Пупок обрабатывали перекисью и зеленкой. Ранка немного мокнет (у меня стресс естественно). Приходил врач посмотрела, на следующий день пришла сестра и принесла от нее записку, что обрабатывать пупок три раза в день водным раствором хлоргексидина и всё. Я толком ничего не поняла, полезла читать в интернете. Пишут что это вроде как замена переписи, но не Зеленке. То есть нам сначала хлоргексидином а потом зеленкой все равно? Боюсь, т, к, зеленка красит, и это может помешать определить если если что то пойдет не так. Опытные мамочки посоветуйте, пожалуйста, что лучше делать и как быть, извелась вся.
Зеленка еще подсушивает,а хлоргексидин дополнительно обеззараживает. Зеленкой не прекращайте мазать,ничего она не помешает увидеть. Как вариант от перекиси ранка мокрела.
зеленкой мажьте,она лучше всего высушит,и не закрывайте ранку-на воздухе пусть будет,снимайте памперс,и когда купаете смывайте коросту,подсушите и опять зеленкой.главное рану не закрывать.
хлоргексидин+ зеленка! зеленка сейчас основное, иначе не высушится. памперс подворачивайте. белье ребенку чисто хб поверх, гладьте с 2 сторон
Не слушайте Вы про зеленку!!! Мокнет как раз из-за нее! У дочки тоже мок от зеленки, перестала ее использовать, стала обрабатывать одним хлоргексидином - все прошло за пару дней!!
Спасибо, все глажу с двух сторон конечно, пока пупок не зажил. Памперс подворачиваю, принимаем воздушные ванны. Хлоргексидин тоже вроде подсушивает? Вместе с зеленкой не обожжет ли? У меня смутное представления о лекарствах, я тут полный ноль.
Сообщение было удалено
А сколько раз в день? Перекисью вообще не пользовались? Я думаю что врач возможно имела в виду только хлоргексидин... И все
Купаем с марганцовкой, я думаю, что может вообще нужно ли купать если с пупком такое или прекратить пока?
Зелёнки скажи нет. Банеоцин и Хлоргексидин, пупок не раскрывать сильно и корочку при купании не снимать. После купания Хлоргексидином промой и засыпь Банеоцин, можно ещё пару раз днём сыпать. Были проблемы с пупком у малыша кровило, за неделю так все прошло.
Сообщение было удалено
Нам так же в роддоме сначала советовали перекись + зеленка. Пупок очень долго мок и не заживал. Я начала бить тревогу, потом врач детский посоветовала обрабатывать только хлоргексидином. И все прошло быстро
Сообщение было удалено
Как делать? Капаем в пупочек и просушить ватной палочкой? Или там пусть раствор будет, подскажите!
Да и сколько раз в день
Сообщение было удалено
Ватной палочкой обязательно, все лишнее убирать аккуратно, если есть. Жидкость стоять там не должна
Сообщение было удалено
Слишком часто не надо, можно утром и вечером.
Сообщение было удалено
Спасибо, будем пробовать)
Уже от слова пупучек, сразу ясно, что яжемать на форуме! 😂
Сообщение было удалено
Да можно и это заменить на хлорофиллипт.