Гость
Статьи
Новая смесь и животик

Новая смесь и животик

Всем привет! Подскажите, перешли на новую смесь, нутрилак премиум 1, перешли резко, вчера просто перед сном ночным дала новую смесь 100мл. Потом еще ночью дала смесь один раз. На утро ребенок сильно плакал, так болел животик. С утра покормила грудью ( у меня мало молока, поэтому пришлось смесь ввести). К обеду животик перестал беспокоить, ребенок уснул. У меня такой вопрос. Это адаптация и газики пройдут или смесь нам не подошла?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам она тоже не подошла и у вас тоже животик болит и вы газики пускаете?)

Гость

Газики, животик... Вы родили человека, ну и пишите уже о нем нормальными словами.. а то потом начинают, мы в школу пошли, мы покакали , мы уроки сделали..ее..пп..тт..

Гость

моему смесь Нестожен подошла идеально, до этого кучу поменяли. а вообще.. до 6х мес детей животы мучают, так что лучше до полугода только гв. меньше проблем со здоровьем в будущем.

Гость

Тугосерю вспучило... А у его мамаши овуля в брюхе газ и дикий пердеж

Вообще наблюдайте, потому что тут сложно о чем либо говорить. Если смесь не подошла, то в ближайшее время вы это поймете. На будущее, никогда не давайте новое питание, таблетки, сиропы и т.д. первый раз в ночь. Потому что у ребенка может быть аллергическая реакция, если дело будет ночью, то вы можете пропустить этот момент. Все новое ребенку дается строго с утра, чтобы можно было отследить реакцию. Это же касается и новой смеси. Опять же, вводить ее надо было постепенно, вы поторопились дать сразу 100 мл, новую смесь я вводила вообще начиная с 15 мл и каждый день увеличивала объем на 15 мл. Если у ребенка и дальше будет болеть живот, начнутся проблемы со стулом, то вероятнее всего проблема в смеси. Мы меняли смесь из-за запоров. У ребенка после перехода на новую смесь стул вообще пропал( поэтому решено было менять питание. Перевела на российскую смесь Mamelle премиум 2, на Озоне заказываю, в составе этой смеси есть пребиотики, витамины и другие важные компоненты, нет кстати пальмового и рапсового масла. Вот как сменили смесь, так и стул наладился и прошли запоры. Поэтому правильно подобранная смесь играет очень важный момент. Вообще наблюдайте, обычно говорят в течение 2-х недель можно точно понять подходит смесь ребенку или нет.

Мия

Скорее всего, это такая адаптация к смеси, вы же резко ввели. А это огромный стресс для пищеварения, отсюда и проблемы с животиком. Молоко ваше легче. Поэтому усваиваться ему проще. Подождите пару недель, если легче не станет, значит, смесь смените. Я кормлю нестожен комфорт, нормально адаптация прошла, тихо-мирно. Выбрала эту смесь, потому что ребенка колики раньше часто донимали, сейчас их не стало, смесь хорошо помогает.

Оля

Первое, Вы сразу впихнули ребенку громадную порцию новой еды - его жкт отреагировал на нее как на отраву, простите за откровенность. Любая новая смесь вводится пошагово в рацион ребенка, начиная с 30 мл и непременно с утра, чтобы в течение дня наблюдать за реакцией. Вернитесь на прежнюю смесь и не меньше недели наблюдайте за крошкой. Должно уладиться. Впредь не экспериментируйте над малышом. Неужели педиатр не научила, как кормить смесью? Я свой Нан со ступени на ступень по схеме меняла, чтобы не навредить ребенку, а тут сразу 100 мл новой смеси. Да еще и на ночь. Ворчу, конечно, но за дело.

Форум: Дети
Всего: 53 931 тема
Новые темы за все время: 47 142 темы
Популярные темы за все время: 23 184 темы
Следующая тема