Гость
Статьи
Курение и лактация

Курение и лактация

Вопрос:Если бросить курить, лактация восстановится? И как скоро восстановится? У кого как было?Дело в том, что после родов я не курила 3 недели где-то, потом сорвалась:(Эти 3 недели молока было ооочень много!все футболки были ежедневно залиты молоком, даже в морозилку молоко сцеживала..и так радовалась, что много..но потом с мужем начались разногласия, первый месяц был слишком тяжелым..и ребенок днямии ночами плакал..и сорвалась.В общем теперь ребенку 2 месяца, я попрежнему курю..начались проблемы с молоком.. его нет почти совсем:( Докармливаю смесью..но я так не хочу((Хочу бросить курить и нормально, полноценно кормить малышку.Возможно ли это?Пожалуйста помогите,посоветуйте:((Только не осуждайте, сама мучаюсь..

Кри
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

как ребенка то не жалко?

Гость

Детка, да ты сразу ребенку яду скорми, чего уж там.
Курящая женщина уже не женщина все равно и не мать.

Юля
Кри

Сообщение было удалено

возьми себя в руки, ТРЯПКА и вынь из рта эту мерзость. 1 января 2015 будет 2 года как я не курю. бросила, а через дней 10 узнала, что беременна. вот так. НО таким безвольным МЯМЛЯм как ты это не дано, СЛАБАЧКА. ты даже ради новорожденного не смогла это сделать, ФУУУ

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Бросившие купить тоже такие гордые, как будто реально горы свернули, а почто Вы начинали-то? От ума большого? Женщинам (которые хотят стать матерями) вообще ни пить, ни курить нельзя, ибо набор яйцеклеток дан от рождения и они травятся вместе с организмом.

Гость

Блин, я просила не осуждать!Такие умные все.
Я всего лишь узнать хотела, восстановится ли лактация?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,что будет с лактацией,но кормить при том,что вы курите Вам все равно нельзя. В принципе отказ от курения как может остановить лактацию7 Если только нервотрепка скажется. А так-то скорее наоборот молока будет больше. бросайте срочно, пейте что-нибудь для лактации, чаи,специальные смеси. Там посмотрите,но бросать вам неадо по-любому.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я как раз и написала, что очень хочу бросить.Спасибо за совет.Так и поступлю!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Если б вы курили, вы бы знали, что бросить-это самый настоящий повод для гордости. Но вы же правильная, поэтому вам и не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы виноваты, что Вы глупая и Вам нас.рать на родного ребенка? Это как руку отрубить, а потом спрашивать, скоро ли отрастет.

Гость

Не знаю восстановится или нет. Но подруга курила при лактации. Но буквально пару сигарет в день. И старалась после курева сцедить такое молоко.
Лично я, к сожалению, тоже закурила после 1.5 мес после родов. Но при этом я свернула лактацию. На самом деле нет ничего страшного в искусственном кормлении. Это гораздо удобней и дочь стала спокойней, наедалась и спала. И я и муж сами искусственники. Поэтому у меня не было безумного желания кормить из титьки

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Какбэ начать курить - повод для гордости совершенно неубедительный, поэтому и бросить - это лишь старания исправить косяк, не понимаю, чем тут гордиться? Я не правильная, я просто умнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых мне не *****!Во-вторых я пишу сюда не для того что бы послушать умных мамаш,я сама не ***** и прекрасно всё знаю и понимаю!Все совершают ошибки..да я оступилась и что ж мне теперь до конца жизни кровью харкать?
Во время беременности я не курила!Бросила ещё до, ребенка планировали..

Гость

Молоко у вас пропало не от курения, а от стресса. У меня так же пропало, пришлось ребенка переводить на смесь, хотя я некурящая. И если бросите куритт, молоко не факт что не вернется. Но курить все равно лучше бросить, это и вам вредно (насчет того, что неслабо страдают сердце, сосуды и легкие - это не байки, да вы и сами знаете), и ребенку даже при смешанном вскармливании мало полезного, когда с молоком никотин попадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всё таки есть желание кормить грудью, говорят что грудное молоко не заменишь ничем..оно самое полезное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно же понимаю, я пытаюсь бросить..уже 2 дня не курю..очень переживаю, что из-за того что начала, а вдруг молочко так и не придет больше..никотин тормазит всё это дело

Гостинец
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. Но курением вы усугубили. Посцеживайтесь обязательно несколько дней, а потом ребёнку грудь дайте, а то молоко ещё убывать начинает, если к груди не прикладываете. И спокойствие по мере сил! Учитесь властвовать собой, как говорится.
С мужем сядьте, поговорите, объясните, что это всё временно (усталось от ребёнка) и просто надо пережить. У него сейчас тоже стресс, уж поверьте, проявите понимание и сторицей вам вернётся. Что поделать, мужики))

Гость

Автоп, вполне вероятно, что у Вас просто криз и курение вообще ни при чем. Просто давайте грудь как можно более часто и пусть высасывает полностью!
Про курение молчу - вы сами все прнимаете

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку и совет!

Гость

И зачем такие е---нутые мамаши детей рожают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем что бы ты спросила

Рина

Автор, вам правильно за стресс написали. Попробуйте вернуть молоко: горячий душ(за пол часа до кормления), много жидкости горячей, освободите грудь от бюстика. И обязательно прикладывайте ребёнка часто к груди, с трёх до пяти ночи, кормите малыша. Не пугайтесь, если при отказе от табака, у вас лактация станет меньше, потом востановится. Три недели такого режима и молоко может вернутся. Удачи вам и здоровья с малышом)))

Гость

я курила 21 год!!! с 16 лет. бросила сразу как узнала что беременна.
автор- у вас совесть есть?
я кстати могу вам сказать что при наличии мотивации никаких мучений в отказе от курения нет. я курила очень много и бросила очень просто.

Гость

автор, погуглите причины "спада" лактации, а вообще всё из-за нервов. Посмотрите видио, скорее всего вы что-то не так делаете, к примеру не нужно было сцеживаться, а чаще малыша прикладывать к груди.
Бросайте курить! Понимаю вас, мучилась, не могла бросить курить, как живот стал появляться, бросила одним днём. Удачи вам и здорового малыша. Кормите обязательно, но без курения!

Гость

АВТОР!!!!!!!!!!!! А ВАС ЗАСТАВИТЬ ЗАВТРАК_ПЕРЕКУСЫ_ОБЕД И УЖИН_ СИГАРЕТЫ ЖРАТЬ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ПО Какому праву издеваетесь так над ребенком?????????????!!!!!!!!!!! Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

я до беременности покуривала, когда выпивала. вина. редко то есть... но как узнала, что во мне ребенок, сразу забыла просто обо всех этих гадостях. чувство ответственности должно быть какое-то... перед человечком, который у вас есть. он же вам доверяет, маме своей, никого у нет роднее вас. не курите!

гость

бросайте немедленно!!!!!!! вы в первую очередь за ребенка думайте, а не за проблемы с мужем и цыбарку!! должна быть совесть какая-то. а лактация вернется главное усилия приложить, я пример тому,4 недели пила настои, контрастный душ и прикладывания к груди сделали дело свое.

Гость

Если молоко пропало-кушайте больше грецких орехов. Натурально и действенно.

Гость

Бросить сигарету, чаще прикладывать ребенка к груди ночью (пролактин вырабатывается с трех ночи до семи утра), купить чаек для лактации. И уверенно настроиться на гв. Все у вас получится, только не травите больше малыша.

Гость

таких мамаш как вот эти сидят и вы...ся типо нельзя убить мать кормить сигаретами и т.д вообще на Земле место нет,если вам такие темы не интересны каково х Вы вообще тут делаете. человек узнать написал совета спросил а Вы как звери накинулись,с..ки.

Ольга

Хотелось бы узнать, вы бросили курить и восстановилась ли после этого лактация? Сама сейчас в такой ситуации.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Гость

АВТОР!!!!!!!!!!!! А ВАС ЗАСТАВИТЬ ЗАВТРАК_ПЕРЕКУСЫ_ОБЕД И УЖИН_ СИГАРЕТЫ ЖРАТЬ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ПО Какому праву издеваетесь так над ребенком?????????????!!!!!!!!!!! Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!

гуманизм идеальных мамаш просто поражает. Автору сочувствую и надеюсь, все наладилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно востановитс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чай с молоком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Воще монстр просто, и не женщина, и не мать, и не человек. Че за ху... вы здесь пишите. Еще на кол ее посадите.

Гость
Гость

как ребенка то не жалко?

У вас попросили совета, а не осуждения... Пройдите мимо

Гость
Гость

Заткнись, *** ***

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем