Здравствуйте девченки.Уже не знаю как писать,дочка 1,5 месяца перестала укладываться спать днем.Я все делаю как раньше,но она какая то стала возбужденная ,никак не может видимо успокоится и настроиться на сон.Если не укладываю днем то в 9 часов она засыпает вроде бы спокойно...но ведь и днем ей нужно спать хотя бы 1,5 часиков,чтобы отдыхать...иначе капризничает,крушит все,нервеичает.Посоветуйте как ее успокоить,совет в обнимку лежать не пойдет,всегда вырывается и бежит кудато,не секунды покоя.Когда спала днем я хотябы отдыхала морально ,а тут стала сильнее уставать.
Дочка полтора месяца от роду вырывается и бежит? У вас все хорошо?
Куда она бежит? Она ещё переворачиваться не может. К врачу идите, невропатологу. Минимум у вашей дочери рахит.
Написали конечно трэш ,бежит ,вырывается ) больше гуляйте с малышкой и покажите врачу если беспокоитесь
1,5 месяца ребенку или не спит 1,5 месяца?
ложный отказ от дневного сна. продолжайте укладывать, даже если не спит путь лежит 1,5 часа, можно книжку почитать. скорее всего не хватает нагрузки в первой половине дня, гуляйте побольше с утра
кто будет книжку читать? мама или доча? можно телек посмотреть. в игры компьютерные жахнуться.
Гуляйте больше.
Дочке 1,5 года я ошиблась в теме.
У нас тоже проблема уложить, в такие острые периоды отказа от дневного сна я выходила с коляской- в ней хорошо засыпала, либо на машине катали, либо на маршрутке куда-то ездили и на обратном пути засыпала. Короче, делали всё что могли. Постепенно этот период проходил и снова в кроватке могла уложить
А во сколько встает утром?
Мой ребенок в 2,5 года очень плохо выдерживает без дневного сна, в 1,5 еще только-только на один сон переходили.
У меня хорошо в коляске засыпает, иногда если совсем не укладывается, а погода нормальная, в коляску и круги наворачивать, глядишь час и поспит. Так что тут только если вам будить раньше и чтобы сама отрубалась днем. И тоже будить, чтобы ночной был нормальный сон.