Вот и весь вопрос. Мы с 2-х месяцев на ИВ, молоко пропало. сейчас смесью не наедается, даю каши, пюре (покупные), но хочется натуральным кормить ребенка, что можно самой приготовить в этом возрасте???
Те же пюре овощные и фруктовые. Это очень легко и просто.
Сообщение было удалено
Вот и вопрос в этом, какие овощи уже можно?
Сообщение было удалено
Вот и вопрос в этом, какие овощи уже можно?
те овощи которые вы даете из банки, только собственного приготовления
а так все индивидуально, моя дочь в 5 месяцев огурцы грызла (десна чесала), пюре из кабачков, цветной капусты, брокколи ела, двухкомпонентные пюре делала, картошку печеную на костре ела, так картошку с овощами делала. Смотрите по своему ребенку и по тому что вы уже ввели в прикорм, и вводите новые овощи если что-то не ввели.
Все те овощи что вы ввели в прикорм и + готовте те овощи кот. Еще не ввели.
Я даю кабачки,цв капусту,брокколи,картошку)можно по отдельности или соединять вместе.из фруктов груша,яблоко,банан.с 6 Мес можно тыкву,морковь,сливу,персик,абрикос
Вы прям так думаете картошка и капуста в магазине без нитратов?ладно вам,в баночках нормальная еда.Вы и так сейчас устаете ,летом и будете готовить,пожалейте себя.
И давно вы кормите овощами?против банок ничего не имею,но на ИВ в 5 мес только начинать прикорм вводить надо,а у вас уже вовсю,похоже
Сообщение было удалено
Только начинаем, я давала только еще яблоко и кабачок, из каш в смесь добавляю рисовую и овсянку и гречку на воде, все это по чуть-чуть.
Сообщение было удалено
а так все индивидуально, моя дочь в 5 месяцев огурцы грызла (десна чесала), пюре из кабачков, цветной капусты, брокколи ела, двухкомпонентные пюре делала, картошку печеную на костре ела, так картошку с овощами делала. Смотрите по своему ребенку и по тому что вы уже ввели в прикорм, и вводите новые овощи если что-то не ввели.
Спасибо))
Сообщение было удалено
nitrati vezde est, a vot kak na s4et sahara i konservantov?
Ну банки уж точно будут получше покупных овоще и фруктов. А так начинают сначала с овощей , по одному в неделю. Кабачок, цв.капуста, брокколи, картофель, тыква, морковь. Потом фрукты: яблоки, груши, бананы и т д.
Сообщение было удалено
а педиатора спросить не судьба???
Этож надо такой ..рой быть, чтобы неизвестно кого спрашивать на форуме???
знаете иной раз и педиатры иногда бывают хуже, чем советы на форуме. Так что педиатр, это не есть всезнающий человек, к которому надо прислушаться.
в сезон рекомендуют давать самоприготовленные пюре, а зимой лучше банки, т.к. они сделаны в сезон, когда овощи без нитратов. Раз не наедается, давайте каши-они питательные. Я молола крупы до состояния крупной муки и варила, но это было попозже. Я следовала рекомендациям ВОЗ, не давала прикорм до 6 мес.
А так индивидуально все конечно.
Сообщение было удалено
ДЁСНЫ!
Сообщение было удалено
педиатор. кто тут ещё д...ра.
Сообщение было удалено
а вы когда-нибудь что-нибудь спрашивали у педиатра?
особенно в вопросах питания грудничков они полные нули. это не один, не два, а несколько человек были опрошены, из разных поликлиник.
а когда у терапевта спрашивала "как частые простуды влияют на плод", ответила "только Богу известно"....
только не говорите, что нужно идти в платные клиники, во всяких были. от места работы ничего не зависит
Я вам советую селедку и соляночку на копченостях.
Автор, интернет и книжные магазины трещат от обилия информации! Как можно о таком спрашивать на форумах?? Онлайн рекомендации от педиатров так же в силе. Лень искать?
Как это ребенок в 5 мес не наедается смесью? Быть того не может!!! Молоко основная еда в таком возрасте.
Прикорм - это НЕ ЕДА в 5 мес, это ознакомление а адаптация кишечника к новой пище!!! Прикормом не кормят! Дайте ребенку смеси вдоволь, не экономьте.
мой овощные пюрешки уминал за обе щеки. мясо добавлять в пюре месяца через 2_3 надо начинать
Сообщение было удалено
когда убираешь бутылочку (кончается смесь), ребенок начинает плакать и почти каждая мама думает, что ребенок не наелся, хотя если следовать инструкции ничего подобного быть не должно.
нужно потерпеть пару минут плачь или дать соску и все.
если бы эта мама ела шашлык, а потом его взяли и отобрали его, она бы тоже возмущалась, хотя уже была бы наевшийся))
Сообщение было удалено
просто вареные овощи за обе щеки? вы сами делали или покупные?
народ совсем чёкнулся с этим ВОЗом,ещё по Комаровскому-самоучке начните кормить))))) в 5 мес можно уже давать овощи,мы хорошо ели кабачки,тыкву,брокколи.КАши лучше в смесь не добавлять,если кашу есть,то именно кашу
Я своему готовлю по книге рецептов профессора педиатрии. Вот ,например: тыква очищается,режется мелким кубиком и варится в воде,символически соль,сахар.Сварилось,измельчила блендером,если пюре густое,то разводится водой или молоком и кипятится. Я разводила водой,потом стерелизовала несколько баночек из под дет.питания,в них пюре и закрывала плотно. Можно дней пять смело хранить в холодильнике.
Еще рецепт: чистите ,режете яблоко ( грушу,свеклу,морковь,любой фрукт- овощ,который вашему ребенку можно), варите в небольшом количестве воды с добавлением чуть- чуть сахара,добавляете крупу( овсяную, гречневую,рисовую) ,варите до готовности,немножко подсолить,протереть через сито,развести до нужной консистенции водой или молоком,вскипятить помешивая.
Еще мои в пять мес уже пробовали жиденькое картофельное пюре и желток вареного яйца,его разминала вилочкой и разводила кипяченной водичкой. Еще давала и даю просто кусочек яблока, у моего уже есть два зуба,грызет,но тут надо глаз с ребенка не сводить,может отгрызть и поперхнуться. С шести месяцев даю такой десерт: нарезаю очищенное яблоко,банан,добавляю творог( беру домашнийу знакомой) все это блендером,получается очень вкусная кремообразная масса. Ест за обе щеки!
Сообщение было удалено
ПРИКОРМ ЭТО НЕ КОРМ, это приучение отделов кишечника на всем его протяжении к выработке новых ферментов для переваривания нового вида питания. ЕДОЙ по прежнему у ребенка должно оставаться молоко.
При чем тут некто комаровский непонятно.
25, зачем что-то брать у знакомой (то что прокисает быстро и неизвестно в каких уловиях готовится), если такой примитивный продукт, как творог для грудного ребенка можно сделать самой?
Сообщение было удалено
Потому, что у знакомой есть корова( привитая), а у меня нет. Какой толк готовить творог из магазиного молока? Мне один раз в нем мышь попалась...
Автор, не дурите. Достаточно в таком возрасте овощей, да и то их немного, основная еда - смесь. С 6 месяцев добавите каши, потом потихоньку все остальное. Не торопитесь, вам тут уже правильно писали - прикорм это не еда, это ПРИкорм. Конечно, есть мамашки у которых дети в 6 мес борщи едят, но вы то, надеюсь, нормальная.
Смесь.
Прикорм дают с 6 месяцев, ранний прикорм реально портит ребенку здоровье, по собственному опыту знаю, без ВОЗ и Комаровских. Начали каши и пюре давать, на этом пока остановитесь, куда спешите? В больницу захотелось? Там полно детей с мамашами по типу вас, которые в пять месяцев решили "натуральным" кормить.
Автор, жаль вас, что спрашиваете не на медицинских сайтах и не на детских. А там, где детей ненавидят, троллят и злобствуют. Надо ж такой глупой быть. Ещё послушайте советы неизвестных троллей из интернета...
Врачей нормальных много, была бы цель - найти его и прикрепиться к нему. Ребёнок у вас маленький, ещё столько всего впереди - вы будете всё спрашивать в интернете у троллей?
Сообщение было удалено
15 лет держу коров, поражаюсь вашей наивности. Коров от боррелиоза и энцефалита не прививают. Так же не спасают прививки от того, что ест корова. Отравиться молоком домашней коровки только в путь. Хорошо же вам ваша знакомая своим невежеством проехалась по ушкам. Не верю я, что она каждую неделю платит по 5-8 тыс за прием ветеринара.
А в кипяченом молоке пользы - ноль круглый, круглее не бывает.
Автор, мне очень удобно было положить в пароварку по кусочку кабачка, цв.капусты, можно немного лучка и помидора, кусочек куриного филе. Мы уходили гулять, приходили,все готово уже - все это в блендер, добавляла при измельчении овощей немного этой же водички из пароварки. Очень вкусно. Но, это было после полугода уже по-моему. Точно не помню (дочке уже 6 лет), но мне кажется в 5 месяцев рановато.
Я по системе СССР прикорм ввожу, только с оглядкой на очередность крупы. Современные мамы, так ратуют за новую систему, что потом с лёгкостью детей в сад сплавляют...итог этого плачевен. Где здоровые дети, что далее будет за потомство, история уже ответила...
никого не хочу обидеть
но в 5 месяцев прикорм это только знакомство с новой пищей
Сообщение было удалено
Опытом поделитесь, как родить ребенка без амнамнеза и далее не угробить его, если естественный отбор умер.
Сообщение было удалено
КАК ВЫ ИХ ДЕРЖИТЕ, если элементарного не знаете: на энцефалит и бореллиоз пробы берут.Как и налейкоз и бруцеллез.В кипяченом молоке никакие полезные вещества не разрушаются.
Мой горошек консервированный с кукурузкой любит
Здравствуйте, моему ребенку 4 месяца я варила яблоко обязательно зелёное, на 800мл воды две столовых ложек сахара, варила полчаса, от кожуры очистить яблоко в блендере и вот вам натуральное пюре из яблок, а компот можно немного развесить с водичкой обязательно с кипячёной, и давать малышу улетает. И живот не пучит, и яблоко идёт чуть чуть слабительное