Молодые мамы, сколько часов в сутки вы спали после рождения ребенка?
12
Почти столько же, сколько ребенок)))) Прибралась, покушать приготовила и на подушку!
Много) первые полгода сын спал и я с ним, день сбивается, потому что ночью кормить нужно, но эти часы все можно днем сон наверстать. Вообще ребенок маленький много спит, за это время можно все сварить, убрать, себя в порядок привести. Единственное что мой не спал в кроватке, хотя она стояла, а спал со мной, а муж в зале. Нам так было удобнее, когда могла, шла к мужу, а так кормила лежа, не надо было сына таскать туда сюда. Кормила до год и восемь.
спала по три-четыре часа, порой по два часа, закончилось это тем, что поднялась температура 40, из-за переутомления, три дня только спала и цедилась и пришла в норму...
Первую неделю спала по часов 12, благо няня помогала утром и ночью муж. потом как обычно7-8 часов, с перерывом на одно ночное кормление. Ближе к 3 мес. отпало и ночное кормление.
Сообщение было удалено
Спасибо, вселили в меня позитив) а то наслушалась уже со всех сторон, как спят по часу в сутки и ничего успеть не могут при здоровеньких спокойных детках. а самой рожать скоро, волнуюсь
Спасибо, вселили в меня позитив) а то наслушалась уже со всех сторон, как спят по часу в сутки и ничего успеть не могут при здоровеньких спокойных детках. а самой рожать скоро, волнуюсь[/quote]
У меня бывали дни, когда и этого часа в сутки не было. Дочка поспала только первые несколько часов после родов, потом спала в общей сложности минут 30-40 в сутки (если сложить все ее отключки по несколько минут). Круглые сутки напролет орала до синевы. Хоть укачивай, хоть не укачивай, хоть с титькой, хоть с соской. Сосет часами и смотрит преданно в глаза, но не спит. Только тронешь - истерика. И так месяцев до 3. Потом начала по несколько минут спать в коляске, если "укатаешь". Мне помогала моя мама, муж по ночам тоже помогал. Где мы только ни были, к каким врачам только не ходили - ответ один: ваш ребенок совершенно здоров, просто она такая, ну не нуждается она во сне. Как-то пережили. Правда, ей скоро 5 лет, а со сном так и остались проблемы: днем не спит уже давно, и по ночам очень мало спит (у нас в кровати, кстати). Энерджайзер. Поэтому когда слышу рассказы о том, что новорожденные дети много спят, я даже представить себе не могу, КАК это )) На второго, пожалуй, не решусь. Уж очень много здоровья доча забрала в бессонные ночи и дни, бесконечные истерики... Нет уж, я пас.
У меня крикливый ребенок был. Каторга была.
Нормально спала, как обычно
спала только ночью, к счастью, дочка тоже всегда спала ночью. Конечно не всю ночь не просыпаясь, сначала просыпалась поесть несколько раз за ночь, после 7 месяцев ночью не ест, бывает просыпается из-за того, что потеряет соску-потом снова сразу же засыпает. У подруги наоборот-за весь год она ни одной ночи нормально не спала)
Очень очень мало. она если и спала то только на руках.так и сидела порой часов до четырех с ней.только положишь через час крик опять. не приучайте к рукам,я по не опытности наделала. полтора года сейчас ребенку до сих пор сон это мечта.просыпается часто,молоко пьет.порой кричит пока к себе не возьмешь.скачет по тебе еще час потом засыпает ноги на голову сложив мне.
автор запаситесь на всякий случай чем нибудь от коликов. хоть бы пронесло конечно но мало ли.
Сколько в сутки - не в курсе, просто сначала по 40 минут (первые полгода), 40 минут спали, потом плакал, потом опять засыпали, и так все ночи. Потом по часу, к полутора годам по полтора, и так по полтора часа было до двух с половиной лет.
Первые полгода я забыла что такое сон. Просыпался через каждые полчаса,максимум час. У нас колики долго были.Потом зубы болезненные.Орал днями и ночами. Врачи тоже все говорили - здоров, но темперамент такой.Он у нас очень активный. В общем бывало и по 4-5 ро суток не спала. Не знаю как выдержала. Муж на работе.Ночью помогал, но в основном я была с малышом. Родные далеко живут.Что такое нормально спать я забыла до 2 лет ребёнка. Сейчас спит ттт всю ночь.с 10 вечера до 7 утра.
Но у меня уже невроз и бессонница, теперь спать нормально не могу сама.
Когда говорят, что как родился всё время спал - я НЕ верю. Даже представить такого не могу. На второго ребёнка не решусь.Измотана и болячек много вылезло на нервной почве
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Держитесь, с нормальным сном за год-два станете лучше себя чувствовать обязательно! Я уже через полгода жить захотела.) На ночь завариваю себе лаванду (1 ложку на чашку кипятка, как чай), в течение дня пью мелиссу и мяту, трижды в день Афобазол, в случае нервов жидкий Новопассит. Так полегче. Были у невролога?
Сообщение было удалено
как все грустно (( сочувствую
Сообщение было удалено
Ну, по началу- то кормила каждые 4 часа (ее будить приходилось))
А потом спала по 9, как всегда. Ребенок спокойны, к рукам не приучали изначально.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!И Вам с ребёночком здоровья!
Да была у невролога...лечусь))) Как говорят, это на фоне постоянного стресса,недосыпа организм ослаб,иммунитет тоже,нервная система не в порядке.
За советы спасибо!попробую травы.Я сейчас чтобы уснуть постоянно в голове что-то считаю ну ку--рей например или уток, в детстве так засыпала)))но всёравно раньше 2-3 ночи не получается. В общем стала я неадекватом))))Ну ничего, зато ребёнок мой солнышко. А остальное переживём)))
Кормила и кормлю ребенка каждые 3 часа. Так и просыпалась. Точнее он меня поднимал своими голодными криками. Иногда просто криками ,то колики,то еще что. Потом привыкли друг к другу. Пузо подлечили и стали опять жить по режиму. Еда каждые три часа. Иногда везет и одно кормление ночью пропускает. Если днем не спит иногда и такое бывает. Развлекаем беседами, погремушками, мобилем,растяжкой, ручкми и другими подвесками.
Сообщение было удалено
Да почему же грустно?Наоборот весело)))Не соскучишься)))Малыш-это здорово!Я как поняла,Вы скоро мамой станете. Если так,то рада и поздравляю!
Здоровья Вам!
А других (ну и меня тоже) не слушайте. У всех всё по-разному. У меня и ещё у одной подруги пацаны плохо спали до 2 лет.Мы с разницей в неделю родили. Бывало по ночам врубали скайп, носили малышей и болтали, так было легче))) Однажды даже программу политическую ночью смотрели,обсуждали,спать то всёравно не предвиделось)))Сейчас вспоминаем,смеёмся. А у трёх других подруг девчонки родились, они спали хорошо с рождения. Для них наши рассказы,что мы не спали - шок.Они не верят.Как и мы им,что они спали)))
Поэтому, не слушайте никого. У вас всё будет хорошо и возможно спокойнее)))
Сообщение было удалено
Обязательно переживём! Радости вам. Здорово, что вы уже так позитивно настроены!
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за теплые слова! :))))
Не спала 3 года нормально. Ребенок просыпался каждые 2 ч. Так что я зверски уставала и вечно спать хотела. Вот с 3 лет стало лучше уже.
Я спала часа по 4-5. От усталости порой падала, могла задремать в совершенно неподходящее время ( в парке на лавочке, когда была возможность присесть, а не нарезать круги). Первые месяцев 5-6 вспоминаю как страшный сон, потом организм адаптировался. Усталость по-прежнему была жуткая, но уже не засыпала на ходу.
Я нормально спала оба раза. Я спала и с сыном и с дочкой сейчас сплю. Поэтому нормально, до истощения не дохожу
Часов 6 всегда получалось. С 12 до 6. Я не вставала кормить ночью с самого первого дня, думаю, что поэтому оба ребенка спали достаточно спокойно. Привыкли и не хотели ночью есть. Совсем отдельно, в смысле в другой комнате, спали старшая с года, а младший с 10 месяцев. Тут уже вообще нормально высыпалась.
Но оба мало спали днем.
Я по моему вообще не спала первые пол года,были моменты, когда я хотела бросить ребёнка и мужа и свалить навсегда и забыть это всё как страшный сон,бывало я хотела застрелиться(к счастью не было из чего)рыдала навзрыд закрывшись в ванной при включенной воде,каждый день оплакивала счастливое время когда не было ребёнка. Потом свекровь забрала дитя к себе,а я легла в больничку лечить нервы.
Сообщение было удалено
А Вы вообще меньше слушайте всех вокруг! Вс е дети разные. Например, у меня старший спал с рождения спал как по часам. А с года началась свистопляска. Мог день с ночью попутать. Зато младший в первые полгода дал жару. А потом мог всю (!) ночь проспать, с 10-11 вечера до 5-6 утра.
Первые 3 месяца днем я не спала, т.к. ребенок спал много раз в день, но по 20-30 минут и ложится спать на 20 минут смысла не имело, ночью каждые 2,5 часа просыпалась кормить, вобщем суммарно спала я часов 5-6 в день. Но я не помню, чтобы я была вымотанная, как мне все пророчили, стирать особо ничо не надо,есть памперсы, пока кормила смотрела фильмы, готовить ребенку еще не надо. На прогулке гуляеш в парке воздухом дышишь музыку слушаешь. Я замоталась только после полутора лет, приучение к горшку, куча белья в стирке, зассаные диваны, вечные готовки,режутся коренные зубы по 3 месяца, соответственно дома ор и нытье, при этом ребенок требует постоянного внимания, то поиграть то почитать, на улице как зайгак за ребенком по парку...Кароче не понимаю я этой истерии, когда с грудничком ничего не успевают и зовут бабок, чтобы они вымыли за маму пол,сложности начинаются после года.
График сна не поменялся, только первые два месяца вставала ночью кормить. Но перерыв был 6 часов(ночь).
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, потому что лично у Вас было по-другому. Это не означает, что у всех так.
Сообщение было удалено
Если отвечать в вашем же тоне, то так:
После года, наоборот, гораздо легче, а после трёх вообще нет проблем. Когда ребёнок начинает ходить, жизнь расцветает новыми красками.)
А если серьёзно, то поймите, что далеко не у всех была такая роскошь, как МНОГОРАЗОВЫЙ дневной сон ребёнка и ночной сон ад по два с половиной часа.
Сообщение было удалено
Если ваш младенец спал по 2 минуты сто раз в день в остальное время плакал,значит надо было не ныть и страдать как тяжело,а искать причину,сходить к врачу,может внутречерепное давление или еще что,может сильные колики,от того,что вы не соблюдали диету и т.п.,утомлять ребенка надо было,массаж ему делать,на фитболе упражнения делать и т.д. Младенцы без причины не орут и ваша задача как матери было устранять причину.
*аж
Сообщение было удалено
Вы почитайте ветку-то.)) Мы бегали по врачам, все бегают по врачам, лично мне все врачи удивлялись и говорили типа: "А что вы, мамочка, хотели? Ребёнок совершенно здоров, колики бывают у всех, все не высыпаются, все плачут" и тому подобное. За полтора года меня выслушивать одно и то же от врачей просто достало. И районные, и городские, и частные, все говорили одно и то же.
Ах, да, когда я приходила с ребёнком и мужем вся бледно-зелёная и в истерике, мне ещё говорили, мол, вы легко отделываетесь, сейчас с зубами многие по больницам лежат, а она жалуется, а у ребёнка даже температуры нет!
Сообщение было удалено
Вот уже скоро 5 лет дочке, а до сих пор аж до скрипа зубов из себя выводят такие комменты. "Идите к врачу, делайте массаж". Читайте тему с самого начала!! Где только ни были, что только ни делали - "совершенно здоровый ребенок" - вот ответ множества врачей разных направленностей. А по поводу массажа - так ни в 3, ни в 6, ни в 9 месяцев мы его не делали. Почему? да потому что дочка близко к себе не подпустила массажистку. Профи с 30-летним стажем сказала, что за все годы своей работы у нее второй такой ребенок, к которому невозможно найти подход. Сколько меняли массажисток - истерика до синевы, никому не давала дотрагиваться до себя. Я сама в обнимку в ютьюбом кое-как пыталась делать массаж. Так что не до всех под свою гребенку грести. Если Вам повезло, что ребенок был спокойный - так благодарите Бога за это, а не пытайтесь укорять мам, у которых дети другие, в их бестолковости
Мамочки, милые, конечно уход за младенцем отнимает много энергии, это нормально, но надо так же правильно восполнять ее , несмотря на диету, обратите внимание на семенары и мастер классы по еде http://www.greenkit4en.ru/#!prikorm/c7gk
Ваше повезло, ещё актуально когда один ребёнок но не два или три. Гость 33, молодец+++++++++
[quote="44 кг" message_id="50503758"] Завязывай ныть, ты безрукая.
У всех по разному. Это точно. Мой вот например спит по разному. День на день не приходится. Иногда спокойный, спит себе и не плачет, а иногда если его что-нибудь беспокоит (животик например) может плакать, крехтеть, тужиться весь день и с рук не слазить.
Сообщение было удалено
А ты xaмка, и без мозгов к тому же. Сочувствую.)
Сообщение было удалено
Не сердитесь на убогих.) Людям очень нравится приписывать себе божьи заслуги, что уж тут поделать, надо оставить их в их дepьме и не трогать.
сколько хотела, столько и спала) благо, ляльки у меня спокойные были. до 8-9 утра я стабильно спала, вставала, кормила, потом сами завтракали с мужем и я спокойно валялась, смотрела телек и т.д. это чудесное время, только погулять нельзя нормально
п.с. - но я все равно грудничков недолюбливаю и считаю, что рожать нужно только очень ответственным людям, которые смогут пожертвовать нормальной жизнью ради ребенка
Сообщение было удалено
Не ***** и не пиздоооооболллка, как ты. Таскаешся по форуму и забываешь, что пишешь.
Если вы создадите все условия для чада, не буд.таскать ребёнка к горе специалистам, если дом полная чаша, то не превратилась в лошадь ломовую.
мы с братом -двойняшки,я здоровой родилась,а он недоношенным,легкие не работали и желудок первый месяц.задыхался часто.так родители до года посменно сидели в кресле (ночь папа,ночь мама)и не спали.сидели и слушали или дышит братик.
В период коликов бывали иногда беспокойные ночи, и то не полностью бессонные. Орать начинал обычно в час-полвторого, орал час-полтора, потом успокаивался. Мама моя очень помогала, с утра ребенка забирала к себе в комнату, я досыпала еще пару часов. С трех месяцев, как колики прошли, стал спать хорошо. Нет, бывают, конечно, иногда не очень хорошие ночи, но редко, ттт.
Первые пару месяцев кормление каждые 3 часа. То есть, ночью раза два нужно было встать, приготовить смесь и покормить. Но это 10 минут от силы. Потом проще.
Были конечно беспокойные ночи (колики, путаница с днем и ночью), но в итоге недостатка сна у меня не было никогда.