Моему ребенку 8 месяцев.. Первые 3 месяца было очень сложно, но сейчас полегче, так как малыш стал спать всю ночь и это уже плюс, наконец стала высыпаться. Помощи у меня нет, бабушки и дедушки живут в других городах. Вопрос к мамам деток: когда вам стало действительно легче с ребенком?
По большому счету, когда ребенок в школу пойдет.
в школе тоже не фантан..
Лет с 3,как понимать начнет все. Ну и как воспитывать конечно будете)))
Для меня ваше желание облегчения странно. Все в этой жизни дается только трудом. Это нормальное состояние человека - работать. Может вы взвалили на себя лишние обязанности? У нас женщины любят "геройствовать", а потом жаловаться, что их жертвы никто не оценил. Да эти переработки никому на самом деле и не нужны. А так возиться с ребенком в радость. Конечно устаешь. Но радости больше. Остановись мгновение - ты прекрасно! :))))))
"Легше"? Вы серьёзно? Мне с рождения было легко с ребёнком, он ест, да спит, что там трудного? А вот с года стало намного сложнее. Ребёнок требует много внимания, хочет играть, гулять на площадке, а там приходится бегать за ним, если раньше он ел грудь, то теперь ещё и приходиться готовить ему, да сидеть кормить по полчаса. Показывает характер, если начал ныть, хочешь-не хочешь, приходиться унимать. В автокресле тоже не всегда хорошо сидит, спит меньше, в самолёте стало гораздо сложнее и тд и *****. А до года, вообще никаких сложностей и проблем. И чем взрослее ребёнок будет, тем больше он будет требовать вашего качественного внимания и времени.
:))))))) и еще раз :)))))))))))))))))) Вообще - ни с какого:) Но так, временно полегчает в детском садике. С 3 до 7 - милое дело.
Одни калеки и инвалиды собрались! Все скулят, ноют... Яжемать!
Родят в пустоту, а потом жизни лёгкой хотят...
Одни калеки и инвалиды собрались! Все скулят, ноют... Яжемать!
Родят в пустоту, а потом жизни лёгкой хотят...
"Легше" - опечатка конечно же.
Сообщение было удалено
И у меня также. С года стало тяжелее.
Мне было сложнее всего с года до пяти, потом сынуля всё понимал уже, мог часами играть сам с собой в машинки или собирать конструктор. Потом в школу пошёл, приятные хлопоты, ничего тяжёлого. А вот сейчас у меня намечается буря, ему двенадцать, грядёт переходный возраст. Готовлюсь)))
Сообщение было удалено
Прямо таки легко с рождения куда там. Никогда не уставала и высыпалась. Забыла наверное.
Сообщение было удалено
От чего уставать? Высыпалась прекрасно! Ребёнок на гв, совместный сон. Готовить ему не надо, кормить с ложки не надо, бегать за ним по площадке не надо, сидеть играть с ним не надо. Проснулись утром, поели, сели в машину и поехали куда захотели. Каждые 2,5-3 часа - сон. Еда в груди всегда с собой, покормить не проблема. Эх, как вспомню, золотое время) Сидишь себе, обедаешь в ресторане, ребёнок в коляске спит. А сейчас это чудо ни секунды на месте сидеть не может, носится везде, внимания требует бесконечно. Отдыхаю, только когда он спит или его занимает муж. А когда мужа дома нет - это трындец полный. Ни в туалет сходить, ни в душ, ни поесть спокойно.
Сообщение было удалено
Это вам с ребенком повезло. Моя с рождения не спала нормально, только на груди. Колики. До трех месяцев она засыпала в 4 ночи. Я как зомби ходила. Ей сейчас два, так она спит сейчас больше, чем когда младенцем была.
У вас мальчик?
Сообщение было удалено
Представляю, что из такой амебы вырастет. Мой грудничок наоборот постоянно требует внимания, игр, сказок, стишков, зарядки, - с рождения. Его просто так так не оставишь с соской смотреть в потолок: постоянно требует развития, а это отнимает много энергии и сил.
А у вас все просто: сунул титьку и все. Вот и вырастают амебы. Вы совсем с ребенком не занимаетесь? Сунул в машину и на шопинг? Тогда понятно!
Никогда) Просто одни проблемы будут переходить в другие и так всегда)
мне стало легче как дочка пошла. ей сейчас 1.4. я действительно наслаждаюсь общением с ней. первые три месяца после родов были самые сложные
Сообщение было удалено
Нет, девочка. У неё тоже были колики, но ничего критичного. Заплакала, ножки к животу - пропукалась и дальше спать. Где-то около трёх месяцев они прекратились. Все дети разные, у одних так, у других иначе. Она в младенчестве хорошо очень в машине спала, в коляске, в людных местах ее вообще не видно и не слышно было, все разглядывала, как завороженная) А дома ей наоборот было скучно.
лехше - когда отвянет (игрушки самостоятельно, тв, комп/смарт), станет есть с общего стола, самостоятельно ходить в сартир и ванную (испражняться на толчке и мыться в ванне или бултыхаться с игршками без присмотра), когда сам научится ходить в магаз или работать по кассе самообслуживания (тащить-то, канеш, взрослым, но хоть на транспортёрную ленту выложит и в пакеты после считывания штрих-кода уложит), когда жрачку научится готовить
Сообщение было удалено
Не обкакайтесь от зависти, дамочка) Если бы я была так же глупа, как вы, я бы вам ответила, что у вашего ребёнка гиперактивность и синдром дефицита внимания, но не буду вам уподобляться. Да, все младенчество, где-то до года, ребёнок не доставлял нам никаких хлопот. Сейчас дочке год и 4 месяца, все вокруг ею восхищаются: ребёнок очень контактный, жизнерадостный, любознательный, активный, в запасе уже несколько десятков слов, а в пассивном так вообще наверное больше сотни, потому что, что ни скажешь, она все понимает, а ещё танцует, ласковая очень, открытая, забавная. Куда не пойдём, все от неё в восторге. Думаю как раз активные посещения общественных мест с рождения, поездки и путешествия, дали свои плоды, ибо все это очень хорошо сказывается на развитии ребёнка. Почитайте "Эйнштейн учился без карточек", может дойдет до вас о чем речь.
Никогда )))) в следующем году школу заканчиваем, вот думаем и спорим куда дальше идти учуться
Сообщение было удалено
Не лжи мне!!! Проси прощения! Моли меня простить тебя! На колени, чертова мать годовасика-***!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мой пост номер 12. У меня был такой-же ребёнок, которого Вы называете амёбой. Просто спокойный мальчик, почти не плакал, до года только кушал и спал. Сейчас ему двенадцать, парень как парень, в школе от сверстников не отстаёт, плюс футбол, ояма- каратэ, шахматы, знает два языка. С чего Вы взяли, что всё так, как Вы говорите? Все малыши разные, кто-то орёт и требует внимания, как Ваш, а кто-то тихий и спокойный. А Вам лишь- бы об ос ра ть чужого, а своего похвалить. Ваш прям такой гений, развития он требовал своими воплями, мы рады за Вас.
Сообщение было удалено
+1
Она уже обкакалась)))
Мне тоже с года стало труднее, до и правду ляпота, особенно с первым, когда летаешь от счастья, помню кормились часами, ездила с ней куда только могла, ей всё было интересно , просто счастье, потом забеременела и в 1 и 2 месяца старшей родила и тоже до года младшего ребенка всё было неплохо, сейчас очень много вещей облегчающей маме жизнь, я няней не брала, мама моя умерла, а из свекрови бабушка, как из меня балерина и прекрасно. И вот случился младшему год и всё, жизнь покатилась втар- татары, очень тяжко физически. Думаю, с нашими характера и к школе ситуации поправиться.
С года стало труднее. Сейчас сын 4 класс закончил. Все труднее и труднее.
Конечно, с ложки кормить не надо, одевать, обувать. Но это все самое легкое.
[quote="Гость"]
Не обкакайтесь от зависти, дамочка) Если бы я была так же глупа, как вы, я бы вам ответила, что у вашего ребёнка гиперактивность и синдром дефицита внимания, но не буду вам уподобляться. Да, все младенчество, где-то до года, ребёнок не доставлял нам никаких хлопот. Сейчас дочке год и 4 месяца, все вокруг ею восхищаются: ребёнок очень контактный, жизнерадостный, любознательный, активный, в запасе уже несколько десятков слов, а в пассивном так вообще наверное больше сотни, потому что, что ни скажешь, она все понимает, а ещё танцует, ласковая очень, открытая, забавная. Куда не пойдём, все от неё в восторге. Думаю как раз активные посещения общественных мест с рождения, поездки и путешествия, дали свои плоды, ибо все это очень хорошо сказывается на развитии ребёнка. Почитайте "Эйнштейн учился без карточек", может дойдет до вас о чем речь. [/
Вот и мы тоже с рождения и в люди, первый выезд малышки в месяц и неделю был.
Гв плюс совместный сон- я высыпалась так, что бока болели. Сели в машину и поехали в парк, встречи, музеи, уличные шоу и вернисажи. Ездили отдыхать заграницу и парк отели, могли скататься одним днём в ближайшие исторические города.
Карточки и вот эти "развития", которые пришли из дефектологии, дочери были сразу не интересны. Сейчас год и два, ттт, даёт фору старшим детям. Тоже думаю, что это изза ранних выездов..
Искренне завидую тем, у кого первый год жизни малыша был легкий. К сожалению далеко не у всех так. Лично мне с года стало заметно легче. А с 3 совсем прекрасно! Отдала в мини садик с 9 до 12, появилось время на себя. Ей там нравилось, она бежала на занятия. Плюс уже сама играть могла, многое понимала - куда можно лезть, куда нельзя. Уже не такой контроль за ребенком. Сейчас ей 4,5 - прекрасное время. Разумный человек)
Есть конечно свои проблемы, но первый год жизни я с ужасом вспоминаю. На второго решиться не могу, хотя есть все для этого(
Ах, вернуть бы то время, когда дети были крошечными, сладкими.
Теперь это взрослые мужики, грубоватые, не всегда бритые, мать ни в грош ни ставят, жениться не хотят, внуков мне не дарят, всё делают по-своему. Вот теперь мне с ними трудно. Неужели это они были теми любимейшими забавными малышами? Не верю!
Сообщение было удалено
Да это все поняли, кроме Вау.
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания, это от зависти и от глупости человек чушь порет. Видимо совсем ничего не соображает от злости, недосыпа и вечной вымотанности грудничком, который требует сказок и стихов с рождения. Пожалеем её и порадуемся за себя, что до года отдыхали, можно сказать) У меня ещё и муж до года каждый день был дома с нами, попу ребёнку мыл, носил её, развлекал,гулял пока я спала и отдыхала) Вообще сейчас эту мадам разорвёт от негодования.
Сообщение было удалено
Нет, девочка. У неё тоже были колики, но ничего критичного. Заплакала, ножки к животу - пропукалась и дальше спать. Где-то около трёх месяцев они прекратились. Все дети разные, у одних так, у других иначе. Она в младенчестве хорошо очень в машине спала, в коляске, в людных местах ее вообще не видно и не слышно было, все разглядывала, как завороженная) А дома ей наоборот было скучно.
А у нас наоборот, месяцев с 3 перестал на улице спать, кричал навзрыд! По врачам ходили, никаких отклонений, такая особенность, невролог сказал выгуливать полчаса и дома сидеть, раз ребенок там лучше спит. Ужас, лето, тепло, все гуляют, а мы часами дома, еще и дурацкие расспросами знакомых "ой, а что ты не гуляешь совсем? ребенку воздух нужен. " Ближе к году все успокоились, ребенок активный, но не плакса и гуляет с удовольствием, домой не затащишь.
Сообщение было удалено
Опечатка - это когда промахнёшься мимо клавиши, на соседнюю нажмёшь.
Но где Ч, и где Ш.
А это просторечие. Но тоже имеет право быть.
Когда в садик пошел (3 года), да и то на второй год садика, т.к. первый год цеплял всю садиковскую заразу и я ею тоже болела без остановки.
Мне повезло, наверное, ребенок с 2 месяцев спал всю ночь, кормила во сне. Особой тяжести не было никогда. Сейчас дочери 14, вроде (ттт) переходный возраст тоже не проблемный
Когда работать пойдет
легше будет когда съедет. лет через 20-30. ух, заживёте)))
Сообщение было удалено
а если не съедет и своих личинок мамке -бабке подкинет ?
Сообщение было удалено
Ага. А сам ( сама ) на Дом2 свалит, лет на пять.
Сообщение было удалено
так что про легше пусть и не мечтает , а наслаждается щастьем материнства
после двух лет - ребенок стал спать всю ночь, ходить на горшок, говорить, играть. Значительно легче.
У меня была такая заметная ступень облегчения когда он научился стоять. Его можно было поставить и достать коляску, открыть дверь, а то все на руках. И еще момент, когда кормить бросила.
Сообщение было удалено
Ну вот, уже хорошо. Будет четыре годика - пусть в Ашан начинает ездить.
И еще момент, когда кормить бросила.
И правильно! Пусть сам еду добывает. Милостыню просит, допустим.
Сообщение было удалено
песню поет По приютам я с детства скиталсяяя....
Сообщение было удалено
ну бывает. кто-то всю жизнь мается, и легше не становится.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
"Голуби летят над нашей зоной...", или про Лешку, которому нож в спину засадили. Должны подавать.
Сообщение было удалено
еще и мамку прокормит , если артистичен