Гость
Статьи
Как правильно вводить …

Как правильно вводить первый прикорм

У меня уже второй ребенок, но разница немаленькая - 8 лет. И уже не могу вспомнить как должно быть правильно. В гугл проверяла ничего подходящего не нашла. Как нужно оптимально прикармливать малыша...

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если ребёнок плохо набирает вес, то начинать надо с безмолочных каш (гречневая, кукурузная, рисовая). Рисовую вводить самой последней, т.к. она крепит. Я покупаю каши Нестле, ребёнку нравиться. Разводить как указано на упаковке. Давать в первый день по паре ложек, с утра, и смотреть реакцию: высыпания, аллергия, запоры и т.д. Если всё в порядке, то на следующий день, давать уже 4 ложки. За неделю полностью ввести всю норму. Одну неделю, один вид каши. Если ребёнок вес набирает хорошо, то прикорм начинают с овощей: цветная капуста, кабачок (он немного слабит), капуста брокколи, потом тыква и морковь. Тыква дала нам аллергию, в виде высыпаний, но не сразу, а через неделю, как ввела целую норму. Видимо накопительный эффект, поэтому, её пока отменила. Покупаю в банках, Спелёнок, хвалят ещё Бабушкино лукошко. У меня она на ИВ, но вводила в прикорм практически в 6 месяцев. 6 месяц овощи, 7 месяц каша, в следующей буду вводить мясные, мешать с овощами. Сейчас у нас такая схема: утром каша, в обед овощи.

Гость

ой там каждый год меняется информация.9 лет назад, в в 3 месяца,обязательно писали сок.Сейчас говорят после полугода.Ну со вторым то легче на гв? он у вас,или ив?У меня второй на гв до года был,я и не парилась,предки же наши выросли.Если на ив,то смотреть по таблицам.

гость

схема прикорма по Комаровскому - на нее ориентируюсь

Гость

Согласна с гостем №1. + можно попробовать яблочко и морковку на оч мелкой терочке потереть( лучше пластиковой, чем металлической) и начать давать буквально размером с горошину. Еще хорошее питание в баночках Гербер, брала только однокомпонентные пюре, сыну нравилось. Каши хорошие БЕБЕ, только опять же брала без всяких фруктовых наполнителей. А соки сейчас педиатры не рекомендуют, т.к. они резко повышают гликемический индекс, клетчатку не содержат, так что поить нужно простой водичкой.

ГостьЙя

Не как прикорм, но начинала с баранок - десна почесать, а в ниблер огурец/морковку/яблочко

Гость

Мне говорили педиатры,если с весом у ребенка все хорошо,то с 5-6 мес начинать с овощей и фруктов.Пюре ложку дала-посмотрела реакцию в теч дня.Если все гуд - понеслась душа в рай!в течении 3-х дней увеличивала до целой баночки.Если недобор веса у малыша-начинать с каш разных.Сначала с безмолочных,потом пробовать молочные так же методом "первой ложки".Ну это что касается уже замены какого-либо приема пищи с молока грудного или смеси на "взрослую" еду.А так баранки и сухарики тоже в ход шли без страха.

Гость

Почитайте про педагогический прикорм. Очень удобная вещь. И заморочек меньше

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я педприкорм попробовала только с девяти месяцев.Вначале давала дочке овощные пюрешки плюс NAN. Смесь у нас вообще была до годика любимой едой. На ночь без бутылочки НАН не засыпали. Потом были кашки, йогурты. А с 9 месяцев, когда ребенок уже стал особый интерес к еде проявлять, то стала кое-что с нашего стола ему давать.

панда
Ирина

Сообщение было удалено

А у нас на нан запор был... но говорят что смесь хорошая.

Ирина
панда

Сообщение было удалено

Надо было ввести в кормления кисломолочный НАН. Там в состав входят бифидобактерии. Они нужна для развития и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. За счет этих бифидобактерий стул и улучшается.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за полезную информацию, мне она тоже пригодилась )

Ира

Наберите в поисковике сайт мамазануда.там подробно все рассказано.есть схема по прикорму и много полезной информации.а вообще такие вещи не на форуме обсуждаются а с педиатром.если педиатр неадекват.сходите разок к платному проконсультируйтесь.

Марина

Это зависит от того какой прикорм вы собираетесь вводить: если это обычный плановый прикорм, который вводят в шесть месяцев, то начинать надо с овощей, а точнее с кабачка и цветной капусты. Если же ребенок не набирает вес и вам рекомендуют докармливать раньше шести месяцев, тогда лучше попробовать давать смеси. Мы докармливали НАНом оптипро и уже за первый месяце набрали 800 грамм. Каши же вводят вообще в крайних случаях, если уже смеси не помогают.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Скажите, что обозначает приставка Оптипро?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Оптипро- это облегченный белок, который есть в составе смеси NAN. Он быстро переваривается и не создает нагрузки на незрелый желудок малыша, кроме того, с ним меньше риск заработать ожирение. Я NAN в Пятерочке покупаю или в Кораблике, иногда по акционной цене дешевле выходит

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Если вес хорошо ребенок набирает, тогда смело можете с овощей начинать. Мы же начинали с каш (по совету педиатра), так как был недобор небольшой. Каши покупали коробочные - Heinz. Они вкусные, с хорошим составом, растворяются легко, без комочков. Ребенок их ел с аппетитом. Проблем с животиком не было.

Форум: Дети
Всего: 54 916 тем
Новые темы за все время: 48 086 тем
Популярные темы за все время: 23 532 темы