Девочки, милые, как сцеживать руками, если грудь болит так, что сил уже не никаких? Разгрыз мне её мой мальчик, недавно из роддома вернулись, там желтушка была, светились под лампами, я как-то подцеживалась, но видимо не очень, потому что это просто атас, как больно, и он хнычет все время, и я так больше не могу, а сохранить грудне вскармливание очень очень хочется(((((
ну и зачем вам такой мальчик??
Купите электрический молокоотсос. Это не дёшево,но это спасение. Им и сцеживать. Грудь мажте бепвнтеном, хранителем или спасателем,облепиховым маслом и собственным молоком и спите, ходите с голыми сосками,они должны проветриваться и подсыхать
купите себе нормальный молокоотсос авент или еще какой современный - ну не каменный век же, как вы вообще додумались сцеживаться руками? вам заняться больше нечем? Я думала, так только в СССР делали. Покупайте скорее и не мучайтесь.
Автор, зачем вы сцеживаете молоко?
Я родила двоих. До беременности грудь была 2 размера, из роддома вышла с 5. В роддоме сцеживала по совету других мам. Дома нет. За первый месяц старший ребенок прибавил в весе 1700 гр. Кормила старшего 2 года, младшего 19 месяцев.
Грудь несколько обвисла ( мне сейчас 42 года ), но нет растяжек ни на груди, ни на животе.
Мне 23 и я парень покормите меня грудью....
Сообщение было удалено
Плюс много. У меня аналогично было, только грудь нулевка(даже не отвисла, т.к.нечему)) Каждый раз после родов мне врачи в роддомах а потом педиатры не советовали сцеживаться. Никаких болей, маститов, проблем не было, дети набирали вес, как по учебнику). Не сцеживайтесь!
Была такая проблема, соски болели жутко, первые 20 секунд кормления как 7 кругов ада, пальцы на ногах сводило. Больно! Чтобы немного соски подзажили сцеживала авентовским молокоотсосом и с бутылки кормила, т.к никакой чудо крем не успевал подействовать на заживление сосков, трещины вплоть до того, что кровь сочилась. Через 5 часов без кормления и сцежевания- грудь каменная, сцежевала на сколько могла но как результат мастит, хирургическое вмешательство и искусственное вскармлевание.
Пройдет. У меня несколько месяцев так болела. Сейчас даже не чувствую.
Крем медела пурелан спасеь соски очень быстро. И обязательно молокоотсос, лучше электрический, им менее больно, чем ручным
меня дважды спасал чикко ручной. причем если во второй раз было уже более менее понятно, то в перый он реально решил - там и грудь была каменная в роддоме, и потом застои с намеками на лактостаз... у него очень приятная чаша, грудь в неё ложится легко и во время работы он не сильно её сдавливает, а равномерно как бы обхватывает, то есть такой ещё массажный эффект происходит. пробовала у подруги электрический - нет, это слишком жёстко. Ручка удобная, цедить не тяжело. Ну и удобно, что там все ко всему подходит - бутылочки к молокоотсосу и тд.
Ну тут только потерпеть надо. У меня были трещины жуткие, и лактостазы частенько случались. Сцеживалась через боль, а потом еще Лактанзу начала принимать по совету гинеколога. Капсулы отлично помогли, наладила лактацию, теперь молочка ровно столько, сколько и нужно малышу. До сих пор на ГВ