Подскажите пожалуйста: грудной ребенок упал с дивана что делать?? Ни синяков, ни шишек - ничего такого нет (да и высота совсем не большая), просто он перевернулся неудачно и фактически скатился - …
Сходите на консультацию к врачу, если не хотите дальше волноватся. Может быть ушиб внутренний, пусть его проверят. Падают с колясок и синеют, и со столов метровых и все хорошо. Если вас это очень волнует не понятно, чем вас тут успокоют?
Сообщение было удалено
Тем более когда родничок еще не зажил. Любое падение это значительный ушиб для грудного. Тем более когда косточки все еще слабые полюбому повреждается, как и внутренние органы.
Сообщение было удалено
Согласна, что в таком возрасте он в таком манеже практически жить должен. Еще эти столы двух метровые придумали, а молодые мамы вообще ничего не соображают и роняют с этих столов своих детей. Нет чтоб все безопасно сделать с сеткой огроженной, и на низкой высоте, так нет сделают все через задницу. Они переживают за удобство мамаши в пеленании на столе, больше чем за безопасность ребенка.
А по поводу "вырос и ничего", добавлю: лично знаю несколько взрослых людей с головными болями невыясненной этиологии - может как раз в детстве роняли "и ничего"
Сообщение было удалено
Да не. вы путаете, обезьяна это другой вид, мы совсем другой. Хотя бы тот факт, что у практически каждого животного есть голова, туловище, ноги, и т.д. доказывает нам, что все мы чем то схожи с каждым животным, но вид то мы человеческий, а не обезьяний.
И еще по поводу происхождение человека от обезьяны, за всю жизнь человечества, хоть одна бы обезьяна превратилась в человека, ведь люди уже тысячалетии существуют, и хоть один вид обезьян да должен по вашей теории превратится в человека, но этого не случилось, так что это лишнее тому доказательство, что если бы человек присходил от обезьяны, то на наших глазах обезьяны бы эволюционировали в людей. А не оставались в своем прежнем виде, деградируя. Ведь это отдельный вид и природу не стоит недооценивать, обезьяна она и в африке обезьяна))
лучше всё равно ребеночка врачу показать
Смотрите сами.... лучше конечно показать врачу, но в платной клинике. Обычные могут сигнал дать куда надо (у нас у сотрудника деть 2 года глотнул что-то неположенное, но не смертельно. Вызвали скорую, дите в больницу, вечером уже забрали, родакам участкового с проверкой).
Ну а на будущее, пока не пойдет, оставлять только в манеже или на полу, в кроватке. Откуда не вывернется. Спать с собой-только у стенки, чтобы не проснулся раньше и не уполз.
В остальное время-только под присмотром и если нужно отвернуться-поддержкой.
Одно дело когда упадет годовалый, другое-совсем мелкий, еще ни группироваться не может, ни управлять ни руками ни ногами толком.
Понятно что от всего не застрахуешься и за всем не усмотришь, но где можно-снижайте вероятность травмы, это по силам.
Сообщение было удалено
Вы столы со шкафами не перепутали? Все врачи используют пеленальные столы, миллионы людей осуществляют уход за детьми на пеленальниках. Это не значит, что при этом не нужно следить за ребенком.
О том, как дети все падают и хорошо я видела в больнице. Одному, упавшему с кровати (1,3 года) 9-часовая операция велась по замене пластины черепа. Как он потом орал от болей после пробуждения неделю рассказать?
Сообщение было удалено
Виды обезьян разные. Вы давно были в музее Дарвина? Сходите, посмотрите на первых "людей". те же самые волосатые обезьяны, с минимальными зачатками мозга, без речи, без орудий чего либо, живущие диким образом, не умеющие пользоваться ничем, с продолжительностью жизни чуть более 20 лет, как у собаки.
Сообщение было удалено
да это важно
У меня дочка также с дивана упала,совсем низкого в 6 месяцев. Поплакала и как-то быстро заснула,проснулась с шишкой на голове,при этом самочувствие норм было.Я все равно решила не рисковать и повезла ее в травму,рентген показал трещину. Лежали в больнице,все обошлось Слава Богу. Делали узи, чтобы не пропустить внутреннее кровоизлияние,зрение проверяли и невролог наблюдал. Заросло все само. В больнице много таких летунов было,врачи говорили,что у таких маленьких детей,кости мягкие,само все зарастает и родители часто даже и не знают,что у ребенка была трещина.Ну упал и упал,шишка,через неделю сама прошла. Единственное,надо бежать к врачу,если ребенок ведет себя ненормально,присутствует рвота,сонливость,зрачки разные и т.п.
Сообщение было удалено
Если ребенок поплакал, не терял сознания,не было рвоты, сон и питание не нарушились, то все ок.
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. Но надо быть очень плохой мамой, что бы ребенок вот так упал. С полу-года у меня ребенок только на полу или на диване-кровати на расстоянии вытянутой руки. Как можно рисовать, не занимаясь ребенком? Зачем тогда рожать? Правильно написали. Лучше бы молчали. А так-нашли чем хвалиться. Вам детей доверять нельзя. Родственница такая. Ребенок упал с дивана, пока она телевизор смотрела. Сотрясение. Зачем такие рожают-не ясно.
Сообщение было удалено
нууу. производитель-то думает, что сначала мозги вырастают, потом рожают. Нам сразу и педиатр и массажист сказали-на столе ни на шаг, все время страховать. Ни за памперсом вниз, ни крем выдавить. Но я сама это знала.
Что делать? Поднять наверно его с пола надо, не?
не переживайте так сильно, без этого не бывает
врачу покажите на всякий случай,не надейтесь на то,что обошлось и подстрахуйтесь
Сообщение было удалено
Ну так поставьте себе памятник, а других учить не надо.
Ребёнку 4 месяца упал с дивана на пол на виске вышел синяк с шишкой!!! Что может быть!?
.
у меня уже 2 раза падал. а те умничает что надо смотреть видно ничего не делают по дому.
Девочки, ребёнок упал 4 месяца с качельки, которая на пол ставится. Сразу начал плакать, плакал минут 10(мне казалось, что очень долго), потом успокоился, поел уже два раза, весёлый нам улыбается, вроде ничего на головке не видно, очень переживаю, нужно везти в больницу?
Мамочки, только не говорите какая я плохая мать и так знаю, если ребёнок упал...
Сообщение было удалено
Скажите, обошлось?
Сообщение было удалено
Почему об этом нужно умалчивать? По вашему лучше соврать, чем в этом признаться. Вот уж точно-образцовая мать..
Сообщение было удалено
Подушки не спасают от падения(
Сообщение было удалено
Ни вам её судить и уж тем более упрекать!Всякое может случиться,и не обязательно мама,как вы говорите ворон считала!И она не хвастается этим,а успокаивает автора.
Сообщение было удалено
Два месяца совсем маленький.Это опасно с метрового стола.это же самое взрослый человек упал с первого этажа а то и со второго
Милые дамы, удивительно,что вы мамы, потому что злобные и высокомерные. Заметьте,что каждый комментарий почему-то оскорбление на предшествующий.
Это форум, поэтому все советы здесь пустая болтовня.
Я так понимаю мама нуждается в банальной поддержке. Хочет услышать,что не у нее одной такой случай.
Серьезно это или нет может сказать только врач после соответствующей диагностики.
Лучше перестраховаться
Сообщение было удалено
Вы долбоебы. У человека ребёнок упал !!! Она переживает!!! Вы сучары *** престыдить пытаетесь!!! Закройте свои ебла и сидите молча !!!!
Сообщение было удалено
Вы такие глупые! 80 процентов детей падают! Хоть подушки хоть что подставляй! Не здесь так потом в другом месте упадёт. Это вы может вошли в те счастливые 10 процентов у кого не падали.
Девочки, ребёнок упал 4 месяца с качельки, которая на пол ставится. Сразу начал плакать, плакал минут 10(мне казалось, что очень долго), потом успокоился, поел уже два раза, весёлый нам улыбается, вроде ничего на головке не видно, очень переживаю, нужно везти в больницу?
Мамочки, только не говорите какая я плохая мать и так знаю, если ребёнок упал...
У вас всё хорошо?? Такая же ситуация(((((((
Капец так все напали, ну а если уже упал то что делать, после драки кулаками не машут!!! У меня спал со мной под стенкой дивана и тоже упал я сначала и не поняла что произошло я боялась вообще представить что мой ребёнок может упасть ему всего 3 месяца. А про то что ушиб я вообще молчу. Но его взяла на руки он успокоился и даже улыбался, я проверила кости на черепе все в норме, и в таком возрасте мягкость костей как раз таки сохраняет жизнь. Матушка природа побеспокоилась о наших малышах и сделала роднички специально для того чтобы при ударе они сжимались и разжимались, почитайте лучше статьи там все описано. И идеальных родителей нет, может он и никогда не падал а заботой своей вы его сделали моральным инвалидом.
Сообщение было удалено
Еще одна недомамашка, когда вы научитесь не только рожать, а еще и ухаживать за ребенком, как это можно было додуматься оставить его на кровати где он может скатиться!
Не у всех дети падали. Мои близнецы никогда. Потому, что я не оставляла их на диване ни разу - клала на пол, если надо было отвернуться и потянуться за чем нибудь. На пеленальном столе всегда только по очереди клала и держала за ногу при ВСЕХ манипуляциях. Грудные дети, дале нескольких дней от роду могут инстинктивно кувыркнуться, там объясняли в роддоме.
Вы даже не представляете, как битком забито отделение черепно-лицевой хирургии, дети падаюшие с диванов, с небольших высот получают сотрясения и трещины черепа.
Не надо называть детей шустрыми, называйте себя прямо - недалекими мамами. Понимать то, что дети падают ,в силах родителей это предупредить.
Автор, бегом в травму, пулей.
Очень много отрицания. Вы молодец, что не падали. Моя падала. Все хорошо. Вызовите скорую. Обязательно сделайте кт. День в больнице и домой).
У нас вот тоже ситуация была, малышке два с половиной месяца, оставила её с мужем сама пошла готовить на кухню, а он не досмотрел и она упала с дивана, с краю не ложим, видать он на неё внимание не обращал, она ножками отталкивалась отталкивалась и грохнулась, я естественно сразу прибежала забрала её начала успокаивать, сразу вызвали скорую!!!! Даже не задумывалась сидеть и читать на форумах надо или не надо, я как вспомню этот момент сердце замирает, никогда в жизни так не пугалась. Пока скорая ехала, а приехали они быстро она успокоилась и уснула на руках, ну а скорая у нас как обычно только госпитализацию могут предложить, я естественно отказалась потому что она сознание не теряла, синяков или крови не было, как только уехали позвонила педиатру нашему, она посоветовала сьездить в приёмный покой ( не знаю что это такое, но вроде от туда деток ложат в больницу, ну или со срочным все туда, находиться в детской поликлинике) попросили хирурга, он дочь посмотрел, и отправил сразу нас на ренген, и только после этого отправтл домой, сказал всё хорошо. Но вот уже несколько дней она капризничает во сновном после сна, днём плохо спит, просыпается и сразу в слёзы, думаю испугаль всё таки она..