Гость
Статьи
Детский сад с 2 …

Детский сад с 2 месяцев ?

Кто такое придумал ? Это может и хорошо для матерей одиночек, у которых нет помощников.
Но я своего ребёнка в 2 месяца не отдала бы в сад, хотя сама воспитатель.
А что вы думаете об этом ? Как вам такая идея ?

Cindy
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не слышала про такое. Знаю, что в советские времена было. Муж в таком куковал с 6 месяцев, только ещё и в пятидневке. Зачем вообще тогда рожать, если ребёнок не нужен, лишь бы сплавить куда побыстрее.

Гость

В советские времена были даже с ночевками. А , что у всех жизненные ситуации разные могут быть , было бы удобно. Или мать одиночка по суточно работает или заболели родители , а бабушек нет....Сразу зачем рожать!! Можно родить в одних условиях, а жизнь закинет в другие ...и что теперь по вашей логике делать прикажите

Гость

с 6 месяцев же вроде раньше было, а сейчас зачем? там же больничный и отпуск по уходу оплачиваемый до 1,5 лет плюс пособия

Гость

В светское время при производствах были ясли с 3 мес.У женщины сокращенный рабочий день и перерывы на кормление. И ничего, выживали. Депрессий и нытья было меньше. А сейчас и сидят до 3 лет и техники вагон, но все ноют и жалуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Знаю одну семью, там все было прекрасно, пока муж не попал в аварию, все деньги уходили на лечение, восстановление. И что им тоже не рожать надо было? Такого никто не предвидел

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А ты посиди, а потом поговорим

Гость

В СССР детей с младенчества отдавали в детский сад, декретный отпуск был короткий. У меня в голове не укладывается, как можно такую крошку оставить чужим людям, к тому же младенец будет не один, не все внимание ему. Если решила родить ребёнка, то обязана ему по максимуму уделять внимание. У меня мама старшую сестру отдала в ясли в 10 месяцев, выхода не было другого, родители были студентами, помочь особо некому было. Моя сестра до сих пор с ненавистью вспоминает детский сад и воспитателей, а ей уже за 40, у неё взрослая дочь. Меня родители не отдавали в детский сад, даже никому меня не оставляли никогда хоть на час, мама стала домохозяйкой ради меня, я очень рада этому, и родители тоже рады, я с детства была уверенной в себе, без комплексов совершенно, и детство вспоминаю как рай. Когда свой ребёнок у меня появится, ни за что не отдам его в детский сад до 3-х лет. Ребёнку нужно безраздельное внимание.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять лето отписалась. Отдавали по разному, некоторых и с 2-х лет отдавали. Тоже и няньки и бабушки сидели. Не вижу ничего страшного в детскому саду. Дети там общаются, их развивают. Сама с удовольствием ходила в детский сад как раз в советское время. Единственное, что не нравилось- что заставляли есть и не оставлять в тарелке еду. Сидеть 3 года дома тоже муторно.Однообразие начинает давить после 2 лет. День сурка во всем своем великолепии. Всегда должен быть выбор: кто то хочет раньше на работу выйти, кто то - дома с ребенком побыть. Зачем всех под одну гребенку то стричь?

Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо что в СССР были ясли. Жаль что сейчас их днем с огнем не сыщешь. И родителям хорошо было и ребенку неплохо. Чем раньше начинается социализация у ребенка, тем лучше. Давно уже доказано, что дети посещавшие детский сад с младенчества более успешные в жизни.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

идиot совковый! они сады (хотя это с натяжкой можно садом назвать, больше на КПЗ похоже) создали, чтоб декретные не платить

Гость

Работаю с иностранными компаниями . Во всех крупных компаниях ( Даймлер, например , да и в принципе во всех ) ясли при фирме с 6-8 недель. Работают эти ясли 24/7 , выходной один - на рождество. И Путин сказал недавно ,что несколько сотен тысяч заявок получил на ясли с 3 месяцев . Я только ЗА. Сами вышла на работу с 6 ребенкиных недель , в 11 месяцев в частный сад отдала. Грудное вскармливание сохранила. Сыну сейчас 10 лет , прекрасный парень, учится в гимназии , серьезно спортом занимается . ( Материальных проблем у меня не было, брак удачный )

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

На примере моей семьи ребёнку было хуже, родители жалеют, что сестру рано в сад отдали. Кстати, школу она тоже не любила потом. А я школу обожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам никогда не познать радости послеродовой депрессии. Не знаете, не пишите. А то поражают порой мысли диванных критиков

Гость
гость

Сообщение было удалено

В 2 года они не общаются, а только кусаются и дерутся.
Общаться они начинают в 3-4 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советские времена не было тунеядства. Женщины работали. И для этого создавались условия. А сейчас, если женщина с маленькими детьми попадает в трудное материальное положение, то она из него не выберется, потому что детей не с кем оставить, чтоб пойти заработать. В прошлом году в нашем городе мать-одиночка с тремя детьми повесилась, долги за продукты и коммуналку нечем было отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы немного мозгами пораскиньте. Далеко не каждая женщина может позволить себе быть домохозяйкой. Дети-дорогой удовольствие, на них надо пахать, а не дома сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бабу долги за комуналку парят больше собственной жизни и жизни детей, то она больная на голову, ей сад с 2 месяцев не помог бы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно же, сейчас на декретные можно каждый день по килограмму черной икры покупать...
Когда перед тобой стоит выбор подыхать с голоду, но быть с ребенком или идти работать, а ребенка в ясли, то что ты выберешь?

Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Ты совсем инвалид? Чейчас невозможно с голоду умереть даже сознательно, даже если ты анарексичко, поймают, посадят в дурку и откормят.
И нафига тебе упырю совковому по кило икры в день? Ты ж так всю рыбу пожрешь, чудак на м? Впрочем, неудивительно, вы совки все прожираете только.

Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно же вы правы. Ведь у нас везде белая зарплата и огромные декретные, да еще и государство помогает. А ребенку кроме грудного молока ничего и не надо. А ведь еще отцу при рождении ребенка сразу зарплату в 2 раза увеличивают...

Гость

Тут даже не в деньгах дело. Это мировой опыт, и вполне удачный . Я уже отписывалась в теме про другие страны. И декрет у нас такой большой появился только в 1989 году только по одной причине - женщинам некуда возвращаться было, промышленность встала. А до этого все спокойно отдавали в год. Я уже писала, что своего отдала в 11 месяцев . Прекрасный частный сад в здании детского сада , замечательные воспитатели . Прекрасно дети общаются и играют в этом возрасте . Отслежены были все сензитивные периоды психологом . И дело совсем не в деньгах . Для некоторых профессий декрет =профессиональный суицид. Надо дать выбор женшине : хочешь отдать в 2 месяца - пожалуйста, хочешь в три - тоже пожалуйста.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

ты контуженный что ли? или в совковых яслях икрой перекормили?
знаешь, что в наше время означает "серая" зарплата? это значит, что все ништяки ты можешь хавать ,как малоимущий, но при этом иметь реальные не облагаемые налогом бапки.
а за папаш-то что переживаешь? думаешь, это бесчеловечно, когда здоровый трудоспособный мужик, сознательно женившись и заделав ребенка, что-то наконец потратит не только на себя, но и на семью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык хочешь избавиться от ребенка - пожалуйста, но за свой счет, а не за государственный. тем более, если работаешь, так оплачивай няньку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой высокий штиль . Весь мир , видимо , от детей избавляется. И только наши самоотверженные женщины тянут в гордом одиночестве тяжёлую лямку материнства ( сарказм ). Я , конечно , няню нанимала и частный сад оплачивала . Но вместо няни мне удобнее и надёжнее кажутся ясли . Платить готова.

Вельма

Это частные сады вы имеете ввиду? В государственный даже в 2 года невозможно устроить, не то, что в 2 месяца!

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это логично! Одна женщина сидит 3 года безвылазно один на один с ребенком, которого постоянно надо развлекать, без общения со взрослыми людьми, ничего не видит кроме грязных подгузников, каши на стенах и соплей. Другая женщина занята интересным делом, ребенка видит раз в 2 часа, а в остальное время отдыхает от него, не укачивает по часу на руках, не слушает бесконечный ор, может спокойно поесть в свой законный обеденный перерыв, попить чаю. Вопрос на засыпку: какая из этих женщин больше подвержена депрессии? Подсказка: я бы с удовольствием поменялась с советской женщиной местами! Человеку нужна смена деятельности и смена обстановки, чтобы не сойти с ума!

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Путин говорил про государственные . Пусть будут в 2-3 раза дороже , но они надёжнее , я думаю . Я была в Германии в таком саду , дети там были с 6 месяцев ( специально построилась глянуть ) , Милое дело , скажу вам . Обними руками за .

Ольга

Каждому свое. Я свою совсем не отдам в детский сад. 4,7 ей. Общительна и без комплексов.

Гость

Я 84 года и мама меня в 10 месяцев отдала, ничего нормальная я выросла, как и остальные дети. Сейчас живу в Америке и все детей в 3 месяца в садик отдают. Конечно, лучше когда ребёнок дома, здесь даже и обсуждать нечего, но если вы молодые, квартир от бабушек-дедушек не осталось, я никогда не проверю, что смогли сами заработать и выплатить ипотеку к 30-ти, нужно на работу выходить, а что делать. И не нужно рассказать, что лишь та мать хороша, которая с ребенком дома сидит, полно мам в монитор уткнутся и вся яжемать, лучше 2 часа с ребенком, но и почитать и поиграть.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Декретные? 20к с копейками! Было б за что воевать. Просто дома сидеть 3 года - это "обабеть" можно. А детей рожают ни что бы им попу вытирать до замужества. Потом приходят 3-4 года в сад и от сиськи не могут отлипнуть. Социопаты одним словом. И мамашки нервные. Мол моего "это же ребенок"а ругают! Бучу заводят. Короче. Ребенок - человек. Маленький, но человек. В будущем - личность. А вы "я ж мать"ери из них не понятно кого лепите. Ясли, сады - вещь хорошая и нужная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам 6 месяцев, имея 2 бабушки, которые сами отдали своих детей в год, не желают быть с внуком до садика, но были гарантом до беременности :), мне пришлось уволиться, ... Я больше не могу... думаю 💭 отддать в 1,5 в ясли, но не знаю, как сложится, на данный момент с 18:00 орет ТАК, если я не рядом (даже 10 мин)

ДарИнна

Отдали дочку в ясли на пол дня с 4 месяцев! Я рада,что в активную жизнь вернулась и дочка улыбается широкой улыбкой всем нянечкам каждое утро и ещё и развиваться быстрее начала смотря на других бей тела чуть постарше ее! Практически во всей Европе так делают! Если качественно с ребенком хоть 2 часа в день проводить,то это самое главное! А можно везде день с ним быть,но не заниматься им!

Гость
Гость

Не слышала про такое. Знаю, что в советские времена было. Муж в таком куковал с 6 месяцев, только ещё и в пятидневке. Зачем вообще тогда рожать, если ребёнок не нужен, лишь бы сплавить куда побыстрее.

Сплавить???
Я хотя так и не сделаю, но хотела заступиться за матерей, которые отдают в ясли с 6ти месяцев и раньше.
Никто не был на их месте. Они так поступают не от хорошей жизни. Иногда их на такие поступки толкает сама судьба, они же не отдают их в дет дом, они идут на работу. У меня есть знакомые которые вынуждены были отдать своих деток с 3х месяцев. Со слезами на глазах они идут на работу. Потому что помощи нет, родители очень далеко и съёмное жильё.
Поэтому я считаю вы не в праве судить тех родителей которые так поступают!

Гость
Гость

Сплавить???
Я хотя так и не сделаю, но хотела заступиться за матерей, которые отдают в ясли с 6ти месяцев и раньше.
Никто не был на их месте. Они так поступают не от хорошей жизни. Иногда их на такие поступки толкает сама судьба, они же не отдают их в дет дом, они идут на работу. У меня есть знакомые которые вынуждены были отдать своих деток с 3х месяцев. Со слезами на глазах они идут на работу. Потому что помощи нет, родители очень далеко и съёмное жильё.

Работать гораздо проще, чем торчать с младенцем! Так что не факт

Гость
Гость

Работаю с иностранными компаниями . Во всех крупных компаниях ( Даймлер, например , да и в принципе во всех ) ясли при фирме с 6-8 недель. Работают эти ясли 24/7 , выходной один - на рождество. И Путин сказал недавно ,что несколько сотен тысяч заявок получил на ясли с 3 месяцев . Я только ЗА. Сами вышла на работу с 6 ребенкиных недель , в 11 месяцев в частный сад отдала. Грудное вскармливание сохранила. Сыну сейчас 10 лет , прекрасный парень, учится в гимназии , серьезно спортом занимается . ( Материальных проблем у меня не было, брак удачный )

Подтверждаю. Я работала в Даймлере (сейчас уже Mercedes Benz AG) в Германии. Могу сказать, да, там действительно были ясли то ли с 2-х, то ли с 3-х месяцев, но места не всегда есть. Но обычно тут женщины до года-двух сидят в декрете, отцы обязательно должны взять хотя бы 2 месяца, но часто берут чуть больше, чтобы с ребенком время провести. А вообще в стране какая-то катастрофа с местами в детских садах, так как ужасно не хватает персонала. Многим место по году приходится ждать, увы. Я точно не знаю, как дела обстоят в России, но слышала, что мест больше, сады дешевле, в очереди не приходится ждать месяцами. Это действительно одно из позитивных наследий СССР, готова признать при всей моей нелюбви к нему. В том же Берлине и в принципе в бывшем ГДР с садами лучше, чем в остальной Германии тоже из-за влияние СССР.

Гость
Гость

Подтверждаю. Я работала в Даймлере (сейчас уже Mercedes Benz AG) в Германии. Могу сказать, да, там действительно были ясли то ли с 2-х, то ли с 3-х месяцев, но места не всегда есть. Но обычно тут женщины до года-двух сидят в декрете, отцы обязательно должны взять хотя бы 2 месяца, но часто берут чуть больше, чтобы с ребенком время провести. А вообще в стране какая-то катастрофа с местами в детских садах, так как ужасно не хватает персонала. Многим место по году приходится ждать, увы. Я точно не знаю, как дела обстоят в России, но слышала, что мест больше, сады дешевле, в очереди не приходится ждать месяцами. Это действительно одно из позитивных наследий СССР, готова признать при всей моей нелюбви к нему. В том же Берлине и в принципе в бывшем ГДР с садами лучше, чем в остальной Германии тоже из-за влияние СССР.

Меня в ясли стали носить с 2 месяцев.И это, в те времена, было обычное явление

Сентябрина24

Считаю что с 2х месяцев это рано.
Правильно делабт что только с 1,5 г.можно !
Думать надо было перед тем как рожать , как ты будешь и на что ты будешь жить с ребенком !
А то сначала одного родят,а потом другого, и ноют что они чуть ли одна кормилица и мать-одиночка.

Если совсем приспичило, то тогда понятно, но опять-таки если работать надо и она одна.
Но когда детей сдают потому что сами на удаленке работают, или вовсе не работают, какие им ясли?
Надо на госуд.уровне запретить ясли тем кто не работает ! Пусть сидят дома с детьми сами!
И так оплата до 1,5 г на детей, разный мат.капитал уже есть , выплаты, льготы, пособия !
А то очень приспособились к халяве, понянькались месяц, наигрались в мать. А с 2х мес. Можно и уже сдать, так как ночи без сна тяжело, вставай корми, носи на руках, развлекай, подгузы с г💩 меняй.
А тут сдал, и иди высыпайся ничего, дома не делай.
Раньше в " старые" времена такие ясли были потому что люди реально на работу ходили, после войны поднимать страну надо было, плюс вообще производство поднимать.
Сейчас поколение обленилось вовсе, рожать рожают и сдают то ясли ,то в сад, то на нянь, к учителям и воспитательницам одни претензии у них.
А что эти родители дали своим детям? Как они их воспитывают? Да никак! Вседозволенность ,хамство ,потребление, 0 ноль эмпатии !
Жаль воспитателей!
У родителей ребенок их не травмируется? Да еще как!
Только почему-то претензии то к саду (воспитательницам), то к школе.

Сентябрина24
Сентябрина24

Считаю что с 2х месяцев это рано.
Правильно делабт что только с 1,5 г.можно !
Думать надо было перед тем как рожать , как ты будешь и на что ты будешь жить с ребенком !
А то сначала одного родят,а потом другого, и ноют что они чуть ли одна кормилица и мать-одиночка.

Если совсем приспичило, то тогда понятно, но опять-таки если работать надо и она одна.
Но когда детей сдают потому что сами на удаленке работают, или вовсе не работают, какие им ясли?
Надо на госуд.уровне запретить ясли тем кто не работает ! Пусть сидят дома с детьми сами!
И так оплата до 1,5 г на детей, разный мат.капитал уже есть , выплаты, льготы, пособия !
А то очень приспособились к халяве, понянькались месяц, наигрались в мать. А с 2х мес. Можно и уже сдать, так как ночи без сна тяжело, вставай корми, носи на руках, развлекай, подгузы с г💩 меняй.
А тут сдал, и иди высыпайся ничего, дома не делай.
Раньше в " старые" времена такие ясли были потому что люди реально на работу ходили, после войны поднимать страну надо было, плюс вообще производство поднимать.
Сейчас поколение обленилось вовсе, рожать рожают и сдают то ясли ,то в сад, то на нянь, к учителям и воспитательницам одни претензии у них.
А что эти родители дали своим детям? Как они их воспитывают? Да никак! Вседозволенность ,хамство ,потребление, 0 ноль эмпатии !
Жаль воспитателей!
У родителей ребенок их не травмируется? Да еще как!
Только почему-то претензии то к саду (воспитательницам), то к школе.

Необходимо отменить ясли с 2х мес.
Пусть останется только с 1,5 года !

Сентябрина24
Гость

Потому что им и не нужен ребенок, быстрее хотят сплавить. Ребенок помнить не будет что его сдали в сад рано, зато маман уже такая хорошая будет, для него.

Сентябрина24
Гость

В советские времена были даже с ночевками. А , что у всех жизненные ситуации разные могут быть , было бы удобно. Или мать одиночка по суточно работает или заболели родители , а бабушек нет....Сразу зачем рожать!! Можно родить в одних условиях, а жизнь закинет в другие ...и что теперь по вашей логике делать прикажите

Не рожай! А если взялась забеременеть, подготовь себе подушку безопасности финансовую! Уже 1 миллион должен быть на счету точно,перед родами!
А не можешь себе накопить, работай и копи, а потом только думай о рождении детей, нищета !
Всё у вас у скота отговорки, залетят, а потом прикрываются то родителей(бабдедок) нет, то муж ушел (/вдова).
Копи ДЕНЕГ перед тем как пларируешь рожать ! Чтобы спокойно сидеть в декрете с ребенком !
Да и еще прежде чем рожать, надо с мужиком обследования проходить,анализы, на мутации генетические ! Подготавливаться к беременности а не просто "ой так получилось" залетела !

Сентябрина24
Гость

Желаю вам никогда не познать радости послеродовой депрессии. Не знаете, не пишите. А то поражают порой мысли диванных критиков

Какие у тебя послеродовые депрессии? Что за фигню начали городить?!
(Общество давит? Так воспитывай ребенка как хочешь ты, необязаьельно быть идеальной.)
Что теперь ты не пуп вселенной и надо батрачить на ребенка, не высыпаться, быть придатком ребенка, что теперь ты раб ребенка?
А что вы тогда рожаете, совсем глупые ?! Представить на 10 мин что вы с ребенком не можете? А ребенок не кукла ! Иакой же может быть противный , орущий, мстительный человек.

Зачем вы все рожаете , раз такие вы с депрессиями? Зачем чужим людям ваш ребенок? Хотели себе смысл? Так вот и нянькайтесь со своим смыслом САМИ !

Сентябрина24
Гость

В советские времена не было тунеядства. Женщины работали. И для этого создавались условия. А сейчас, если женщина с маленькими детьми попадает в трудное материальное положение, то она из него не выберется, потому что детей не с кем оставить, чтоб пойти заработать. В прошлом году в нашем городе мать-одиночка с тремя детьми повесилась, долги за продукты и коммуналку нечем было отдавать.

Вот вам и мать одиночка! Мать одиночка, когда у женщины 1 ребенок, так получилось. Но когда у женщины трое детей! Знаете ли, это уже не одиночка, у нее значит были тpaxxaтели, вот пусть с них алименты и требовала бы(по суду).
А то нарожать нарожала,а потом виноваты все вокруг ! Головой не думала она как 3х детей поднимать будет=4х людей? Или только о плодячке и детях думала,тк хотела щастья материнства?
А то ж не родила- не женщина?!

Не жаль таких как она.
Многие хотели бы еще детей, но им одного реб.достаточно, хотят ему всё дать чтобы не нуждался ни в чем ! А не наплодить, а дети так по остаточному, сами пусть выплывают.

Сентябрина24
Гость

А вы немного мозгами пораскиньте. Далеко не каждая женщина может позволить себе быть домохозяйкой. Дети-дорогой удовольствие, на них надо пахать, а не дома сидеть.

Вот и пусть пашут ДО рождения детей.
Хочешь ребенка? Окай. Работай, копи.
Скопила 2 миллиона, можешь рожать, при условии что уже есть своя жил.площадь (или хотя бы мужа!) Есть работа и декретные выплачивать будут.
Этого всего нет. Значит Н Е Х Е Р рожать!
Не рожать до 25 лет !

Маргиналье и неразумные плодятся до 18-20 лет !
Надо закончить учебу,работать, стаж заиметь, скопить денег !
Не даст жизнь просто так лужайку за зайку !

Дети это обуза и траты ! Траты начиная с женского здоровья !

Пусть сядут и посчитают сколько на ребенка надо, до 7 лет, а потом с 7до 18 !
А там еще и поступления в Вузы могут быть платными !

Сентябрина24
Гость

Тут даже не в деньгах дело. Это мировой опыт, и вполне удачный . Я уже отписывалась в теме про другие страны. И декрет у нас такой большой появился только в 1989 году только по одной причине - женщинам некуда возвращаться было, промышленность встала. А до этого все спокойно отдавали в год. Я уже писала, что своего отдала в 11 месяцев . Прекрасный частный сад в здании детского сада , замечательные воспитатели . Прекрасно дети общаются и играют в этом возрасте . Отслежены были все сензитивные периоды психологом . И дело совсем не в деньгах . Для некоторых профессий декрет =профессиональный суицид. Надо дать выбор женшине : хочешь отдать в 2 месяца - пожалуйста, хочешь в три - тоже пожалуйста.

Отдавай сразу в дом малютки! А лучше вовсе не рожайте !
Тогда и суицида профессионального Не будет ! Работай и работай !
А после 30 можешь и рожать !

Сентябрина24
Гость

Какой высокий штиль . Весь мир , видимо , от детей избавляется. И только наши самоотверженные женщины тянут в гордом одиночестве тяжёлую лямку материнства ( сарказм ). Я , конечно , няню нанимала и частный сад оплачивала . Но вместо няни мне удобнее и надёжнее кажутся ясли . Платить готова.

А твое материснство заключалось сплавить ребенка побыстрей.
А что,очень выгодно, еще вложишь мысль что надо быть самостоятельным. И ребенок с 18 лет пойдет работать и снимать хату.
Итого- тебе потерпеть своего ребенка совсем ничего, тк ты на работе, а ребенок то в яслях, саду, школе, секциях. А после 14лет можно его периодически встречать в квартире,тк у него будут свои интересы, и иногда кормить, но необязательно
Ведь он же самостоятельный, сам всё сделает.
Зато ты не самоотверженная, просто похерристка.

Необязательно быть такой наседкойклушей яжматерью! Надо адекватно себя вести и оценивать!
А ребенка отдавать в ясли - неадекватность родителя ! Херовые вы матеря!
Сиди сама с ребенком, раз родила , до 1,5г.хоть до 3х.

Сентябрина24
Вельма

Вообще-то это логично! Одна женщина сидит 3 года безвылазно один на один с ребенком, которого постоянно надо развлекать, без общения со взрослыми людьми, ничего не видит кроме грязных подгузников, каши на стенах и соплей. Другая женщина занята интересным делом, ребенка видит раз в 2 часа, а в остальное время отдыхает от него, не укачивает по часу на руках, не слушает бесконечный ор, может спокойно поесть в свой законный обеденный перерыв, попить чаю. Вопрос на засыпку: какая из этих женщин больше подвержена депрессии? Подсказка: я бы с удовольствием поменялась с советской женщиной местами! Человеку нужна смена деятельности и смена обстановки, чтобы не сойти с ума!

Не рожайте, и не будет вообще проблем с детьми!

Сентябрина24
Гость

Сплавить???

Хватит уже, нет у них возможности. Есть всё. Могли бы сделать аборт!
А уж сколько матерей(отцов) сдаюь в сады и не работают,тоже полно !
Сами в отпуске или не работают, а деьей приводят! И им вообще хочеься чтою сад работал всю нежелю без выхожных,да еще чтоб праздников было меньше, а то ж со своими детьми приходится сидеть, особенно в новогодние !
Даже сопливых больных детей приводят в сад, сделают им больничныц и себе,ребенка приведут("под дура4ка" прокатит или нет), а сами домой отдыхать!
Почитайте воспитателей! Такие ушлые наглые родители тоже есть!

Не рожай если не вытягиваешь, делай аборот! Хочешь ребенка? Копи денег а потом только рожай !

Ясли ТОЛЬКО для работающих официально , те кто ездят или уходят , а не дома сидят!

Сентябрина24
Гость

А кому из восптательниц хочется няньчится? Не для этого учились чтобы памперсы менять , терпеть срыгивания и ор детей этих недомамаш (с претензиями)!
Идите сами поработайте няньками и смотрителями !
Вы своих- то с радостью отдаете !
А тут чужие, да не один.
Каждого покорми, возьми на руки, подгузник поменяй,займи чтоб не кричал!

Только вас туда не загонишь!
И правильно что никто туда (в сад и школу) не идет ни в ясли, ни в сад.
Нарожали, сами и воспитывайте, а не спихивайте в систему потому что вам все должны (и государство).
Сами звзотели выродить, вот и нянькайтесь!