Мама просится в гости - с внуком понянчиться. Все бы ничего, но ее нянчания - это минут 30 от силы посидеть в гостях, буди внука для нее (ему чуть более 1 мес), она его немного подержит на руках, "а …
Сообщение было удалено
))))) Эта же самая ситуация, я только сразу же сказала, что помощь мне ни от кого не нужна, сама справлюсь. всегда говорю очень доходчиво, что даже потом не переспрашивают))) Но у меня характер такой...А если уж свекровь напросится, то я тогда придумываю себе, что нужно сделать, например, стрижку или сходить в кино и прочее, покормлю ГВ и уматываю часа на 3.
Сообщение было удалено
Молодец!Хоть кто-то ответил по существу!
Сообщение было удалено
Мамы разные бывают. Вот моей что ни скажешь - истерика, так и подлаживалась. Чем меньше она присутствовала, тем мне было легче.
Скажите ей прямо, чего вы ждете от ее визитов, а то так и будете только психами изводить себя
Ребенка в коляску и вручаем маме в коридоре со словами погуляйте пару часов
57, обоснуй
Надо просто говорить всё прямо и в лоб: мама, приготовь еды, постирай, я очень устала. Недомолвки разлучают людей.
Попробуйте поговорить с мамой по-душам, только не высказывайте ей все в такой форме, как вы здесь написали. Думаю ей будет обидно.
Я - автор. Спасиьбо всем отписавшимся! Мама сама все поняла и предложила вариант спрашивать моего мнения - чем помочь, когда прийти и т.д. так как сама после работы устает. Вот все и разрулилось!
Сообщение было удалено
Так в это самое "трудное тогда" в помощь были старшие дети, соседки, подруги. Знаю про это из рассказов своих бабушек. Так что не надо гнать волну.
Так и обьяснить - "мама, помоги пож. прибраться в комнате, или сходи в магаз за продуктами - вот список и деньги, а то я не успеваю". Вам религия этого не позволяет сказать??? Или боитесь, что язык отсохнет??
Да это хорошо что вы ещё отдельно живете))) вот мы живем с родителями мужа, увы так сложились обстоятельства, тут уж как только не намекала и в лоб не говорила, всё равно лезут как только могут(((( то пеленки не так погладила, то не так постирала, то не так повесила((( короче целый день одни нравоучения просто кошмарррр!!!! Так что наслаждайтесь что она просто приходит не надолго😁
Сообщение было удалено
Это не был наш выбор. Это был выбор родителей, что они нас на свет произвели. Никто никому из под палки в постель не ложился. Была любовь, появились дети - это норма. Благодарными нужно быть за те блага и любовь, что они нам дали. а не за факт родов. Не завидую вашим детям при такой постановке вопроса. Любовь должна быть безусловна. Вы видимо не знаете какие бывают отношения между матерями и дочерьми, при чем у первых именно такая позиция как у вас. В моей жизни было пять таких семей, ничем хорошим это не кончилось. А автору вопроса если у нее добрые отношения с матерью надо поговорить начистоту. Честность лучшая политика. Говорите, что думаете, но думайте, что говорите.