Гость
Статьи
ночные кормления

ночные кормления

Здравствуйте! в сотый раз читаю как отучить ребенка от ночных грудных кормлений и толку никакого,ничего не помогает,ни водичка,ни соска.
Доченьке 8 месяцев,все отлично кроме частых ночных просыпаний и пока грудь не дам будет орать.
Днем ест хорошо(кашку,овощные пюрешки с мясом,фруктовые пюре с печеньем,творожки ,компот) в общем аппетит хороший) в 21.00 по расписанию отбой. и тут начинается ((каждые 1,5-2 часа писк и ей нужна грудь и больше ничего.
что с этим делать ? надо отучать от груди,но не получается никак. днем тоже,как запищит и все,грудь 2 минуты пососет и все,все отлично продолжает радоваться!

Ольга
16 ответов
Последний — Перейти
jojo

хоспади, вы вчера тож самое мусолили, ну 8 месяцев всего ребенку, хочет грудь - дайте. у моей подруги дочь до года никакой прикорм не ела, все выплевывала, а в год и месяц грудь бросила, ночь стала спать не просыпаясь и есть все с общего стола. мой сын смесь до 1,2 пил по ночам.
что за мамашки, родят и думают как бы побыстрее скинуть заботы с себя

Гость

автор, каждый день 2 раза эта тема.
Вы для себя решите все или не все. Если все, то просыпается ребенок ночью, делайте все что угодно, но не кормите. Неделю покричит и забудет. У нас 3 дня были тяжелые, потом уже просыпалась, но не сильно кричаал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку сейчас это нужно. А вы хотите спать. Забудьте о сне нормальном лет до двух и успокойтесь. Истерите тут. как будто у остальных дети ночами не просыпались.
и зачем ребенку портить нервную систему?

Гость

Если вы больше не планируете кормить, просто завершайте ГВ, и всё. Без ночных кормлений всё равно не будет молока, так как пролактин вырабатывается только благодаря ночному сосанию.
В ИВ нет ничего плохого.
Мне было важно докормить до 2 лет, вот 2 года и 1 месяц кормила по ночам каждые полтора-два часа. Потом завершили, и сын ещё 4-5 месяцев просыпался в таком же режиме (но я не заменяла ничем - ни водой, ни едой, а соску он не брал). С 2,5 лет стал спать подольше.

Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что поможет. Может быть так, что ребёнок просто заменит грудь чем-нибудь другим. И если вы раньше по ночам каждые два часа давали ему грудь, то теперь будете каждые два часа укачивать или по 20 минут соску держать. В этой ситуации единственный выход - это тупо оставить ребёнка одного проораться, но не у всякого родителя хватит нервов слушать многочасовой плач маленького существа в течение нескольких дней. Соседи, если они есть, тоже могут быть не в восторге. Или может быть так: промучаетесь вы неделю, ребёнок станет лучше спать, а потом бац и заболеет или зубы полезут, будет ночью плакать, вам его ессно станет жалко, вы дадите грудь, и понеслось всё по новой. Засада, в общем, может быть. Но можно конечно попробовать, чем чёрт не шутит. Можно попробовать спать вместе с ребёнком, если уже не спите. Многим это реально помогает. Но если вы совсем уже на ногах не стоите и ничего не помогает, то можно начать постепенно сворачивать ГВ, начиная с дневных кормлений. Убирать медленно, по одному кормлению за неделю-две. Так до года докормите. Всё-таки как ни крути, а дети на ГВ по ночам в основном из-за любви к волшебной сиське просыпаются. У меня такая канитель до двух лет была, пока не прикрыла молочную лавку.

jojo
Jaroslavna

Сообщение было удалено

у меня ребенок с 5 месяцев на ив, все равно постоянно просыпался, в 8-9 месяцев по 5-6 раз за ночь, и до сих пор не спит полностью всю ночь (1,11г), крутится, ерзает, хнычет...

Jaroslavna
jojo

Сообщение было удалено

Да, это тоже факт. Даже перход на ИВ не обязательно поможет, так что сильно обольщаться не стоит. Просто некоторым вот так не везёт и попадаются неспящие младенцы. Сочувствую!

гость

Отучать от груди! мой ребенок был на смеси и просыпалась кушать каждые три часа, поом педиатр посоветовала смесь ночную, она сытнее,и правда дочь стала спать всю ночь! А у подруги как у вас, дочка считала ее соской и просила грудь каждый час-два на протяжении 1,5 лет. Чтобы отучить,она пригласила бабушку на три дня, сама ушла из дома. Так и отучили. Еще можно обмазать грудь зеленкой и сказать,что мама болеет. И кстати с соской нас наша бабушка тоже отучала,когда мне пришлось уехать по делам! За пару дней отучились от соски,от которой я 2,5 года не могла отучить

Гость

Мамаша, не считайте себя умней природы. Что, "ребенок должен быть удобным"? Ну рано, рано ему в таком возрасте без ночных кормлений. До года докормите хотя бы. Ночные в последнюю очередь убираются.

Гость

У меня ребенок перестал кушать ночью молоко,но пить чаи и компоты продолжает и в 3 года,и я также просыпаюсь и даю бутылку,такова участь мам

Гость

Моему сыну тоже 8 месяцев, за ночь кушает 3, 4 иногда 5 раз. Я считаю это нормальным.

Нимфа

я вообще убей не пойму зачем ребёнку ночью есть? Когда совсем грудник, то да, но после года-это уже за гранью. Пищеварительная система отдыхать должна. Сами тоже встаёте в 3 утра и борщ с котлетами наворачиваете?

маша

Ой,незнаю даже.

Лена

Моему 1,5 он два раза просыпается ночью и я его кормлю,мне даже легче чем с бутылки грудью накормить.

Гость

Ребенку 4,5 месяца ночью кормлю от нуля, до 4-5 раз. Ночь без кормления- благо. Кстати, почему-то именно в люльке она ночью реже просит кушать, чем рядом со мной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема