Хотела бы поинтересоваться до какого возраста оптимальней всего кормить ребенка грудью?!
По ВОЗ ским нормам до 2х лет. Я планирую 1.5 года.
Щас вам напишут кучу гадостей
До года, я до 10 месяцев кормила. Моё мнение до года, потом очень трудно будет отучать
Я первого кормила до года и семь. Так получилось. Я ничего не планировала. Он сам в один прекрасный день бросил. И кстати, меньше чем через месяц заболел первый раз до антибиотиков с осложнением на отит. Так что, молоко все равно определённый иммунитет даёт.
месяцев до 9,но я кормила 2.5 молоко закончилось.
Месяцев до 3 или 4. А вообще лучше смесь. Спит ночью лучше, не просыпается. И можно быть не привязанной к ребенку.
До родов считала оптимальным ГВ до года, в действительности кормила до 1,3. Все очень индивидуально! Моя дочь не страдала диатезами, не давала аллергий, в 1,3 начала сама забывать просить грудь, появился огромный интерес к взрослой еде, и я поняла, что пришло время! С 8 месяцев дочь сама отказалась от ночных кормлений, а от дневных и утренних отвлечь намного проще ))) У подруги дочь перенесла геморрагический колит в роддоме, микрофлора вся убитая была, на весь прикорм пошла страшная аллергия. Очень долго "включали" ферментативную систему, поэтому ГВ у них было основным питанием до 2,5 лет.
Опять же мальчишки больше привязаны к маме и груди, чем девочки. Это нужно учитывать и не затягивать кормление до 3-4 лет ( есть и такие примеры в моей жизни, когда отлучение от груди в 3,5 года у мальчика вылилось в агрессию с побоями близких и невроз).
месяц максимум
а еще лучше просто молозьиво в рд и все
смесь намного удобнее и лучше
не слушайте гв-сектанток
а то налетят щаз
Мы живем не в странах 3 мира поэтому до 6 месяцев, а дальше прикорм
ВОЗ рекомендует минимум до 6и месяцев и идеально о 2х лет. Я закончиа где-то в 1 год и 3.
Для меня лично в 2 года совать си,,,ську уже как-то странно, дети уже все едят, ходят в садик, некоторые говорят.
Сообщение было удалено
Как может быть удобнее разведение этой бадяги каждый раз по нескольку раз в день? Мытье и кипячение бутылочек? Подогрев и проч? Бывают же бездетные д..уры, которые зают как лучше. Для тебя наверное и член искуственный лучше натурального.
Сообщение было удалено
А при чем здесь 3тьи страны мира и прикорм?
Прикорм в 6 месяцев предполагается и длягв и для искуственников вообще-то.
Сообщение было удалено
Да, разведение бадяги удобнее, от кипячения бутылочек раз в сутки если их много накипятить никто не умер зато ребенок сыт спокоен грудь, а не сися, целая красивая, хотя вам вкуносисям это не надо, выжемать
Тоже не понятно, чем смесь удобнее. Разводить ее постоянно, с собой таскать в термосах, мыть,кипятить бутылки,соски... денег стоит немеряно. Чем старше тем больше. пачка 800-1000р на неделю потом хорошая смесь. А молоко всегда нужной температуры в нужном количестве. Покормила в любом месте в любое время и забыла. Все бесплатно.
В стационаре после родов лежала с дочкой, смесь неделю приходилось давать, так вся замаялась. При том что она готовая там стоит и бутылки с сосками сами они кипятят, готовое только бери. Ребенок орет, я бегу за смесью, грею ее там, то се. жуть. Грудью стало можно кормить вздохнула свободно
До года, не слушайте глупых лентяек, никакая смесь грудное молоко не заменит.
Сообщение было удалено
Видно,что вы теоретик и не очень умный, берегите си..си!
А чё там с сиськам,они ухудшаются от кормления?
Сообщение было удалено
О боже, вы хоть представляете прикорм в 6 мес. ? Это чайная ложка овощей в сутки. С 8 мес, молочка, потом мясо, рыба. Уберете вы гв в пол года и что ребёнок есть будет? Основная еда в этом возрасте грудное молоко или смесь
Сообщение было удалено
Как раз искуственное кормление для стахановок! Я бы долбанулась вскакивать ночью и что-то там разводить, греть и проч..
Но видно, что здесь троллихи только отписались.
Сообщение было удалено
Лучше тем, что ребенок не привязан к постоянному висению на груди и кормится по режиму.Для кого-то это удобнее.Хотя если для вас сися это главный показатель матери к ребенку то прямой путь в "лялечку" и прочие молочные секты.По поводу отсутствия детей-ванга из вас скажем так себе))
Моему полгода, планирую в год завершить. Но может мне повезет и в год сын откажется от груди сам. Было бы здорово!
Сообщение было удалено
Здрасьте! Так пригруди ребенок тоже ест по режиму! Никаких висений на груди. И ночью он у меня спит.
Гость 20. А почему гв не может быть по режиму? Я с рождения режим наладила на гв и все. Никаких висений на ти.тьке
Сообщение было удалено
Даже если бы я кормила , то уж точно не "в любом месте в любое время".Совсем приличия потеряли.
Сообщение было удалено
Ну молодец.Только это не у всех получается.У многих плохое молоко или захват неправильный, вот деть и висит сутками.Или требует грудь на каждую свою проблему.Либо просто вместо соски.
Сообщение было удалено
При чем здесь сися, лялечка? Вы с психотравмов видно, здесь вангой быть не надо, это очевидно. Я понимаю, чтотосень, но и таблетки сейчас прекрасные! Не пренебрегайте, пейте.
Короче очередной ГВ/ИВ ***** открыт!
Сообщение было удалено
А нечего с самого начала превращать сиську в соску.
Сообщение было удалено
не правда.У меня например двое детей и оба ИВ.Был стерилизатор.Сразу на несколько бутылочек.Подогрев-не беда.В чайнике была теплая вода определенной температуры.Размешать смесь-секунд пять.К тому же у меня дети просыпались только два раза за ночь и то до полугода.После полугода-один.Одно кормление муж дежурил другое я.Результат все выспавшиеся и довольные.Плюс так удобнее.Разницы в здоровье не вижу.И грудь красивой осталась.
Сообщение было удалено
++++.И в сосках ничего плохого не вижу.В машине очень удобно сосочку дала сосать и он не орет
Сообщение было удалено
Это точно.А то такое впечетление что этот новомодный отказ от сосок именно и подразумевает что женская грудь становится вместо соски.
А материальную сторону так и обходят стороной. Че ж не доказывают приверженцы ив как круто тратить 4-5 тыс в месяц на смесь? Особенно тем у кого не густо с деньгами в декрете.
Сообщение было удалено
ну кто еще лентяй.У меня например их двое.Особо не по лентяйничаешь)
Сообщение было удалено
5штук в мес. это ни что по сравнению с обвисшей грудью.
Сообщение было удалено
Нет почему же.Я покупала смесь цена 850 рублей.Хватало на неделю.
Все нормально.Я хорошие декретные получала.И муж есть ,деньги то в семью приносит.Я давала список он ходил покупал смесь.Никогда ничего плохого не говорил по этому поводу.Что теперь делать то..Надо значит надо
Специалисты по грудному вскармливанию говорят до двух. Я кормила до год и восемь. Мне нравилось и ребенку тоже. Но у меня со студенчества мастопатия, потом врачи онкологи-мамологи ругали что кто вам такие глупости сказал, что столько нужно! Можно не дольше года, для денской груди. В случае если есть с ней какие-то проблемы, типа мастопатии, кист и т.д.
Причем плюс еще вот какой я более чем уверена то сохранила грудь даже после вторых родов именно потому что не кормила.А во время Б грудь у меня не меняла особо форму.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
что бы тут долгокормящие ни рассказывали, обвисшие ***** это все, что они получат. реально гв не дает ребенку ни здоровья, ни иммунитета, я уже навидалась сопливых отитно-бронхитных хроников на ГВ по 3 года, уже никто включая их мамаш в пользу гв не верят совершенно
Сообщение было удалено
кстати у меня подруга кормила 2,5 лет и у нее выпали зубы,осыпались волосы.ей пришлось стричься под мальчика и питать их.Однако до концатак и не восстановила.Кожа стала хуже.Сухая.
Сообщение было удалено
спросите у своих специалистов, почему раком груди заболела Донцова, кормившая двух детей по году
и почему от рака груди умерла мать Мадонны, выкормившая 6 детей.
ГВ ни от чего не защищает совершенно, даже хуже делает, поскольку грудь постоянно травмируется.
Автор, те кто кормят смесью, те сидят дома или вокруг дома, максимум в гости, но и то редко. Я кормила грудью потому что мне было удобно. Мне самой. Мы с двух месяцев ездили по 4 часа в машине, ходили по гостям, ездили отдыхать, летали самолетами. С грудью мне было проще, ребенок всегда спокоен, сыт и доволен. Мы ни к чему не привязаны и нет такого - куда бежать и где греть, где кипятить, таскать с собой термос. Кормила до полутора лет. Потому что он к этому времени уже перешел на нормальную еду - супы, каши и т.д. Каждый конечно выбирает сам. Но я за грудное. У подруги сын на ИВ, а дочь младшая на ГВ, она говорит я вздохнула, ребенок спокойней, удобно самой, легче уложить спать, иммунитет выше.
1-3 месяца, максимум до первого зуба.
Сообщение было удалено
Спец.по ГВ это не педиатры.Обычные *****,начитавшиеся всяких левых сайтов.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я никого спрашивать не буду. Кто-то кормит пятерых по два и живет. А кто-то никого и рак груди. Каждому свое. Долго нельзя кормить тем, у кого есть, уже есть проблемы, а не потому что вдруг они после начнутся. Я в этом деле и так все знаю, у мамы доброкачествунную опущоль вырезали, хотя я на ИВ выращена и никого мама не кормила никогда. Это у нас просто наследственное.
Сообщение было удалено
А где же лужайка пресловутая? А?
Сообщение было удалено
разницы между ДОБРОкачественной опухолью и смертельной вы совсем не видите?
Сообщение было удалено
Но лужайки-то у всех разные.
У кого-то полянка на Мунькиных болотах, у кого-то альпийские луга...
Сообщение было удалено
Может перерасти, сволочь...
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. За что я не люблю приверженок ГВ, так это за их вранье.
Пока я кормила грудью было больно плохо и дискомфортно, а когда перешла на смесь, я свободна, ребенок спит, сыпать перестало. Моя подруга старшего три года кормила, намучилась, второму с рождения дает смесь, довольна и проклинает ту*пую пропаганду ГВ, знала бы как плохо будет, и первого бы не кормила.
Сообщение было удалено
Это вы тему создавали, что кормите до 5 лет?