Почему многие мамочки пишут, что у них столько дел с детьми, что они не успевают даже сходить в туалет, не то, чтобы зубы почистить? как можно не успеть сходить?т.*****. они боятся малыша одного в кроватке буквально на 30 секунд оставить?всегда интересовал этот вопрос
вот моему три скоро и я тоже не понимаю, чего я там когда то не успевала)) хотя помню действительно, иногда поесть некогда было - чем занималась, ума не приложу.
за 30 секунд невозможно опорожнить кишечник, мочевой пузырь, да ещё подтереться, подмыться и почистить зубы, а за 5 минут деть иногда уже оборётся
Некоторые груднички спят и не плачут только на руках, поэтому и таскают их целый день. В кроватке оставить можно, но только с ором. Говорить, что мама сама так приучила не надо, у одной мамы 2 абсолютно разных ребенка, одного таскала постоянно, а второй тихонечко в кроватке лежал с самого рождения.
Сообщение было удалено
ну и ничего с дитем за эти 5мин не случится.
Имхо, это присказка такая у лентяек нерастаропных - мол, столько дел, столько дел, что зубы почистить не успеваю.
у меня подруга тоже ноет, что времени ни на что нет, голову 2 недели не мыла, в туалет с ребенком идет. Ага, времени нет и целыми днями на форуме для овуляшек и одноклассниках.
Если ребенок очень беспокойный и все время орет, немного успокаивается только на руках, то действительно ни зубы не почистить, ни поесть, ни помыться. Вроде и ничем не занята - но целыми днями только ходишь по комнате туда-сюда с ребенком на руках или сидишь на диване или в кресле с ребенком на руках. А чуть положишь в кроватку или на диван - опять скандалит. В таком режиме действительно в туалет можно сходить только если примотать ребенка к себе слингом или держать одной рукой, а другой снимать трусы. Ну или бегом, смирившись с тем, что все это время будет дикий ор. У некоторых такое действительно бывает. Такие мамочки даже еду себе приготовить не могут - так как одной рукой, держа на другой ребенка, даже картошку не почистишь и гречку даже в кастрюлю закинуть затруднительно, даже плиту не зажжешь. Только опять же - положить ребенка и смирившись с тем, что он это время будет орать, бегом включить-закинуть.
Но такое далеко не у всех. У некоторых бывает. Но бывают также и спокойные дети. Я со своим без проблем и еду готовила, и убиралась, и в инете сидела или тв смотрела, пока он спал или просто лежал и глазел, играл с игрушками и вертелся рядом.
Сообщение было удалено
Как раз за компом можно сидеть и с ребенком на руках, а на диване с ноутом тем более. Когда ребенок на коленках, одной рукой печатать на клавиатуре или даже просто читать и переворачивать страницы запросто.А вот заняться тем, для чего требуется обе руки, проблематично. Поэтому верю, что в инетике с беспокойным ребенком можно, если в это время он спит на коленях, но чуть положишь - орет, а вот голову помыть можно только тогда, когда приходит с работы муж и ребенка передают из рук в руки.
Это по-моему только сейчас такая мода пошла что никак нельзя допустить, чтобы ребенок 5 минут поорал. Что с ним сделается-то? Слишком баловать, при первом писке тут же хватая на руки тоже, имхо, вредно - потом покоя вообще не будет. В туалет я уж точно успевала сходить и зубы почистить, пеленки постирать, и приготовить что-то, а когда муж с работы приходил вообще на час на аэробику уходила - жирок послебеременный сгонять))).
это такое оправдание себя. чтобы ничего по дому не делать. Сейчас все есть и слинги и шезлонги, можно и зубы спокойно чистить и душ принять успеть. Но, либо жадность, не тратятся на покупки , либо лень, сшить слинг большого ума не требует.
Когда ребенок орет очень трудно, извините, опорожнить кишечник или даже пописать. Поэтому иногда проще до вечера ходить так, пока муж не придет.
Сообщение было удалено
нормальная здоровая мать, не дегенератка, не может спокойно делать свои дела пока ребенок плачет. Ей малыша жалко.
Сообщение было удалено
простите, как душ принять?:))
а слинги, простите, не у всех спина казенная
Я тоже этоготне понимаю и очень сильно раздражают такие мамаши. Грудной ребенок спит по 18-20 часов в сутки и он просто физически не сможет не спать все это время и орать,даже если будет один в кроватке. Поорет и успокоится. На счет того что накричит грыжу-сказки! Знаю много случаев грыжи у самых тихих детей и наобарот. Это все ленивые мамаши которым лишь бы ничего не делать,на диване лежать и сиську пихать в рот,тативируя тем что "онжеребеноконжеплачет". Как по вашему раньше детей расьили когда не было мультиварок,стиралок и тд?и по 3-5 детей рожали и дома все делали и за хозяйством следили. А сейчаспипец прям,одного родила и п.о.с.р.а.т.ь. некогда. Бедняжки.
Я тоже этоготне понимаю и очень сильно раздражают такие мамаши. Грудной ребенок спит по 18-20 часов в сутки и он просто физически не сможет не спать все это время и орать,даже если будет один в кроватке. Поорет и успокоится. На счет того что накричит грыжу-сказки! Знаю много случаев грыжи у самых тихих детей и наобарот. Это все ленивые мамаши которым лишь бы ничего не делать,на диване лежать и сиську пихать в рот,тативируя тем что "онжеребеноконжеплачет". Как по вашему раньше детей расьили когда не было мультиварок,стиралок и тд?и по 3-5 детей рожали и дома все делали и за хозяйством следили. А сейчаспипец прям,одного родила и п.о.с.р.а.т.ь. некогда. Бедняжки.
насчет поесть или приготовить - это да, бывало, что не могла из-за писков, но вот сходить в туалет - это святое, не под себя же ходить то, ребенок пищал в это время, но я же тоже не робот, у меня тоже есть потребности. как начала ползать, так вместе стали везде ходить (и в ванну, и в туалет, ну и на кухню естественно).
Ужас,я так поняла когда у тебя маленький ребёнок,ты только при нём должна быть и не оставлять его ни на минуту,с ума сойти как так жить.,я бы так не смогла.
Сообщение было удалено
А.га, и в итоге эта "нормальная" мать вешает себе дитё на си.ську. А потом и дальше в попу дует.... что в итоге темы - сыну 30лет, ничего не делает, работать не хочет, спит и за компом сидит.
Река тоже с ручейка, знаете ли, начинается.
Когда ребенок не хочет оставаться один и орет как только отходишь в сторону, со временем начинается фобия крика, и жалко уже и ребенка, и себя. Вот и думаешь, еще день похожу с немытой головой, не так критично.
Потому что не нужно изначально детей к рукам приучать. Тогда ребенок вам и зубы почистить даст, и в туалет сходить.
Сообщение было удалено
+100000.
Я в шоке! Сейчас есть мультиварки, бэби-няни, роботы-пылесосы-все для жизни без хлопот и забот(лично у меня), успеваю все, один минус-не хватает времени на интернет-сижу максимум 20 минут в день, зато подруга, это капец! до вечера сидит в соц.сетях, потом приходит муж, и она ему ноет, что ничего не успевает!)) Правда, волосы мы моем без проблем, в любое время дня, если две недели не мыть, как некоторые здесь, я извиняюсь, ваши мужья не жалуются на ваши сальные вонючие волосы?)
Сообщение было удалено
тут сразу вопрос, почему она его на руки брала?
брать на руки ребенка нужно только по необходимости (гигиена и прогулки (переложить из кроватки в коляску))
так можно смело делать месяцев до 3-4
Сообщение было удалено
правильно делает, что так мужу говорит
ему всю правду знать не обязательно
Сообщение было удалено
А куда деваться. Тихо ругаешься, а тащишь, и в слинге, и на руках, спина отваливается - а надо значит надо, ребенка не положишь, даже если помирать будешь. Мне кажется, боль в спине у большинства молодых мам, у кого дети меньше 2-3 лет - штука хоть и неприятная, но совершенно нормальная, можно сказать, так и должно быть, это естественно от природы так же, как и боль более или менее сильная при родах.
Сообщение было удалено
ага, и в дальнейшей жизни к ребенку не прикасаться лишний раз
Сообщение было удалено
это вы правы. Заброшенные в детстве дети потом долго не могут уйти от мам и пап.
Сообщение было удалено
не стоит утрировать
ребенка можно успокоить различными способами
руки - это самое последнее
Сообщение было удалено
Не ёрничайте. У вас походу только крайности: или на си.ську повесить, или забросить ребенка, вообще не подходить.
Голову-то включайте иногда, мамаша, если уж детьми обзавелись.
Сообщение было удалено
глупая вы женщина. с ребёнком годовалым и за минуту может что-нибудт плохое произойти несколько случаев знаю
Сообщение было удалено
Он же орёт очень громко. Часто бывало, что только-только уснул (засыпал полтора часа, например), и ты все полтора часа терпишь, и ещё полчаса, пока сон устаканится, чтобы можно было встать и отойти. Недостаточно медленно и бесшумно встала, проснулся, снова орёт, снова час укладывать.
А зубы я в слинге чистила.))
Сообщение было удалено
глупая вы женщина. с ребёнком годовалым и за минуту может что-нибудт плохое произойти несколько случаев знаю
Сообщение было удалено
так он знает!)) грозится ей интернет вырубить в компе и телефоне)
Сообщение было удалено
так он знает!)) грозится ей интернет вырубить в компе и телефоне)
По поводу "ничего не случится". До двух лет мой через несколько секунд крика начинал синеть и задыхаться - не каждый раз, но через раз. А с 11 месяцев попросту начал вылезать из кроватки и падать, если никого на расстоянии вытянутой руки не было.
Так что все свои дела можно было делать только в слинге, на руках, или когда муж дома и забрал его. Или во время сна, но быстро, так как сна было всего два раза по 40 минут, и надо было успеть поспать самой, потому что ночью тоже не спал.
Сообщение было удалено
А как ребёнок может помешать форуму? Если бы в туалет можно было по телефону зайти - было б хорошо))
Сообщение было удалено
Да. Я первые два года просто в панику впадала от его криков. Невозможно сосредоточиться на туалетном деле.
Сообщение было удалено
Вы шутите или издеваетесь? С самого рождения днём два сна по 40 минут, ночью 10-12 часов циклами: полтора часа спит, полчаса орёт, час спит, полчаса орёт. И так два с половиной года.
Сообщение было удалено
Вы шутите или издеваетесь? С самого рождения днём два сна по 40 минут, ночью 10-12 часов циклами: полтора часа спит, полчаса орёт, час спит, полчаса орёт. И так два с половиной года.
Все зависит от человека. Думаю, что многим просто не охота сидя дома чистить зубы, мыть волосы и т.д. вот и сваливают на типа некогда. Я пока еще не мама, но вокруг очень много подруг, которые уже родили. Все все успевают. Некоторые даже подрабатывают на дому и гуляют и за собой следят.
Сообщение было удалено
Вы или врёте, или у вас ребёнок очень тяжело болен.
Как же надоела промывка мозга, что дети - это ужас.
Девушки, над вами работают профессионалы, цель которых: уменьшить рождаемость в России, а вы им доверяете.
Только эти люди не знают, что такое ребенок, его психология и режим дня.
Сообщение было удалено
А кто ребёнком занимается, пока вы режете овощи и мясо для мультиварки?
Вот как раз всякой ерунде вроде чтения и интернета ребёнок никак помешать не может, можно и с планшета зайти, и с читалки, и с телефона, и со стационарника. Не выпуская из рук ребёнка.
А готовку еды в слинге я практиковала, то ещё удовольствие.))
И овощи резала в комнате всегда. Потом быстро кидалась на кухню, бросала их в мультиварку, возвращалась к орущему ребёнку, забирала его, и запускали мультиварку мы уже вместе.
Сообщение было удалено
Вы или врёте, или у вас ребёнок очень тяжело болен.
Как же надоела промывка мозга, что дети - это ужас.
Девушки, над вами работают профессионалы, цель которых: уменьшить рождаемость в России, а вы им доверяете.
Только эти люди не знают, что такое ребенок, его психология и режим дня.
Сообщение было удалено
+1. И я о том же, просто неряшливые лентяйки.
Сообщение было удалено
Ребёнок совершенно здоров, и после 2,5 лет начал лучше спать. Всех врачей проходим когда нужно.
Наоборот, сейчас очень мало кто рассказывает правду о материнстве, и именно от такой повсеместной лжи для многих материнство становится самым большим в жизни шоком.(
Не у всех подарочные версии детей, если вам повезло, тут вашей заслуги нет.
Сообщение было удалено
Совершенно здоровые дети не орут по 1,5 часа без причины - это раз. Два - не орёт каждый день через каждые полтора часа.
Дети орут по 3 причинам:
- подгузник грязный
- хочет есть
- колики - они не с первого дня жизни и проходят после 4-5 месяцев.
Так что или вы держали ребенка голодным, или у него ест внутренние болезни, или психически больной.
Но вероятнее всего вы врёте. Потому что это вуман с троллями.
Хватит врать, побойтесь Бога.
Сообщение было удалено
Если не одиночка, то можно всё успеть.
Я утром чистила зубы, умывалась, причёсывалась, красилась в слинге, а вечером после восьми приходил муж, забирал ребёнка, и я принимала душ, мыла голову, спала, пока он его развлекал в другой комнате. Первые месяцы муж приходил и сначала готовил нам еду, а потом забирал ребёнка, потом я окрепла и готовить стала сама по вечерам.
Так, чтобы регулярно готовить днём при неспящем ребёнке можно было, - только после 2,5 лет.
Сообщение было удалено
просто кому то везет с лялькой, кому то - нет. даже после родов у девочки в палате ребенок нервничал и спал плохо - хотя здоровый и кушал хорошо. просто такой ребеночек. а мой был спокоен, как удав. и у подруги абсолютно здоровый ребенок - практически не спал ночами. с чего - не понятно. у другой ребенок с недельного возраста на бабушках-дедушках, и она искренне недоумевает, и что сложного в материнстве?.. мне с дитем повезло, но бывали периоды, когда приоритетней было поспать наконец, чем заниматься уборкой или маникюром.
Сообщение было удалено
Ок, живите дальше в вашем идеальном мире иллюзий.
Убеждать кого-то, кто через такое не прошёл, - дохлый номер.)
Сообщение было удалено
Женщина, а вы что на кухню вообще не заходите? Вот планшетник из рук уберите, появятся и время, и силы, и возможности!