Почему многие мамочки пишут, что у них столько дел с детьми, что они не успевают даже сходить в туалет, не то, чтобы зубы почистить? как можно не успеть сходить?т.*****. они боятся малыша одного в …
Сообщение было удалено
Очень болели швы и позвоночник, совсем не было сил, кружилась голова, плохо видела.
Сообщение было удалено
У меня таких проблем никогда не было, всегда все успеваю, в роддом со схватками собиралась делала макияж, после родов на следующий день укладку слелала, может это от человека зависит. Всегда стараюсь быть ухоженной, дома чистота и сготовлено, все успеваю, никогда не понимала мамочек с сальными волосами, помыть волосы и высушить их не так долго, это просто грязнушки!
У меня погодки: 1 год и 2 года. С самого рождения старшего успеваю готовить, убирать, два раза в день в душ, кремы-маски. С детишками гуляю, занимаюсь, всегда готовлю им сама, никаких банок. Маникюр и педикюр и эпиляцию делаю. Еще вожу детишек в бассейн. Подрабатываю из дома удаленно. Сложно, устаю. Но все те ужасы которые вы тут описываете - это кошмар))))) но!!! Никогда не таскала детей сутками на руках. Есть время когда мы лепим/рисуем/ ходим за ручки и пр. И есть время когда они сидят оба занимаются делами - а мама готовит или работает. Хнычут иногда. Если нет видимой причины для слез- не обращаю внимания. Можете заклевать и назвать плохой матерью, но итог мне нравится- развитые ухоженные детки, не замызганная мама и удовлетворенный муж
Все люди разные. С разным уровнем выносливости. Кто-то рожает и рвется от и до и не может встать 2 недели со всеми вытекающими. Кто-то норм рожает-это индивидуальная физиология и упрекать более слабых -бред. Я как веник.все успеваю,но первые месяцы был ад. Моя бабушка, в прошлом воспитатель дет сада, не могла понять чего я плачу. Что здесь тяжелого. Через 1 мес после родов у меня сессия была-она пришла сидеть с ним. Когда я вернулась она вышла из комнаты с выпученными глазами сказала-я с роду родов такого не видела. Так что если вы этого не испытали,не возмущайтесь,что это не правда. И пишут про больного ребенка если не спит. Он спит по 30 мин т так круглосуточно и свое,как сказал врач,насыпает. А вы попробуйте в таком режиме пожить-озвереете.
Сообщение было удалено
Плюс 100500.
ахаххахах))) любо-дорого смотреть, как Щасливые мамаши друг друга с гovнom смешивают))))
Дело привычки и образа жизни. Если жить не по режиму, то вполне возможно, что ничего успевать и не будите, потому что режима, нет никакого. Я за режим комфортный и для мамы и для малыша.
Со злости всю тему дочитала... Бывают же матери которые пока ребенок кричит и в туалет ходят и душ принимают, только это не мать - кормилицы и те добрее. Моей лапочке 10 и я считаю, что ребенок не должен плакать при живой матери, хоть мне и говорят, что золотая слеза не выкатится, так это у неродивых мамаш. У меня все после отбоя доченьки - и ужин мужу и помощь старшему и все остальное. Пока дочь не спит - я рядом. И в мыслях нет позволить ребенку плакать. И нет времени на себя, мужа и дом.
Сообщение было удалено
Ну и купи себе медальку! Не все такие, и могут позволить себе и в туалет сходить, и мужу внимание уделить, и на море съездить, оставив ребенка на маму (бабушку). Раздражают такие, как вы, которые крест на себе и семье ставят, ибо лапочка же появилась, да еще и философию свою толкают, мол, яжемамо, а остальные так себе кормилицы. Бред полный!
Действительно-много матерей на море загорают, а бабушки отдуваются. Бабушка Вас вырастила, ей для себя пожить бы, а тут дочь с ребенком - " на мать водись, а я не нагулялась". Моя мама, отдыхает-как ей и положено, а внуки ей по праздникам, а внуки ей в праздник, а не в нагрузку. Медаль мне - мои дети. Никого не хотела обидеть. Просто жизненная позиция.
К чему этот спор ? Ничего страшного в помощи бабушек нет , если хочется жить для себя зачем рожать ? такое чувство , что всю жизнь ждали , что вот чадо подрастет и поживу ... но , конечно , спихивать дете -хамство , однако , если действительно очень нужно , то и в этом случае все нормально при согласии всех сторон , все хорошо в меру. По теме все дети разные , это первое , второе детей после родов не обследуют , гипоксию кровоизлияния в мозг , незрелую ЦНС , могут и не заметить , а потом ребенок орет , а такие вот мамаши , пущай орет дальше , до 6 месяцев ребенок просто так не орет , все то, что я озвучила выше проходит чаще всего само к году точно, роды это очень большой риск как для ребенка , так и для мамы.
Вспомните мамы какие были ваши роды ,КС, стремительные , затяжные , вытягивали ли ребенка, правильно ли вы дышали во время родов , была ли вода ( безводовой период , прокол пузыря все это не есть хорошо ) кололи ли вас окситоцин, анестезию и т.д.
А я и говорю о том, что ребенок просто так не плачет - ему нужна помощь или просто нужна мама. Просто резко высказалась. И помощь по необходимости бабушкина, эт одно, а когда по любому поводу другое.
Сообщение было удалено
Ну меня, допустим, растила моя бабушка, родители жили в другом городе, приезжали на выходные, такая была ситуация, у них была работа, свои занятия и я в этот ритм жизни не вписывалась. Тем не менее меня они очень любили и любят, часто видимся, всегда помогают мне. И им в радость внук, причем не раз-два в год, да, потому что мое детство большей частью пропустили, теперь наверстывают. И дело тут не в обиде, а в том, что таких как вы много, которые кричат на каждом углу яжежмать а вы все детейвкапустенашли. Это обидно, потому что приходится расставаться с ребенком не только ради своего комфорта, а для того еще, чтоб комфорт в будущем ребенку обеспечить. Тут уже идут обвинения в меркантильности и "всех денег не заработаешь, а дитя упустишь". Глупо, задевает, обижает, особенно, когда слышишь это от недавних подруг
у меня очень активный ребенок.10 месяцев. оставить в кроватке- орать начинает. сильно и требовательно. это действует мне на нервы. я или с ней выхожу или мигом-туда-обратно, пока она не сильно орет.отвлечь игрушкой или мультиками-не вариант. хлебом не корми, ей надо двигаться,ходить.даже кушает стоя, двигаясь, все время крутится. ползать тоже рано начала, там вообще кошмар-за кошкой, в миску. в лоток-не уследишь. пи-пи сбегать реально проблема. я один раз так ушла, не было может мнуты 3, так она умудрилась себе горшком ( хорошо что пластиковый) по носу заехать. отвернулась нурофен в шприц закачать- она уже с дивана убежала и кошку за хвост, та ее поцарапала.... и такое каждый день. ни на что нет времени. как обезьяна из мультика. у меня реально ощущение, что у меня трое детей.НО!))) когда мне рассказывают, что вот у той-то тёти моти ребенок спокойный- его посадишь-сидит тихо играется, не пикнет. я думаю, что это не ребенок тогда))) я сама гиперактивная была, и маму даже около ванной-туалета сторожила. а теперь уже сама со своей дочей хожу в ванной мы вдвоем зубки чистим и умываемся вместе. сначала ее потом я. оставляю ее в прыгунках - на кухне готовим вместе, она прыгает я варю-жарю-парю)) чтобы полноценно ванну принять. куда то в салон уйти- нет речи. не знаю, сколько времени еще, мы не разлей вода. иногда достает все и бесит, но чаще я все равно довольна, привыкла уже.
[ но чаще я все равно довольна, привыкла уже.[/quote]
пы сы.... в плане внешности не забыла о себе, за фигурой слежу, прическа тоже не проблема. не люблю всяких неряшке-мамаш с засаленными волосами, бочкообразными фигурами в задрипанных халатах. просто приучилась все делать быстро и пока ребенок спит. помощь бабушки есть. но больше когда в поликлинику сходить, когда у нее есть время, гуляет с нами,или например, когда погода ужасная, с собой ребенка не возьмешь, а в магаз за продуктами надо. сестренка мужа тоже помогала-няньчиться приходила все лето. вот пока они рядом, можно сбегать элементарную гигиену произвести. так сказать. к приходу мужа обязательно должна быть чистая, красивая, ребенок сыт и опрятен, все прибрано и кушать чтобы готово было... только была проблема - душ перед сном. я только ребенка укладывала, а она просыпалась. муж из душа выдергивал, нервничал.было всякое. досих пор бывает,но все можно пережить, перетерпеть.вобщем, что хотела сказать- наличие ребенка- не оправдание, все можно успеть. а если не все, не проблема-есть завтрашний день. самое главное, что есть ребенок- это САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ
Сообщение было удалено
Комфорт ребенка в будующем не вернет ребенку комфортного детства-рядом с мамой. Мой старший рос пару лет с бабушкой, а я зарабатывала "будущее",теперь он говорит, что завидовал детям за которыми в сад приходила мама, а он все ждал меня. Поверьте я жалею, что не была рядом. Мне просто есть сравнивать, не хочу допускать тех же ошибок. Сейчас уже бабушка обижается, что не даю младшенькую - а я хочу чтоб дочь чувствовала, что я всегда рядом.
Сообщение было удалено
пы сы.... в плане внешности не забыла о себе, за фигурой слежу, прическа тоже не проблема. не люблю всяких неряшке-мамаш с засаленными волосами, бочкообразными фигурами в задрипанных халатах. просто приучилась все делать быстро и пока ребенок спит. помощь бабушки есть. но больше когда в поликлинику сходить, когда у нее есть время, гуляет с нами,или например, когда погода ужасная, с собой ребенка не возьмешь, а в магаз за продуктами надо. сестренка мужа тоже помогала-няньчиться приходила все лето. вот пока они рядом, можно сбегать элементарную гигиену произвести. так сказать. к приходу мужа обязательно должна быть чистая, красивая, ребенок сыт и опрятен, все прибрано и кушать чтобы готово было... только была проблема - душ перед сном. я только ребенка укладывала, а она просыпалась. муж из душа выдергивал, нервничал.было всякое. досих пор бывает,но все можно пережить, перетерпеть.вобщем, что хотела сказать- наличие ребенка- не оправдание, все можно успеть. а если не все, не проблема-есть завтрашний день. самое главное, что есть ребенок- это САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ
+100%
Сообщение было удалено
Ну и растворяйся дальше в ребенке, умница-героиня.
Сообщение было удалено
Не понимаю зачем вы перед ней отчитываетесь? Денег должны?
Дети все разные, и воспитание и режим у всех разный,,и мамы тоже. Разные!!!!не надо всех под одно чесать.....и в чужую семью лазить тож не надь....им так удобно....
Да я успеваю все..малышу два месяца,но это я....есть кто лучше поспит,пока отдыхает ребенок...и это нормально...есть те,которые будут в салон ходить.,пока ребенок спит в коляске. Рядом.....и те и другие имеют право на это....
Совершенно здоровые дети не орут по 1,5 часа без причины - это раз. Два - не орёт каждый день через каждые полтора часа.
Дети орут по 3 причинам:
- подгузник грязный
- хочет есть
- колики - они не с первого дня жизни и проходят после 4-5 месяцев.
Так что или вы держали ребенка голодным, или у него ест внутренние болезни, или психически больной.
Но вероятнее всего вы врёте. Потому что это вуман с троллями.
Хватит врать, побойтесь Бога.
Ещё как орут. Про колики слышали? Это минимум три часа непрерывного ора.
Некоторые груднички спят и не плачут только на руках, поэтому и таскают их целый день. В кроватке оставить можно, но только с ором. Говорить, что мама сама так приучила не надо, у одной мамы 2 абсолютно разных ребенка, одного таскала постоянно, а второй тихонечко в кроватке лежал с самого рождения.
неужели адекватный ответ ..спасибо!
Это по-моему только сейчас такая мода пошла что никак нельзя допустить, чтобы ребенок 5 минут поорал. Что с ним сделается-то? Слишком баловать, при первом писке тут же хватая на руки тоже, имхо, вредно - потом покоя вообще не будет. В туалет я уж точно успевала сходить и зубы почистить, пеленки постирать, и приготовить что-то, а когда муж с работы приходил вообще на час на аэробику уходила - жирок послебеременный сгонять))).
ну и молодец!не стоит по себе всех судить! не 5 мин. приготовить еду,помыться. Дети разные бывают.
Я тоже этоготне понимаю и очень сильно раздражают такие мамаши. Грудной ребенок спит по 18-20 часов в сутки и он просто физически не сможет не спать все это время и орать,даже если будет один в кроватке. Поорет и успокоится. На счет того что накричит грыжу-сказки! Знаю много случаев грыжи у самых тихих детей и наобарот. Это все ленивые мамаши которым лишь бы ничего не делать,на диване лежать и сиську пихать в рот,тативируя тем что "онжеребеноконжеплачет". Как по вашему раньше детей расьили когда не было мультиварок,стиралок и тд?и по 3-5 детей рожали и дома все делали и за хозяйством следили. А сейчаспипец прям,одного родила и п.о.с.р.а.т.ь. некогда. Бедняжки.
и дети не все выживали. просто интернета не было
Я тоже этоготне понимаю и очень сильно раздражают такие мамаши. Грудной ребенок спит по 18-20 часов в сутки и он просто физически не сможет не спать все это время и орать,даже если будет один в кроватке. Поорет и успокоится. На счет того что накричит грыжу-сказки! Знаю много случаев грыжи у самых тихих детей и наобарот. Это все ленивые мамаши которым лишь бы ничего не делать,на диване лежать и сиську пихать в рот,тативируя тем что "онжеребеноконжеплачет". Как по вашему раньше детей расьили когда не было мультиварок,стиралок и тд?и по 3-5 детей рожали и дома все делали и за хозяйством следили. А сейчаспипец прям,одного родила и п.о.с.р.а.т.ь. некогда. Бедняжки.
Не спят дети столько много не гоните чушь если это ещё и грудник точно нет, спят только если на улице в коляске но там пол не помоешь и не поспишь. Или вы кормите смесью и гуляете на балконе или он орёт сутками заберите меня отсюда😂😂😂😂😂😂