Добрый день!Мамы, я в панике. Начала обращать внимание, что сын избегает взгляда, когда с ним разговаривают, отводит взгляд.Если его целуешь за бочок он смеется и смотрит в глаза. Но если просто с ним разговариваешь, при чем не важно, я, отец или бабушка, дедушка, он делает вид, что ему неинтересно и он не пр делах. Конечно начиталась уже про аутизм. Трясет теперь весь день от страха. Может ли такле поведение ребенка быть вариантом нормы? У кого так было?
Значит псих отклонения или аутист (((
Так же было ...аутизм поставили
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Ребенку всего 10 месяцев, вы не отошли по нормальному от родов, сильно любите малыша, что нормально, поэтому готовы напридумывать всё что угодно. Из-за страха за любимых нам всегда мерещится страшное.
Он пока маленький, пока строится манера поведения. Племяшка тоже часто говорила с людьми вообще отвернувшись. Сейчас готовится к 1 классу. Нормальный, обычный ребенок. Стандартное развитие, никаких отклонений.
Если чувствуете, что страх всё таки навязчивый, то не смотрите решение в интернете, а обратитесь к педиатру. Например, в хорошую платную клинику за консультацией. Если всё в порядке - сразу скажут (лучше избавиться от навязчивого страха, чем нервничать и тратить свое здоровье). А в интернете такой чуши начитаетесь, которую люди сами придумывают ради шутки и серьезно втирают.
Берегите собственное здоровье и нервы - вы мать и без вас ребенку и мужу будет плохо
Так то у меня с рождения такое. Не могу поддерживать зрительный контакт, вплоть до избегания. Особенно при разговоре. В детстве вообще не мог, с возрастом смог на несколько секунд. Заключение психиатров - полностью здоров. Так что, может быть и разновидность нормы. Тем более, что есть стабильная реакция на вас.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Мужу сказала о своих подозрениях и тревогах, теперь тоже сидит задумчивый грустный.
Я тоже не люблю смотреть в глаза собеседнику, общаться не люблю, не люблю гостей и толпу народа, не умею знакомиться... Ну вот такая я. Нормальная. Или раньше не было аутизма? Были «своеобразные» дети))
Это абсолютная норма, блин. Хватит уже паниковать на пустом месте. Проблем что ли мало. Все в порядке, не волнуйтесь, не накручивайте!
Сообщение было удалено
Спасибо) я мама - кипишь 🙈
У меня подруга такая была в детстве, в сторону всегда смотрела. Обычная девчонка, не считая этой небольшой странности.
Аутизм: симптомы
Из-за поведенческого характера расстройства его сложно диагностировать, а симптомы становятся основными диагностическими критериями:
отклонения в двусторонних отношениях с другими – нет взаимодействия с родителями, детьми, замкнутость,
сосредоточенность на собственном внутреннем мире
отсутствие зрительного контакта
ограниченность и повторяемость – поведения, интересов, занятий, воображения
отклонения в развитии общения, проблемы с речью
избирательность – ребенок ест только определенные продукты, играется только частью игрушек, согласен надевать только ту одежду, что ему нравится
ненормальная реакция на сенсорные стимулы – физический дискомфорт и желание уединиться из-за слишком громких звуков, яркого света, сильных запахов.
Помощь в лечении РАС:
центр стимуляции мозга,свой сайт или
+38(044) 364-20-04
+38(099) 353-91-84
центр стимуляции мозга:консультации и лечение