Гость
Статьи
Ребенку 2,5 месяца, …

Ребенку 2,5 месяца, спит только на воздухе. Устала, сдают нервы

Раньше проблем не было - поел, поиграл и уснул в кроватке или шезлонге-люльке.Раз в день гулять ходили. Месяц назад началось - спит дома он только ночью, днем максимум два-три раза по полчаса, потом …

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Это не героизм, это её неправильные приоритеты и свинство мужа.

Гость
Kzu

Сообщение было удалено

ага.Начитались комаровского. Моя подруга тоже начиталась его. При насморке гулять на балкон выносила,.купала-а чё,Комаровский ведь так пишет. Гулять ходили сразу после роддома-а чё,надо "при любой погоде гулять на свежем воздухе". Клмаровский пишет,что гулять "крайне необходимо".Одно не пойму-кому это настолько крайне необходимо)))) подруга с дочерью сейчас из больниц не вылезают. Болеет девчонка бесконечно. То уши,то горло,то насморки без передышки. И кашель всё замыкает. А через две недели по новой. Уши-горло-насморк-кашель. И лекарства,лекарства,лекарства. Недовес из-за болезней. Поставили хронический диагноз-не хочу говорить какой. А ребенку нет и двух с половиной лет!!!

а теперь для автора. Выбрасываете все новейшие книги по педиатрии,звоните свекрови и маме. И спрашиваете всё,что они могут вспомнить. Никаких прогулок при насморке. Никаких купаний при температуре и насморке. При насморке грудное молоко в носик ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!в молоке содержится интерферон,который лечит лучше любого лекарства....носик перед прогулкой по всяким торговым центрам мажете российской мазью от простуды "целитель"- он великолепно защитит от бактерий. И не делайте ничего,что проттворечит вашему мнению и к чему не лежит душа. Воспиьывайте так,как счиьаете нужным вы а не Комаровский. Не делайте ребенка клиентом аптек и поликлинник.

Розамунда

ребенок в таком возрасте спит, когда хочет. Даже режима никакого нет. У вас качели-шезлонг есть? Мне очень помогли. Как раз в 2,5месяцев я их и купила. Ребенок в них засыпал или просто качался. я хоть чай попить могла спокойно минуту. У нас режим в пол года где то появился и то я могу путать. 2 и 5 я просто спала на ходу это как в тумане было

Розамунда
Розамунда

Сообщение было удалено

а больше всего мне помог переезд на дачу к родителям, которые могли посидеть с ребенком. а я смогла наконец по чуть чуть высыпаться

Автор

53, есть у нас люлька-качалка. Раньше в ней спал - теперь нет

Розамунда
Автор

Сообщение было удалено

это не то. У нас были качели Фишер прайс тропический лес вот видео с ютуб такие
http://www.youtube.com/watch?v=VZip8yI8B2Q
с 2,5 до 5 месяцев пользовались. Меня очень разгружала (тоже в интернете натыкалась на советы).
Единственное, они крутоваты-мы подушку маленькую подкладывали, что бы ребенок полу лежа был в них-он же сидеть еще не может. Мне лично помогли. Купила я их на авито за 3000р. Я и за 1500 объявления видела. В общем всем всегда советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно, вот только капать грудное молоко в нос не стоит. От этого больше вреда, чем пользы. Не надо создавать в носу питательную среду для бактерий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы батенька зажрались, в 2,5 месяца всю ночь спит, она еще и недовольна и до психоза ее оказывается довел ребенок уже в 2 месяца!
У меня ребенок только с 4-х месяцев стал спать всю ночь, а дневной сон стал так же 3 раза в день по полчаса, даже на улице 3 часа гуляем из них полчаса спала. А до 4х месяцев ночью каждые 2 часа просыпалась и днем так же по 30 минут спала. Но вымотанной я не была, игрушки в 2,5 месяца ребенок еще не разбрасывает и не превращает за полчаса квартиру в сарай, готовить ему котлеты на пару и диетические борщи еще не надо, стирать гору шмотья еще не надо, к горшку приучать не надо, когда к вечеру стописят трусов об о с саных и штанов, еще и после прогулки вся одежда постоянно грязная, то в песочнице игры то на горке катается. Чо у вас за психоз то? Обед на себя и мужа приготовить во труд великий.Кусок курицы на гриль бросил картошки сварил, делов на 5 минут все закинуть, а потом еда сама по себе готовится. Коляску в зубы и не в икею с ашаном ребенка парить в комбинезонах в духоте, а в парк гулять. Самое спокойное время ходишь в парке книжку читаешь, фильмы смотришь, музыку слушаешь, через год почитать и посмотреть фильм будет некогда.

Ксюшенька

Возможно в уходе , что-то не то автор, у меня сыну 4 месяца ещё не одной бессонной ночи и днем спит по 4 часа подряд, но каждые 40 мин примерно просыпается грудь просит. Расскажите как кормите , лекарства какие- то используете ?
Почему вы так раздражаетесь? Вас не устраивает, что ребенок не спит, или вас раздражает, то, что не подтвердился советский стереотип дети должны только есть и спать?

Ксюшенька

Комаровский такой даун п-здец , кто его вообще слушает

Гость

эт у вас еще зубки не полезли.....там вообще атас бывает. Мамочка вы не истерите, возьмите себя в руки, травки успокоительные попейте.....и...все будет ок. Многие через это проходят))))

ежа

АВТОР, я такая же была, со слов мамы ! А теперь не переношу поездов из за духоты там , постоянно открываю окна там, а соседи орут на меня ! А я по другому не могу, без свежего воздуха голова болеть начинает.
Дома сплю только с открытой форточкой и зимой тоже .И мы с вами соседи по городам .

Гость

Автор, если ваш 2-месячный ребенок спит всю ночь, это уже счастье:) правда, правда. Радуйтесь, и молитесь, чтобы так и осталось.
Многие детки к 6 месяцам входят в режим, и мамочкам становится полегче. У вас впереди лето, гуляйте побольше, скверы, парки, ультрафиолет и свежий воздух.
А вообще сил вам и терпения:)

Гостья

Мать, сочувствую. У самой такая же проблема была. Спаслась режимом. Подъём в одно и то же время (ну да, просто будила 7-месячного малыша). И вскоре спать стал укладываться сам (!) в одно и то же время. Зато никаких проблем с вставанием в садик:)))

Гость

У нас во дворе девочка спит только на улице. Ее мама даже ночью зимой выходила с ней гулять. Маму ее нам жалко, но у всех дети разные,надо это перерости. Сейчас им 9 месяцев уже полегче.
Терпения и любви вам)
А вот мой ребенок не спит на улице, хоть летом,хоть зимой)

Гость

Автор, у меня было такое. Ничего вы не сделаете. Пусть спит на балконе если здоров, если болеете-вообще не спит. Понимаю, что ребенку 2 месяца, но опять же повторюсь,что было такое,знаю о чем говорю. У вас еще один ребенок, а у меня старшему 1,5 года было, тоже не спал уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вот тоже говорили по магазинам не ходи, а я везде своего таскала не могу дома сидеть !!!первые два месяца вообще был ад полный, сейчас зубки полезли и стало еще веселей;)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, когда у меня первая дочь родилась, я тоже так думала. Сейчас у меня 2 детей. Оказалось, как забываешь о родовой боли, так же забываешь о недосыпах и нервах и кайфую, что дети растут.

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Куча моих подруг.

многодетная мать
Гость

Сообщение было удалено

Наймите няню. Отправляйте с ней гулять. (много ума не нужно, няня с рекомендациями всяко справится с задачей не лезть к ребенку и просто катать коляску). Выспитесь.

многодетная мать
Гость

Сообщение было удалено

Разве проблема быть лошадью загнанной, спать 5 часов в день? Нет, не проблема, конечно, только - ЗАЧЕМ? если мужа нет - то готовить некому особо, и убираться 3-4 часа явно ни к чему. А если муж есть - так пусть либо с ребенком гуляет вечером, либо готовит-убирает, либо - если такой уставший, потому что работал как проклятый - пусть няню/домработницу оплатит. А спать нужно 8 часов.

многодетная мать
Гость

Сообщение было удалено

да ради бога. проснулись, покормились и дальше спать. кабы не работа с 9-00 на удаленке - так и больше дрыхли бы вместе :)

многодетная мать
Гость

Сообщение было удалено

подвиг, бессмысленный и беспощадный... советские мамы... как жаль вас...

Гость

Нам полгода, до сих пор дома спим плохо, только ночью. Поэтому ребенок с рождения по 2-3 р в день гуляет на балконе. Когда тепло и солнечно - ходим на улицу с удовольствием. Я гуляю, малышка спит. Я довольна

Дпвы

Не знаю... Такое ощущение что вы в лесу росли и не знали какие проблемы с детьми бывают. Я запаслась няней, хорошими шумоподавляющими наушниками, успокаительными. Няня гуляет - я сплю. Один день - заказала еду на дом. Другой день - сварила на три дня суп. Ребенок орет - я делаю что могу чтоб успокоить, а в это время в наушниках марию каллас слушаю. Я не понимаю такого героизма. Раз в неделю домработница убирала, я поддерживала. Откуда у меня на это были деньги? Вы не поверите. Заранее откладывала, продумывала. Родила в 34 когда был дом, машина, работа, немного накоплений. Бессердечная сво.лочь конечно по вуману. Посмела не падать от усталости и ходить без кругов под глазами. :)

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Почему главное магазин?! А вы не допускаете, что просто не с кем оставить ребенка, а надо сделать какие то покупки. Ну бывает так, муж допустим в командировке, родители далеко живут. И что делать? Сидеть без продуктов и прочего?

мамаДиана

Перестаньте думать, что вы плохая мать. И у меня такое было. Просто бывают такие моменты когда силы на исходе, то зубы то сон, ребенок постоянно капризничает. Я ночью не могла его уложить, 11,12,1 ночи , а он не спит, сил не было, и подменить никто не мог. Мама потом привезла нам экстракты трав сонные травы здравландия, стала купать и сон нормализовался. Засыпал до утра и не просыпался. Без мыла и красителей, подходит для самых маленьких.

лена
Дпвы

Сообщение было удалено

правильный подход!!!Завидую)))). Но вы скорее исключение чем правило. Не принято у русских няни и т.п. любим мы геройствовать не там где надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему,у этого Гостя не лады с совестью. ВСЕ МАТЕРИ ХОТЯТ ОТДЫХАТЬ. Это не делает их плохими.Либо вам не дано было стать "мамашкой",либо Вы из тех кто любит гадить в комментах,сама будучи наихреновейшей матерью.

Эн
Гость

Сообщение было удалено

Такие категоричные комментарии пишут те, у кого беспроблемный ребенок или полно нянек.
Что мать которая хочет поспать банально и отдохнуть это преступница?В 2 месяца ребенок большую часть времени должен спать.
У меня ситуация та же. Только ночью ребенок не спит тоже.
Согласна с комментарием на счёт темноты или пелинания. Как только одевает прогулочный комбинезон, сразу успокаивается. Тоже спит на балконе только... Лишь бы не плакал...

Гость
Гость

Вот после таких тем и множатся чайлфри...

Сhild-free читается чайлдфри

Гость
Гость

такое впечатление, что мамаша хочет, чтобы ребенок спал беспробудным сном... чтобы отдыхать от него... Мамочка, ребенку нужно развиваться и делает он это только во время бодрствования и общения с вами и другими близкими... ребенок не кошка - спать 3/4 времени суток

Вы в своём уме??! Мама тоже человек. Ей хочется присесть, отдохнуть хоть на часок. Вы вообще хоть видите, что написано: ребенок не спит вообще, только на воздухе и в движущейся коляске. Хорошо, когда свой дом, вышел за порог и уже улица. А как же тяжело с этажа дак с 4-5 спускаться с коляской, да еще и с ребенком 5-ти килограммовым. И выражение "мамаша" неуместно. Это выдает в вас хамло и ***...

Гость
Розамунда

а больше всего мне помог переезд на дачу к родителям, которые могли посидеть с ребенком. а я смогла наконец по чуть чуть высыпаться

Тоже очень спасает помощь мамы, а до 3.5 мес одна была, думала чёкнусь. Так что у кого есть возможность побыть у мамы или пригласить ее пожить к себе, не пренебрегайте ею. Вы сэкономите себе и мужу кучу нервов!!!

Гость
Автор

Он кушает, затем мы играем около часа, на коврике развивающем, с игрушками, погремухами.... Затем у него портится настроение, он начинает плакать, истерить, хочет спать - трёт глазки, квасится весь, но заснуть не может, как и где ни укачивай его, что ни делай - максимум 30 минут, затем опять истерика. На воздухе или в машине за 5 минут отрубается. Я понимаю, что он не бревно, я не требую сна 24 часа в сутки, но с 7 утра до 3 часов дня ребенок проспал 1 час урывками, и 3 часа поиграл, остальное время плакал....

У нас также, в итоге когда эта проблема исчезла?

Гость
Автор

Стараемся мы жить по режиму, но сын может один день проснуться в 6 утра, другой день в 7, третий день в 4 утра, хотя укладывали его в одно и тоже время. Вот режим и сбивается.Балкон у нас застекленный, когда тепло - открываю окно, когда холодно или ветренно - маленькую щелочку оставляю. По-поводу Ашана - ну я мерзлячка, холодно мне по 3 часа на улице гулять, как ни одевайся, у нас в Сибири погода плохая, вот и приходится иногда гулять в закрытых больших помещениях. Ребенок спит и в машине, и в магазине, в ТЦ везде есть комната матери и ребенка для кормежки-переодевания - ну я и совмещаю приятный шоппинг со сном сына. К тому же, мужа отправлять в магазин - себе дороже. Мне проще самой поехать и все купить

Да не слушайте вы ни кого , налетели «опытные»мамаши , гуляйте в тц если вам это удобно , мой вот спит только в машине -но спит же 🤷🏼‍♀️, дани чего полезного в этом нет , но что лучше орущий ребенок от недосыпа , я придерживаюсь такого мнения, вот уснул в машине пусть хоть час но поспит в машине , уснул дома в кроватке и слава богу, уснул на улице или на балконе отлично, раз спит значит ему комфортно , спит 30 минут значит ему достаточно

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: