Привет! Я беременна, но уже задумываюсь о том делать ли прививки малышу. Есть разные мнения. Кто-то совсем против, кто-то говорит, что можно делать, но не в маленьком возрасте. А кто-то ярый сторонник прививок. Поделитесь пожалуйста своим мнением и поделитесь, какую литературу почитать на эту тему? Спасибо!
Была на семинарах по прививкам детского врача инфекциониста.
Вывод ДЕЛАТЬ-Все однозначно.
Какие условия при этом соблюдать узнайте у специалистов.
Зачем вы создали здесь тему, вы все вопросы жизни и здоровья своего ребенка планируете решать на мусорных форумах? Или все -таки разумнее обратиться к профессионалам в этом деле??
Ну конечно если вам охота посещать страшилки на тему прививок, то вам сюда.
з.ы. свой дочери сделала все по протоколу + от ветрянки, пневмококлвой инфекции, ежегодно делаю от гриппа. Развиваемся всей семьей.
За год садика на больничном ребенок был только 2 раза.Неделя в декабре и неделя в конце февраля.
Конечно, надо делать прививки! Вопрос только в хорошем производителе вакцин Найдите хорошего педиатра, он все обьяснит
После того,как у моей племянницы в 9 мес,от прививки АКДС, отнялись ноги,я своему ребёнку не сделала ни одной.От гриппа никогда не прививаемся, сейчас мальчику почти 13 лет,абсолютно здоровый и годами не болеет. Справку о пробе Манту просто покупаю,лучше я отдам тысячу,чем в организм ребёнка палочки Коха будут подсаживать. И ещё,у племянницы есть заключение врачебной комиссии,что именно АКДС дала такое осложнение,просто так её не дадут.
Сообщение было удалено
Он полностью здоров, пока не столкнулся с дифтерией, краснухой , полиомелитом или столбняком.
Последствия будут плачевны.
Дай бог этому никогда не случиться
Сообщение было удалено
гугли
из 12 заболевших корью в башкортостане 9 привитых!
Билл Гейтс: " У нас 6,8 млрд людей. Цифра стремимся к 9 млрд. Если мы очень постараемся и ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, над здравоохранением, над службами репродуктивного здоровья, то мы сократим цифру на 10-15%… Я очень люблю вакцины…".
Сообщение было удалено
Привитые болеют легче с минимальными последствиями, темная вы.
Сообщение было удалено
Привитые болеют легче с минимальными последствиями, темная вы.
А че это они болеют? Они ж привитые!' Да еще так много?
Сообщение было удалено
А че это они болеют? Они ж привитые!' Да еще так много?Потому что прививки действуют не всю жизнь, прививаться надо по графику.
И они ее дают 100%. НО если уже заболел, то болезнь протекает ЛЕГЧЕ и с минимальными последствиями.
Вы ничего о прививках не знаете , а "консультируете" тут.
Сообщение было удалено
А че это они болеют? Они ж привитые!' Да еще так много?А с чего бы им не болеть? Введение антигена необязательно вызывает именно такое последствие
Образованные люди и врачи знают, что прививки делать нужно, а побочные эффекты так же редки, как напримерр от аспирина, и зависят от условий хранения прививки и от правильного укола. А невежды как правило антиприививочники и необразованные люди. И те, кто путает "до" и "в следствие".
Если любите ребёнка, то прививку делать нужно.
Сообщение было удалено
Билл Гейтс своим детям прививки не делает.
Сообщение было удалено
тогда зачем нужна прививка?
Сообщение было удалено
В целях снижения рисков заболевания и его последствий
Сообщение было удалено
нет мышка, в целях якобы исключения заболевания
но весь вопрос в том что прививка не работает
делайте, но только вакцинами из европы, инфанрикс, пентаксим и т.д
Сообщение было удалено
У моено племянника тоже осложнение от акдс. Сыну не делала ни одной.
Перед рождением его проконсультировалась у своей питерской подруги, у которой папа иммунолог. Он не прививал своих детей. Она своих тоже. Перечитала кучу литературы. Разобралась для себя. Вакцины - это многомиллиардный бизнес и нескончаемый эксперимент на людях, детях.
Прививки калечат иммунитет и здоровье.
Сообщение было удалено
Антипрививочники как раз более чем образованы и развиты, это те люди, которые не ломятся стадом, а изучают матчасть и делают свои выводы.
И кстати, раньше было только две прививки. От оспы и краснухи. Почему я до сих пор жива?
Сообщение было удалено
потому что тогда не было гастарбайтеров))
ими же пугают))
Я своим трем детям ставлю все прививки по графику+делаю вне графика от менингококковой инфекции и ветрянки, каждый год стараемся всем делать от гриппа.
Те, кто говорит, что вакцины-это бизнес. Ла, фармокология это бизнес. Но посмотрите, кто отговаривает от прививок?Гомеопаты как Каток, “иммунологи” как Червонская, которая велет платные семинары доя родителей о вреде вакцин. Все пропагандисты-антипрививочники материально заинтересоны, чтобы вы отзакались от прививок и несли деньги им вместо “плохих ” врачей
Сообщение было удалено
пост 6 перечитайте
Сообщение было удалено
там наверное был неочищенный кокл/шевый компонент& или еще какая-то гадость надо просто небесплатные делать& а покупать что-то типа гексаксим& тетраксим& франция бельгия? [jhjibt rjv,bybhjdfyyst dfrwbys/
Сообщение было удалено
хорошие комбинированные вакцины*
Я не могу вам советовать: делать или нет, это вы должны решить сами. Но я своему ребенку делала все прививки. И в роддоме и потом, те что по графику положены. Правда сначала мы делали прививки по месту жительства, а потом мы перешли на обслуживание в клинику "Семейный доктор" на Усачева, у них есть детские домашние программы. По месту жительства мне не понравилось отношение к детям, такое впечатления, что все поставлено, как на конвейер. А в "Семейном докторе" есть индивидуальный подход к детям. Кстати, домашние программы предполагают, что не вы ходите к доктору на прием, а она приходит к вам домой. Для малыше первого года жизни это как нельзя кстати. Потому что в первый год жизни придется к педиатру на плановые приемы ходить каждый месяц.
Сообщение было удалено
То что педиатр будет ходить на дом это отлично, но ведь в первый год жизни надо посещать не только педиатра, но и невролога, хирурга и др. специалистов.
Сообщение было удалено
в каком смысле вне графика?
Сообщение было удалено
Ну и что? возможно я не до конца все рассказала, но домашняя программа предусматривает посещение на дому не только педиатра, но и других специалистов: лора, ортопеда, окулиста. В принципе эту всю информацию более подробнее можно посмотреть на сайте клиники. Для малышиков есть детская домашняя программа "Привет Малыш"
Конечно делать прививки, если не будет медотводов. Вам же ваши родители всё сделали, так почему не хотите своего ребёнка от опасных инфекций защитить?! У меня самой все прививки есть и детям всё делаю. Кроме гриппа, так как вирус быстро мутирует и вообще каждый год слишком часто считаю. Вместо этой прививки в сезон гриппа и ОРВИ всей семьёй пропиваем Номидес для профилактики, уже несколько лет не заболеваем, к счастью.
Конечно делать прививки, если не будет медотводов. Вам же ваши родители всё сделали, так почему не хотите своего ребёнка от опасных инфекций защитить?! У меня самой все прививки есть и детям всё делаю. Кроме гриппа, так как вирус быстро мутирует и вообще каждый год слишком часто считаю. Вместо этой прививки в сезон гриппа и ОРВИ всей семьёй пропиваем Номидес для профилактики, уже несколько лет не заболеваем, к счастью.
А я и себе, и детям прививку от гриппа делаю регулярно. Тоже принимаем Номидес, чтобы не заразиться перед вакцинацией, так как больным нельзя ставить; и после, пока иммунитета ещё нет. В общей сложности месяц-полтора получается по одной капсуле ежедневно, переносится хорошо и не болеем самое главное.