Гость
Статьи
Отсутствие стула

Отсутствие стула

Добрый день! Нужен совет. Дочке 3 месяца. На ГВ. Со здоровьем все хорошо, проблем никаких не было за эти 3 месяца, но случилось так что она перестала какать. День, два,три... вела себя как обычно. Смеялась, игралась, спала хорошо, животик не был вздут, пукала постоянно! Но с каждым днем запах становился все ужаснее и ужаснее. Знаю что на ГВ ребенок может раз в 10 дней какать, но уже было невыносимо нюхать. Я переживала что бы не началась интоксикация. Вообщем не какали мы 8 дней.
На 9ый я не выдержала и поехала к нашему педиатру.Она посмотрела пощупала говорит ребенок отличный,все супер,в чем дело не знает.Отправила на ренген,там увидели уплотнение в кишечнике,но решили что это скопление газов или как.Отправили нас в больницу в стационар,что бы там решили что делать. Там ребенку сделали клизму микролакс, она прокакалась,и сверху ей еще простую с водой сделали.От нее она еще разок прокакалась вечером уже дома. И все.
И с того момента, она опять больше не какала. Сегодня уже 5ый день! Пукает много. Настроение хорошее. Ребенок вообще ни на что не жалуется! Но меня это жутко настораживает! В больнице УЗИ живота нам делать отказались,хоть я и попросила.Сказали нет тому показаний.Я записалась сама на 1-ое число только. Педиатр сказала пропить пробиотики. Вот уже 4ый день пьем и тишина....
С клизмами бы баловаться не хотелось. Девочки, может кто-то может дать дельный совет что делать дальше? До узи еще 4 дня.. пробиотики жидкие даю,говорят они действуют быстрее.. оба врача не знают в чем дело. А я так подавно! Кушаю хорошо! Ничего вредного. Уже и мучное почти полностью исключила. Сливу, чернослив кушаю, в меру, кефир, пахта... уже не знаю что поменять. Ем тушенное, вареное. Может у кого была похожая ситуация, знает что посоветовать.

Анна
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Было то же самое, стул раз в неделю... Потом как-то участилось, а с прекращением ГВ все стало как у взрослых:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты думала, это тема про мебель??? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве вам не нравится запах детского ***?
Овуляшки от него в восторге

Гость

*** - гoвнa

Гость

Про пробиотики почитайте.

Гость

Кому наффуй нужно, как сссрет твоя личинка??? Это что, форум врачей? *** тупая

Гость

у нас так было это Нормально, я на 5ый день вставляла 1/4 глицериновой свечки и дочка сразу какала, само через месяц прошло

Лера

У нас так было тоже в 3 месяца, в течение всего месяца, у меня паника была. Клизмы ставила, потом из детского мыла вырезали малюсенькие свечи и в попку вставляли. От этого сынок моментально какал, орал правда сильно, но 4 дня без стула ему больно было, там твердые становились какашки,а кишочки то нежные. Потом само прошло, я сама кефир пила по стакану в день. Так бывает, пройдет,не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут по теме понятно о чем речь, сама зашла в чужом го.вне поковыряться и делает вид, что ей не нравится

Гость

Спасибо, проблевалась. Мерзотная темка, мерзотные комментарии, мерзотные фразки из словаря овуляшек.

Муза

если ребенок ведет себя как обычно, то не переживайте. ставьте детские глицериновые свечи, если дня 3-4 не было стула.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем писать на весь интернет, как сррет вы66лядок??? Кому это интересно? Конечно личинка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты чей *** *** поганая?Твоя мать ша лава подзаборная ,ты личинка из вонючей пи зды твоей мамаши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это раздел про грудничков, дэбил ты

Ока

бытует мнение, что бывает настолько хорошее молоко, что усваивается почти полностью. и ребенку нечем сходить в туалет. как начнёте прикорм эта проблема отпадет. проконсультируйтесь по этому вопросу с врачём.

Анна
Ока

Сообщение было удалено

Ну после клизмы она 3 памперса навалила,простите... значит дело в другом.

Гость

У нас та же проблема была с 1.5 месяцев. Периодически ставили клизмы или свечки. Пили всякие пробиотики и ферменты. Месяцам к 6 получше как-то само стало. За это время научились разбираться. Если ребенок бодр и весел, хоть и не какал 3-4 дня, не трогали потом уже его. А то бывало и микроклизмой и свечками дергали его, а эффекта не было. Видимо нечем было. Если показывал признаки беспокойства, тогда уже помогали ему сходить в туалет.

N

Автор, не переживайте. У многих малявок такая проблема, именно в этом возрасте.
Я давала свежевыжатый сок свеклы (выбирайте сладкие сорта, свекла маленькая и чуть приплюснутая). Мне моя мама посоветовала, а ей ещё мой детский педиатр так сказал сделать.
Не пугайтесь, его нужно всего 1 чайную ложку. Утром, после кормления. Если не прокакается в этот день, то на следующий повторить.
Я применяла этот метод, когда задержка с большими делами была в 5 дней.
Как поступить - решать Вам, это один из народных способов. Уж точно не хуже клизмы - они там вымоют всю микрофлору ребёнку.

Гость

мда...
любимые разговоры овуляшек - про гoвнo...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты дебилко.

Гость

Автор, Нормобакт L вам в помощь. У моего сына в таком возврасте проблема тоже была,только он помог.

Гость

Автор, Нормобакт L вам в помощь. У моего сына в таком возврасте проблема тоже была,только он помог.

Гость

У меня такие же, были беспокойства, потому я что б ребёнок какал, стала ему в попку пипетку с маслом касторовым буквально пол пипетки и ребёнок через пол часа какал. И безопасно и просто и никаких проблем. Сейчас иногда бывает два дня не какает / на третий ставлю глицерин свечу

Анна

Спасибо девочки! Завтра врачу позвоню и будем что-то решать!

Гость

А какие у вас прибавки?Вы уверены что молока хватает?
Дочке 5 мксяцев.Примерно с 2.5 тоже резко начала редко ходить в туалет. Конечно не так как у вас.1 раз в 1.5-3 дня,но до этого минимум 5 раз в день был стул.Дочка тоже все эти месяца вела себя совершенно нормально.В итоге к 3 мксяцам прибавка 500,к 4 350,,к 5 250.Я решила что хватит мучать голодом ребенка и молока не хватает (я не верю в гвшные "главное что прибавляет) и перевела на смесь (оставила ночные кормления.И проблема ушла сразу.Стул стал ежедневный по несколько раз.Может вам тоже питания не хватает и просто какать нечем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 2.5 месяцев прибавки были 1500 и 1000 и стул ежедневный по несколько раз

Гость

Кстати у подруги аналогичная проблема была с рождения у сына.Молока было мало.Стул очень редко-тоже как у вас .Начала подкармливать-сразу проблема решилась.

От запоров нам Бифидум - очень помог . Я даю 2 раза в год для профилактики , только положительный эффект и , самое главное ,заметно укрепляет иммунитет. Сейчас препарат мы пьем для профилактики. Нам гастроэнтеролог назначил. Раньше мучали запоры, сейчас ходим как часы.

Gast

Автор, у нас тоже так было. После первого ребенка, который и 6 раз уделаться за день мог, это был повод для паники. Была на ГВ, по большому ходила раз в 10 дней, не чаще. Ее ничего не мучало, обычный здоровый ребенок. А вот когда по большому ходила... Это тоже "чудо" было. Желтая жидкость, которая впитывалась в подгузник, и песок крупный, иногда он был темно-коричнего цвета. Тоже бегала по вравчам, анализы сдавали (думала что кровь). Все в порядке было. Все стало привычно как стала есть прикорм.

Лина

Вы не к педиатру идите, а к гастроэнтерологу. Этот врач вам больше поможет. Мы тоже на ГА, иногда бывают проблемы со стулом, поэтому нам для профилактики рекомендовали два раз в день кушать смесь НАН кисломолочный. Сейчас со стулом проблем нет.

гость
katrin.smile32

Сообщение было удалено

а нам не помог.. наоборот еще хуже стало

Фая
Гость

Сообщение было удалено

Да, такое бывает у деток. Просто у грудничков не зрелый ЖКТ. Он становится зрелым ближе к годику. Так что надо давать лактобактерии, когда необходимо свечку можно поставить или дать дюфалак. У меня сын на ИВ, так нам не выписывали отдельно лактобактерии, а сказали кушать кисломолочную смесь НАН. Она нам здорово помогла.