мы с мужем живем у его бабушки, ей 75 лет, нашему сыну 2 месяца, при этом весит он 7 кг. Бабушка просит его на руки, а я боюсь, что она его уронит. все-таки она немолодая, да и сынок …
Сообщение было удалено
Девушки, ну реально страшно.
Я щас не смеюсь.
Ну, вот перед вами что-то, что очень маленькое и хрупкое.
Это нужно быть очень смелым, что бы не бояться.
Сообщение было удалено
:)
Проведите эксперимент? Покажите нерожавшей кошке котенка?
Она убежит, сверкая пятками.
Интересно, чего она испугалась?
Подержать "даже орущего и вырывающегося" я не смогу.
Чисто психологически. Мне будет страшно.
Я очень уважаю вас, как маму, но почему вы думаете, что все, что умеете вы, должны уметь другие люди?
Сообщение было удалено
Вы уникум. Я таких мнительных еще не встречала. Все рожают и ухаживают за детьми сразу же. Я имею близнецов, не понимаю зачем при купании должна была стоять рота родственников, зачем? Вы все вместе стояли и боялись? Вы в 11 лет что ли рожали?
А муж, трясущийся над младенцем так же комичен, как и вы. В 17 лет вместо армии вовсю пацаны уже работают в больницах, и подмывают и переворачивают и кормят людей любого возраста. А вы про каких-то слабоумных пишете.
Нет никаких авыков по уходу, с которым нужно рождаться , весь уход примитивен и понятен любому человеку изначально ВО ВСЕМ МИРЕ миллиардам людей.
Сообщение было удалено
на планете 6 миллиардов. Думайте, чем вы отличаетесь от них. Не нужно вам рожать, пока из детсадовского возраста не вышли. Либо лечите нервы. Ваше поведение ненормально для взрослого человека.
Сообщение было удалено
Вы не ответили мне на вопрос про кошку :)
У вас нет животных? Вы не знаете, что такое бывает? :)
Раскормила кабана. Ну и боров...
Дать на руки, встать рядом, приобнять бабушку за плечи и быть наготове другой рукой поддержать ребенка
Или усадить бабушку в кресло и дать ей ребенка.
Как маленькие, право слово - а то бабушка детей не держала.Это вы, судя по вопросу. пока его боитесь в руки взять, а у нее опыт большой, не уронит
Сообщение было удалено
Неграмотный? Если сам не допетрит, как держать удобнее, так мог бы почитать что-то. Или хотя бы с картинками методичку взять.
Сообщение было удалено
Обнаружила незнакомого зверя на своей территории и кинулась спасать миску
И не факт. что убежит - скорее, будет рычать и ворчать, пока не убедится. что котенок не опасен. А то и нападет
Сообщение было удалено
Ну а вы что. бульдозер. что ли? Ну как вы обычной человеческой рукой можете этому маленькому и хрупкому вред причинить? Вы же не собираетесь его бить, например, или в кроватку с размаху забрасывать - вы и вправ\ду считаете, что девичьи пальчики (или даже мужские руки) могут что-то сломать или повредить малышу?
Во время родов он куда более серьезные нагрузки испытывал. чем от вашего прикосновения. и ничего, жив-здоров.
Сообщение было удалено
Дети - довольно упругие и мускулистые существа!) Первой, кто бесстрашно и квалифицированно ухватил и поволок переодевать моего притащенного из роддома сына, была моя бабушка в возрасте семидесяти пяти лет. Никто не вякнул - в отличие от нас, она перенянчила этак полсотни младенцев...
все от бабушек зависит - у меня одна в 70 умерла, до этого пролежав несколько лет, а другая в 87 меня дрова рубить учила :)
Сообщение было удалено
Инсульт и у молодых может случиться, а завалиться вы и сами можете, я тоже видела, как молодая мамашка зимой с коляской завалилась. Бабушка же не на улицу собирается идти, а дома посидеть с малышом, да и многие бабушки здоровее нынешней молодежи.
Ситуация моих родственников - у моей двоюродной сестры родился малыш. Ребенку исполнился год, повезли на другой конец страны знакомить с прабабушкой 85 лет от роду. Прабабушка взяла малыша на руки и весь день с ним так и проходила. При этом молодая мать не может носить ребенка весь день на руках - спина устает и болит. А прабабушка носила и не жаловалась. Так они у прабабушки на месяц зависли, она водилась, а молодая мамашка после гола сидения дома отрывалась на свободе:)
Сообщение было удалено
Сами поняли, что написали? Поставьте толпу 30-летних и толпу на 8 десятке скрюченных, разницу заметите. И не надо на тут всех уверять, что старость здоровее молодости.
Сообщение было удалено
Мы родились 4200, к концу 2ого месяца были 6800. Так что по себе не судите)
Тю! Из пальца высосали пробему, чесслово! Вон, я смотрела видик про одну женщину без ног, что решилась родить ребенка - интересно, как ей позволили рожать-то? Правда, не в России, а в Израиле. На видео показывали, кк она достает ребенка из кроватки, как пеленает и пр. Конечно, у нее есть няня. Но ведь здоровым-то мамам тоже нужна помощь, разве нет?
71, причем у той тетки ноги ампутированы весьма высоко - даже протезирование невозможно: попала она в молодости под поезд и осталась без ног. Однако родила же для себя - это ее право. Конечно, будь она в России, ее бы стопроцентно погнали бы на аборт. А в Израиле ей позволили рожать, не побоялись, что она уронит ребенка. А потом ее подросшая дочь каталась с ней на инвалидной коляске: мать приделала детское сидение к своему инвалидному креслу и девочку перевозила таким вот образом.
71-72, смотрите! Видик на иврите, но я думаю, что вы поймете, как мама-инвалид управляется с ребенком.
https://www.youtube.com/watch?v=suXcCLm0gvU
Сообщение было удалено
Ума палата. Вы даже не представляете себе, сколько травм получают дети при падении. Я этого насмотрелась в черепнолицевом отделении на 80 мест. Основные причины- мама оставила на кровати или коможе и доверили грудничков старшим детям. Малыш дернется и все, через долю секунды перелом шеи обеспечен. Нет никакого понятия " страховать" когда ребенок находится в чужих руках.
А я верю насчет веса. Мой сын родился 3200 и 53, в 2 месяца 6500, в 3-7800, рост 64. И совершенно не выглядит толстым/пухлым. Все индивидуально. И молоко у всех разное.
Сообщение было удалено
Марина (вы писали мне выше), вот этого я и боюсь.
Мне кажется, что до года (двух?) к детям вообще никто не должен приближаться, кроме родителей и старших женщин, которые уже подняли на ноги пару десятков.
Естественно, я могу ошибаться. Но это такой скользкий вопрос.....Здесь лучше ошибиться, чем переоценить свои силы.
Сообщение было удалено
Неа... Бегут, теряя тапки.
У меня жила кошка с дочкой. Когда кошка родила, дочка перестала заходить в гостинную. Потом, когда начали ползать - пряталась под одеялом.
Один раз взрослый кот упал в обморок. И смешно, и заставляет задуматься.
Сообщение было удалено
Если честно, есть такие опасения.
Ну, они же реально слабее нас.
Конечно, если у меня не будет выбора - и возьму, и сожму, и попытаюсь успокоить (а куда деваться?). Но пока выбор есть - пусть детьми занимаются родители, или те, у кого есть опыт; кто точно не навредит.
Блин, ну что, никто кроме меня не держал "в первый раз" чужих детей? Когда своих еще не было?
Это же не радость, я жуткий ужас.
Ну не верю, что все здесь такие смелые-смелые.
Я и племянницу, которой тогда было 4-5 лет боялась.
Отец кидал ее под люстру, а я боялась дернуть ее за руку.
Хотя, родители считали, что это я ударенная на голову - могу скинуть ее на матрасе по ступенькам (но я подстраховывалась).
Сообщение было удалено
ура! мы не одни такие!
Сообщение было удалено
Вот, интересно, тебе сколько лет, что у тебя "на 8 десятке" все скрюченные?
Мать-отец у тебя есть, или бабушка-дедушка? Ты деддомовская, наверное или мозги у тебя скрюченные...
Сообщение было удалено
Нет,это вы уникум. Для вас странно что есть мнительные люди? А я считаю,что это нормально. Ухаживать за ребенком,конечно,начинаешь сразу. А куда деваться то? только в первый раз это все страшно и в новинку, и непривычно. У меня кот тяжелее был,чем новорожденный....И я боялась,да. А через месяц, подмывала ребенка,держа его на сгибе одной руки,совершенно спокойно.
И у меня толпа родственников не стояла. Был рядом муж, отец ребенка,вообще то. Ну а свекровь по случаю зашла.
Сообщение было удалено
На ЯПе есть история, как врач сломала ноги младенцу. Раздвигала ему ножки в стороны . И вот вы скажите,то ли младенец такой чахотный, то ли у врача руки-бульдозеры..
Сообщение было удалено
Нет, вы не одна. Не все же такие,с шашкой наголо и методичкой под подмышкой в избу горящую заходят,коней останавливают,детей держат....
Сообщение было удалено
для меня не странно, лечите нервы. мнительность уйдет. Либо рожать нужно не в подростковом возрасте, а осознанно, будучи взрослым человеком. Вес ребенка тут вообще никакой роли не играет. Сравнивать человека с котом.....мда. С чайником еще сравните, что тяжелее чайник или младенец?
вся проблема в том , что это бабушка мужа.
своей бы отдали не задумываясь.
бабушке 78, дедушке 86. бабушка любит моего сына держать на руках, у меня даже мыслей не было что уронит. хотя сын в 7 мес 11 кг весит. дедушка тоже берет на руки, но в основном сидя так как ноги у него болят. сестренка до года постоянно была на руках, а весила она еще больше, ни разу не уронили.
Моей бабушке 78.она еще и согнутая.очень любит играть с моей дочкой.которой сейчас 11месяцев.самая лучшая няня.и дочке с ней интересно.потому что бабушка с ней разговаривает долго.что-нибудь ей рассказывает.
Бабушки они нас всех так или иначе вырастили, моя с детьми разговаривать может без остановки. Причем я вообще не понимаю, что ребенок говорит (бабушка кстати призналась что тоже не понимает:)))) но у них это на каком-то животно-бытовом уровне)
Сообщение было удалено
У меня девочка, 2 месяца 6 кг , что этотразве много, они в первые месяцы много набирают, а потом не так много набирают в весе
как в 2 мес ребенок может весить 7 кг ?
у меня сын родился 4,0 кг, но он в 2 мес не весил столько
вруша-хрюша
У меня родился 4 кг и весил в 2 месяца тоже 7, прибавлял по 1,5 кг в мес, это нормально, чушь не несите! Он когда родился на мес выглядел, но через 3 часа, молока было много. У кого то много едят дети, у кого нет. Ребёнок сам знает, сколько ему надо, больше не возьмёт...
А вы не диабетик? Я ростом 158, весила до родов 52, на 9 мес 65 кг и родила 4 кг, тоже весил сын 7 в 2 месяца, и это нормально, у всех разный аппетит, зато сейчас ест много, а сам худой и высокий, вес целый год держится, а аппетит до сих пор огого.
У меня достаточно знакомых далеко за 70, которые и на пробежки по утрам выскакивают и на горных лыжах катаются.
Ну я не думаю, что она собирается ребенка целый день на руках носить. Просто она хочет прижать к себе ребенка, так сказать почувствовать его тепло, вдохнуть запах дорогого существа. Попросите ее сесть на диван, объясните что переживаете и за нее тоже, ребенок ведь тяжелый.
Моей маме 73 года и у нее до сих пор есть подопечный "внучок", соседский мальчик 4-х лет (иногда она за ним присматривает). Больно уж она детей любит, а своих правнуков пока нет. Так этот мальчик то же к ней привязан, если долго не видятся, просится в гости к ней. И даже на прогулки иногда ее зовет, прям маме своей условия ставит, что без бабули не пойдет. Так и гуляют периодически целой компанией.