Не знаю, купать ли ребенка при температуре чуть за 38?? Одни пишут - можно, другие - нив коем случае нельзя. Как правильно? Ребенок не болеет (ну кроме температуры, других симптомов нет). Пишут, что у грудничка повышенная температура - это вообще норма... Так купать или нет?
НЕТ!!
ДА. смыть микробы с кожи
Да в кипяток его на 2 минуты опусти, микробы и паразиты исчезнут.
Не знаю, что говорят на эту тему адекватные врачи, но я купала ребёнка при любой температуре, в том числе и выше 39, а уж при 38 и подавно, и после манту, и вообще всегда. Когда был грудным, высокой температуры ни разу не было, а лет с полутора всякое случалось. Ребёнок мыться очень любил, и отказ от мытья его расстраивал. Поэтому у нас было ежедневное мытьё при любых обстоятельствах. Естественно, при высокой температуре сидеть в ванне не разрешала, просто душ. Сейчас ребёнок взрослый и сам принимает решение о мытье. Я и сама моюсь и мою голову и при очень высокой температуре. После мытья мне становится легче.
Повышенная температура не м.б. нормой в принципе. Это признак воспаления, инфекции. Вы бы врачу ребенка показали.
Я бы не стала купать. А ребенка надо к врачу.
Вы там с ума сошли? Нормальная - "повышенная" температура грудничка до 37.5 максимум. Чуть "лядь" за 38??? Врача вызывайте - симптомов нет кроме температуры - в голову не приходит что это может быть грипп? Ни в коем случае не купать тк если ребенок действительно болен - то это вызовет подъем температуры. Груднички без мед- помощи за 48 часов могут дотемпературить до предсмертного состояния. Блин откуда же вы такие "матери" ***** беретесь...
Сообщение было удалено
***** тетка - в голову не приходит что даешь совет о ГРУДНИЧКЕ - и следуя твоим тупым советам эта недалекая мамаша своего ребенка угробит просто???
нет! ну и мамаши пошли....
Никогда не купала.
Сообщение было удалено
***** советы у тебя, ку-ри-ца. Я НИКОМУ НИЧЕГО не советую, а лишь пишу как поступала я. А как будет поступать автор темы, её личное дело.
Он скорее перегрет теплой одеждой, поэтому и температура.
"ребенок не болеет"? Температура 38 - это не болеет???вы в своем уме?
Повышеная температура в норме до 37 у грудничка. У вас ребёнок болеет! В больницу! Грудничку можно и скорую при такой температуре уже вызывать!
Сообщение было удалено
Безответственная базарная баба - скажи спасибо что кто-то твой дебильный опыт опровергает. Свой опыт можешь при себе держать.
Автор, зачем вы такие вопросы на форуме задаете? Это же интернет, здесь на любой вопрос найдется куча неадекватов, которые напишут "а вот я так делаю и радуюсь". Что угодно спроси: можни ли пить алкоголь при лечении антибиотиками- найдется тот, кто напишет "конечно, вот я пью и все замечательно". Спросите, можно ли беременной курить: найдется тот , кто напишет "я всю беременность курила и ребенок здоров и вырос спортсменом" и так далее. Надо прислушиваться к советом только тех людей, кого вы считаете авторитетом в данной области.
В интернете мало ли кто вам отвечает, может, вы бы у этого человека даде время не спросили бы, не то что, как ребенка купать
Сообщение было удалено
*****-ка - это ты. Давно в зеркало то не смотрелась?))
Де-билка
Сообщение было удалено
Книжки почитай - может умнее станешь:-))
Не купать и не кутать.Купание не основная Ваша проблема сейчас.
если ребенок не плачет, его не знобит, то именно от мытья хуже не будет, только легче станет. Купание само по себе хуже не сделает, вы же не на улице и не на сквозняке и не в проруби будете его мыть. Но, то что к врачу надо - это факт
Сообщение было удалено
Интересно как Вы узнаете, что не знобит.Не надо такого советовать Вы же не знаете что там случилось.Она сейчас накупает
Сообщение было удалено
По ходу д-*****-.....-л-ка это ты. Самая настоящая. Не дай Бог у тебя совета вообще спрашивать......умственно -отсталая женщина(((
Не купаю никогда с температурой ...да и в 38,4 у меня ребенок вялый ..какое купание
Сообщение было удалено
Почему? многие говорят что даже полезно.....
Сообщение было удалено
я тоже слышала, что купание в прохладной воде помогает стабилизировать теплоотдачу и улучшить самочувствие
Ужас. Вместо того чтобы написать свой опыт, Вы, девочки перегрызлись и оскорбляете друг друга и Автор. Автор просто спросила совета. Мы, мамочки , должны держаться вместе и делиться опытом.
Мамуль. Вы все правы и не правы. Даже педиатр не всегда уверен в правильности своих рекомендаций.
Все дети разные и подход к ребенку нужен индивидуальный.
Можно много спорить на различные темы, но зачем оскорблять друг друга.
Форум для этого и существует , чтобы высказать свое мнение.