Гость
Статьи
Лучшая детская …

Лучшая детская косметика

Посоветуйте, какую взять для новорожденного? Из личного опыта, если можно, натуральную, без химии

51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Детям лучше без косметики.
А средства гигиены без химоты сейчас найти не просто(((

Гость

их очень много на самом деле. Avalon Organics, JASON, TruBaby... в принципе все на чем написано organic

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На заборе тоже было написано***, зашли, а там дрова((( (с)

Гость

дайте хоть детям жить спокойно, закомпдлексованные несчастные создания...

Гость

масло растительное на паровой бане и будет вам щастье как в добрые совковые времена . ну тальк купите самый дешевый в аптеке без отдушки,мыло детское фабрики "Свобода".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю как у вас, а у нас если вдруг сомнения в сотаве продукта, то можно сходить в лабораторию, сделать тесты все ли так и если вдруг не так, как написано на банке, то можно смело идти в суд и сшибать миллионы с компании производителя. Поэтому лично я доверяю тому, что написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас, никто не пойдет делать экспертизу (а лабораторных условиях) за свой счет, если этот счет раз в десять превышает стоимость самого товара)))
Экспертиза-это дорого у нас.

Гость
slezinka_zin

Сообщение было удалено

На натуральную без химии может быть чутчайшая аллергия, зачем вам это? Это не менее вредно, даже опаснее. Вы с травками поосторожнее.
Из органики наиболее популярна в мире веледа. Из химии мне очень нравилась саносан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

органик пишут на всем, что в своем составе имеет органические соединиения, даже если их там мизер, а остальное компоненты на 70%, чтоб не прокисло и долго хранилось. Настоящая органика имеет срок годности не более 3-4 дней. Все остальное маркетинговый ход .

Гость

мы пользовались la roche posay

Гость

Мне Мюстела нравится

Гость

из всей кучи кремов которые у меня были, пользовалась маслом Веледа. Ни присыпки, ни крема не нужны были. Покраснения очень быстро снималось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да,после родов педиатр отругал меня что у меня дорогая импортная .сказал нужно покупать, что вы написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тальк никто не рекомендует, он попадает в легкие.

Гость

Бубхен немецкая косметика.особенно крем под подгузник-у моего сына никогда никаких покраснений не было.тальк-прошлый век

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рожала 1.5 года назад,педиатр из роддома .еще сказал чаи для лактации которые у меня были по 300р не пить,тк они запрещены минздравом,а покупала я их в аптеке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прошлый ,не прошлый однако его и покупают и продают.А в легкие попадает и не только тальк,но и много всякой разной гадости похлеще. В конце концов не в нос же его сыпите. Хотя конечно можно и крем под погузник.

Гость

Сообщение было удалено

Отошла ненадолго от компа, и сразу столько советов! Скажу сразу всем спасибо большое!
Неужели и для самых маленьких химичат? Я готова поискать, наверняка есть для младенцев без вредных примесей

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, погуглю посмотреть

Гость

Сообщение было удалено

Гость

из всей кучи кремов которые у меня были, пользовалась маслом Веледа. Ни присыпки, ни крема не нужны были. Покраснения очень быстро снималось.

Записала себе, спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на минеральном масле. Я даже не покупала такое ребенку.

Гость

Сообщение было удалено

А я была уверена в обратном, если натуральная, без химикатов, значит, лучшая, не аллергенная

Гость
slezinka_zin

Сообщение было удалено

автор, да не переживайте, сейчас все просто просвященные стали. Меня тут тоже как-то обхаяли, что я ребенка в ромашке купаю. Да, аллергия может быть на травы, но она встречается не так часто, поэтому попробуйте, если нет аллергии, то пользуйтесь на здоровье.
Или например, я покупала масло Веледа с календулой, у ребенка нет аллергии на него, ну и смысл мне пользоваться минеральным Бюбхеном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем здорового ребенка купать в травах? Достаточно чистой воды. А травы и правда повышают степень аллергичночти, эо накапливается и вылезет спустя месцы или годы.

Штучка

Мне Bubchen очень нравится, в частности средство для купания и молочко для тела. Попу мазала кремом с чередой от "Гринмамы" . А вообще смысла постоянно присыпать тальком и мазать кремом попку нет никакого. Есть раздражение - мажем, нет - отлично, ничего наносить не надо.
У моей дочери очень сухая кожа после нашей ужасной водопроводной воды, фильтры не помогают особо, поэтому через день мажемся молочком для тела.
А вообще ребенка до года лучше мыть простой водой и избегать шампуней, любое моющее средство сушит нежную кожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во, видите, появилась просвещенная. То что несколько поколений купались в ромашке и не знали что такое аллергия-это в расчет не берут. А то чем питалась эта мадам во время беременности большой вопрос. И конечно, аллергия накопится от ромашки, у нее же ребенок будет есть только все экологически чистое и без гмо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 уже второй ребенок полностью на мустеле,никогда проблем с кожей не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень некрасиво себя ведете, грубите другим.
Я не знаю поколений, которых зачем-то мыли в ромашке. Ромашка использовалась лишь по прямому назначению, если на коже были опрелости. Здоровому ребенку купание в травах не нужно. Нигде в мире не купаются младенцев в отварах, используют простую воду для гигиенических ежедневных процедур. Если ваш ребенок был болезненным и ему было необходимо лечение, то у других детей такое не применялось. Не вводите в заблуждение выдуманными вами историями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите какое грубое слово вас обидело?
Я не знаю в каком регионе вы жили, может у вас трав не было. Я родилась в Сибири и травы очень часто используют. Например я очень люблю ромашковый или чай с чабрецом с медом. И я не только им лечусь, просто попить зимним вечером очень вкусно.
Тоже самое и с купанием ребенка, не обязательно иметь проблемы чтобы купать в траве. Мне такую рекомендацию врач в роддоме давал. 1 раз в неделю купать ребенка в отваре ромашки или череды. У ребенка не было аллергии.

Глория

Я купала с Aqa baby, уже готовый витаминно-травяной сбор, добавил в ванну и все, никаких завариваний-настаиваний. Там и череда, и липа, и ромашка с анисом. Сейчас крем-гель использую, и подмываю Аква. Индивидуально все, конечно, у моего аллергии нет

Марина

Я покупаю Sanosan. Сама пользовалась, еще до родов, мамской линией для беременных. И дочери она идеально подошла

Глория

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю

Марина

Сообщение было удалено

Про саносан выше писали, что нравится, но это химия. Нет? Что в составе, не смотрели?

Марина
slezinka_zin

Сообщение было удалено

Есстно, смотрела. Я маслом от растяжек мазалась, там натуральные масла: подсолнечное, миндальное и масло жожоба плюс витамин А. Красителей вообще нет. И в детской линии вредного для ребенка нет, вот взяла в руки крем-гель для купания - молочный протеин, оливковое масло, липиды. От опрелостей у них классный крем, он с пантенолом, я им и себе высыпания на лице мажу ) Помогает

Марина

Сообщение было удалено

Спасибо, пошла теперь гуглить саносан

елена

Если нет проблем с кожей то из косметики необходимо: мыло(твердое или жидкое на ваше усмотрение у меня девочке 3 мес пользуясь и тем и тем бюбхен). Шампунь пенка от молочных корочек мустела. Присыпка бюбхен. Крем под памперс бюбхен не пользуемся не подходят крема как и с первым мальчишкой. Тож присыпкой пользовалась. Больше ничем не мажу. Есль кожа норм то ещё надо иметь жирный крем или масло счесывать молочные корочки если таковые в наличии. У меня колд крем мустела. Обычный свободовский с кисей и собачкой и специальный защитный бюбхенн. Все хорошие проблем нет. Кожа нормальная каждый день мою водой. Если подопрела марганцовочкой без фанатизма 2 раз покупала и успокоилась га этом. Лучше всего от опрелостец чистая и сухая кожица то есть если только появилась краснота помыли с мылом и лежим самок другой с голопопиком. Головку моём раз в неделю. Приучила так дочу с рождения волосики даже не жирнятся. Мою Пенкой мустела хоть там и написано каждый день можно. Вобщем мыло присыпка шампунь пенка марганцовка редко редко и все
А если проблемы то решать с врачом дерматологом. Кстати я сама моюсь кусковым мыло и детей мою кусковым. ИМХО в нем химозины меньше.

Я с рождения детя пользуюсь жидким мылом AQA baby, мне лично оно больше нравится, чем кусковые

marina12

Сообщение было удалено

А что там в составе?

slezinka_zin

Сообщение было удалено

Масло персика, ромашка, календула и лаванда. Мыло жидкое, на основе воды из артезианского источника, без парабенов. Как и вся косметика Аква.

Спасибо, посмотрю. Мне посоветовали здесь косметику Саносан, я глянула на сайте у них, такой богатый выбор средств для ухода за новорожденным, просто глаза разбежались ) И для беременных с кормящими мамами есть свои средства, и для аллергиков-атопиков отдельная линия косметики. Для малявок чего только нет сейчас, все и не попробуешь

Саманта

Это точно ))) И все хочется купить. Дайте мне это, вот это и еще воооон то плюс таблеток от жадности. И побольше, побольше )))

Для малявочки не жалко :) Я заказала из всех детских линий саносан заказала по несколько средств, и для очищения, и для ухода, и перед сном. Классный набор получится, уже сама радуюсь, раньше будущей мамочки )

Rezeda

А чье производство? Не Россия? Я как-то больше своим доверяю. Да и советоваться нужно с мамой, может, у нее своя точка зрения на косметику. Вдруг импортной и не обрадуется

marina12

Девушки, кому интересно, детскую косметику Aqa baby теперь можно и в Ашане купить. Мы вчера ездили закупиться, смотрю, продается аква. Раньше не было здесь

Кострина

Понапридумывали - детская косметика ))) раньше обходились без нее и ничего, никто не пострадал )

Раньше и без ТВ обходились ) Да и много без чего. Не показатель, имхо

Не согласна, что обходились без средств по уходу за новорожденными детьми, всегда мамы использовали что-то полезное для малыша. Кремов под подгузник не было, так, в принципе, и самих подгузников не было :). К слову сама могу сейчас уже посоветовать - крем от опрелостей Sanosan отличная вещь. У ребенка раздражение появилось (грешим на тот самых подгуз, видно, не подошел), крем в течение дня справился с проблемой, все исчезло. Еще раз спасибо за советы по поводу саносана

Естественно деткам нужно брать натуральную детскую косметику без химии, иначе никак. Я беру детскую косметику Кроха, о составе, чего стоит избегать, тут прочитайте http://кроха.рф/vrednye-komponenty-v-detskoy-kosmetike/ . Эта статья поможет сориентироваться в составе, а то я тоже пошла в магазин и стою думаю, читаю, а ничего не понимаю) что вредно, а что на пользу. И берите обязательно косметику только одной марки, не стоит собирать разнобой.

У нас особых проблем с кожей не было, поэтому мы пользовались детским мылом и кремом. Купала в первые месяцы в череде и ромашке. Позже, когда сына подрос стала брать в аптеке готовые экстракты, благо выбор большой. Сейчас в холодное время купаю в ванне с добавлением экстракта трав неболейка здравландия. Хорошее подспорье в профилактике простудных заболеваний. И пахнет хорошо, и кожу не сушит.

Я для купания покупала травяные сборы aqa baby, чаще всего пользовалась "Купанием в витаминах". У Аква есть еще сборы трав "Бархатная кожа" и "Сладкий сон", все они без парабенов, кожу не сушат, питают и смягчают отлично. Средства для подмывания мальчиков (для девочек отдельное) могу вам посоветовать этой марки, защитный крем под подгузник у них замечательный. Все средства изготовлены на основе воды из артезианского источника, гипоаллергенные. Мне и детская бытовая химия Аква бэби нравится