Раньше проблем не было - поел, поиграл и уснул в кроватке или шезлонге-люльке.Раз в день гулять ходили. Месяц назад началось - спит дома он только ночью, днем максимум два-три раза по полчаса, потом …
Сообщение было удалено
Это не героизм, это её неправильные приоритеты и свинство мужа.
Сообщение было удалено
ага.Начитались комаровского. Моя подруга тоже начиталась его. При насморке гулять на балкон выносила,.купала-а чё,Комаровский ведь так пишет. Гулять ходили сразу после роддома-а чё,надо "при любой погоде гулять на свежем воздухе". Клмаровский пишет,что гулять "крайне необходимо".Одно не пойму-кому это настолько крайне необходимо)))) подруга с дочерью сейчас из больниц не вылезают. Болеет девчонка бесконечно. То уши,то горло,то насморки без передышки. И кашель всё замыкает. А через две недели по новой. Уши-горло-насморк-кашель. И лекарства,лекарства,лекарства. Недовес из-за болезней. Поставили хронический диагноз-не хочу говорить какой. А ребенку нет и двух с половиной лет!!!
а теперь для автора. Выбрасываете все новейшие книги по педиатрии,звоните свекрови и маме. И спрашиваете всё,что они могут вспомнить. Никаких прогулок при насморке. Никаких купаний при температуре и насморке. При насморке грудное молоко в носик ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!в молоке содержится интерферон,который лечит лучше любого лекарства....носик перед прогулкой по всяким торговым центрам мажете российской мазью от простуды "целитель"- он великолепно защитит от бактерий. И не делайте ничего,что проттворечит вашему мнению и к чему не лежит душа. Воспиьывайте так,как счиьаете нужным вы а не Комаровский. Не делайте ребенка клиентом аптек и поликлинник.
ребенок в таком возрасте спит, когда хочет. Даже режима никакого нет. У вас качели-шезлонг есть? Мне очень помогли. Как раз в 2,5месяцев я их и купила. Ребенок в них засыпал или просто качался. я хоть чай попить могла спокойно минуту. У нас режим в пол года где то появился и то я могу путать. 2 и 5 я просто спала на ходу это как в тумане было
Сообщение было удалено
а больше всего мне помог переезд на дачу к родителям, которые могли посидеть с ребенком. а я смогла наконец по чуть чуть высыпаться
53, есть у нас люлька-качалка. Раньше в ней спал - теперь нет
Сообщение было удалено
это не то. У нас были качели Фишер прайс тропический лес вот видео с ютуб такие
http://www.youtube.com/watch?v=VZip8yI8B2Q
с 2,5 до 5 месяцев пользовались. Меня очень разгружала (тоже в интернете натыкалась на советы).
Единственное, они крутоваты-мы подушку маленькую подкладывали, что бы ребенок полу лежа был в них-он же сидеть еще не может. Мне лично помогли. Купила я их на авито за 3000р. Я и за 1500 объявления видела. В общем всем всегда советую.
Сообщение было удалено
Всё правильно, вот только капать грудное молоко в нос не стоит. От этого больше вреда, чем пользы. Не надо создавать в носу питательную среду для бактерий.
Сообщение было удалено
Да вы батенька зажрались, в 2,5 месяца всю ночь спит, она еще и недовольна и до психоза ее оказывается довел ребенок уже в 2 месяца!
У меня ребенок только с 4-х месяцев стал спать всю ночь, а дневной сон стал так же 3 раза в день по полчаса, даже на улице 3 часа гуляем из них полчаса спала. А до 4х месяцев ночью каждые 2 часа просыпалась и днем так же по 30 минут спала. Но вымотанной я не была, игрушки в 2,5 месяца ребенок еще не разбрасывает и не превращает за полчаса квартиру в сарай, готовить ему котлеты на пару и диетические борщи еще не надо, стирать гору шмотья еще не надо, к горшку приучать не надо, когда к вечеру стописят трусов об о с саных и штанов, еще и после прогулки вся одежда постоянно грязная, то в песочнице игры то на горке катается. Чо у вас за психоз то? Обед на себя и мужа приготовить во труд великий.Кусок курицы на гриль бросил картошки сварил, делов на 5 минут все закинуть, а потом еда сама по себе готовится. Коляску в зубы и не в икею с ашаном ребенка парить в комбинезонах в духоте, а в парк гулять. Самое спокойное время ходишь в парке книжку читаешь, фильмы смотришь, музыку слушаешь, через год почитать и посмотреть фильм будет некогда.
Возможно в уходе , что-то не то автор, у меня сыну 4 месяца ещё не одной бессонной ночи и днем спит по 4 часа подряд, но каждые 40 мин примерно просыпается грудь просит. Расскажите как кормите , лекарства какие- то используете ?
Почему вы так раздражаетесь? Вас не устраивает, что ребенок не спит, или вас раздражает, то, что не подтвердился советский стереотип дети должны только есть и спать?
Комаровский такой даун п-здец , кто его вообще слушает
эт у вас еще зубки не полезли.....там вообще атас бывает. Мамочка вы не истерите, возьмите себя в руки, травки успокоительные попейте.....и...все будет ок. Многие через это проходят))))
АВТОР, я такая же была, со слов мамы ! А теперь не переношу поездов из за духоты там , постоянно открываю окна там, а соседи орут на меня ! А я по другому не могу, без свежего воздуха голова болеть начинает.
Дома сплю только с открытой форточкой и зимой тоже .И мы с вами соседи по городам .
Автор, если ваш 2-месячный ребенок спит всю ночь, это уже счастье:) правда, правда. Радуйтесь, и молитесь, чтобы так и осталось.
Многие детки к 6 месяцам входят в режим, и мамочкам становится полегче. У вас впереди лето, гуляйте побольше, скверы, парки, ультрафиолет и свежий воздух.
А вообще сил вам и терпения:)
Мать, сочувствую. У самой такая же проблема была. Спаслась режимом. Подъём в одно и то же время (ну да, просто будила 7-месячного малыша). И вскоре спать стал укладываться сам (!) в одно и то же время. Зато никаких проблем с вставанием в садик:)))
У нас во дворе девочка спит только на улице. Ее мама даже ночью зимой выходила с ней гулять. Маму ее нам жалко, но у всех дети разные,надо это перерости. Сейчас им 9 месяцев уже полегче.
Терпения и любви вам)
А вот мой ребенок не спит на улице, хоть летом,хоть зимой)
Автор, у меня было такое. Ничего вы не сделаете. Пусть спит на балконе если здоров, если болеете-вообще не спит. Понимаю, что ребенку 2 месяца, но опять же повторюсь,что было такое,знаю о чем говорю. У вас еще один ребенок, а у меня старшему 1,5 года было, тоже не спал уже.
Сообщение было удалено
мне вот тоже говорили по магазинам не ходи, а я везде своего таскала не могу дома сидеть !!!первые два месяца вообще был ад полный, сейчас зубки полезли и стало еще веселей;)))))
Сообщение было удалено
Ой, когда у меня первая дочь родилась, я тоже так думала. Сейчас у меня 2 детей. Оказалось, как забываешь о родовой боли, так же забываешь о недосыпах и нервах и кайфую, что дети растут.
Сообщение было удалено
Куча моих подруг.
Сообщение было удалено
Наймите няню. Отправляйте с ней гулять. (много ума не нужно, няня с рекомендациями всяко справится с задачей не лезть к ребенку и просто катать коляску). Выспитесь.
Сообщение было удалено
Разве проблема быть лошадью загнанной, спать 5 часов в день? Нет, не проблема, конечно, только - ЗАЧЕМ? если мужа нет - то готовить некому особо, и убираться 3-4 часа явно ни к чему. А если муж есть - так пусть либо с ребенком гуляет вечером, либо готовит-убирает, либо - если такой уставший, потому что работал как проклятый - пусть няню/домработницу оплатит. А спать нужно 8 часов.
Сообщение было удалено
да ради бога. проснулись, покормились и дальше спать. кабы не работа с 9-00 на удаленке - так и больше дрыхли бы вместе :)
Сообщение было удалено
подвиг, бессмысленный и беспощадный... советские мамы... как жаль вас...
Нам полгода, до сих пор дома спим плохо, только ночью. Поэтому ребенок с рождения по 2-3 р в день гуляет на балконе. Когда тепло и солнечно - ходим на улицу с удовольствием. Я гуляю, малышка спит. Я довольна
Не знаю... Такое ощущение что вы в лесу росли и не знали какие проблемы с детьми бывают. Я запаслась няней, хорошими шумоподавляющими наушниками, успокаительными. Няня гуляет - я сплю. Один день - заказала еду на дом. Другой день - сварила на три дня суп. Ребенок орет - я делаю что могу чтоб успокоить, а в это время в наушниках марию каллас слушаю. Я не понимаю такого героизма. Раз в неделю домработница убирала, я поддерживала. Откуда у меня на это были деньги? Вы не поверите. Заранее откладывала, продумывала. Родила в 34 когда был дом, машина, работа, немного накоплений. Бессердечная сво.лочь конечно по вуману. Посмела не падать от усталости и ходить без кругов под глазами. :)
Сообщение было удалено
Почему главное магазин?! А вы не допускаете, что просто не с кем оставить ребенка, а надо сделать какие то покупки. Ну бывает так, муж допустим в командировке, родители далеко живут. И что делать? Сидеть без продуктов и прочего?
Перестаньте думать, что вы плохая мать. И у меня такое было. Просто бывают такие моменты когда силы на исходе, то зубы то сон, ребенок постоянно капризничает. Я ночью не могла его уложить, 11,12,1 ночи , а он не спит, сил не было, и подменить никто не мог. Мама потом привезла нам экстракты трав сонные травы здравландия, стала купать и сон нормализовался. Засыпал до утра и не просыпался. Без мыла и красителей, подходит для самых маленьких.
Сообщение было удалено
правильный подход!!!Завидую)))). Но вы скорее исключение чем правило. Не принято у русских няни и т.п. любим мы геройствовать не там где надо
Сообщение было удалено
По-моему,у этого Гостя не лады с совестью. ВСЕ МАТЕРИ ХОТЯТ ОТДЫХАТЬ. Это не делает их плохими.Либо вам не дано было стать "мамашкой",либо Вы из тех кто любит гадить в комментах,сама будучи наихреновейшей матерью.
Сообщение было удалено
Такие категоричные комментарии пишут те, у кого беспроблемный ребенок или полно нянек.
Что мать которая хочет поспать банально и отдохнуть это преступница?В 2 месяца ребенок большую часть времени должен спать.
У меня ситуация та же. Только ночью ребенок не спит тоже.
Согласна с комментарием на счёт темноты или пелинания. Как только одевает прогулочный комбинезон, сразу успокаивается. Тоже спит на балконе только... Лишь бы не плакал...
такое впечатление, что мамаша хочет, чтобы ребенок спал беспробудным сном... чтобы отдыхать от него... Мамочка, ребенку нужно развиваться и делает он это только во время бодрствования и общения с вами и другими близкими... ребенок не кошка - спать 3/4 времени суток
Вы в своём уме??! Мама тоже человек. Ей хочется присесть, отдохнуть хоть на часок. Вы вообще хоть видите, что написано: ребенок не спит вообще, только на воздухе и в движущейся коляске. Хорошо, когда свой дом, вышел за порог и уже улица. А как же тяжело с этажа дак с 4-5 спускаться с коляской, да еще и с ребенком 5-ти килограммовым. И выражение "мамаша" неуместно. Это выдает в вас хамло и ***...
а больше всего мне помог переезд на дачу к родителям, которые могли посидеть с ребенком. а я смогла наконец по чуть чуть высыпаться
Тоже очень спасает помощь мамы, а до 3.5 мес одна была, думала чёкнусь. Так что у кого есть возможность побыть у мамы или пригласить ее пожить к себе, не пренебрегайте ею. Вы сэкономите себе и мужу кучу нервов!!!
Он кушает, затем мы играем около часа, на коврике развивающем, с игрушками, погремухами.... Затем у него портится настроение, он начинает плакать, истерить, хочет спать - трёт глазки, квасится весь, но заснуть не может, как и где ни укачивай его, что ни делай - максимум 30 минут, затем опять истерика. На воздухе или в машине за 5 минут отрубается. Я понимаю, что он не бревно, я не требую сна 24 часа в сутки, но с 7 утра до 3 часов дня ребенок проспал 1 час урывками, и 3 часа поиграл, остальное время плакал....
У нас также, в итоге когда эта проблема исчезла?
Стараемся мы жить по режиму, но сын может один день проснуться в 6 утра, другой день в 7, третий день в 4 утра, хотя укладывали его в одно и тоже время. Вот режим и сбивается.Балкон у нас застекленный, когда тепло - открываю окно, когда холодно или ветренно - маленькую щелочку оставляю. По-поводу Ашана - ну я мерзлячка, холодно мне по 3 часа на улице гулять, как ни одевайся, у нас в Сибири погода плохая, вот и приходится иногда гулять в закрытых больших помещениях. Ребенок спит и в машине, и в магазине, в ТЦ везде есть комната матери и ребенка для кормежки-переодевания - ну я и совмещаю приятный шоппинг со сном сына. К тому же, мужа отправлять в магазин - себе дороже. Мне проще самой поехать и все купить
Да не слушайте вы ни кого , налетели «опытные»мамаши , гуляйте в тц если вам это удобно , мой вот спит только в машине -но спит же 🤷🏼♀️, дани чего полезного в этом нет , но что лучше орущий ребенок от недосыпа , я придерживаюсь такого мнения, вот уснул в машине пусть хоть час но поспит в машине , уснул дома в кроватке и слава богу, уснул на улице или на балконе отлично, раз спит значит ему комфортно , спит 30 минут значит ему достаточно