здраствуйте. пожалуйста помогите если кто сталкивался с подобным. родились 3.200. сейчас 2месяца 1неделя. весим 5.500. полностью на гв. последние дни уменьшилось количетво мокрых пеленок. неужели не хватает молока?? ночью до этого не просила, сейчас 2 раза ест. в чем может быть причина?
Автор, прибавка веса у ребенка более чем хорошая. Может меньше пеленок стало, т.к. реже писает, но большее кол-во? Еще в возрасте около 3х месяцев начинается так называемый скачок, "кризис". Ребенок подрос, ему нужно больше молока, грудь "приспосабливается" к этому. Прикладывайте по требованию, все наладится
Сообщение было удалено
спасибо вам большое. перенервничала сильно за эти дни из-за этого. мы еще размер поменяли подгугзников на 3-й, может не заполняет еще. немного великоват. 2-й жмет.
какие мамаши со сдвигом наверно. нафига мучица, перейди на смесь и не парься.все равно через 2мес прикорм.
Сообщение было удалено
согласна. конечно, можно ждать, когда ребенок полночи будет на титьке висеть, чтобы лишнюю каплю молока получить. но нервный срыв от недосыпа маме обеспечен.
Сообщение было удалено
я со смесями больше мучалась на первом чем сейчас. каждые 3 часа ночью вставать. а насчет прикорма, если хватает-наедается, зачем?
А зачем кормить ночью каждые 3 часа? Если ребенок хорошо поел часов в 12, до 6 он спокойно проспит. На смеси именно так и получается.
Причина может быть, как вы сами сказали в уменьшении количества молока. Это будет ясно после взвешиваний. Такое иногда бывает. У нас на такие случаи дома стоит банка смеси НАН и когда вижу, что начинается недокорм, то пару разв день даю смесь, потом опять все налаживается.
Сообщение было удалено
Не всегда. Если смесь не сытная, то ребенок будет ночью просить кушать
Сообщение было удалено
Ага, а потом после этого вообще молоко пропадет. Лучше в какой-то момент докормить смесью. Я докармливаю НАНом. Смесь по вкусу напоминает грудное молоко и у нас нет отказа от груди в пользу смеси.
Сообщение было удалено
ну так пропадет, что в этом трагичного? имейте в виду, что та гадость, что попадает в молоко с продуктами (вряд ли вы едите все с собственной фермы или при покупке продуктов используете систему "от фермы до прилавка") рядом со смесями не стояла.
Сообщение было удалено
На смеси и на ГВ детки кушают по-разному. На ГВ ночные кормления обязательно нужны, так как именно они обеспечивают основную выработку гормонов для лактации.
Если ребенок кушает ночью, то потом в течение всего дня молочка достаточно. У меня обычно только к вечеру уже ощущается, что молока маловато - и усталость сказывает, и уровень гормонов снижается, видимо. В таких ситуациях очень спасает чай хипп с фенхелем, от него прилив молока появляется и вечером могу нормально дочку покормить.