Гость
Статьи
Естественные роды или …

Естественные роды или кесарево - за и против?

У меня только "против" - перед глазами два живых примера детей, получивших тяжелые повреждения при родах:
- одного тянули щипцами, сейчас отстает в развитии - в 7 лет имеет ум трехлетки;\

Ляйсан
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, вам лучше знать какой у меня ветеринар😁 никто не говорит, что они кайфуют рожая. У животных устроено не так как у людей. Я не могу правильно написать, но у них не плацентарное че то там❗

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побочку на сердце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье. Кожу живота не пришивают к матке. Валики и брюхи от лишнего веса. Худейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, пардон, какое у них там? В школу-то ходила? У млекопитающих эмбрионы до определенного срока одинаковые даже, а тут оказывается у них что-то там не плацентарное. И муж не ветеринар похоже, а коновал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы общий наркоз с эпидуралью и спинальной не путайте. Зачем делать общий? Это показание для единиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь кожа живота и матка? Это вы по-моему ду.ро слегка. Читать-то малеха научись. Написано о человеке без лишнего веса и в хорошей физической форме, но с эстетическим дефектом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эпидуральный и спинальный могут привести к параличу нижней части тела, проблемам с внутричерепным давлением, к болям в спине, ногах и пр. И даже ре всегда врач виноват, а индивидуальная реакция организма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье потому что. А у вас брюхо висит от излишнего веса. Еще раз повторюсь - худейте, женщина.Хотя, если у вас жировые массы называются кубиками.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое можете написать и для ЕР, в которых используется эпидураль. На сердце данная анастезия побочек НЕ оказывает. Не путайте с общим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все с тобой понятно.....как баран уперлась: им больно!ахаха

Ася

Девочки ну что за *****. я родила трёх детишек, сама. чувствовала себя замечательно, с родовых кресел готова была встать сама. ничего не порвано, не растянуто. Шрамов нет на животе. Решать КС или ЕР надо не из соображений сохранения внешности или по совету подруг, а если есть какие то показания к тому или иному виду родов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девонька. Ткани порезаны. Идеально их не сшить. На тканях рубец. Рубец не рассасывается. Отток жидкости и обмен веществ в этой области нарушен. Не всем везет с отсутствием проблем здесь. Возьми и почитай, как женщины себя до сухостоя доводят и бегут в итоге к хирургу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если животное молчит, это не значит, что не больно. Потому что в природе больное животное - легкая добыча. Они боль показывают, когда терпеть уже сил нет. Физиология млекопитающих схожа. Уж поверь, разницу, когда кошка се.р.ет и когда рожает видно сразу. Передай своему мяснику.

Гость

Животным при родах тоже больно, но не так как людям. Люди прямоходящие, таз очень узкий по сравнению с *****ребенка. У животных кости не расходятся при родах. В этом основное отличие.

Гость

У меня из всех знакомых рожениц только 2 родили естественным путём, а 8 с помощью КС. И у всех всё хорошо. Мужья не ушли, с сексом у всех всё нормально. У кого шов после КС - его даже не видно. Так что что так, что так - всё сойдёт. Главное, что бы малыш был здоровый и счастливый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еслю брюхо колышится жирами, то да, идеально не сшить именно у таких самые страшные рубцы и нависающие складки, косые перекошенные швы. Несколько сантиметров жировых отложений трудно привести в порядке. У нормальных денщин, следящих за своим здоровьем и внешним видом шов не заметен, никаких перекосов не имеет, тем более нависающих складок. Им не от куда образовываться, это единое полотно ткани. Рубец в 21 веке у хорошего мастера выглядит, как царапина. Вы его с трудом найдете на коже, это пластика. Но, вы конечно, можете свой жор оправдывать как вам угодно. Лишь бы вам спокойно было думать, что так у всех.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

ЕР и КС никаких отпечатков на внешность не оказывают. Странный довод вы привели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно недалеких озлобленных дам, оскорбляете незнакомого человека, называя мясником...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больно, но не "ужас как". Да и не схватками это происходило, просто было больно в низу живота, когда ребёнка кормила грудью. И по сравнению с родовыми схватками это вообще ф.и.г.ня. У меня было два КС. Первое экстренное со схватками (дискоординация), второе уже плановое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брехня! Первые пять дней и то, только, чтобы встать с кровати. Вставать больно. Потом легче становится. Двигаться нужно, чтобы спаек не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не говорит, чтобы лежать. А чтобы делать всю физическую работу. Даже ребенка укачивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и пишу, что больно только вставать - помощь желательна. Первые пять дней. Ну ещё низко наклоняться неудобно - полы сможет и муж помыть)). Всё остальное делать вполне можно. А ребёнка, кстати, укачивать не стоит, это для него вредно.

жена мясника

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/426472-ispytyvajut-li-zhivotnye-bol-pri-rodah.html
для вас старалась, *****, почитайте на досуге.

Гость

[quote="Гость" message_id="52085309"]Так я и пишу, что больно только вставать - помощь желательна. Первые пять дней. Ну ещё низко наклоняться неудобно - полы сможет и муж помыть)). Всё остальное делать вполне можно. А ребёнка, кстати, укачивать не стоит, это для него вредно.[/ Какая помощь в первые пять дней, если 7 ты лежишь еще в роддоме. Не знаю как у вас, но мне сказали первый месяц больше трех кг не поднимать, соответственно и ребенка

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

почему 7 в роддоме? 3-4 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выписывают после кс на пятый день, если всё хорошо. И как раз в роддоме тебе и нужна помощь. Все пять дней в роддоме со мной был муж и ночевал там же, мы были в отдельной палате с удобствами ( душ, туалет, чайник, микроволновка, телевизор и диван для мужа). Как в санатории побывала))))

Гость

[/ Не знаю как у вас, но мне сказали первый месяц больше трех кг не поднимать, соответственно и ребенка[/quote]

Ну и что? Зачем вам в первое время что-то поднимать, кроме ребёнка? Вам же не вагоны разгружать и не шпалы укладывать) )

Гость
Франческа Японовна

Сообщение было удалено

Класс!!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ребенка укачивать? Вам больше негде найти проблем, чтобы потом издеваться над ребенком и отучать от укачивания?И какую физическую непосильную работы вы собрались выполнять? Деревья рубить? Кирпичи складывать?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну видно в разных городах по разному. У нас в Москве при ер-5. Кс-7. И даже если у тебя все отлично, раньше не отпустят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли когда выписывают, что это меняет? Мать вполне способна ухаживать за ребенком после КС сама. Примерно на вторые сутки.
Раньше выписывали на 10 день в союзе, потом на 7, сейчас на 4 после КС.
В моей стране если ЕР, то утром родил - вечером домой. А после КС выписывают на 3 сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит отпустят? Это не тюрьма. Вы можете уйти в любое удобное для вас время, под расписку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада, что вам не пришлось укачивать. А мы мучились несколько месяцев, то животик. То колики. А как ребенка не брать на руки, пока он плачет. Сидеть и смотреть на него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) ну может у вас проблемы с койками в больнице, что всех провожают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как же дети в роддомах спят без укачиваний? Может быть потому что их не приучали? Про кроватки с маятником вы не слышали? Зачем брать на руки, когда можно быть рядом и гладить по спинке?
От коликов укачивания не помогают. зачем вы ребена мучили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куд провожают? Кого провожают? Какие койки?

Козюлька зеленая

Мдаа, давненько не видела такого концентрированного бреда))) Что при ер, что при кс есть осложнения. И если первый вариант наиболее, так сказать, природен, то второй вариант используют, как правило, при необходимости. Главное, вовремя эту необходимость разглядеть.

Гость

Как врач за ЕР!

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

+ 10000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брать на руки, когда плачет и укачивать, чтобы уснул- разные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржачно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой бред!страшный шов??? у меня было вынужденное кесарево, шов малюсенький, тонкий и расположен там где вобще никто никогда его не увидит. про перерезанные нервные окончания и оргазм вобще большего бреда не слышала... Повторяю я не сторонница кс, рожать начинала сама, кесарево сделали вынужденно.. Но у меня лично были такие схватки, что я сознание теряла, хотя боль умею терпеть и думала что смогу родить даже не прибегая к эпидуралке. Просто я так и не вступила в роды после 13 дичайших схваток и с отошедшими водами.

Гость

Насчет животных и людей - животные так не страдают во время родов, как женщины, ибо люди расплачиваются болезненностью родов за прямохождение.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Ну видно в разных городах по разному. У нас в Москве при ер-5. Кс-7. И даже если у тебя все отлично, раньше не отпустят

я в Москве живу. Плановое КС было. Выписали на 4 день.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну у нас на 4 никого не выписывали. Даже ер

Гость

Все пишут, что посое ер не нужна помощь и все сами и тд. Я после ер дней 5 на обезболивающих исключительно жила, ребенка нкдеои 2 не могла поднять, по стенке ходила. Сесть невозможно. Если бы не муж и мама, я бы пoдoxла там.

Гость

Живу в Москве. Выписали на 3 сутки (ЕР)
32 роддом.
десять лет назад выписали тоже на 3 сутки (25 роддом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелись в виду роды без осложнений.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас на 4 никого не выписывали. Даже ер

наверное от роддома зависит... хотя я ни от кого еще не слышала, чтобы дольше 4 суток держали, если нет осложнений...

всеми любимая

Я тоже боялась, что ребенку повредят голову при рождении. И показания у меня были - например, плохое зрение (-3). Делали кесарево. За 1,5 года шрам почти пропал, хотя первые дни после родов болел и был виден не хило. Хотя, на этот шрам мне вообще было плевать, т.к. купальники я люблю закрытые, а трусы - с высокой талией)
Никакого обрыва связи с дочкой нет, мы очень любим друг друга. Если бы не было показаний, все равно бы делала кесарево.