Добрый день.Девченки,дайте совет.Хочу на нг поехать отдохнуть к папе.Ехать буду не одна,а с мамой.Они живут от нас в 2000км.Дитю будет 4 месяца.Стоит ли ехать?И на чем:поезд,автобус,самолет.На поезде 2суток,автобус-20 часов,самолет 2 часа.У кого был опыт?спасибо
Точно не на автобусе
Сообщение было удалено
Я бы только на самолете
))
мы летаем с 3 месяцев. а вопрос о том что лучше- самолет или автобус это шутка да?
Сообщение было удалено
И как он переносит? Не кричит весь полёт?
Езжайте на автобусе!! Веселуха будет!
Автор ну какой автобус?да ещё и зимой?вы с ума сошли?А если сломается,и замерзнете.Да вы что??Я советую вам поезд.это безопасно.на самолёте таким маленьким лучше не летать,вы же не знаете,как малыш перенесёт такие перепады давления.Может случится беда.Моя подруга полетела в Москву с 4 месячным ребёнком.полностью здоров.Уже в самолёте у него началась рвота, поднялась температура, потом начал задыхаться.оказалось,сильное давление не перенёс.Хорошо летели всего час.И быстро смогли оказать помощь.
Я сама с 3 месяцев сына ездила домой к родителям на поезде.Тоже 2 суток.прекрасно себя чувствовал.Качает,он спит. Всё есть-горячая вода,прогуляться по вагону можно. Поэтому на поезде может и муторно -но зато для ребёнка хорошо
Автор, дети непредсказуемы. Моему сейчас 3,5, и сколько раз так бывало: планируешь поездку, покупаешь билеты и именно за день-два до отправления чадо заболевает. Я уже зареклась с ним куда-то ездить в "простудное" время (или уж беру билеты за пару дней). И Вам советую отложить до конца весны-лета.
*3,5 года, разумеется. В три месяца мы еще только на машине рассекали, никаких поездов и тем более автобусов.
Сообщение было удалено
ЭЙ,это не я отвечала!!!
Девушкам спасибо за ответы!!!!!
Сообщение было удалено
И как он переносит? Не кричит весь полёт?
дети вообще переносят перелеты гораздо легче чем взрослые, нашему плевать на все эти взлеты и посадки. Перед первым полетом я консультировалась с врачом и делала малышу УЗИ головы. врач уверенно сказала что нам можно летать
Сообщение было удалено
нормально))) лучше бы не отвечала. сами вы идите
Да это же тролль развлекается.
Сообщение было удалено
Ещё чего, й.у.х. те в рыло)
а, ясно. автор, для здорового ребенка это нормальный вид транспорта
Если финансы позволяют, лучше самолет. Быстрее будет. Хоть и рановато в 4 месяца малыша тащить, но кто знает, может проспит весь полет! Однозначно не автобус.
Моя мама со мной 8месячной на "кукурузнике" летела, так говорит, я даже не пикнула, спала все 3 часа, пока летели!
Сообщение было удалено
дети вообще переносят перелеты гораздо легче чем взрослые, нашему плевать на все эти взлеты и посадки. Перед первым полетом я консультировалась с врачом и делала малышу УЗИ головы. врач уверенно сказала что нам можно летать
Моя летела первый раз в три года и 8 месяцев, орала при снижении на весь самолет, у нее закладывало уши, а брать жевательные конфеты она не хотела. На обратном пути я все же выдала ей эти конфеты заранее, ора особого не было.
мои меня в 2 месяца в самолёт запхали, 2 часа, тёплая зима, 80 км троллейбус до, такси 2 эпизода после, маман во втором такси (трасса было пустая) оставляла под присмотр водителя пока бегала на почту отзваниваться и за колбасой, с тех пор долго ненавидела Докторскую. в самолёте немного душновато, зависит от модели, самое интересное - крантики над рукомойней, которую я осквернила. раньше была такая в голубой оболочке таблетка, олететрин, благо что зубов ещё не было и саму отжевать на килограмм веса не заставляли.
поезд двое суток не айс, какой вагон ещё попадётся, и день короткий, дети искусственное освещение не любят, особенно люминесцентное. автобус это 3,14петс если больше пары часов в сутки.
Автор, я часто летаю и регулярно вижу в самолётах самых маленьких детей, причём даже на достаточно длительных авиаперелётах. Один раз даже видела на таможенном контроле даму с двойней (!!!), которая летела с детьми одна!!! (я даже не представляю, как она с ними в самолёте управлялась - на вид детям было не больше полугода). Дети нормально летают, особо не кричат. Но с ребёнком любого возраста в общественном транспорте, конечно, тяжело - так что, мне кажется, чем меньше времени займёт дорога - тем лучше. Автобус, действительно, можно даже не рассматривать, а если выбирать между 48 часами в поезде и 2 часами в самолёте - то здесь и думать нечего. Даже взрослому человеку без детей 48 часов в дороге выдержать не так уж легко, а уж с маленьким ребёнком и подавно. Я не помню, что дети уже умеют в 4 месяца, но, кажется, с этого возраста их уже требуется постоянно развлекать, чтоб не плакали. А чем таким можно развлекать ребёнка двое суток в замкнутом пространстве поезда - не представляю))) Когда сын был маленький и умел только ползать - я ездила с ним в поезде по 8 часов. Всю дорогу он хотел везде лазить и ползать, ему было всё интересно и ни спать, ни сидеть на месте он не хотел. Когда ему было 2-3 года, то почти все эти 8 часов он бегал туда-сюда по всему вагону и полночи не спал, так как ему было вполне весело. Ту же историю я наблюдаю с 2-3х летними детьми на самолётах. Они начинают везде ползать и бегать, а бедным родителям приходится бегать за ними, чтоб не оставлять без присмотра. Наверняка, вы собираетесь съездить не один раз, а навещать отца периодически, так что придётся уж и вам, и ребёнку привыкать к самолёту. 2 часа потерпеть ещё реально, но 48 - это просто жесть)))
Засунь его обратно в пузо
Однозначно только самолет. Покупайте только регулярный рейс и заранее бронируйте люльку. Если ребенок на гв, то к груди почаще и во время взлета и посадки. Если нет, закапайте сосудосужвющие капли, типа виброцил минут за 15 до взлета. Удачной поездки.
П.с мои с младенчества летают регулярно и на моря и к родне.
Сообщение было удалено
Бедные соседи по креслу!
Сообщение было удалено
Ой-ой и нежные какие))
Ничего и вспомнят как сами грудь сосали, не развалятся))
Сообщение было удалено
Неужели вы помните?! Или вас до пяти лет от си...ськи не отрывали?)))
Сообщение было удалено
ахахах))
только поезд, только хардкор
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Ахаха!))))
[quote="Гость" ]Неужели вы помните?! Или вас до пяти лет от си...ськи не отрывали?)))[/quote]
Так я и руки мужука зав.роддомом помню, п.льать, только вылезла из этой грьопаной трубы - и тут эти лапы, он ещё про мою будущую профессию накаркал подтчти.щоо. и как меня перепутали, а потом к первой си.ське вернули помню, так маман согребла в охапку и почапала в море кунать, благо - рядом.
только я - другой Гость.
ещё фал в утробе помню, себя в форме морского конька и динозавра.
Сообщение было удалено
:))
Тут подумала- я бы перед НГ вообще ни с кем никуда не ехала.
Наши люди же ещё с 20 начинают провожать старый год.
Сообщение было удалено
Срыгивать на соседа
Сколько же идиотов. Им вообще нужно запретить иметь детей.
Сообщение было удалено
Да он спит весь полет.. Гораздо больше взрослых блюют рядом,у меня сразу тошнотный рефлекс,уж лучше пусть дети срыгивают
Сообщение было удалено
Тошнотный рефлекс как раз от разваливших вымя кормящих. Буээээээ!
Я понимаю ехать с грудным ребенком далеко по необходимости, но просто так, не пойму. И самой мучение и ребенку, столько заразы сейчас вокруг, зачем рисковать?
самолет нормально
я со своим одиннадцатимесячным уже около 10 раз летала.
начиная с трех месяцев
автобус не стала бы точно
слишком опасно
поезд тоже