Гость
Статьи
Назвать ребенка именем …

Назвать ребенка именем умершего родственника - это нормально?

Рассудите, разве назвать ребенка именем умершего родственника - это хорошо? Меня сама мысль пугает, а все вокруг говорят, что только так и надо...

Санечка
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

У евреев так

лиза

Если вы мама, если это вас пугает, лучше не надо.

Гость

Если родственник прожил долгую счастливую жизнь, можно называть в его честь. Если смерть была насильственной или несчастный случай, то не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае автора это пугает,значит не надо,а то потом будет думать,загоняться..

Гость

а что ужасного? полно так называли раньше младенцев. Традиция. Меня наоборот удивляет, почему сейчас от этой традиции отходят (

Гость

У моей знакомой муж погиб во время ее беременности. Она назвала родившегося сына именем погибшего мужа. Мне кажется, так любая бы поступила.

Гость

если имя нравится - называйте.
причем тут умершие

Гость

Боже упаси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000
тоже так думаю. а то ребенок может повторить судьбу родственника я лично несколько таких историй знаю. Не стоит рисковать.

111

я бы не стала называть. назвала бы как нравится.

Гость

А почему вас это пугает? Мне бы даже и в голову не пришло чего-то бояться, многие так называют.

Гость
Санечка

Сообщение было удалено

Если Вы были лично знакомы с этим человеком, нет.

Гость

Да. Меня назвали в честь умершей прабабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так.

Раста

Ну, наверно не найдется такого имени, обладатель которого еще не умирал ни разу. Какая разница, если имя нравится?

Мое имя

Так все мы названы именами каких то умерших родственников. Имен бы не хватило, в противном случае. Это все Ваши суеверия и забобоны. Если Вы суеверны, то не нужно этого делать, своими же мыслями и опасениями притяните в жизнь ребенка всякое Г, если не суеверны, то запейте холодной водой и не придумывайте себе проблем.

Гость

сын назван в честь прадедушки. прадедушка дожил до 108 лет. дочь названа в честь моей умершей матери.
вполне нормальные, взрослые, состоявшиеся дети

Гость

Я сына обязательно назову в честь папы (он умер два года назад). Я папу очень любила и при его жизни хотела назвать. А теперь то и подавно. Думаю ему было бы очень приятно. И я не считаю, что судьбу испорчу, наоборот, мне кажется он нас оберегать будет, на себе уже чувствую.

Гость

это все суеверия. Называйте как нравится

Гость
Раста

Сообщение было удалено

трезвый подход к жизни))))))

Гость
Санечка

Сообщение было удалено

Если умер от болезни, аварии, если просто тяжелая судьба - в его честь ни в коем случае. Родственников слать лесом.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Если это просто выбор имени из списка - это одно. Когда называют в честь конкретного человека, имея в виду именно его - совсем другое.

Гость

Я бы не назвала.суеверия-не суеверия,мне как то не по себе)

Гость

А я вот хочу назвать ребенка именем, в России оно у татар распространено. Но не хочу чтобы думали, что он татарин!!!!

Гость

Вот из за такой ситуации поругалась со свекровью 14 лет назад, до сих пор отношения натянутые. Когда я была в положении, случилась трагедия, погибла ее единственная дочь, умерла в раннем возрасте, несчастный случай. И многие родственники мужа, свекровь, все хотели дать ее имя моей дочери. Я считаю что это плохая примета, называть ее именем дочку внушало мне ужас, я стояла на своем до последнего. Я еще понимаю, дать имя давно покойного родственника, который прожил долгую счастливую жизнь, называют же детей в честь бабушек-дедушек. Я понимаю горе свекрови, но это не утешение, каждый раз слышать имя погибшей дочери. А она считает меня эгоисткой до сих пор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно сделали. Зачем испытывать судьбу? Я тоже в свое время не стала называть дочь в честь рано погибшей матери мужа, объяснила ему, что это плохая примета. К счастью, муж все понял и не настаивал.

Гость

А у меня мать умерла , мне неделя была , сказала назвать дочь своим именем. И ни чего страшного. Живу с именем покойного родственника и в общем то не плохо живу! И свою дочь в честь бабушки своей назову. Тем более все мы помрем))

Гость

Моего брата назвали в честь родственника, который разбился на мотоцикле. Когда мой брат помешался на мотоциклах, у моей мамы началась непрекращающаяся по сей день истерика.. мама уже извелась на этой почве..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно у свекрови крыша поехала. Но, родственники-то чего ее не охладили?
Вам может просто не нравится имя ее дочери, назависимо от того, жива она или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любое имя - это просто имя из списка. И повторить судьбу другого человека оно не в силах.
Иначе бы все называли детей именами олигархов и царей. Бред же.

Гость

В чью-то честь называть не надо. Вне зависимости счастлив был человек или нет.
Называть надо тем именем, которое считаете правильными! И чтобы оно вам нравилось. И папе ребенка нравилось. Остальные пусть думают как хотят, объяснить никому ничего не надо.

Оксана

Я бы ни за что не стала!!!

У меня брат дочь назвал именем умершей бабушки. Когда я спросила "почему именно это имя?", сказал, что не в честь бабушки, а просто имя красивое. Совершенно не считаю, что это как то негативно отразится на ребёнке, и он видимо тоже так считает, раз назвал.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: