Доброго всем времени суток! как избавиться от заложенности!!!??? помогите пожалуйста!!!! и малыш и я уже третью неделю мучаемся... виброцил и називин не помогают. Дышим ротиком. Промываю носик морской водой и аспиратором далее. Все равно не помогает (((( Знаю есть какие то сосудосуживающие капли глазные, но их капают в носик. Сопелек нет.. заложенность постоянная (((
классный вброс:)
носики ротики сопелики третью неделюшку!!!!! берешечки ребетеночку и бегомушки ко врачушику
Отваром шалфея промывать + масло туи капнуть, только немного совсем.
сопельки носики. а покакулечки у вас нормальные? сколько вам уже годиков?
Сообщение было удалено
соплей нет. я же говорю заложенность. с каками все норм. тема груднички. нам 6 мес
Сообщение было удалено
годовасик поди
Сообщение было удалено
а то мы ни разу не были! форум это как последняя надежда. педиатр кроме називина и аспиратора ничего посоветовать не может. ЛОР сказал мазать мазью доктор МОМ. НО мазь для детей с 3х лет. А нам 6 месяцев. Врачи - ушлепки
Что мазок из носоглотки?
не капайте вы эти сосудосуживающие они только хуже делают! привыкание идет уже на 3-4 день, а вы 3 недели капаете. К лору сходите а лучше к нескольким.
Для избавления от насморка необходимо обеспечить вытекание соплей. Чтоб они вытекали, они должны быть жидкие. Чтоб они стали жидкие, необходим влажный воздух и пониженная температура (при выше +20 слизистая пересыхает). Итого: увлажнитель в комнату и температуру помещения не выше +20. Младенца оденьте, но вообще-то у детей в отличие от взрослых иная терморегуляция и где взрослому прохладно, ребенку тепло. У детей сердце быстрее бьется, потому им теплее. Ребенку комфортно при +18-+20, а взрослому при +23 где-то. Почаще водные процедуры (купайтесь в ванной минут 30, там и влажно и сопли разжижатся и начнут легче отсмаркиваться.
Сообщение было удалено
еще забыла добавить если хоть небольшую передозировку сделать можно такой оттек получить, что потом несколько дней не сможешь дышать, если снова не закапать у моего ребенка так было пришлось перетерпеть, промывали физ раствором и гуляли, а вам если совсем не дышится синупрет можно попить или пиносол покапать
еще есть эффективный, но жесткий способ. Доведите до слез ребенка, при плаче начнут активно сопли литься и любой застой прошибается. Дети быстро переключаются, ребенок быстро забудет про слезы после. Зато нос задышит! А заложенный нос - прямой путь к отиту детскому.
А мы как раз виброцилом и спасаемся, его и малышам можно, и для взрослых эффективен.
Грипферон можно для малышей,детский отривин на ночь. Если не аллергик сок каланхоэ ,прочихается от него,прочистятся пазухи и будет дышать.А грипферон я вообще для профилактики детям капаю,если в начале простуды,то вообще помогает не разболеться,очень хорошая вещь.
насморк сам проходит, а вы этими сосудосуживающими ему только хуже делаете, привыкание идет и насморк пепеходит в хронический, потом очень трудно избавится от него. в аптеке есть аквафлор-душ для детей, там с 6 мес, промывайте им, а потом аспиратором и так в день по многу раз, как снова заложится нос, а капли сосудочуживающие не надо! их вообще детям редко назначают
Сообщение было удалено
Какой бред ! как раз таки наоборот когда чельвек плачет нос закладывает, и потом еще долго хлюпаешь ходишь. Не верите, на себе проверьте
Сообщение было удалено
Я именно про ситуацию, когда сопли ни туда ни сюда. Даже, бывает, закапаешь, а эффекта нет. Тогда именно этот способ хорош, чтоб пробить заложенность. Для взрослых - съесть васаби. Это ситуативные методы, разовые. Зато эффективные. Все ж лучше, чем нафтизинами травиться.
Мы сейчас стали мазь мазать, Эваменол называется. Хорошо помогает.
протаргол хорошее средство,только достать трудновато,в рецептурной аптеке его разводят. Тизин ксило детский за неделю помог
гуляйте почаще !!! нам только это помогло
Прогулки+свежий увлажненный воздух в комнате малыша.