Здравствуйте, меня интересует ваше мнение и личный опыт. Сейчас нам 4 месяца и малыш находится на ГВ .Пока что кушает по требованию, без определенного графика. Ребенок ручной, спит днем мало, в основном ночью. На данный момент оставляла его со свекровью несколько раз, не на долго(была необходимость).в последний раз ребёнок отреагировал болезненно, стал плохо спать и нервничать, после чего не оставляю его ни с кем, таскаю везде с собой. Очень устаю с ним за день, мальчик крупный, тяжеленький. Вообще свекровь мне рассказывала, что за своими детьми плохо следила, голову разбивали, обжигались, падали, по этому побаиваюсь в дальнейшем оставлять. Муж имеет позицию, что дите и хозяйство на мне, по этому если и остается с ним, то ненадолго, может спокойно уйти, если ребенок орет, обьясняя это тем что "поплачет и успокоится". По этому оставить его с ребенком и уйти по делам я не могу. Так вот, по договорённости с мужем буду кормить около года, затем он хочет оставлять ребенка на пару дней в месяц со своей мамой, чтобы мы могли побыть с ним вдвоем,отдохнуть, как раньше(его напрягает ГВ). Но я не представляю как наш малыш на это отреагирует и стоит ли его к этому как-то подготавливать. Вообще, с какого возраста деток можно вот так оставлять, как кто считает? Может у кого то была подобная ситуация, как поступили?
Ребенка своего люблю и вообще бы не оставляла до садика, но мужа потерять тоже не хочу.
Я со своей мамой с 3.5 мес оставляла. Но она оч хороша как няня. А муж не оfигел устать от ГВ?. Ради этого мужлана бросать малыша с ненадежной бабкой - я бы ни за что. Оно того не стоит.
Вы его для кого рожали? Для бабушек? Ни с какого нельзя оставлять. Только в случае ЧП.
Автор, а как вы родить смогли, если ВАМ 4 месяца?))
Все зависит от того, с кем можно оставлять, с кем нет. Судя по вашим рассказам, со свекровью лучше не оставлять. У моей свекрови к слову сказать муж тоже попадал в неприятные ситуации по Ее вине.
Я оставляла родителям с первой недели жизни, докармливали из бутылочки смесью, но почти сразу на смешанном были, так что не проблема. И до сих пор так и остаётся - раз в неделю берут на ночь, чтобы мы выспались и побыли наедине друг с другом, дела какие пожелали. Если нужно на концерт, в кино, на др, всегда посидят и возьмут на ночь внеурочно так сказать. Ребёнок их любит, не боится, для него это привычно.
Когда сыну был месяц, я на 10 дней попала в больницу, муж был как раз на вахте. За ребенком смотрела моя мама, все прошло хорошо. Потом у родителей оставляла на ночь, чтобы в гости сходить и в Новый год тоже. До 4 лет раз в год оставляла на 2-3 недели, чтобы съездить с мужем в отпуск . Все было прекрасно, никаких проблем. Отношения с сыном по сию пору очень хорошие, хотя он уже взрослый.
Ни с какого. Бабушка не хочет.
Сообщение было удалено
Ахах смешно то как) малышу 4 месяца, мне 23,мужу 25,свекрови 50 с чем то..)
Сообщение было удалено
Вот. Поэтому "моему ребёнку 4 месяца"))) "нам" - это когда речь идёт о нескольких.
Отучайте от сиски и приучайте к режиму. К году можете тогда спокойно оставлять, хоть с бабушкой, хоть с няней.
Сообщение было удалено
Ладно вам придираться. Говорите как вам удобно, вы же поняли про что говорит автор. Ну удобней ей так. У нас полстраны говорит ложить и садить, ну не будете же вы прикидываться, что не понимаете, что они говорят :)
Сообщение было удалено
В том то и дело, что только свекровь и может(родители мои в другом городе и приезжают раз в год, ребенок их не признает по этому, только привыкнет, они уезжают(
Сообщение было удалено
Ну под вашу ответственность, все что случится с ребёнком по недосмотру бабушки - ваша вина, так как вы знаете, что она может не досмотреть.
Сводите такие ситуации к синимому. Ни раз в неделю, как хотели, а вот хочется на конкретный фильм сходить (обычн таких не больше 3-4 в год) - оставили в тот вечер и на ночь. А так чтобы регулярно, просто так... потом вас же совесть и замучает в случае происшествий
Сообщение было удалено
Какая вы умница, спасибо за совет) все же мамочки могут так сказать, это не от безграмотности, а от чувства единства со своим чадом)
Сообщение было удалено
Да вот в том то и дело, что замучает (но оставлять все равно прийдется, муж иначе не выдержит, он то вроде и просит всего пару дней в месяц...
Сообщение было удалено
А вот щас я блеванула. "Мамочки", ***
Сообщение было удалено
Ну раз в месяц, а лучше в два на одну ночь - днём отдать, следующим взять впринципе можно, но понятное дело, что вам не очень спокойно будет...
Оставляла на пару часов с 2-х недель( но у меня на ИВ). Спокойно реагировал. В 4,5 месяца планируем оставить с ночёвкой, на Новый Год
Оставила с мамой в 1мес, на 2 часа, все прошло замечательно, но мы тогда жили вместе и маме я доверяла как себе
Старшего оставляла со свекровью с месяца на несколько часов в день, так как училась очно. Очень жалею, так как сын к ней слишком привязался. Живем в одном доме, но в разных квартирах. И он до сих пор приходит из сада и сразу к бабушке просится, родители не нужны. В итоге со свекровью взаимная ненависть и борьба за ребенка. Не знаю что делать.
Младшего оставляю на несколько часов в выходной своей маме с двух месяцев где-то. Ребенок привык и спокойно остается, когда возвращаюсь очень радуется.
Сообщение было удалено
Не думали, вдруг она ребенка настраивала как то против вас или задобрить пыталась? Я вот тоже этого боюсь, по этому не больше раза в месяц смогу оставить.. И то с тяжёлой душой, скорее всего(
Я через неделю после его рождения оставляла своей маме,на пол дня,на день,когда как выходило. Грудью естественно не кормила.
Сообщение было удалено
тоже самое
Сообщение было удалено
Да почему же, бабушка не против.
[quote="Мнение"]Все зависит от того, с кем можно оставлять, с кем нет. Судя по вашим рассказам, со свекровью лучше не оставлять. У моей свекрови к слову сказать муж тоже попадал в неприятные ситуации по Ее вине.
Я оставляла родителям с первой недели жизни, докармливали из бутылочки смесью, но почти сразу на смешанном были, так что не проблема. И до сих пор так и остаётся - раз в неделю берут на ночь, чтобы мы выспались и побыли наедине друг с другом, дела какие пожелали. Если нужно на концерт, в кино, на др, всегда посидят и возьмут на ночь внеурочно так сказать. Ребёнок их любит, не боится, для него это привычно.[/quote
У вас золотые родители!!!!!
Сообщение было удалено
Да что в этом плохого то? У меня старшая тоже к бабушке все время просилась, т.к. мама сидела с ней с полутора лет по 3 дня в неделю. И если ее ругали,сразу же резко хотела к бабушке. Я бы была не против, если бы и к свекрови так тянулись. Но она у нас женщина самостоятельная, живет по принципу- все сами, я к вам не лезу. Поэтому и отношения к внучкам прохладные. И соответственно дети также относятся. По моему глупо ревновать к бабушке, родители это родители, а бабушка, это бабушка. Там детям многое позволяется, другое отношение к ним, и они это чувствуют.
Как по мне, то лучше так,чем прохладная бабушка на расстоянии вытянутой руки от ребенка.
Оставляла свекрови и снохе с 2х недельного возраста на пару часов, когда надо было ездить по магазинам или на работу документы завезти, ребенок на ГВ, нацеживала молока на пару кормлений и уезжала. Своей свекрови я тоже не особо доверяю, поэтому она в основном гуляла в парке, пока я отсутствовала, там ничего случиться не может :) в год уже оставила своей маме и улетела в отпуск с мужем на пару недель, всё прошло без проблем.
Сообщение было удалено
Не думали, вдруг она ребенка настраивала как то против вас или задобрить пыталась? Я вот тоже этого боюсь, по этому не больше раза в месяц смогу оставить.. И то с тяжёлой душой, скорее всего(
Конечно думала, мужу постоянно говорила, пыталась не пускать к свекрови. Но он не верит, говорит что придумываю. Окончательно убедилась что я права, когда свекровь в состоянии опьянения пришла ко мне и начала вырывать у меня ребенка. Я не отпускала, так как она пьяная. Я тогда как раз беременная была. Она мне орет типа это мой ребенок, отвали, вы себе своего родите. Потом протрезвела и как ни в чем не бывало. Но мне тогда прям глаза открылись... А толку никакого, ребенок так и тянется к ней как заколдованный((
С 2 месяцев, правда, на пару часов, на работу выходила
От невесткиных детей надо держаться подальше - вот золотое правило любой свекрови.
До года свою малявку никому не доверяла везде с ним ходила и воспитывала сама с мужем, после года когда отлучила ребенка от груди стала оставлять ребенка бабушке на несколько часиков. Сейчас ребенку два годика с ночевкой у родителей не оставляю, думаю еще рано.
ребенок в 4 месяца " нервничает "
режима- никакого, кормит когда вздумается
но источник нервозности младенца конечно же свекровь
ну почему невестки в большинстве своем такие ду.ры
может грудное вскармливание так разжижает мозги " мамочкам "
Первую с 3х мес оставляла с ночёвкой никаких проблем не было
В 5 мес попали в аварию месяц лежали в больнице дочь месяц жила у свекрови были на ив тоже никаких проблем все идеально позднее свекровь и мои родители брали ее каждые выходные с ночёвкой чтобы мы с мужем могли побыть вместе вторую родила не берет никто на 2 часа кое как удается уговорить посидеть первая дочь ко всем идёт вторая вообще никого кроме меня знать не хочет только я с виду скрываюсь начинается дикий крик поэтому ее оставляю максимум на 2 часа пару раз в месяц ,все зависит от ребенка если ребенок спокойно себя чувствует спит ест пьет у бабушки не кричит то почему бы и не оставлять чтобы побыть с мужем ,иначе так можно совсем личной жизни лишится не на маникюр не сходить не в кино не просто с мужем фильм не посмотреть и превратиться не из девушки в тётку за пару лет , так что если ребенок чувствует себя комфортно у бабушки с дедушкой никаких проблем оставлять не вижу ( к слову нашим родителям по 43 года ) они ещё совсем молоды и в состоянии следить за ребенком нам с мужем 21 и 23 детей двое