Гость
Статьи
не хочет смесь

не хочет смесь

Нам уже 5 месяцев, мы на ГВ. У меня началась сессия, ходить на пары очень нужно. Малыш не хочет кушать замороженного молока ни смеси из бутылочки, та вообще ни как! Что делать?

Екатерина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

По своему опыту могу сказать - ничего. Тоже в этом возрасте спохватилась, что ребенок кроме груди ничего не признает. Сейчас ей 9 месяцев. Ест с ложки прикорм, но пьет только из груди. Может из чашки воды попить два глоточка и все. Перепролбовала все способы. Даже купила спец бутылочку в форме материнской груди, даже с ложки смесь не берет, и сцеженное молоуо

голова Жади

мои все гв были. с близнецами пришлось гв закруглить к году. не брали ничего, помогла авентовская соска с срезом. тут дешёвые курносики и прочие марки не подойдут.

Гость

Взять академ в вузе, сдать позже, как дети подрастут? Единственный вариант, который приходит в голову. А пока засесть дома и кормить грудью. А еще бывают такие накладные штуки на грудь, которые имитируют ГВ, а по сути к ним смесь идет по трубочкам, но это дорого, и сосутся эти штуки по ощущениям ребенка как грудь, если очень заморочиться - ваша мама может такое изобразить, но по мне это геморно и того не стоит, тем более выглядит как будто ребенок правда захватывает грудь того, кто нацепил, если это не сама мама ребенка, с контактом к телу, как-то странновато по мне.

Гость

Или ходить сдавать экзамены с ребенком. Преподы не звери, поймут. В сторонку отошли, покормили. Носить в слинге или эргорюкзаке. Да, зимой это неудобно, это ходить в куртке нараспашку и сверху шарфом заматывать, выглядит во-цыганистому, как будто даже нормально одеться нет возможности - но куда деваться, тут уж не о своей красоте надо думать. А чтобы не продуло нараспашку - можно поясницу обмотать шарфом, шею тоже. Я видела такое несколько раз.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой, ну есть же слингокуртки...

Марина

К этому надо было заранее готовиться. Т.*****. где-то месяца за два до сессии начинать приучать ребенка к смеси, смотреть как он на нее будет реагировать. Возможно, что ему смесь просто не нравится. У меня дочка ни в какую не хотела кушать Нутрилак, а НАН кушала с большим удовольствием. Я покупала большую банку, чтобы ее хватало на неделю, да и выгоднее в финансовом плане.

гость
Марина

Сообщение было удалено

а как вы делали переход со смеси на смесь?

Марина
гость

Сообщение было удалено

Переход лучше делать постепенно, чтобы не сорвать пищеварение и не сделать для ЖКТ стрессовую ситуацию. Я первый день я дала только 30 мл. НАН, во второй день дала уже 60 мл. При этом объем беллакта я на столько же уменьшала.

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 081 тема
Популярные темы за все время: 23 156 тем