Гость
Статьи
обязательно ли ехать …

обязательно ли ехать на выписку в роддом?

ситуация: выписывают сестру мужа, там планируют устроить караван сарай с шарами клоунами , плакатами и кучей народу! я не хочу туда ехать ну вообще никак, нельзя ли потом как нибудь отдельно заехать всучить ей подарок чтоб отстали и все? муж сейчас в командировке и я что должна ехать все равно?!

Ася
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не должна

Гость

бесплодная завистница? сиди уж дома, позорь мужика.

Татьяна

С сестрой и свекровью в каких отношениях? Если в хороших - сьездите, не портите отношения. Если в прохладных - не делайте того, что Вам не надо.

Гость

Не должна. Можете сказаться больной если боитесь осуждения. Простуда.продуло или еще что. Не заражать же мать и грудника? Потом с мужем приедете и вручите подарок.

автор
Гость

Сообщение было удалено

вообще то у меня сын от первого брака есть!

Гость

Не должна. Можете сказаться больной если боитесь осуждения. Простуда.продуло или еще что. Не заражать же мать и грудника? Потом с мужем приедете и вручите подарок.

Ася
Татьяна

Сообщение было удалено

если честно я их всех терпеть не могу, ну стараюсь лицемерить и делать вид что их люблю, не знаю насколько это видно🤔но мои родители говорят что это по басурмански и нужно себя пересилить и ехать тк они собираются🤧сижу реву оттого что по правилам должна жить и себя насиловать постоянно, сил нет никаких уже.. родня мужа это колхоз который всегда делает праздники и застолья и все всегда должны дружить и вместе быть на даче, на отдыхе, всегда!! хоть вешайся..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Лучше поехать. Семья мужа и так недовольна, что он женился на разведенке с прицепом, а вы еще усугубить отношения хотите.

Гость

Отцу ребенка ехать обязательно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

разведенка поселила его у себя в квартире, иначе жил бы со всем их табором! к тому ж я его не просила об этом😂 а как вы считаете можно как то отдалить их от себя, ну муж пусть ездит сколько угодно , а я в стороночке? но я ж не могу все время говорить что больна!!

Татьяна
Ася

Сообщение было удалено

Тогда придумайте причину и не едьте. А они к Вам как относятся? Я это к чему спрашиваю, позже расскажу.

Гость

Ой не знаю, меня встречали муж, мои родители и родители мужа. С цветами, без шаров. Других мне не надо было.
Смотрите по ситуации, если есть возможность не ехать, воспользуетесь ей. Ехать вы туда действительно не обязаны и это только на ваше усмотрение

Ася

они ко мне с виду нормально, пытаются меня приобщить к своим традициям деревенским! но думаю понимают что мы из разных песочниц.. может за спиной и говорят гадости- я не знаю, в открытую нет. Знаю что моих родителей любят, звонят им постояннно болтать, мне нет, тк и я им не звоню никогда. Встречаться стараюсь по праздникам только, на дачу еду когда уж совсем соберусь духом и то стараюсь уйти в лес загорать от всех

Ася
Гость

Сообщение было удалено

вот у вас все как у людей! а эти Тагил зовут всех друзей на выписку, посчитала свекровь их 30 человек будет!!

Татьяна
Ася

Сообщение было удалено

То, что Вашим родителям звонят и общаются - это плюс большой. Поэтому Ваши родители и хотят, чтобы Вы пошли. Сделайте приятное Вашим родителям, сходите и подарите подарок.
Я к чему спрашивала, у меня бабушка маму недолюбливала, а та вот старалась быть хорошей невесткой, общаться, в итоге все равно "хорошей" не стала.

Ася
Татьяна

Сообщение было удалено

да я не хочу быть хорошей не для кого, меня устраивает мой мирок, мечтала вообще выйти замуж за сироту, но вот как вышло🤧я замкнутый человек и не люблю пьянки гулянки и кучу родни, это не мое! муж вроде понимает , говорит что я дикая но заставляет через немогу к ним ездить, я возвращаюсь от них с больной головой всегда, та крики шум, куча родни и все говорят и говорят! и ладно б что интересное и по делу, нет! меня разражает их колхозность во всем, перечислять не буду уж..

Тася

Ася, а может все-таки стоит съездить не на долго. Побудьте час максимум, поздравьте молодых родителей и уезжайте. Сошлитесь на неотложные дела. Зато кости мыть у вас за спиной не будут.
А муж ваш похож на своих родственников? За что вы его полюбили?

Гость

если честно я их всех терпеть не могу, ну стараюсь лицемерить и делать вид что их люблю, не знаю насколько это видно🤔но мои родители говорят что это по басурмански и нужно себя пересилить и ехать тк они собираются🤧сижу реву оттого что по правилам должна жить и себя насиловать постоянно, сил нет никаких уже.. родня мужа это колхоз который всегда делает праздники и застолья и все всегда должны дружить и вместе быть на даче, на отдыхе, всегда!! хоть вешайся..

Автор, как вам повезло! я на такие семьи, которые дружат и стараются быть вместе с такой завистью смотрю, такие дружные! как хорошо, когда есть родственники, с которыми как с друзьями, которые тебя поддержат, с ними и посмеяться и поплакать, шумно, весело! вам повезло, вы просто скучная сердитая тетенька, смотрите на мир позитивно, общайтесь с людьми)))

автор
Тася

Сообщение было удалено

полюбила за красивую внешность, да он и поумнее их - институт закончил с отличием и говорит грамотно- без лОжить. Сестра его бестолковая клубная девочка и ее муж такой же, они нас младше на 10 лет ,поэтому ничего общего. Да, наверное придется ехать, потом опять реветь.. и так по кругу.. я всю жизнь делаю как надо, а не как хочется..наверное карма такая.Спасибо за советы девочки🤗

Гость

да нормальная родня, просто авторша - социопатка.
авторша, ты хоть лечишься? а то у таких, как ты, агрессия к миру растет, до маньячки дотянешь, убивать начнешь, как брейвики всякие.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

все люди разные, видимо мы не подходим друг к другу с ними вот и все. Мне не интересны застолья с ними тк нет точек сопрокосновения и общих тем, с мужем мы бесконечно можем разговаривать, а с его родней нет. Ну не могу я обсуждать рыбалку, огород и от кого родила манька -соседка!!! и слушать как свекровь рОстила детей по десятому заходу!! сестра вообще дура-дурой думала что Берия это сын Сталина! я не могу физически с ними быть ! меня тошнить начинает по настоящему как колдовство какое -то!

Ася
Гость

Сообщение было удалено

со своими подругами и коллегами я общаюсь нормально и постоянно, социопатии не замечала за собой😂

Тася
автор

Сообщение было удалено

Если там будут ваши родители, вам будет морально проще. Час побудьте и хватит.
У меня муж похож на вас. Хоть и родственников у меня немного, но есть крестная и друзья семьи, которых мои родители приглашают на свои дни рождения, где естественно и мы с мужем присутствуем. Ему тоже морально некомфортно. Но он ради меня и ради моих родителей присутствует. Потому что не хочет портить отношения с моей родней. В конце концов такте мероприятия нечасто.

Такая история

Лучше сослаться, как подсказали, на простуду, на ангину и т.д., чем сидеть с кислой миной и портить людям праздник. И Вам хорошо, и родственникам тоже. Был случай: я крестила ребенка, а крёстный приехал с молодой городской женой в наш "весёлый дружный семейный колхоз". Та ни слова не проронила за весь день, смотрела на всех свысока, вся из себя такая "гарадская", и то не ем, и это не ем. Короче, мы рады, что это был её первый и ПОСЛЕДНИЙ визит.

Ася
Тася

Сообщение было удалено

у моих часто, мало того что у нас в России пол календаря праздники, так у семьи мужа дни рождения по всему году раскиданы, плюс совместный отдых и выходные на проклятущей его даче! я уже сто раз понарошку болела, уезжала к подруге, и тд и тп. Теперь еще племянник родился и сестра будет отмечать его каждый месяц рождения🙈 там еще двоюродные и троюродные есть и все приезжают на эту же дачу отмечать свои даты! господи! за что мне это все?!🙏

Ася
Такая история

Сообщение было удалено

а как потом она соскочила с обязаловки вас посещать? может совет дадите?

Лина

Ася, я понимаю. И это у Вас не из высокомерия, как тут некоторые думают, а просто из-за неимения общих тем и интересов. Но недалекие люди считают, раз ты молчишь - значит, гордячка) А тут просто надо выбирать одно из двух - либо Ваши собеседники поднимаются до Вашего уровня (что невозможно по причине отсутствия саморазвития), либо Вы опускаетесь до них. И получается, что Вы - насилуетe себя, а они - нет. Им хорошо, а Вам - не очень, потому что именно Вы прикладываете усилия к сближению. Ну раз опуститесь до их уровня, ну два, и что, каждый раз эти американские горки устраивать без надежды на сатисфакцию? Увольте. Я бы посоветовала поступать, как велит сердце.

Ася
Лина

Сообщение было удалено

спасибо большое за понимание🤗 когда выходила замуж родственников мужа видела 1 раз и то на пару минут, я не знала что их столько много и не предполагала что они такие общительные ( на свои темы) Если кто читает- не совершайте таких ошибок, это очень некомфортно правда когда люди из разных прослоек! они обижаются что я не общаюсь, но о чем?! и еще задалбливает что постоянно нужно есть! всегда накрыт стол и все время есть, есть, я ненавижу оливье и картошку с хлебом - но это нужно есть, тк ты не графиня и креветки буржуи едят! да я не прошу креветок , но и жрать не могу все это и в таком количестве!!!выхожу за забор реву!!! 😪 простите накипело, а высказать вслух нельзя никому

Гость

Я такая же как автор и с родней мцжа мне также "повезло". После этих иупых встреч с обсиранием и собиранием споетен у меня болела голова и был упалок сил. Часто ссылалась на недуг и не ездила, свекра мыла мне кости. Муж обижался. А потом мне это надоело, в очередной раз я простотобиделась на очередную бестактность и выяснила отношения. Разругались и не обшаемся 2ой нод. Муж ездит без меня. Боже, какое это счастье! Автор, хорошей все равно не станете. Только растянете агонию. Решать вам.

Такая история
Ася

Сообщение было удалено

Во-первых, они живут за 80 км в областном центре, во-вторых, уже дважды родила, поэтому маленькие дети, в-третьих, даже крёстный не приезжает. Занятость, занятость. А та так точно забила (вот чесслово, не обижаемся, не такая уж и ценная родственница))))) Вас, автор, не осуждаю. Если сильно в тягость - лучше не идите. Скажите, что муж приедет - вместе поедете и поздравите. Вежливо, но настойчиво.

Гость

С едой также было). Не ела. Попросилв мужа чтоб онрадил и он меня типа защищал за столом. Уезжала голодная. Если б не понял -по поела бы спецом и боеванулабы прям там. Типа непереносимость. Чтоб отеблись. Я не ем такое. Ну не ем с детства и все. У нас другая еда в семье была-здоровая. А от картохи мне реально плохо и пузо вздувается на 3 дня и не посрать никак неделю. Тьху

Гость

Авторша,че ты ревешь то постоянно? За забор она вышла и ревет...ну не могу представить,что ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ человек так часто ревел из за пустяков

Гость

И не надо реветь. Потом болячки от этих стрессов попрут. У меня поженски полезли после этих общений и слез. Как перестала ездить-стало лучше.

Тася
Ася

Сообщение было удалено

У моей подруги похожая ситуация. Она ездит к родне мужа только по очень большим событиям (день рождения, свадьба). При этом муж ее ездит к своей родне часто. И всех это устраивает. Может в вашей ситуации поступать также. Ездить, но очень редко (несколько раз в год). Поговорите с мужем, виберите несколько событияй, на которые вы поедите в этом году. Вы не обязанны отмечать каждый месяц рождения племянника мужа. У вас в конце концов есть свой ребенок, и вы должны тратить на него время, а не на родственников мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что не чувствует что с ней считаются. Им *** на нее. А она должна прогнуться. И муж небось солчит. Человека коробит. Он себя ломает. Чего непонятного?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

*** не пустяки! если б вас постоянно доводили своими устоями - посмотрела б на вашу психику! когда не вижу эту семью- не реву😂 хотя вполне возможно что я уже и психически того..

Гость

Автор вы просто из разных слоев. Они колхозники тупые. Вы более образованная. Полюьомы кости они вам моют. Так что не старайтесь. Мужу плохого не говорите но будте хитрее и не ездийье туда куда вам не хочется. Обсудите это с ним корректно. Ну нет у вас интереса. Насиловать себя и плакать не надо. Ваши родители старых цстоев поэтому и не хотят ссориться. Говорят ехать. Поступайте как вам надо. Страдаете то вы а не они.

Ася
Тася

Сообщение было удалено

своего от греха подальше на все лето отправляю к его бабушке на Урал! сама оборону держу. Кстати у его сестры муж тоже был женат до нее и у него первый маленький сын, так он так всех построил что ездит на свою дачу помогать своим родным и общаться со своим сыном у него там свой график! и на него не обижаются, хотя он хитрый гад , поддерживает беседы про огороды и залеты соседок, они его обожают. А, и жрет картошку и все что ему дают, тк не кормила мать ничем кроме макарон. А у меня вроде как нет дачи и я с родителями должна летом ездить к ним- нам типа это во благо воздух - городским🙈

Гость

А я автора очень понимаю, хотя я по жизни не дикая, есть друзья, на работе спокойно со всеми общаюсь и семья у меня большая) С мужем в общении у меня тоже нет никаких проблем, но вот как его, такого для меня подходящего, воспитали такие родственники, для меня до сих пор загадка. Не хочу тут за глаза никого обсуждать, поэтому не буду в конкретику вдаваться, но стараюсь общаться как можно меньше с ними. Они наверное в глубине души обижаются на меня, считают странной, необщительной, хоть и не высказывают мне ничего. Ну а с другой стороны, жизнь у меня одна, плохого я им ничего не делаю, вежливость соблюдаю. И вы приезжайте на полчасика, поздравьте, потом в суматохе со счастливыми родителями попрощайтесь, пожелайте всего хорошего и поезжайте домой.

Гость

Меня тоже коробит от лОжить, нэтбук и проч выражения. Орут вечно-так общаются. Могут обозвать типа любя. Муж то привык-он рос так. А я не привыкла. Было жутко некомфортно и обидно. Свекра все рассказывала как она в театр ходила 1 раз в школе с классом. Как папа подрался на дооге с водителем и они валялись в плащах по лужам-дорогу не поделили. И что надо кушать и побольше. Картоху там и поочее хрючево. И вот сидишь, ведливо отвечаешь, говоришь что сыта и проч. А сама думаешь"что я делаю в этом дурдоме?". От меня тоже суж с 2 ВО прятал лот своей семьи 3 года. Видимо понимал что я сбегу. А женился-типа давай вливайся. А вот фигушки. Не вышло.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ну так ваши родители и дружат с ними из за дачи! Вы не обязаны делать то что не хочется. Даже если все толдычят. Забей. И на дачу и на них. Найди себе увлечение, курсы, фитннс и ходи туда. Или говори им что ходишь. Отдыхай. Жизнь то одна!

Ася
Гость

Сообщение было удалено

да, спасибо, Вы правильно все расписали. Мои родители тоже со мной не считаются- говорят разводись если так все плохо. Но почему я должна разводиться с мужем если он меня устраивает из-за его родни. Наверное кому то покажется что все это дурь и пустяки , но для меня это реально тяжко. Я пыталась говорить с мужем он не понимает почему не нравится его хлебосольная мать с картошкой, рыбак отец с историями про окуней и щук и веселая ( бестолочь) сестра, ну не могу ж я ему в лоб сказать что мы из разных с ними песочниц. Говорю считай что я дикая и интроверт!!! голова болит от них!! вот так и живем..

Гость

Ну тогда раз муж не понимает просто хитрите и пореже ездийте к ним. За столом можно сказать что сытая или аллергию себе придумать. Почаще ставьте свои интересы на 1 место. Это ваша жизнь. Свекры и родители свою прожили. Живите и вы свою.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂 смелая! наверное я не смогу поскандалить, нет ,если наедут-я отвечу , но нарываться на конфликт сама не хочу..

Гость

Я не нарывалась) просто прорвало через год. Совсем они берега потеряли. И я не парюсь даже. Кайфую)

Ася

да меня тоже один раз прорвало немного, но они замяли тему, тоже хитрые или с сыном ссориться не хотят - хз. Я сбежала из беседки в дом смотреть телевизор, с застолья очередного. Мне путь преградила сестра- типа ты куда возвращайся общаться!! ну я и сказала что иду смотреть Соловьева передачу тк там про политику мне более интересно, чем здесь! на что мне было сказано что нормальные люди телевизор не смотрят, только футбол - папа, тк это вред и отнимает время. Ну я говорю у меня времени до фига! и ушла! все замяли ... но сестра всегда упоминает что мне интереснее телек смотреть как бабке чем общаться ! интеллектуалы блин!😡 и вот ее я должна идти и поздравлять в серпентарий без мужа! моя мать уже со мной не разговаривает сегодня, тк я невоспитанная девка

Гость

Ну и ладно. Скажитн что нездоровится и все. У вашей матери свои мотивы-они со свекрой на даче языки чешут. Одного возраста. А вы то здесь при чем? Будте хитрее. Не хотите -найдите причину и стойте на своем. Необязательнл с мамой это было обсуждать. Можете вы заболеть или нет?) Маме не обязательно правду знать раз уж она за свекру и против вас.

Гость

Лично мне важнее мое психическое и физическое здоровье нежели хотелки и чаяния родни мужа и даже моей. Вы самаммать а ведете себя как бесхребетная. Какой пример ребенку покажете? Что с вами можно не считаться и приказывать? Дело ваше. Я таких не понимаю и не уважаю.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

да у меня и так давление подскачило до 150 от них всех взаправду🙈 надо научиться как то увиливать и хитрить , я всегда говорю что думаю или молчу, пора бы🤔с родителями я лоханулась :накричала что не пойду туда и они мне не родня! мол сменю мужа - другие на смену придут! просто прорвало уже ! с их вечной кумовья...сватья...теперь это и твой племянник! довели, накопительный эффект уже видимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** оно ей надо! Зачем так себя насиловать? Даже не оправдывайся перед ними, скажи , не могу, дела есть. И пошли ***.