Девочки сколько вы кормили грудью?
Отличаются ли дети на ив и Гв как думайте?
Сына 23 месяца кормила грудью, дочь 18 месяцев. Никакой простуды, насморка и сидение дома каждый месяц в период посещение детского сада не было.
Конечно отличаются, на ив-они зелёные и в пупырках, а на гв-синие в полосочку
Сообщение было удалено
До трёх лет почти,пока в сад не отдала.
Старшего кормила 6 мес. Грудь не взял, поэтому сцеживала. Хватило меня на полгода. Младшего до 2.2года. Особой разницы ни в моих детях, ни в детях подружек не заметила. Для себя выделила 2 отличия- на ИВ больше вероятность аллергий и газиков в первые месяцы. Гораздо чаще мамочки искусственников с этим вопросом мучаются. И чаще склонность к лишнему весу у таких детей. Думаю, это связано с тем, что смесями легче перекормить... Из груди ребёнок сам регулирует, сколько съесть...
Первого кормила до 8 месяцев, второго - совсем не кормила, молока не было. У первого из проблем со здоровьем - очень сильная аллергия на речную рыбу, у него всегда с собой стероиды на всякий случай. У младшей, ттт, все в порядке.
Одного ребёнка 2 месяца, другого полтора года .
Между ними никаких различий в развитии и иммунитете .
Я кормлю мужа щас. Даю ему титьку, он сосет, а потом кладет мне х/ер свой между си/сек и кончает
До 4,5 мес. Было мало молока. В 2,5 перешла на смешённое. Сейчас ИВ+ прикорм
Кормила 2 месяца, да и в это время докармливала смесью. Каких-то проблем с ребёнком не заметила. На данный момент сын уже взрослый. Моего мужа мама кормила до 2х лет, даже будучи взрослым, болеет очень часто, в детстве болел практически не переставая. Я родилась с пороком сердца, врачи маме запретили кормить меня грудью, ибо сосание лишало меня последних сил. Лет до 40 вообще не знала что такое простуды. Грудное вскармливание - не панацея.
Не кормила совсем. Аллергий нет, болела два раза за 4 года. Один раз до сада, один раз в саду.
Ничем не отличаются, делайте как удобно и по возможности. Я кормила старшего ребенка до 2,5 лет. Не болел ничем, пока кормила. Но начался сад - и до школы с больничных не вылезали. Аденоиды 3 степени. Сейчас кормлю младшего, в полгода уже орви словили. Но для меня ГВ удобнее и проще, никакого героизма. Ночью не вставать, в поездках проще, зубы прорезаются легче. Дети друзей, которых не кормили, болеют одинаково часто. Это больше от образа жизни зависит.
Сообщение было удалено
На смеси тоже ребенок сам регулирует. Все зависит от матери. Есть малахольные по первому писку грудь суют, у них на грудном растут жирные дети квадратные как подушки. Калорийность смеси и грудного молока одинакова, перекорм зависит от тревожности мамы. А аллергии и газы на грудном молоке тоже бывают и настолько сильные что только смесь спасение.
Сообщение было удалено
Надо было до школы. Чего так мало то?