Здравствуйте, я считаю себя плохой матерью, потому что не могу уложить ребенка спать.Ребенку 4 месяца,каждое укладывание-это сущий ад. Занимает оно от 30 минут до часа, это время он орет,как резаный, выгибается,грудь не берет,плачет, закатывается. В другое время все нормально,но вот укладывание это ужас. Глазки трет,зевать, капризничает,я начинаю укладывать,он начинает орать.Ложу в рот грудь,он орет,я в это время сильно качаю, он начинает сосать, и тогда успокаивается и сразу закрывает глаза,засыпает.Что это? Как с этим бороться? Честно,нет сил,я с ужасом жду этих укладываний. Я устала. Укладывать 30 минут, спит на руках 15 пока ест,потом я перекладываю спит еще 15 и просыпается. И так в течении дня. Бодрствует час и все, максимум полтора. Мои нервы на пределе, от каждого такого укладывания я долго отхожу,меня трясет, я плачу навзрыд и считаю себя худшей матерью. Жить не хочется... Помогите советом
Сообщение было удалено
в кровать сажай и уходи из комнаты, поорет как наорется уснет сам, не балуй не посвящай ему все свое время не давай манипулировать собой, от ора еще никто не умер, все просто, а ты сама разбаловала его своими сентиментальными соплями, целуешь его в опу вот и получай результат
неудобно у тебя на руках, значит. корми лежа на боку
Сообщение было удалено
Вы правы, но сердце разрывается, когда бросаю его, а сама ухожу, чтобы успокоиться,чувствую себя тварь. И муж не дает в мерах воспитания оставлять его орущего на кровати. Не понимает
Сообщение было удалено
Фу, какое ты жестокое чмошное создание. Автор не слушайте этот огрызок, если не хотите чтобы у ребеночка аутизм развился. Если ребёнок плачет в 4 месяца, значит ему что-то мешает уснуть и он недоволен. Он вам об этом говорит, как может, просит помощи а вы такая: ну ок, плачь дальше а я пошла сериал смотреть.
Представьте, если бы у вас вдруг во рту не осталось ни одного зуба и руки с ногами перестали слушаться. И вы такая мужу, пытаетесь сказать: не бросай меня мне страшно, посиди со мной пока я не усну, подержи мою ладонь - а вместо этого мычание и истерика. А он в это время встаёт и молча из комнаты выходит. Вы бы с ума сошли. Ребенок тоже человек. Нельзя такие советы давать. Их дают только конченные ***, которые ненавидят детей.
Сообщение было удалено
Кормлю лежа, но и так орет, и муж на руки берет он орет, вот пока не наорется не успокоится. Врач сказал, что гипервозбудимый и стараться с ним спокойно играть и так далее. Мы спокойно все делаем, но все равно укладывания у нас такие
Автор, у нас похожая история. Но я знаю что ребёнка беспокоят колики и газы, болит животик. Если вы его в коляску посадите и пойдёте гулять в парк, наверняка он заснёт??
Сообщение было удалено
Да, заснет. Но не могу же я торчатт на улице сутками, он ведь каждое укладывание так
И началось это недели две назад
Что делала я в свое время (у меня 2 детей). Во время бодрствования не давала бездеятельность лежать. Зарядки, погремушки, игрушки... Чтобы ребенок уставал, тк сложно хотеть спать, если ты в полудрёме лежишь 24 часа в сутки. Дети хорошо спят на свежем воздухе и на улице. Как вариант, чтобы отдохнуть или переделать деле- накормила, одела и в коляску гулять. У нас дед гулял. У подруги- на улицу ставила коляску с радионяней ( в частном доме живёт). 2,5-3 часа сна и тишины. Перед сном- ванночка с лавандой ( для сна, баю бай- не помню уже названий средств). Вода немного прохладная в конце приема ванны. В комнате должно быть свежо. По вечерам я сидела в детской на диване с ребенком на руках. Мы улыбались и разглядывали друг друга. Кормила. Опять гляделки у нас были. Потом я ходила по комнате, не совсем в горизонтальном положении держа на руках. Ходила и пружинила немного, на поворотах покачивала втихаря. И так плавно, незаметно в горизонтальное. В далее- голова чуть ниже ножек. И качала плавно, как качели. Засыпали быстро от свежего воздуха и от качки головой немного вниз. На руках, на ходу.
Сообщение было удалено
Фу, какое ты жестокое чмошное создание. Автор не слушайте этот огрызок, если не хотите чтобы у ребеночка аутизм развился. Если ребёнок плачет в 4 месяца, значит ему что-то мешает уснуть и он недоволен. Он вам об этом говорит, как может, просит помощи а вы такая: ну ок, плачь дальше а я пошла сериал смотреть.
Представьте, если бы у вас вдруг во рту не осталось ни одного зуба и руки с ногами перестали слушаться. И вы такая мужу, пытаетесь сказать: не бросай меня мне страшно, посиди со мной пока я не усну, подержи мою ладонь - а вместо этого мычание и истерика. А он в это время встаёт и молча из комнаты выходит. Вы бы с ума сошли. Ребенок тоже человек. Нельзя такие советы давать. Их дают только конченные ***, которые ненавидят детей.
ты и есть ничтожное и чмошное создание, у которого нет своей жизни
Сообщение было удалено
Буду пробовать. Дело в том, что он гипервозбудимый, и я боюсь с ним сильно заигрываться, потом вообще невозможно уложить
Сообщение было удалено
Вы правы, но сердце разрывается, когда бросаю его, а сама ухожу, чтобы успокоиться,чувствую себя тварь. И муж не дает в мерах воспитания оставлять его орущего на кровати. Не понимаетне любите вы себя, ребенок из вас вьет веревки, ему плевать что вы устали и 0отите спать, дети это бездушные эгоисты и манипуляторы, подумайте о том что он вырастет и вы ему будете нужны только чтобы с его внуками сидеть или чтобы деньги ему давать, может это вас вразут заняться своец жизнью а не жить ребенком??вы совсем себя не любите и надеятесь чтобы вас ребенок полюбил?)
Сообщение было удалено
а своя жизнь у вас была? маникюр педикюр сделать отдохнуть в конце концов книжку почитать?? а то судя по вашему сказу как буд то на себя болт положили давно
Сообщение было удалено
Хватит давать тyпые советы, *** твapь. Надеюсь, твой несчастный ребенок сдаст тебя в дом пристарелвх, токсичная обезьяна без мозгов.
Сообщение было удалено
Вот такие ту.пенькие безграмотные бабенки и рожают в Раше.
Может он не наедается, попробуйте докармливать смесью. Я так делала.
Сообщение было удалено
Он ещё очень чувствует ваше настроение. Я была спокойна как танк, на душе был покой и гармония. Дети это чувствуют и им тоже спокойно становится. Мои действительно быстро засыпали. Но я сама по себе такой человек, который умеет смотреть по-другому на ту ситуацию, которую не в силах изменить. Это как пробки на дорогах. Кто то расстраивается из-за них, а я на них кучу дел всегда планирую:) все созвоны/переговоры, интернет магазины... Так и с детьми в свое время. Вот и Вы, не бегите никуда, не торопитесь. Куда вы торопитесь? Сядьте на опу ровно и смотрите на своего сыночка. Сами отдохните, ничего не делая в этот момент. Он так вам доверяет и любит, как бы вы не злились на него и ситуацию. И он полностью сейчас зависит от вас. Вот сидите вдвоём и смотрите друг на друга, и пусть весь мир подождёт! Тогда вам этих полчаса даже мало будет для такого общения. Переставайте торопиться и куда то бежать;) Терпения и сил Вам!:)
Сообщение было удалено
Пробовала, не берет никакие смеси и бутылочки тоже. Делали проверку в КЗР, он наедается
Сообщение было удалено
Спасибр большое, я прислушаюсь. Вы правы))
Сообщение было удалено
То что написала не правильно, ничего страшного. Страшно не ошибка в слове, а мамаши, которые бухают и бьют своих детей, что хуже сдают в дет.дом. Делайте выводы, гость.
Сообщение было удалено
Надо вообще бы д лу запретить размножаться
Сообщение было удалено
Комментарий типичного о в у ля... В 4 месяца еще мозгов нет, одни рефлексы. Ты его не грелку положи и ему одинаково приятно будет, что на руках. А мужа просто раздражают вопли, поэтому он и заставляет мамашу бежать успокаивать. Зачем писать такой бред про зубы и руки?? Вы бредите??
Сообщение было удалено
Хватит давать тyпые советы, *** твapь. Надеюсь, твой несчастный ребенок сдаст тебя в дом пристарелвх, токсичная обезьяна без мозгов.я детей заводить не собираюсь, а токсичная тварь это ты и как видимо от детного "щастя", я угадала?)
Автор, не рекламы ради, но попробуйте обратиться в «спи, малыш», это консультанты по сну. Может помогут вам
Сообщение было удалено
А ссылку можно?
Качать ребенка -это мини сотрясения гол.мозга
Сообщение было удалено
Дебильные советы. На хрена рожать тогда, если в кровать кидать и уходить-и пусть орет себе.
Может, у вашего малыша колики? Вы ему даете эспумизан или что то подобное? Вы перед сном делаете ему тепленькую.ванночку, чтоб он расслабился?
И если деньги есть - переходите на ив, ребенок наедается, спит долго, вы будете спать и отдыхать вместе с ним
Сообщение было удалено
не любите вы себя, ребенок из вас вьет веревки, ему плевать что вы устали и 0отите спать, дети это бездушные эгоисты и манипуляторы, подумайте о том что он вырастет и вы ему будете нужны только чтобы с его внуками сидеть или чтобы деньги ему давать, может это вас вразут заняться своец жизнью а не жить ребенком??вы совсем себя не любите и надеятесь чтобы вас ребенок полюбил?)Это кого -то из психушки выпустили? Ребенок в 4 месяца не понимает что мама устала и не может манипулировать, тупло
Сообщение было удалено
Все процедуры я соблюдаю, коликов нет, скорее всего это на погоду, потому что температура резко с плюса на минус.
А на счет ив, не надо мне давать такие советы. Мой ребенок наедается и спит хорошо.
Пишу как он спит:
Ночью 5 часов, 3 часа и 2 часа. А днем:
40 минут, 1 час, 40 минут, 40 минут, 1 час и так далее. С чего вы взяли что он плохо спит?
Я писала, что плохо укачивать его, так как перевозбуждается
Сообщение было удалено
Это кого -то из психушки выпустили? Ребенок в 4 месяца не понимает что мама устала и не может манипулировать, туплоСмотрите за собой. Я не бросаю ребенка орущего. Сердце мое не выдерживает, когда он кричит.
У меня ребенку 2 месяца, укладываемся 2 часа с истериками. Он у вас просто еще маленький, беспокойный.
Сообщение было удалено
Слава Богу Всё прошло! Ванна с валерьянкой. В одно время гуляю, в одно время купаю каждый день. Укладывания занимают минут 15 и без истерик, ну если только чуть чуть.
Сообщение было удалено
Абсолютная невежественность и мракобесие. До полугода ребёнок не должен находится в состоянии истерики, так как это напрямую влияет на его эмоциональное развитие! Дети которые так «выорутся», потом всю жизнь будут думать что их недолюбили, они намного капризние и ужасно себя ведут до 3 лет это ад, висят на руках и тд. С такими советами, лучше вообще ничего не писать
Абсолютно нормальная ситуация, все поправимо. Любой ребёнок может научится засыпать и спать подолгу, если вы ему поможете. В 4 месяца у них ещё идёт активный рост, поэтому без груди, без мамы, без спокойствия он засыпать ещё не будет. Люди которые пишут «наорется» не знают ничего про психологическую составляющую и про то что это не решает проблему, а лишь насильственно ее отодвигает. Для того что бы ребёнок перестал кричать когда вы его укладываете, вы должны найти «его время»! И только так, никак иначе, если вам 4 месяца то промежутки между снами должны быть по 1:30 часа не больше, если игры активные, то возможно и меньше. Ребёнок плачет от того что он либо перегулял и он не может успокоить свою нервную систему, либо недогулял и ему тяжело заснуть. Признаки сна надо улавливать сразу, любые лишние 20 минут в этом возрасте, это стресс и как следствие крик. К 6 месяцам можно будет переходить на учения по самозасыпанию, когда вы стоите рядом с кроватью (а не бросайте ребёнка самого!!!) и он сам засыпает. В 4 месяца, вы можете найти его время и тогда на груди он будет засыпать за 10-15 минут, дальше надо ждать до 20 минут ( что б началась глубокая фаза сна) и только тогда перекладывать. По-другому ничего не выйдет, он будет просыпаться. И ещё одно, это не ВАШ ребёнок такой, это все дети такие, они приходят в этот мир и только формируются, если вы ему поможете, он поможет вам тоже, станет более послушный, поймёт что мама знает лучше когда ему спать и вы перестанете сталкиваться с проблемами. Укачивание это как вариант к которому ребёнок привыкает, как и к груди, НО к 6 месяцам сосательный рефлекс угасает и бывают дети которые в кроватке без соски засыпают.
Ещё одно, попробуйте елементарно проверить все подряд: чистый ли подгузник, хочет ли кушать, может ему ЖАРКО. Мой ребёнок например всегда засыпает только с голыми ногами, если будут носки, он их снимет, одеяло - он его скинет. Вы всеравно его держите рядом, он не замёрзнет, попробуйте поменьше одеть, без шапок и тд, может ему от этого плохо. Если вы говорите что 1:30 это максимум, то попробуйте ложить его за 20-25 минут до того как прийдет это время. И ещё одно, не играйте с ним в кроватке! Это место только для сна, он должен это понять, он слишком маленький что б переключатся с игры на сон в одном и том же месте.
Сообщение было удалено
Если вы пишете, что в 4 месяца одни рефлексы, то как одновременно с этим можно быть такой тупорылой и не понимать, что ребёнку что-то надо если он орет? Что что-то не так?
Спрашиваете, что это? Это - маленький ребенок. Если не были готовы им заниматься, не надо было рожать. С какого перепугу все думают, что дети - это просто и весело? Что они не будут плакать, что их не надо носить на руках? Вы не плохая и не худшая мать, вы просто неграмотная, неподготовленная мать.
Конечно, спать по 15-30 минут - это мало, можно неврологу стоит ребенка показать. Животики деток часто мучают, особенно, если мама при ГВ ест все подряд, или при неправильном прикорме. Дома какая обстановка? Если у ребенка нет отклонений с нервной системой и не из-за животика кричит, значит, с мужем у вас отношения нервирующие, ссоритесь, кричите, плачете, сами нервничаете, что и ребенка нервирует. С маленьким ребенком обстановку в семье сложно наладить и улучшить, этим надо было раньше заниматься.
Сообщение было удалено
Вы написали, что после укладывания он просыпается через 15-30 минут. А теперь оказывается, что он отлично спит. И в чем тогда вообще проблема? Что плачет при укачиваннии? Если для вас это проблема, то как вы тогда зубы переживете? Тогда он может и по полночи будет плакать, даже с лекарствами от зубиков.
Есть такие игрушки-детки, которых можно включать и выключать. Таким неподготовленным к ребенку мамам лучше их покупать.
Сообщение было удалено
Отличный совет, побольше бы таких сознательных, созревших для материнства мам, вместо безграмотных и неподготовленных, но зачем-то рожающих.
Сообщение было удалено
От ора умереть не умер-то никто. А вот что с психикой ребенка станет? Это медвежья услуга самой себе, лучше полгода-год потратмть на укачивания и получить здорового спокойного ребенка. Чем сразу бросать, зато потом всю жизнь с истеричным капризным придуруом дело иметь.
Сообщение было удалено
И это всего за две недели у вас нервы сдали, что вы трясетесь и приходите в себя после укладываний? Грудничок очень сильно,бьет по нервам, поэтому рожать ребенка надо подготовленной, спокойной, с запасом терпения, сил и нервов на уход за ним.
Сообщение было удалено
Если вы говорите что это начало 2-3 недели назад, то это скачек роста, который какраз происходит с 3 до 5 месяцев, у всех по разному. Во время скачков, надо просто больше мамы. Он лучше чувствует, лучше видит, начинает понимать новые вещи и ему страшно, от того и такое странное поведение. Прочитайте про кластерное кормление и скачки роста.
Сообщение было удалено
Серьезно? Да? Знаете, это были зубы. Вот вылезли уже. Слава Богу! А вы сто процентов смогли подготовиться к ребенку? К крикак? К истериками? Вот и я не смогла полностью к этому подготовиться и никто не смог, все приходит с опытом. А по поводу сна- почитайте фазы сна в таком возрасте. Дневной сон: Два длинных сна по часу или полтора , 4 или 6 коротких сна от 10 минут до 40.
Сообщение было удалено
Всё прочитала, многое поняла. Сейчас все хорошо, у нас лезли зубы. При том что температуры не было и десна были белые и твердые. Зубки вылезли, все нормально. Ребенок спокоен. Конечно, укладывания по прежнему тяжелые,но не на столько. Пою песенки ему, хожу по квартире,он все рассматривает и засыпает.
Сообщение было удалено
С мужем все отлично,не ссоримся. Сама сижу на диете, потому кормлю грудью. Я была готова заниматься ребенком. Я не смогла подготовиться на 100% психологически к нему. А то что было- это были зубы! При том что температуры не было. И десна была белые и твердые. Зубки вылезли, все нормально.
Сообщение было удалено
Согласна, моя ошибка была в том,что как только он засыпал я его перекладывала и бежала делать дела по дому. Потом я наплевала на все, перестала все делать и начала быть 24 часа в сутки с ребенком, все теперь делает муж,за то я спокойна и ребенок спокоен. А то что истерил - это были зубы. Сейчас два вылезли и хорошо. Проверила кое что и оказалось, что малышу очень нравится спать в памперс и в футболке, тело прохладное, ему так хорошо (я сама такая же)
Я АВТОР ПОСТА, ДОБАВЛЯЮ:
Ребенок стал спокойный, я наплевала на все дела и теперь 24 часа в сутки я с ребенком, не нервничаю, не психую. ДА, Я НЕ СМОГЛА НА 100% ПОДГОТОВИТЬСЯ К РЕБЕНКУ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, НО ВСЁ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ. Все эти несколько недель у ребенка лезли зубки. Не было признаков кроме как слюной и рук во рту. Зубки вылезли, все нормализовалось. Я сижу на диете и коликов нет, были у невролога, прописали массаж общий, после массажа вообще все хорошо стало, у ребенка был сильный тонус рук и он психовал, потому что не мог ими управлять, они были напряжены. Сейчас все хорошо, спит спокойно, укладывания короткие и не такие, как были. Я сама спокойная и малыш тоже. Просто поговорила с мужем, чтобы некоторое время дела по дому делал он, а я займусь ребенком. Муж не против и даже рад. Я не плохая мать и я не зря рожала,как вы тут пишите. Это мой ребенок и это мои проблемы.Зря я сюда писала и просила совета, разобралась во всем сама. Но все равно всем спасибо.
Сообщение было удалено
Здорово, что вы во всём разобрались! Когда режутся зубки, хорошо помогает охлаждающий прорезыватель, но это так, совет на будущее. Я тоже не распознала первые зубы у дочки, думала, колики. Зато потом была готова, и гель специальный прикупила, и прорезыватель Чикко Вишенки. Гораздо легче всё прошло, я уже знала что делать
К неврологу. Пусть проверят. Самой-проверить, голодный, мокрый, холодно, жарко, хочет пить и остальное. Если всё ок и он здоров,да, бывает,что просто орёт. Отучать от качания. Выработать режим, даже если орёт и сопротивляется. Поорет раз,два,три,а на четвертом разе подчинится, никуда не денется! Потому,что выбора у него нет. Чёткий режим вас спасет. И ребёнку от этого только лучше. Запомните раз и навсегда: это ребенок пришёл в жизнь семьи,а не наоборот! Потому он должен подстраиваться,а не наоборот. И его жизнь напрямую зависит от вашей эффективности как родителя, а не ваша жизнь зависит от жизни ребенка. Потому,что вы без него будете прекрасно жить,а вот он без вас-умрет. Он ещё не знает,как надо,и ваша задача-научить и подстроить,а не убивать собственное здоровье! Наберитесь мужества и сделайте правильно. Удачи и здоровья вам)
Вы не уточнили, он так плачет только в кровати или везде, где бы не укладывали?А если вам засыпать вместе? Мой малыш засыпал под грудью в моей кровати, а когда уснёт покрепче, то я его аккуратно перекладывала в кроватку. Но стоит учесть, что характер ребёнка проявляется с рождения и некоторые дети не хотят спать в кроватке принципиально!
детки со своим переутомлением часто справится не могут и устраивают истерики. Это не страшно. проходит. Просто ребенок не флегматик) У нас эта беда улеглась когда к соске чикковской приучились, давала ее на сон, прям рефлекс выработался.