Гость
Статьи
ГВ и антибиотики

ГВ и антибиотики

Скажите, можно ли кормить грудью если принимаешь антибиотики? Мнения врачей разнится, врач из поликлиники говорит можно, врач, который ведет мою беременность говорит нельзя. Суть в том, что сразу после родов мне надо будет принять 2х недельный курс антибиотиков, я еще не знаю что и как будет с лактацией, в общем у меня два вопроса, у кого была схожая ситуация кормили или нет. И какую смесь лучше выбрать в случае, если придется какое-то время быть на ИВ?

Настя
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне пришлось 10 дней не кормить после родов. Следовало, молока было очень много. Но до сих пор перед дочкой чувствую вину

Гость

Если кормить, то у ребёнка будет дисбактериоз.

Гость

ЕСЛИ КС....то после операции само собой их надо-что все кесарята искуственники?

Гость

Со мной девочка лежала после кесарева, т.к. ей по 6 уколов в день кололи антибиотиков. Ничего, кормила, как и все по часам

Настя
Гость

Сообщение было удалено

тоже из-за антибиотиков? а молоко не пропало после этого?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

никогда об этом не думала, озадачилась вопросом после двух противоречивых мнений врачей

Ира

Попросите врача назначить АБ, который совместим с лактацией. Хотя дисбактериоз, думаю, ребенок получит (( 10 дней - долго, конечно. Можно попробовать сцеживаться все это время, но хватит ли сил и настойчивости? чтобы сначала цедиться, а потом восстанавливать лактацию... По поводу смеси - тут на любой кошелек полно предложений, лишь бы ребенку подошла. Мы Кабритой докармливались (она на козьем молоке). Удачи вам и правильного выбора!

Настя
Ира

Сообщение было удалено

спасибо..надеюсь все будет хорошо...чем ближе срок, тем волнительнее

бука
Гость

Сообщение было удалено

извините, конечно, не совсем поняла...за что чувствуете вину? что не кормили 10 дней? не самое страшное вроде

Генриетта_ни то нельзя_ни это

колики, дисбактериоз это последствия кормления с антибиотиками. было КС.
в роддоме почему-то ЗАСТАВЛЯЛИ кормить грудью, говорили что дают те лекарства, с которыми можно кормить. но как оказалось нельзя.

потом потек шов и опять приписали антибиотики, 3 врача в роддоме говорили, что кормить можно было, хотя в инструкции было написано, что нет. я не стала рисковать.

а потом с чем пришлось столкнуться, врачи объясняли, что это последствия у тех, кто родился при помощи КС

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

вы же не знаете какие потом были последствия...

после такой операции и сутки отлежаться надо и больше 1 кг нельзя поднимать, но в роддом все иначе)

angelochek@mail.ru

В инструкции обычно пишут можно принимать данный препарат в период лактации или нет

аня

У моей знакомой дисплазия суставов, сразу после родов тоже пропивала антибиотики - это время не кормила,сцеживала молоко. Лактация не пропала, кормила потом до полутора лет. По смесям я бы посоветовала на козьем молоке, они по составу схожи с материнским молоком, менее алергенные, в Кабрите в составе пробиотики есть. Ну это на случай если придется ИВ вводить. Легких Вам родов!

Гость

Некоторые антибиотики разрешены во время вскармливания, но я бы лично не кормила, перевела бы на ИВ, временно или постоянно. Не вижу прчины корить себя и бичевать за ИВ вообще. Если хотите кормить, сцеживайтесь, после окончания лечения переведете на ГВ.

Гость

Гораздо больший вред приносит ребенку ИВ, пусть и временное, чем небольшая доза антибиотиков в молоке. Если препарат совместим с ГВ, надо кормить и даже голову не ломать.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

А какой вред ребенку наносит ИВ??

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Овуляция мозга, как известно )))) у некоторых личностей. Они будут умирать на смертном одре, но сисю воткнут

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Я так и думала))

Гость

о чем вы женщина?? какие вам антибиотики?? вы что хотите ради себя лишить ребенка самого важного? это его право на молоко.А вы звлвдили ваше видет ели здоровье! надо о ребенке думать а не о себе.Какая вы мать после того как хотите лишить ребенка здоровья в угоду своего?

Есть сайт е-лактация, он иностранный, там латинское название лекарства можно проверить на совместимость с ГВ. Мне пришлось 3 недели кормить из бутылочки, пока лечилась. Но я очень хотела сохранить ГВ, поэтому бутылочка была pigeon, а сцеживалась каждые 3 часа, чтобы поддерживать лактацию. Вернулись к груди нормально. Молоко немножко убавилось, но потом опять прибыло.

Кысь

странные у вас роддома. Я сразу сказала - я выпила такое-то лекарство (они мне дали), в Интернете прочитала инструкцию, там написано, что при беременности нежелательно. Сразу - ок, ок, не кормите.
За 10 ничего с вашим ГВ не случится. И она не отвыкнет, а вы можете сцеживать. Когда речь идёт о мифической пользе ГВ, то все визжат из-за "драгоценного молока", а как накормить ребёнка антибиотиками через себя, так пофигу. Вы правильно сомневаетесь, раз один врач вам не советует.

Полоска

Есть антибиотики, совместимые с гв, т.е. вред от них куда меньше, чем польза от молока для ребенка. Первые недели очень важно кормить по требованию, а иначе молоко пропадает. Проверьте антибиоти на сайте http://e-lactancia.org. Вводите название и узнаете можно ли кормить. Сама пропила 2 недельных курса антибиотиков. Ребенку можно пробиотики дать, гефилус какой, но конечно только по рекомендации врача. Да и сама после антибиотиков попейте пробиотиков. Небольшая доза безопасных антибиотиков куда полезнее смесей, т.к. большая вероятность, что после бутылочки ребенок грудь не возьмет. А играться месяцами с молокоотсосом это не для слабонервных. Удачи

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: