Гость
Статьи
Не хочу кормить грудью …

Не хочу кормить грудью по нескольким причинам.

Добрый день! Хотела поинтересоваться у кого как складывался отказ от кормления грудью. Какие препараты принимали для отмены лактации, как перенес их организм. Ситуация следующая: После родов не …

Анна
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кысь

Сообщение было удалено

www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf?ua=1

Кысь
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, скачала.

Зайка
Анна

Сообщение было удалено

Достинекс. выпила сразу после родов.1 таблетка,потом через сутки половина таблетки,потом через 12 часов ещё половина... побочных эффектов у меня не было и я для надёжности через сутки после после последней таблетки выпила ещё одну. молока не было ни грамма и грудь не болела

Зайка
Гость

Сообщение было удалено

не знаю как после ЕР,но я после кесарева лежала в реанимации,а потом в палату без ребёнка перевели,потому что операция...я не говорила про таблетки, прсто сказала,что не пришло молоко,они мяли,мяли грудь,там не было ничего.главное после таблеток не прикладывать к груди.

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Ну с развитием технологий может-таки и получиться его синтезировать.

гость

Я все таки поражаюсь нашей медицине. Выбора при родоразрешении не дают, ГВ навязывают не спрашивая, а в некоторых местах как гестапо прям. Когда мы выйдем из каменного века?

Гость

Не кормите, ваше право. Моя знакомая тоже в этом вопросе была непреклонна, только ИВ. Я кормила где-то примерно месяц. Да и как кормила, просто мучилась. Молока было мало, ребенок недоедал, плакал. Советы слушала, сцеживалась, чаи пила, короче мрак полный. Вечный недосып, выглядела как мумия. А ведь еще надо за старшим уследить, накормить напоить, на кружки отвести, мужа тоже не обидеть, собой заняться не забывать...караул...А еще у меня была проблема: я, в принципе, есть не люблю и ем оч мало, и всегда так ела, и заставить в себя пихать еду, чтоб в груди было что-то похожее на молоко, просто не могла физически. Это стало последней каплей и я просто свела постепенно на нет количество кормлений. Никаких таблеток не пила, бинтами не утягивалась, молоко, которого и так практически не было, просто ушло без проблем. А вам нужно просто не начинать прикладывать ребенка к груди, если конечно в роддоме разрешат. И вообще, в моем случае, я рожала дважды в разных роддомах, никаких проблем с этим не было. Врачи выступали только за грудное вскармливание, но если мать была категорична, приносили смесь по требованию. И дома можно спокойно потом перейти на любую адаптированную смесь, или оставить больничную, если ребенку с неё хорошо.

Мария

Корми смесью и не бойся, меня родители кормили смесью. ( мамы сгорело молоко) . Я нормальная, не болею имунка нормальная

Marina

Я не кормила. ТОлько в роддоме, чтоб не читали нотации врачи, и то было оч противно. По приезду домой, сцеживала 2 р в день молокоотсосом, выливала. В душе тоже сцеживала, руками, то что недосцедил молокоотсос. Вы почувствуете, когда грудь станет легче. Все сцеживать до капли не надо. к бюстику приклеивала ежедневки. Без таблеток!!! Не перевязывала. Пила капли (названия не помню, в роддоме сказали,чтобы матка скорее сократилась, по вкусу как блин бальзам биттнера около 10 грн и пила отвар шалфея 2 р в день - по стакану). Про отвар вычитала в интернете. В пакетах чай не нашли, шалфей этот около 5 грн стоит. Пропила 2 коробки. Ложила на стакан полторы ложки где-то шалфея. За час до еды. Закончилась молоко примерно ок месяца после родов. А в роддоме в принципе можно тоже сцеживать в унитаз или раковину, или возьмите молокоотсос. а сказать, что молока мало или нет, они докармливают смесью, я тупанула и мучалась. Кстати кормлю смесью малютка и все ок, посоветовали в роддоме, не х покупать дорогие, такие же. Все ровно никогда не узнаешь что там на самом деле)))

Marina

Да, по поводу таблеток. Они гормональные, лучше отвар пейте пока. Вы ж по-любому на диете будете))) Я вес вернула через 2 мес. Если только не поможет в крайнем случае, так много побочек, поэтому я начала с отвара. И дорогие эти таблетки.

Малина

я в роддоме (г Москва) сразу отказалась от гв. Врач конечно поворчал, что я такая плохая думаю только о себе и тд.. я написала отказ и мне каждые 4часа смесь выдавали.. домой приехала носила лифчик постоянно и когда спать ложилась не снимала и листья шалфея заваривала, и 2 кружки в день пила.. молоко начало гаснуть и пропало.. ребенок сейчас на нутрилаке антирюфлексорном ттт не коликов, не запоров, не сыпи и срыгиваний нет.

Светлана

http://lllrussia.org/mamam/importance/14-articles/62-outcomes.html

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Действительно смешно. Вообще то пятнами и аллергиями покрываются и те, кто на ГВ. Тут не угадаешь. А насчет грудного молока, по разному бывает, мы с братом двойняшки, молока у мамы было очень мало. Не получилось долго нас кормить. Ну и ничего выросли нормальные и здоровые....

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему вы ее хотите пользоваться молокоотсосом? И что бизнес потерепть не может? Рехнулась малыша оставлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри за опечатки, имелось ввиду : почему не пользуйтесь молокоотсосом?

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Ненормальная! Как можно сознательно перекрывать молоко, где инстинкт?! Малыша не жалко? Ему только молочко мамино надо, *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, молочная сися вместо мозга. Живём инстинктами как первобытные. Каждый извращается в меру своих способностей. Хотите, раздаивайте свои молочные реки. А дети прекрасно растут на ИВ, никаких проблем, здоровые, весёлые и сытые.

Гость

Моя дочь на ив. Пока все в норме, прибавляет лучше сверстников, хотя нам всего два месяца и выводы делать рано. А вот про роддома большинство ошибается. Даже в Петербурге, а не в глухой деревне, при отказе от гв мне мозг вынесли похлеще любого гестапо. Советую всем заранее узнавать, будут ли вам навязывать мнение ВОЗ и доказывать, что вы плохая мать все время прибывания в роддоме. Достинекс, кстати, пьётся в первый день после родов единократно две таблетки. У меня от него побочек не было вообще, это кому как повезёт, но лучше выпить сразу род контролем врачей, чем дома втихоря прячась от мужа и прочих домочадцев.

Елена

Сделали кесарево мне по показаниям- двойня. Через 6 часов приползла к детям с намерением кормить... Врачи покрутили у виска и сказали прийти на след день. С большим трудом приложила к груди одного ребёнка, другая вообще засыпала на груди. С ужасом вспоминаю ночи, крики бесконечные моих девочек((( Голодные крики!!! Через 2 нед Мама сказала, спасибо ей, чтобы попробовала смесь и все. Как рукой сняло. Дети стали вес набирать и вести себя спокойно. В сравнении с первым, вскормленным до года грудью, болели раз в 5 меньше, более того , в период всех эпидемий были в садике. Вот так. Сейчас опять жду двойню. Грудью кормить не буду!! Есть опыт..

Аркадия

Автора заботит не здоровье ребенка, а красота бюста. Кажется, я знаю, где она работает...

Гость

Я не понимаю таких "мам".работа,бюст...да возможно это действительно очень важно.Но неужели важнее ребенка?(((Он такой маленький беззащитный.еще Ванга предсказывала " тяжелые времена .дети не получают от матерей ни молока,ни теплоты". Очень,очень жаль.Никакие смеси не заменят ребенку тепло материнской груди.навсегда нужно думать только о себе.очень надеюсь что автор передумает.

Ирина

Не всегда

Гость
Бандерас

ты делай как знаешь, но учти, что без грудного молока имунка у ребёнка будет не айс! Замены грудному молоку вообще нет и не будет

Ну вы идиот конечно. Я сама тому живой пример. Ребенок, выросший полностью на мясе. ;) И хорошей пище. И запомните, любое мясо, ВСЕГДА, будет в сто пудов, круче любой молочки. Это ФАКТ. Вот и всё. Тем более какого то молока. И ничего, живее, всех живых. И не волнуйтесь, и вас ещё переживу. А мясо дорогое - оно вам не надо. Оно не полезное)))) Хахахацс.

Форум: Дети
Всего: 53 927 тем
Новые темы за все время: 47 137 тем
Популярные темы за все время: 23 184 темы