Ребёнку почти 2 месяца хочу кормить грудью но молоко мало очень. Мы с роддома в смеси потому что нельзя была кормить грудью 2 месяца. А вот прошла 2 месяца врачи говорят теперь можно но уже молока почти нету. Что можно делать подскажите
Массаж, упражнения и лекарства для восстановления лактации. Первое и второе почитайте в инете, по поводу третьего посоветуйтесь с врачом
У меня в 3 месяца практически ушло все молоко когда я загремела в больницу на 4 дня. Что я делала: прикладывала ребёнка как можно чаще к груди, спала с ним ночью. Отдыхала, высыпалась (на все забила, поставив в приоритет ребёнка и себя), много пила, включая специальные чаи для лактации. Через неделю все восстановилось.
Автор, если вы подобрали подходящую вам смесь , ребёнок прибавляет в весе, какает, аллергии нет, то продолжайте кормить смесью. Поверьте, на дальнейшую жизнь вашего ребёнка это никак не отразится.
Сама я не кормила почти, физиологически не молочная , молока было так мало, что ребёнок не наедался . Первый месяц вспоминаю, как страшный сон, ребёнок постоянно на руках, у груди, ночью не спит, постоянно плачет. Я не понимала в чем дело, а весов не было:(
Только в месяц при взвешивании поняла, что недоедал . Врач резонно сказала, чтобы я заканчивала мучать и себя , и ребёнка . Начала докармливать смесью . И о чудо! Начал спать , улыбаться. А до этого только ор.
Короче, когда рожу второго, даже мучаться не стану , в роддом поеду с бутылочкой и смесью.
Автор, если вы подобрали подходящую вам смесь , ребёнок прибавляет в весе, какает, аллергии нет, то продолжайте кормить смесью. Поверьте, на дальнейшую жизнь вашего ребёнка это никак не отразится.
Сама я не кормила почти, физиологически не молочная , молока было так мало, что ребёнок не наедался . Первый месяц вспоминаю, как страшный сон, ребёнок постоянно на руках, у груди, ночью не спит, постоянно плачет. Я не понимала в чем дело, а весов не было:(
Только в месяц при взвешивании поняла, что недоедал . Врач резонно сказала, чтобы я заканчивала мучать и себя , и ребёнка . Начала докармливать смесью . И о чудо! Начал спать , улыбаться. А до этого только ор.
Короче, когда рожу второго, даже мучаться не стану , в роддом поеду с бутылочкой и смесью.
Впервые слышу терпите «физиологически не молочная» вам врач это сказал? Каждый выбирает сам, что лучше для него и его ребёнка, но если сама хочет кормить как автор, то надо ее поддержать, а не отговаривать. И разница межд грудным молоком и даже супер хорошей и дорогой смесью очевидна далеко не в пользу смеси, об этом куча статей написано и исследований сделано учеными.
Впервые слышу терпите «физиологически не молочная» вам врач это сказал? Каждый выбирает сам, что лучше для него и его ребёнка, но если сама хочет кормить как автор, то надо ее поддержать, а не отговаривать. И разница межд грудным молоком и даже супер хорошей и дорогой смесью очевидна далеко не в пользу смеси, об этом куча статей написано и исследований сделано учеными.
* термин
Если у бабушки( по материнской линии) , мамы и у меня молока почти не было.
То врачи констатируют, что с наследственностью приходится считаться.
почаще прикладывать малыша и можно еще сцеживаться почаще, у меня руками не получалось сцеживать, ручной молокоотсос приобрела, взяла чикко, понравился хорошо сцеживает, не больно. Еще обильное теплое питье.
Посоветуйтесь с врачом. Обычно рекомендуют специальные лекарства по восстановлению лактации. Так же, чаще прикладывать к груди и пить много теплой воды.
Чаще прикладывать ребенка к груди - это раз! Находитесь больше с ребенком "кожа к коже", попейте апилак 2 недели по 3 раза в день (под язык), кушайте хорошо и меньше нервничайте!
Я с двумя детьми именно таким образом налаживала лактацию. Молока было катастрофически мало, но с помощью таких действий все налаживалось!
я чикковским ручным молокоотсосом так разогнала лактацию, что молока стало даже много
Пейте специальные чаи, сцеживайтесь после каждого кормления. Прикладывайте по требованию, молоко прибудет обязательно. Мне в свое время это очень помогло. Главное не ленится и последние капли сцеживать тоже, даже если кажется что молока уже нет. Сейчас уже кормлю Нестоженом. Классная смесь. Как свернула ГВ, она отлично заменила мое молоко
Есть специальные чаи для лактации, покупайте пейте. Со временем молоко будет приходить. Все будет хорошо. А чего вам запрещали кормит грудью? Аж странно. У меня с третьим ребенком с молоком получилась не понятная ситуация, побыло до трех месяцев, а потом пропало и не вернулось. Так вот кормлю Нестоженом, хорошая смесь. Повезло. сразу подошла, не пришлось кучу пробовать
Надо было все время сцеживаться. Сейчас как можно чаще прикладывать к груди, чтобы рассасывала. Подключите чаи, я пила Лактогон. По составу мне понравился, есть маточное молочко. Попробуйте, хуже не станет.