Почему многие мамочки пишут, что у них столько дел с детьми, что они не успевают даже сходить в туалет, не то, чтобы зубы почистить? как можно не успеть сходить?т.*****. они боятся малыша одного в …
Сообщение было удалено
Это может быть разумно, если в семье один комп, а уроки надо делать двум детям, да и родителям нужно поработать. Тогда да, у каждого лимит времени, надо учитывать интересы других.
А "мне все равно, что ты делаешь за компом, готовишь доклад, играешь в стрелялку или переписываеешься с непонятным дядькой, главное, чтоб не больше пары часов в день" - это бред, конечно
Сообщение было удалено
не надо болтать про дурной тон...просто раньше это был дефицит вот и приходили в гости со сладостями.
Сообщение было удалено
Ой, разве сейчас такое бывает?.. У нас более чем средний достаток в семье, но на каждого далеко не по одному гаджету.
Про детей-роботов, которые не свинячат, не надо рассказывать.) Любой малыш не так ловок, как взрослый, все бьют чашки и тарелки, рассыпают и разливают еду, пока маленькие. Мой ещё и вытирает сразу за собой, но приходится всё равно убирать.))
Сообщение было удалено
Ну если ребенка чупа-чупсом радовать, тогда конечно. Еще жвачку забыли.
Я , да и многие, наверное, под "сладостями" имеют в виду торт, который мама с любовью пекла, джем, что бабушка из ягод из собственного сада варила, действительно вкусные и качественные конфеты, настоящий шоколад. А тут какое-то странное понятие о лакомствах, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Я не застала дефицита, но сладкое приносили всегда все.))
Сообщение было удалено
Не надо про стерильную чистоту в доме при наличии ребенка.... но каждодневная уборка это не уборка а бред...
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Зачем покупать вредное? Можно тогда сразу растительный жир, ароматизаторы...
15 мин на уборку есть а зубы почистить времени нет?:)))
Сообщение было удалено
Почитайте флайледи.
Сообщение было удалено
Понятно, что когда ребенок маленький, убирает муж)
Сообщение было удалено
А зачем лишние гаджеты, если старые еще нормально работают, они ведь могут служить годами.Если их расценивать как инструмент, а не как показатель статуса, то для одной квартиры достаточно по одному экземпляру бытовой техники и по телефону на человека. Ну и планшет, на случай, если понадобится поработать в дороге, на даче или на улице в хорошую погоду
Сообщение было удалено
А это вопрос приоритетов и самооценки
Иная будет загибаться от боли, а врача не вызовет, пока квартиру не надраит и обедов на неделю из пяти блюд на каждый день не наготовит, а то вдруг ее в больницу положат. А вы про зубы.
Сообщение было удалено
Ну, мне очень часто нужен одновременно нетбук и стационарник, на нетбуке общаешься с клиентами, дорабатываешь сайт, на стационарнике в тот момент работаешь, потому что мне для работы нужен большой монитор для графики. У мужа просто мощный ноут и большой монитор подключаемый, папе удобно заниматься расчётами именно на двух компьютерах одновременно. Читалки и планшеты тоже всем нужны. Вопрос в удобстве.
Сообщение было удалено
Понятно. Рабочий кабинет дома - если профессия требует, и часто приходится работать дома, без него не обойтись
А нам дома достаточно одного компа для двоих - муж и младший сын им практически не пользуются, и ноута для дачи. В электронных книгах нет нужды, предпочитаем бумажные, библиотека пополняется со времен прабабушки
Сообщение было удалено
я вот например боялась что грыжу (накричит) тем более при родах небольшая грыжа вылезла, потом прошло само, но кричать не давала ни минуты
кстати моя мама тоже грыжи опасалась и не давала ребенку кричать, а у бабушки только трое из семи детей выжило так что она над младенцами тряслась, уж не знаю про какую такую моду вы говорите
Сообщение было удалено
Вот вы и попейте,неугомонная. И гугл себе оставьте. Вы,я смотрю,по каждому вопросу туда за консультацией ходите и целые простыни текстов копируете. По делу и без.
Сообщение было удалено
А я вам или кому либо еще запрещаю есть цитрусовые или добавлять цедру в кашу? У вас богатая фантазия.
Я когда беременна была тоже вся такая деловая ходила. Советы раздавала. Как это орет?как не спит?чего матери такие страшные с колясками гуляют. Вот лентяйки-женщина должна женщиной оставаться. И вот я родила....ребенок абсолютно здоровый.крепкий.красивый! Приехала домой и начался ад! Спит по 30 мин. И так сутками! Я ходила как зомби. Он постоянно орал. Обошли всех врачей-ребенок здоров.набирает вес. Терпите. Да. Я не могла ни в туалет сходить не поесть. Всю ночь коляску надо было катать. Иначе ор! На улице тоже только везти по кочкам. Только остановилась-ор! Так что все свои бравые рассуждения засунула далеко. Сейчас 2.4. Ему. Классный парень)
В нашем блоке домов родилось в тот месяц 7 пацанов в один месяц. Орали так же и не спали 6! Ребят. Мы просто как зомби 3 мес ходили
Сообщение было удалено
ну а если он поорет 10 минут -что страшного случиться?
Сообщение было удалено
ну и пусть поорал бы. правда соседи будут возмущаться если это много этажка
[quote="Гость" message_id="49770608"]ну и пусть поорал бы. правда соседи будут возмущаться если это много этажка[/quote
Вы видели как опет новорожденный?он весь трясется,широко открывает рот,а там такой маленький язык дребезжит. Зрелише еще то. И если не успокоить-заходится и может начать задыхаться. Так бессердечно можно размышлять,когда у тебя еще нет своего дитя
Сообщение было удалено
Что Вы врете про всех? У меня старшая не спала днём вообще) я даже, когда младшая родилась и стала спать по 20 часов в сутки, забеспокоилась: нормально ли она развивается. Оказалось обе нормальных, но вот такая разница. И раньше, между прочим, жили вместе с бабушками и дедами и было на кого ляльку бросить. Семьи не только из мужаженыдетей состояли)))
Сообщение было удалено
Видели, слышали. Я ранее на этой ветке писала, что спокойно делала свои дела, пока ребенок орал. Я точно знала, что он был сыт, сух и здоров, а значит адекватных причин для крика не было. И потом - когда я смотрела на него орущего, то особой жалости не испытывала, наоборот было премерзкое ощущение, потому как видок у орущего младенца что фильм ужасов,
По теме: пока ребёнок маленький лично мне реально проще все успеть было. А вот сейчас младшая пошла, поэтому стараюсь все дела в 1 дневной сон делать. Голову мою с вечера. А зубы чищу с утра)) специально пораньше встаю для этого. Мне с возрастом меньше спать хочется. Но вот молодым дамам, наверное, так тяжеловато будет - мне в молодости поспать оооочень хотелось))))
Мне жаль бедных детей, которые плачут, а к ним мать не идёт ибо они "сухиздоровысыты"... Есть ещё просто тяга ребёнка к моральному общению, к ощущению заботы матери, её тепла и уюта после грубого выталкивания из родного животика...
Сообщение было удалено
За 5 минут ребенок может погибнуть. Например, срыгнет и захлебнется.
Конечно, это редкие случаи, но ведь с кем-то же случаются.
К 431 посту добавлю: у меня младшая начала задыхаться на руках, это было не больше 5 минут. Скорая даже доехать не успела, я не знала, что делать и пробовала все подряд... А если б она лежала в этот момент, а я *** в туалете? Что скажете, умницы?))) полное пройденное обследование ничего не выявило, что могло бы быть причиной...
Сообщение было удалено
А мне жаль тех женщин, которые гробили свое здоровье, красоту, внутренние органы (сутками не срамши и не емши), а ради чего? Ребенок вырастет и ничего этого не вспомнит. А урон здоровью и нервам нанесен безвозвратный.
Лично я всегда себя любила и люблю больше. и ребенок мой, кстати, орал лишь по началу, потом стал совершенно спокойным, максимум хныкал, рано стал самостоятельным и любит меня очень сильно, хотя я по мнению мамашек-овулеей, ужасная черствая мать.
А сестра моя растит просто ублюдочную дочь, истеричку и манипуляторшу, которая устраивает прилюдные истерики с валянием на полу чуть что не по ней.
А моя с младенчества понимала, что криками и ором меня не пронять и ничего от меня не получить.
Вот зачем рожать, если себя любишь больше всего на свете? Это вид мазохизма? Ведь беременность и роды очень сказываются на фигуре. Лично у меня талия была такая тоненькая, что все вещи ушивать приходилось, но мне-то пофиг, а каково тому, для кого красота и органы главное? Кому нужны эти жертвы при том, что никто не оценит?)
И лично по моим наблюдениям: истерики с валянием на полу у тех детей, которым не хватает род.внимания. Есть ещё такая штука как темперамент: один будет добиваться, а другой поорет и перестанет потому, что поймёт: бесполезно, не любит, не хочет, ласки не дождешься. Потом это все себя проявит, вся эта "грудная самостоятельность"))))
Сообщение было удалено
Вам-то конечно виднее. У вас там что, напомните, ребенок только-только ходить начал?
Сообщение было удалено
Напомню: младшая, да. Только только)))
437 пост мой
Сообщение было удалено
раньше и смертность была ого-го, из 10 выживала парочка. кстати, многие дети погибали по причине недосмотра
Сообщение было удалено
охренеть... мало того, что твой ребенок и так никому особо не нужен, так еще и у тебя вызывает премерзкое ощущение.. зачем таких только рожают?
Да,зубы чистить вместе ходили на решетку в ванной ложила одеяло,сверху пеленку и киндера,так я умывалась,чистила зубы.В туалет ходила когда он спал,Готовила тоже с ним,из ванной приносила его лежанку))))поперек стола ложила края подгибала,чтоб не скатился.Вот ад то где был)))И орал мес до 4 пока колики не прошли.А месяц назад проснулась и такое чувство странное непривычное и тут до меня дошло:я проснуллась потому что выспалась!! 11 утра е мое! И ночью не просыпалась!Наконец то ребенок вырос.
Сообщение было удалено
Ложила она((((( ну откуда вы, бабоньки
С грудничками всегда проще! Когда мои детки были маленькими (до годика) я и каждый день пол протирала и все их вещички выглаживала, порядок был идеальный и времени много свободного.
Сложно, когда ребёнок начинает исследовать мир, ходит, залазит на табуретки, стол и т.д. Но и тут есть плюсы - такие малыши спят 2 раза в день, можно в жэто время успеть и покушать приготовить и ещё что то по дому сделать. Главное в этот период не приучать их ко сну в полной тишине. А то у меня родственники с младенчества приучили дочку к мёртвой тишине и вот когда она спала, вся семья сидела на диване в зале и даже разговаривать разрешалось только шёпотом))))
Для меня самым тяжёлым был период, когда младшая дочка начала активно бегать, а старшему было 3 года. Вот где жесть, это их вечно соперничество, делёжка территории, крики это мой стул, нельзя трогать мои игрушки, слёзы, психи, борьба за маму, за папу, споры какой мультик будут смотреть, какую книжку им почитать. Хотя мы и так с мужем поделили им всё по братски, и стул у каждого свой и креселко, и ящики с игрушками и места для игр. Плюсом сын уже тогда начал проявлять самостоятельность, а это вечный бардак в его шкафу, разлитое молоко и т.д. В тот период я и поплакать могла вечерком, жалко себя было после эмоционального дня)))) Сейчас подросли и мне гораздо проще.
А грудничковое время всегда вспоминаю с теплотой, классно было.
Сообщение было удалено
Ну, классно вам, а я до сих пор (сыну 3 года) не могу его младенческие фото смотреть, и когда на улице вижу младенцев, передёргивает и думаю: слава Богу, мой уже подрос! Вообще, с каждым месяцем легче, после 2,5 лет вообще нормально.
Сообщение было удалено
Не переживайте, деревенские ведь тоже рожают.
Сообщение было удалено
потому что ребенок НУЖДАЕТСЯ в тепле материнских рук, в ее биополе , блин !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да это понятно,что все детки разные. Я писала,опираясь на своих детей. Колики нас не мучили,зубы тоже незаметно прорезались
бред, что не успеваете с ребенком нигде и никуда. сама мама , знаю что такое ребенок плачет и кричит, что такое бечпокойный ребенок тоже знаю. в роддоме почему то все всё успевают, и мажутся целыми днями и по коридору ходят и душ на час занимают. а дома, видите ли, не успевают. я одна воспитываю ребенка с рождения и муж всегда на работе. грудничок много спит и не надо врать тут, что не спит никогда! значит, ребенок болен! все гуляют на улице мамы с колясками и папы, у них дети спят! а врать, что ребенок НИКОГДА не спит-уж, извините..не верю, что в сутки он не спит хоть час)))) за час можно и в туалет сходить и помыться и тд.
Сообщение было удалено
В роддоме по коридорам?о_О Я только до душа доползала по стенке.
Сообщение было удалено
Я тоже не верила, что дети нормальные днём спят))). А старшая не спала днём с рождения вообще)) и нормально развивалась при этом!))
А ночью мне самой спать хотелось, а не что-то делать. И, полагаю, большинство ночью будет спать, а не делать срочно дела)))
Сообщение было удалено
Почему?