Скажите пожалуйста,кормлю ребенка грудью второй год,сейчас,уже 4ый месяц постоянно плохо себя чувствую,болит все,сейчас еще постоянно голова кружится.Утром просыпаюсь уже неделю,не могу сразу встать,потомучто по шее бежит какой то холодок и уходит в голову,мне становится плохо и боюсь,что упаду в обморок.Я чувствую,что истощена не только морально,возможно ли плохое самочувствие из за грудного вскармливания?Нет сил вообще ни на что.
А воачей совсем рядом нет? Во-первых, это послеродовая анемия - нужны препараты железа, желательно в жидкой форме. Но нужно обязательно сделать развернутый анализ крови, чтобы понять, в яем нуждается ваш организм. При ГВ больше всего вымывается кальция, но его дефецит обычно не дает такого эффекта. Поэтому без консультации врача трудно что-тоточно сказать. Питайтесь хорошо, брльше спите и больше гуляйте. Все остальное молодой здоровый организм должен стабилизировать сам.
2 года?...1 год достаточно
Это признак какой то серьезной болезни.
Автор, питание у вас какое и витамины для кормящих вы принимаете? Не представляют как вообще без витаминов набрать необходимую доху кальция и других важных микроэлементов. У врачу и вообще заканчивали бы кормить если так плохо
Автор, у вас с головой все в порядке? Ну полгода, больше никакого смысла в грудном молоке. А вы до школы собирались? Жесть.
Заканчивайте с гв. в чем проблема-то? Если так необходимо кормить молоком, есть же и адаптированные смеси от года🤷♀️тут не только моральное истощение, но и анемия вполне может быть. Попейте витамины и сходите к врачу
Материнс3ое молоко - это иммунитет. Пусть его мало, но оно защищает малыша от инфекций. В этом смысл долгого кормления . Если с рождения пичкать дите синтетическими препаратами, к 5 годам вы не будете знать , чем его лечить от банального ОРВ.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️Знаю не один пример, когда ребенок долго был на гв, но по факту был задохликом. Племянницу мужа мать кормила 2 года и никак это на ее иммунитете не сказалось. Как чихала и простывала от любого сквозняка, так и сейчас. Гв и закаливание 2 разные вещи абсолютно. И только закаливание вырабатывает иммунитет. Сама я выросла на смесях и при этом редко болею
Автор, у вас с головой все в порядке? Ну полгода, больше никакого смысла в грудном молоке. А вы до школы собирались? Жесть.
Когда ребенок с самого рождения отказывается брать бутылочки и соски,и очень привязан к маме и к груди,то очень сложно сворачивать гв,особенно без помощи.Я бы хоть сейчас закончила,но не получается.
Ой девочки. У меня всю беременность была анемия. До года кормила грудью малыша. Никак не могла отучить его от груди упадок сил был жуткий, при этом пила витамины, соблюдала рацион питания, занималась йогой и прогулки на свежем воздухе. Ходила к врачу, анализы в норме. Волосы не выпадали, ногти и зубы в норме, просто не было сил и все. Очень сильно похудела, ходила, гремела своими костями.
В итоге свекровь забрала ребёнка к себе на неделю, меня даже не подпускала, велела отдыхать. Через неделю принесла, а он на грудь не смотрит даже. Уже полгода не кормлю, пытаюсь восстановиться, слабость жуткая, анализы в норме, пью витамины. Сейчас у него опять лезут зубы, клыки, засыпаем под утро никакие средства при прорезывании не помогают особо.
Терапевт посоветовала пропить элькар. Заказала, попробую. Вдруг, поможет.
Ой девочки. У меня всю беременность была анемия. До года кормила грудью малыша. Никак не могла отучить его от груди упадок сил был жуткий, при этом пила витамины, соблюдала рацион питания, занималась йогой и прогулки на свежем воздухе. Ходила к врачу, анализы в норме. Волосы не выпадали, ногти и зубы в норме, просто не было сил и все. Очень сильно похудела, ходила, гремела своими костями.
В итоге свекровь забрала ребёнка к себе на неделю, меня даже не подпускала, велела отдыхать. Через неделю принесла, а он на грудь не смотрит даже. Уже полгода не кормлю, пытаюсь восстановиться, слабость жуткая, анализы в норме, пью витамины. Сейчас у него опять лезут зубы, клыки, засыпаем под утро никакие средства при прорезывании не помогают особо.
Я отучила от груди,причем это произошло очень быстро и без травм для ребенка,чему я была очень удивлена.Просто перестала давать и все,муж отвлекал ее как мог и получилось.Ночью стала спать крепче и я,и она.Я радуюсь,но состояние покачто еще не нормализовалось до конца.Я читала,что восстановление организма происходит до 6 месяцев.
Здравствуйте , получается , когда кормили , ночью лучше ребенок спал ?
данти норм беби