У меня сын ему сейчас 3 мес., с рождения на ИВ и также спит отдельно, не со мною.. Многие говорят в дальнейшем это может плохо отразиться на ребенке. Хотелось бы узнать у кого подобный опыт и как вырос малыш?
Ребенку 2 года 11 м. С рождения на смешанном, и где-то с месяца на ИВ. С рождения спит в своей кроватке. Все норм)). А чем именно Вас пугают?
малышу ужу 21 год,никак не отразилось ив , даже наоборот, он умнее и выше сверстников. молока у меня вообще не было,у моей матери тоже,у нас все на ИВ
совместно с младенцем спать вообще-то опасно,я лично боюсь нечаянно задавить или задушить.
у меня старший почти полностью на ив- что могу сказать, по сравнению с младшими часто болеет вирусными и простудными заболеваниями(остальных кормила до месяца-двух)
Расслабьтесь. Меня мама с месяца кормила смесью - и что? Выросла практически нормальной, если не считать мухоморного характера:)
Вы хорошая мама. Фишка в том, что поголовно всех мам за что-нибудь гнобят. Вам достается за ИВ и раздельный сон, а я огребала за долгое ГВ и совместный сон. Уж была бы мама, а общество найдет, в чем ее упрекнуть. Выдохните и мысленно шлите всех в сад!
Ребёночку 22 года, молока не было , с точки зрения здоровья- обладатель хорошей иммунной системы - редко болеет, с точки зрения интеллекта- красный диплом, с точки зрения личной жизни- счастливый человек .
Никак ив не сказывается на ребёнке , только на груди матери)
с рождения на смесе,спала всю ночь,никаких газиков/коликов/аллергий не было, спала всю ночь хорошо. болела пару раз за 4 года, иммунитет хороший. Я сама на ив с рождения, за 30 лет ничем кроме простуды не болела. Короче способ вскармливания на это не влияет, не считая того факта что дети на гв, как показывает практика более подвержены аллергиям и спят плохо
Малышке 19. Рождена в 1999 г. За смесью - в Москву мотались. С рождения на ИВ. Спала сразу в кроватке. Кроватка стояла рядом с нашей. Пока полет нормальный. Учится в универе. А чего вы боитесь то? Меня пугали иммунитетом и зубами. Болела не чаще остальных. Зубки один к одному белые крепкие. А вот у подруги дочь на грудном молоке. Так к 3 годам зубы все черные...
на ив с рождения. Болеет крайне редко. Сон был налажен с месяца. Никаких вздутий и плача до утра. Сейчас 4 года. Ну а дальше,как гены проявят себя.
Сообщение было удалено
+, мне 32, с рождения на ИВ, в детстве почти не болела, ни одной детской инфекционной болячки не было, сейчас отличный иммунитет. Сестра была на ГВ- болезненный и слабый ребенок, цепляла все подряд в детстве и сейчас болеет по несколько раз в год. Не верю в ползу ГВ
Сообщение было удалено
Я была на ИВ. Иммунитет нормальный, аллергий нет, по ночам спала спокойно (по маминым словам), развивалась отлично, практически вундеркинд, в школе отличница.
Сообщение было удалено
+, мне 32, с рождения на ИВ, в детстве почти не болела, ни одной детской инфекционной болячки не было, сейчас отличный иммунитет. Сестра была на ГВ- болезненный и слабый ребенок, цепляла все подряд в детстве и сейчас болеет по несколько раз в год. Не верю в ползу ГВ
и я тоже не верю. молчу уже про эстетичный аспект данного момента....
я и брат - на ив с рождения (35 и 30) - никто не жаловался))))) мои дети - 11 и 4 - на ив, племянник - 6 - на ив. ну вот ничем они не отличаются от детей, вскормленных грудью - разве что аппетит по-лучше)))
моё мнение: есть молоко - надо кормить грудью, нет молока или проблемы - кормить смесью. правда смесь - это реально дорого, нсли хорошая.
Ребёнку полгода, с рождения на ив, спит тоже отдельно в своей комнате. Никаких колик, аллергий не было. Ттт все хорошо сейчас
Двое на ив и обоих в последствии аллергия и диатез.У знакомых тоже на ив,но все в порядке.
объясните мне каким таким волшебным образом ребёнок получает полноценное питание на ГВ, если мамашки питаются как попало?
Сообщение было удалено
Автор, моей дочке уже 12. С рождения была на ИВ. На здоровье, физическом и психическом развитии ИВ никак не отразилось. Обычный ребенок. Спала тоже до года отдельно, я очень боялась ненароком придавить, в итоге не высыпалась с ней.
Сыну 4 года. С рождения на ИВ и спал в своей кровати и в своей комнате. Никаких проблем, здоров, нормально развивается, выше по росту сверсников, нормально учиться на свой возраст. Никаких проблем с засыпанием самостоятельно в своей кровати никогда не было. Никаких аллергий нет.
Сообщение было удалено
С подругой родили с разницей в 2 месяца (она позже меня). У меня вот уже полгодика сыну, мы с роддома на смеси Хипп. У подруги дочка на ГВ. Разницы в развиии между нашими детками я не вижу, все примерно одно и то же. Так что глупости это все, точно также как про деток-кесарят приходтся слышать, что кесарево мол для ребенка вредно. А что делать? У нас ИВ вынежденно получилось, что ж теперь - вообще не кормить ребенка, если своего молока нет? Просто нужно выбирать по возможности хорошую алаптированную смесь и все будет отлично. Для ребенка самое главное, чтобы его любили и с ним занимались. тогда и будет все ок с развитием
А чем это может плохо отразиться. У меня сын тоже на ИВ с рождения. До года кушали смесь НАН оптипро. Спал он в нашей комнате, но в своей кроватке. Нормальный парень вырос, общительный, маму-папу любит.
Сообщение было удалено
хочу задать тот же вопрос...
Сообщение было удалено
Мы правда в свою комнату его не отселили, но с рождения ребенок на смеси НАН. На смесь не могу пожаловаться и с ребенком все в порядке.
Мой на ИВ с рождения, ему 3 недели, все ок, вес наирает, щечки наел. Педиатр одобряет. Никаких проблем. Пока что даю смесь, хочу поискать молоко специальное детское в тетрапаках, кипятить остужать и давать в меньших дозах раз в неделю, молоко есть молоко, смесь все таки порошок.
То, что спит отдельно, так и должно быть, опасно засыпать рядом с ребенком. Я если кладу его с собой, то сама не сплю, всегда укачиваю на руках, засыпает и потом уже в люльку кладу, тепла ему достаточно, не слушайте любителей гв, все будет ок.
Сообщение было удалено
Тоже кормлю нан оптипро и нан оптипро гипоаллергенная.
Сообщение было удалено
Адекватные мамашки питаются очень хорошо, что за бред? Вам подсказать, где берётся хорошее мяско, молочко и овощи?
Сообщение было удалено
Зависит от качества смеси. Старший на ГВ, прикладывали до 2-х лет, здоровье, интеллектуальное и физическое развитие прекрасное (сейчас ему 11). Дочь на ИВ с 1,5 мес по причине гнойного мастита, пока нам 2 г и 3 мес, не болела ни разу (ТТТ), температура была дважды за это время - как реакция на вакцинацию. Смесь подбирали, изучив всё, что только можно. Стройная, активная, очень развита для своего возраста, много болтает, выдаёт сложные для её возраста рассуждения. Разница одна: сын был очень уж "ручной" месяцев до 5, буквально с рук в течение дня не спускала, хотя ночью сон был по 9-10 часов. Дочь в этом плане совершенно другая, засыпала буквально с рождения в кроватке, не укачивали вообще. Я даже не думала, что такое бывает: покушали, маленько "пообщались", в кроватку положили, пожелали спокойной ночи, вышли. Всё, через 5-10 мин.ребёнок спит. Сына укачивпли по часу, п то и дольше. По моим детям такие наблюдения, выборка из двоих детей, конечно, недостоверна, но на ИВ дети все спокойнее, чем на ГВ. Хотя я сторонница ГВ. Сама была на ИВ с рождения, проблем со здоровьем не было и нет (редкие простуды), с интеллектом вроде тоже ;)
Что за ересь? У меня тоже ребёнок с первого дня жизни на ив,спит в своей комнате и в своей кровати. Всё норм. Не слушайте идиотов
Мне 31 год, я на ив была
Я руководитель в крупной организации, в подчинении 20 человек ( не знаю, на грудном они или ив), у меня две вышки
Очень привязана к маме с папой и люблю их
Всё хорошо. Обычный ребенок... А что может быть не так?
с рождения на смесе,спала всю ночь,никаких газиков/коликов/аллергий не было, спала всю ночь хорошо. болела пару раз за 4 года, иммунитет хороший. Я сама на ив с рождения, за 30 лет ничем кроме простуды не болела. Короче способ вскармливания на это не влияет, не считая того факта что дети на гв, как показывает практика более подвержены аллергиям и спят плохо
Скажите, какой смесью кормили?
Старшего сына пришлось переводить на ИВ в три месяца из-за мастита. Так и не получилось разогнать лактацию после лечения. С младшим до сих пор только на грудном, благодаря Лактанзе. Начала её принимать еще в роддоме для профилактики мастита, никаких проблем с кормлениями до сих пор нет, тфу-тфу-тфу.
Сравнивая сыновей, могу сказать, что ГВ удобнее. Нет вечной беготни с бутылочками этими, особенно по ночам. У первого прибавки были немного больше…в остальном, на мой взгляд, разница особой нет
сейчас такие смеси. гораздо полезнее грудного молока