Сколько нужно денег на новорожденных?Чтобы без изысков, но все новое, не бу.
По моим подсчетам 2 тысячи на подгузники, 3 тысячи на питание (смесь, потом баночки). В детских магазинах на все скидки.
+ одежда + по мелочи + лекарства. 10 тысяч хватит? город - областной центр.
А на "приданное" ребенку? Если опять все новое, но недорогое?
Коляски за 6 есть, трансформеры, кроватки за 2, автокресло не нужно. одеяло-конверт на выписку 700. Приданное в 20 уложиться можно?
Можно. Но коляску-трансформер категорически не советую, это тяжеленный неповоротливый монстр. Лучше тогда люльку, а потом прогулочную.
Можно конечно. Вещей много не набирайте. Распашенки парочку и пеленки . у меня на памперсы и смеси в месяц 5000 уходило.
Если подгузники только на ночь использовать то 2 тыс хватит, если будете. Грудью кормить то и три тысячи не надо будет тратить. Смесь выйдет дороже, если конечно вы не собираетесь ребёнка тратить малюткой. Если сначала грудное молоко максимум давать до 1,5-2 лет дешевле получится, тогда только прикорм и на общий стол. Лекарства очень дорогие, эту статью расходов не угадаешь. Коляска за 6 тыс. У вас развалится, берите лучше бу, раз денег мало. Ребёнок дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
удобство не важно. то есть чтоб ребенку было нормально надо, остальное не важно.
Сообщение было удалено
2 тысячи еа подгузники если только на ночь использовать? вы с ума сошли? по вашему пачка подгузников из 30 штук 2 тысячи стоит?
https://www.detmir.ru/product/index/id/2626471/ 2 такие пачки в месяц за глаза и за уши хватит. Итого 1398 руб.
Где написано, что денег мало? Просто нужно понять истинные потребности ребенка.
Дорогая будущая мамочка! Новорожденный делает свои дела после каждого кормления иногда чаще, следовательно, 8-10 подгузников в день. Дальше простая математика. Никакой 1 пачки не хватит, ну вы, я надеюсь, не собираетесь оставлять на второй раз подгузник... из приданого 2 чепчика (даже летом на прогулку лучше одеть), 3 распашонки с царапками (закрытые ручки), 3 ползунков, 5 легких и 5 фланелевых (байковых) пеленок, носочки махровые и обычные, комбенизончик (для выхода в свет ко врачу), боди. Это самый минимум) ))) потом по факту докупите. Коляска трансформер -это ужас, нет УЖАС, часто ломается, да и не всегда удобно. У меня с первым ребенком такая была, пришлось матрасик в нее докупать, отдельный чехол (зимой в щели дуло). Смотрите сами, но на мой взгляд возьмите люльку, а потом прогулку. Проулка легче, да и дети в коляске до 1 -1.5 сидят, потом велосипед или санки по сезону. Счастья и удачи!!!!
Сама недавно считала. У меня вышло 360- это приданое ребенку+ ремонт в детской+ мебель, но правда коляска там хорошая
Вообще не понимаю как некоторые с приданым в 30 укладываются! Один кокон 10 стоит+наволочка 1,5 хотя бы одна!
кокон стоит 1,5 тыщи,где вы его за 10 нашли,надо постараться,хотя мы детей без всяких коконов вырастили. Автор,вам на всё хватит,ребёнку совсем не требуется каждый день чёрная икра и школы в Лондоне. Зажравшихся мамаш не слушайте,спокойно рожайте,у нас вся Россия в кризисе и бедности,вы ничем не будете выделяться.
Сообщение было удалено
я не мама, я папа. просто пытаюсь определить потребности ребенка чтобы платить алименты основываясь на этом, в не на том, что бывшая девушка скажет и верить ей на слово.
Если бы сразу написал, что я мужчин и хочу понять сколько алименты платить мне бы все сразу начали писать "100тысяч минимум и то на самое необходимое, а вообще и 100 не деньги, надо 200
ого мелко берете...у меня только в неделю (!) 5 тысяч на смесь уходило и это три года назад...про остальное вообще молчу
Вы серьёзно? 20К??? А Вы где живёте? Нам обошлось в 85К и это не считая коляски, автокресла, ремонта и самих родов ( это оплачивали родители)!!!! Да на само мед.обслуживания во время беременности и сами роды обходятся в хорошие 2000-3000$ - это экономно!!
Во-первых, 2000 - на подгузники - это, если только их на ночь одевать, во-вторых, 3000 - на смеси и баночки - вы смеётесь??? Одни только баночки, пустышки, погремушки самые дешёвые - 3000, а питание сначала может не подойти и нужно будет экспериментировать пока не найдёте своё, и своё будет стоить от 4000 до 8000 в неделю! В третьих - коляска за 6000, кровать за 2000??? Это что за колясках и кровать такая? Токсичные и опасные для жизни, наверняка!
Мне вместе с контрактом все обошлось тысяч в 200, но я много чего брала б/у. Правда все изначально стоило гораздо дороже.
Сейчас ежемесячно расходуется около 20 тысяч.
Кошмар. ну и мужики пошли
А зачем вам алименты платить? Езжайте с бывшей по магазинам , заодно и цены увидите своими глазами . Плюс ещё алименты нужны и бывшей , она не работает из-за вашего ребёнка , хотя бы минимум нужен одежды, обуви,еды.
Автор, вы капец. У меня дочери 4,5 года,так вот 4 года назад на памперсы уходило 3-3,5 в месяц, при этом я на ночь надевала один, не вставала менять(давайте кидайте помидорки) сейчас они я вновь дороже стоят. Плюс по питанию- трешка это был только прикорм,без смесей.. Только баночки и каши,а дочка ела этого немного совсем. По вещам мне кажется,что все можно не самое дорогое покупать,но с учётом быстрейшего роста в первые три года..деньги нужны постоянно. На 10 тыс в мес мать вашего ребёнка будет выживать и голодать, ну хотя бы 20, имейте совесть. Это будет прям минимум минимум перекрываться)
Сообщение было удалено
категорически не согласна по поводу малютки. Очень неплохая смесь за адекватные деньги. До почти полугода кормили Хиппом, все было идеально, потом его в Хабаровск просто перестали завозить. Скакали 2 месяца с семпера, на фрисо. Потом семилак и мамако пробовали.. бесполезно, у ребенка безумное вздутие было, по большому сходить не мог совсем, а когда помогали - ужасный стул буро-зеленого цвета был. рузья посоветовали попробовать малютку (им идеально подошла). т-т-т, все нормализовалось за 2 дня. А молоко грудное, кто-то может кормить, а кто-то нет. К сожалению. У меня молока, например не было от слова совсем. Оно просто не пришло и все.
у меня 3 года назад ежемесячно чисто на содержание ребенка выходило около 10 000 в месяц (как раз кризис начался и цены примерно до нынешнего уровня и подскочили) Но это я не беру в расчет лекарства. С медикаментами не угадаешь как и что нужно будет. Приданое.. я многое с рук брала. Только кроватка была новая. Кокон, кстати тоже брала, но это был лично мой загон. за 5000 с рук, потому его и продала за те же 5000. Мне понравилось им пользоваться. Но согласна, что впринципе, можно обойтись и без него. Качелька с рук у знакомых за 2500, потом им же и перепродана обратно за 2000)) Коляска 2 в 1 за 7 000.
Я живу в провинции. Ребенок ни в чём не нуждается при общем доходе в 38 тыс. ( да в России такие реальные зарплаты!). Никогда не брала ничего б/у, наоборот сама на авито продаю поношеное, и да, у нас есть ещё старший ребенок. P.S. Частенько помогают родители (мои) .
Для ребенка необходимы не только смесь и памперсы. Это шезлонг, посуда детская это уже после 6 месяцев, игрушки, погремушки, одеялко в коляску, или овчинный конверт или бункер на зиму. Куча всего. Игрушек надо много разных гремящих, шуршащих и прочее.
ну как я и думал, как только узеали, что я отец и хочу определить размер алиментов так сразу началось, а до этого адекватные комментарии были.
По поводу памперсов, вы идиотут?я ссылки давал, 2 пачки по 94 штуки обходятся в 1400.
Смеси много нормальной недорогой, нестожен, симилак, я не в лесу живу, у меня интернет есть и знакомые с детьми.
Сообщение было удалено
А с *** ли мне с ней пр магазинам ходить, чтобы она брала все что ее душеньке захочется , а я плати? И зачем мне смотреть цены, я и так могу посмотреть цены на сайте детского мира или кораблика.
И бывшую я не должен содержать, она мне женой не была, только жен содержат. У нее декретные будут.
Дак если у вас знакомые есть с детьми, их и спросите. Они и точнее вам скажут по ценовой политике в вашем городе. Ребёнок это действительно не дёшево, а ей ещё и самой питаться надо и одеваться, а учитывая, что декретные в копейки встают. Родившая конечно может ужиматься, но на Ее психическом состоянии и состоянии ребёнка это будет сказываться. А вы, автор, не мужик, раз не способны женщине, в которую ваше величество ваш член раньше погружали'с и удовлетворяли'с, выделить на ребёнка хотя бы 30тыс., а нищеброд, с чем вас и поздравляю. У меня был такой же непутевый папаша, я сейчас выросла и стала владелицей крупной компании, купила своей мамочке с отчимом дом в Италии и по машине бизнес класса, и даю им все, что их душеньке угодно каждый месяц, а мой папаша, такой же как вы, пытался подмазаться, как узнал, а не вышло. Теперь лапу сосет и на копейки свои существует. И у вас так, автор, случиться может, если ребёнок вырастет толковым человеком, а вы с таким отношением ему нафиг нужны не будете.
Сообщение было удалено
иди на ***, брехло
Сообщение было удалено
С подгузниками, как и со смесью - не угадаешь. У кого-то обычный памперс нормально носится - а у кого-то раздражение на все, кроме меррис, например. Так-то постарше я тоже попробовала покупать лентовские трусики - и нормально.
Сообщение было удалено
С подгузниками, как и со смесью - не угадаешь. У кого-то обычный памперс нормально носится - а у кого-то раздражение на все, кроме меррис, например. Так-то постарше я тоже попробовала покупать лентовские трусики - и нормально.
а меррисы что пачка из 30 штук 2 тыщи стоит?
Конечно можно уложиться. Если Москва и область, можно заложить на всякий случай непредвиденных расходов еще тысяч 5.
А в регионах за глаза хватит.
Сообщение было удалено
аллергия на подгузники это редкость. И вообще
https://www.detmir.ru/product/index/id/16201/ 1270 за 90 штук. Вы в своем уме когда пишите, что 2 тысячи только если на ночь одевать? 2 пачки за глаза хватит. Итого 2500 если покупать САМЫЕ дорогие
Сообщение было удалено
Если держать ребенка по 4 часа в одном подгузнике, то может и хватит на месяц двух таких пачек. А если нормально менять, каждые 2-3 часа, то не хватит.
Сообщение было удалено
Очень много нужно. А получается сколько есть денег . все истратишь. Но я не жалею, Кроватка за 30000 и тд. Потом одумаешься. А уже счастлива!
Сообщение было удалено
***, ну 3 пачки купить.
Но явно 2 тыщи это не "только на ночь" даже если самые-самые дорогие покупатьж
[quote="Автор"]Сколько нужно денег на новорожденных?Чтобы без изысков, но все новое, не бу.
По моим подсчетам 2 тысячи на подгузники, 3 тысячи на питание (смесь, потом баночки). В детских магазинах на все скидки.
+ одежда + по мелочи + лекарства. 10 тысяч хватит? город - областной центр.
А на "приданное" ребенку? Если опять все новое, но недорогое?
Коляски за 6 есть, трансформеры, кроватки за 2, автокресло не нужно. одеяло-конверт на выписку 700. Приданное в 20 уложиться можно?[/
Блин,как бы мне хотелось бы верить,что может женщине беременной от вас ещё не поздно сделать аборт.А не плодить потомство такого долбо*ба как вы.Мне прям грустно за неё.Залетела от м у дака такого на свою голову,а теперь будет копейки считать.Может к неё хоть родители нормальные,будут помогать.Чтоюы она в нищету не скатилась.quote]
Я для своего ребенка в последнее время стала http://alikopi.ru/ покупать одежду по хорошим скидкам
Сообщение было удалено
Алименты - строго на основные потребности, не хотите чтобы жена пользовалась - открывайте счёт на ребенка и откладывайте для него лично. И будьте уверены что ваше дитя будет валяться в яслях с чужими тётками, потому что его мать будет вынуждена заниматься карьерой. Вопрос другой, сколько стоит труд быть матерью для вашего ребенка - решайте сами. Думаю, чем больше вложите, тем качественнее будет воспитан ребенок. Не?