Мамы, подскажите: если при запоре (у ребенка, возраст - 10 месяцев) не помогает обильное питье и массаж с гимнастикой, что вы делаете в таком случае?
Я в таком случае ставлю свечу глицериновую, они безопасные и быстро помогают
Микроклизмы ставлю, если сильный запор. Они для детей как раз специально.
Вводим в обязательном порядке кефир в питание
А вы прикорм уже вводите? Детский кефирчик там? Хорошо помогает.
Тоже самое, глицериновые свечи - самое безопасное средство, но, я не рекомендую резать свечи для взрослых и лепить углы, это лишняя трата времени и сил - купите сразу детские, детский глицелакс, например, и не мучайтесь.
Кефир, кстати - тема. Достаточно воды и кефира очень помогают избежать запоров да практически вообще!)
Можно дать дюфалак ребенку, есть специальный детский дюфалак даже.
Я, когда сильный запор, Глицелакс ставлю. Помимо того, что он быстродействующий и эффективный, так ещё и недорогой.
Если прямо ну ооочень сильный запор - то сначала дюфалак, потом свечу или микроклизму надо.
Наш детский врач сказала каждый день на десерт давать киви, измельчённый на тёрке, запоров не будет.
Тогда попробуйте давать Нан кисломолочный 3-4 раза в день, уверена запоры уйдут. У моего сына от прикорма крепит, а смесь эта чудесным образом решает эту проблему легко
Когда у нас на прикорм возник запор. А это было не так, что вдруг один день не сходил ребенок, запор был настоящий, и водичкой было не отделаться, ввела кисломолочную смесь. У нас базовый Нестожен, вот заменила базовую на неделю на кисломолочный Нестожен. Оказалось, что не так страшен запор, как мы его боимся. Все нормализовалось. Теперь км смесь даю профилактически раз в сутки.
Свечи и клизмы устранят только симптом, а нужно лечить причину запоров. Мы то же мучилась запорами, после введения прикорма. Нам врач назначила нам 10 дней попить Форлакс для детей по 1 пакетику утром и Максилак беби по 1 саше в обед. Затем Форлакс 10 дней через день. Завтра будет десятый день будем звонить врачу узнавать, что дальше. Потому что Форлакс нельзя резко отменять иначе опять будут запоры.
Можно еще попробовать компотик из чернослива или врачи еще назначают дюфалак. Но если это повторяется довольно часто, то лучше обратиться к детскому гастроэнтерологу. Мне очень понравился гастроэнтеролог в клинике "Семейный доктор" на Усачева. У нас там на дочку заключен договор на детскую поликлиническую программу, так что о враче говорю не по наслышке.
Свечи и клизмы устранят только симптом, а нужно лечить причину запоров. Мы то же мучилась запорами, после введения прикорма. Нам врач назначила нам 10 дней попить Форлакс для детей по 1 пакетику утром и Максилак беби по 1 саше в обед. Затем Форлакс 10 дней через день. Завтра будет десятый день будем звонить врачу узнавать, что дальше. Потому что Форлакс нельзя резко отменять иначе опять будут запоры.
Согласна
Можно еще попробовать компотик из чернослива или врачи еще назначают дюфалак. Но если это повторяется довольно часто, то лучше обратиться к детскому гастроэнтерологу. Мне очень понравился гастроэнтеролог в клинике "Семейный доктор" на Усачева. У нас там на дочку заключен договор на детскую поликлиническую программу, так что о враче говорю не по наслышке.
Т.е. по детской поликлинической программе я могу попасть на приме не только к педиатру, ЛОРу или неврологу, но и к другим детским специалистам?
Т.е. по детской поликлинической программе я могу попасть на приме не только к педиатру, ЛОРу или неврологу, но и к другим детским специалистам?
Да. В "Семейном докторе" много разных детских специалистов. И невролог, и гастроэнтеролог, и аллерголог, кардиолог и т.д. Клиника сама по себе чистая, ухоженная, медперсонал вежливый, врачи могут найти общий язык с детьми. И в плане профессинализма- там хорошие специалисты работают.