Переехала к мужу после замужества, мы живем с отцом. У нас родился ребенок 2 месяца назад. ребенок у нас крупный и уже вырос из ванночки. но и купать я не хочу в общей так как ей лет 25-30, ремонт делался лет 10 назад, но не знаю почему не поменяли ванну. есть глубоко въевшиеся пятна которые я пыталась отмыть и им примерно столько же лет сколько и самой ванне. да к тому же кошка переодически ходила по большому в эту ванну. я брезгую своего ребенка мыть там где делала дела кошка. дедушка не понимает меня. муж вроде и согласен со мной, но говорит что можно просто помыть ванну перед купанием и этого будет достаточно. дедушка наш собирается ремонт делать весной. у нас же с мужем пока другие затраты и мы не можем пока сами начать ремонт, да и к тому же через год планируем переехать.
может я приувеличиваю и в такой ванне можно купать? ваше мнение?
Двухмесячный ребенок не влезает в детскую ванночку?
Врите больше
отстаньте от деда.А мойтесь где хотите.
Вот пускай к себе жить людей....
ты у меня только бы заикнулась-тут же вылетела.
Автор, зачем жить с чьими-то родителями? зачем при этом рожать?!?!?!
А ваш ребенок еще небось и дышит общим воздухом с кошкой и дедом?! Вот ужас!))))
Автор, ребенок не нуждается в стерильности операционной, иначе вы не дадите его иммунитету развиваться.
Ребёнок не помещается в детскую ванночку вширь или в высоту?
Сообщение было удалено
В длину наверное))
Раз на ремонт денег нет, купите накладку на ванну, акрил. Дешевле, чем ванна, раз вы брезгуете. А вообще, помыть ванну перед купанием думаю достаточно.
у нас была такая же ситуация. Мы поменяли ванну за собственный счет и кошку туда не пускали. Все. Потом новую мыли с доместосом,все нормально уребенка
Сообщение было удалено
у нас не получится просто поменять ванну. Только полностью ремонт придется делать
Сообщение было удалено
представьте себе. у кого-то маленькие дети. а у нас крупный и активный. ему тесно в детской.
Сообщение было удалено
я не говорю о стерильности. но это тоже самое что и купать в лотке кошачьем. вы купаете своего ребенка в кошачьем лотке? это ваше право, а я так не могу.
Автор, может и ребёнок крупноват, и в ванне нет ремонта, но проблема, по-моему, в неудачно купленной ванночке.
Сообщение было удалено
я разве что-то предъявлею дедушке и требую? для вас видимо в напряг пускать к себе жить жену или мужа своих детей. не у всех так.
А Вы когда беременели не думали, где будете купать ребенка?
Сообщение было удалено
согласна, купить ванночку по длинее проблемы нет. вот только дедушка купил круг на шею и ждет когда внук будет в нем плавать, но все ванночки не глубокие. а у нас к тому же ванна не только старая, но еще очень низко расположена. на спину наверное сильная нагрузка будет
Сообщение было удалено
планировался ремонт это раз. а из-за ванны откладывать беременность по-моему бред.
Сообщение было удалено
тогда купайте в том, что есть и не выё****
помойте ванну с хлоркой и др моющими средствами, потом содой хорошенько, чтоб смыть всю химию, купите для ребенка отдельный резиновый коврик в ванну. и смело купайте.
Автор, а сами-то Вы в этой ванне моетесь? Или тоже брезгуете? Ребенок не должен жить стериально, нужно адаптировать его к окружающей среде и развивать иммунитет. Моете ванну кометом перед купанием, и нет проблем.
очень много людей летом грудничков в речке полощет и ничего страшного.
Отмойте ванную как следует и можете без проблем купать в ней ребенка.
автор, вам нужно второго ребенка родить, чтоб от таких загонов избавиться. :)) ничего с вашим ребенком не случится. вы же в этой ванной моетесь и все норм.
меня мама лет до 5ти мыла в большом тазу (ставила его в ванну).купите себе большой таз.
Сообщение было удалено
купите другую.тоже мне проблемы.сходите в хозяйственный магазин и купите таз.или вы тут нас разводите?
я бы не рискнула так сделать.у нас нет животных дочку с 1.5 лет только начала купать в общей ванне предварительно помыв доместосом.автор а может ванну акрилом покрыть, вроде не очень дорого.
Сообщение было удалено
Логичнее как раз ремонт не откладывать, а беременнность только в планы ставить. Вам самой не противно мыться в такой ванной?
Сообщение было удалено
и я и я того же мнениЯ
Правильн дед сделал,что круг купил. Моя доча с месяца плавала в большой ванне,кстати тоже 30летней давности. кроме пользы ничего нет, сейчас с визгом в бассейн, плавать ну очень любит. не заморачивайтесь, почистите хорошенько, кошку гоните в лоток.
в продолжении предыдущего поста. сантехники не советовали акриловый вкладыш. говорят, может пятнами пойти и еще какая то мурня. лучше поменяь на новую.
Поддерживаю пост 23))) с первенцем всегда страшно, с заморочками о терильности и т.п. в большую ванну обязательно.
Сообщение было удалено
Разве можно доместосом, где мозги-то? Мылом моют ванну для таких маленьких детей вообще-то все нормальные люди. Когда ребенок маленький, никакую бытовую химию вообще нежелательно использовать, если бы вы были химиком или медиком и почитали состав этой гадости, думаю, впали бы в ступор, не иначе.
Надо мыть хлоросодержащими средствами, которые убивают вирусы, бактерии
Сообщение было удалено
при чем тут она? вы - было самое обычное.
Сообщение было удалено
по моему вы просто придираетесь, вообщем г о в н и т е с ь.
Ну не мойте вообще, ни в общей, ни в маленкой, ждите весны, или когда там ваш бедный дедушка ремонт делать будет...
Сообщение было удалено
Кажется, там предложили помыть хлором один единственный раз. Никто не напирал на постоянном использование хлора да еще и в присуствии ребенка, и не смывая хлора плавать в нем.
Мылом вы паразитов и грибок никак не отмоете. Тем более в старой загаженной пористой ванне.
Сообщение было удалено
акриловый вкладыш, восстановление эмали, не слышали о таком чуде?
Сообщение было удалено
тоже думаю именно это и имелось ввиду.
Сообщение было удалено
автор, вам нужно второго ребенка родить, чтоб от таких загонов избавиться. :)) ничего с вашим ребенком не случится. вы же в этой ванной моетесь и все норм.
Автор, а сами-то Вы в этой ванне моетесь? Или тоже брезгуете? Ребенок не должен жить стериально, нужно адаптировать его к окружающей среде и развивать иммунитет. Моете ванну кометом перед купанием, и нет проблем.
у нас никто не моется в ванной, мы все только под душем.
Так под душем мойте ! и все!
Сообщение было удалено
Согласна насчет старой ванны. А, если хорошая, можно просто с мылом, грибки везде есть, а вот паразиты в новой ванне вряд ли)
Сообщение было удалено
С кругом на шее?:)
Сами же в этой ванне моетесь? Ничего в ней не подцепили же от кошки? Так что и ребенку ничего не будет. Кошку больше не пускать туда, ванну надраить хорошенько.
Сообщение было удалено
Это что ж за слонёнок там? Мои не особо мелкие были в младенчестве, но до месяцев до 7-8 прекрасно помещались в ванночку.
Автор, всё очень просто. Мойте ванну раза 2-3 в неделю. Купите коврик на липучках в ванну и сажайте туда ребёнка. Мой в 6 месяцев наотрез отказался мыться в ванночке. Мы так и сделали. Все довольны.
Насколько мне известно, купать малыша можно в маленькой детской ванночке до 6 месяцев, а потом можно и в большой уже. Хотя многие родители, сразу начинают купать своё чадо в больших ваннах. Мы, например, купаем своего малыша в обычной детской ванночки Комби. Не могу понять, почему Вы не можете купать своего малыша в детской ванночке? Что – то быстро он вырос из детской ванночки.
Если Вы уж так не хотите его купать в маленькой, то купите своему малышу коврик для купания в большую ванну, между прочим, хорошая вещь.
Накинулись тут на бедного автора. Первого ребенка я купала в общей ванне с 2 месяцев, второго буду с месяца, может раньше. Хорошенько мою перед каждым купанием и все. но ситуацию осложняет кот... В идеале промыть бы хлоркой ванну, потом содой, и кота не пускать больше. А так если честно после кота я бы не рискнула мыть 2 месячного!!! А каждый раз обрабатывать хлоркой и потом содой тут сил ни каких не хватит. Ну а про низкую ванну конечно тоже плохо, спина будет конечно не рада этому, но это уже другая проблема. с начало бы с котом вопрос решить.
ну правда мойте ванун хорошенько
Сообщение было удалено
писала уже что никто не моется в ней, только душ.
Сообщение было удалено
мою.. пока беременная была пыталась отмыть постоянно.. стала значительно белее.. но все равно уже не отмоется
Сообщение было удалено
вопрос с животным наверное не решаем :(
ладно если бы только ванная старая, так кошка свои дела делает не посередине ванной а имеено в сливное отверстие, а ведь там как раз могут забиваться все гадости. хоть и щеткой тереть, но до всего ли щетина щетки доходит и вычищает?