Гость
Статьи
не вижу смысла в гв

не вижу смысла в гв

Моей дочке 1,5 месяца. 2 недели кормила нормально грудью. А потом началось: сначала дочка стала орать каждый час, сейчас на моем молоке минут 40 выдерживает максимум. Мое молоко было желтоватым в …

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фелисса

я прекратила ГВ с помощью Бромкриптин-КВ. Редкосная гадость с тяжелыми побочками. Я Вас понимаю, сама так думала, что кормление по требованию не мое. Малышу уже 1г, вырос на смеси, здоровый, крепкий малыш. Но я с огромной грустью сейчас вспоминаю как первые 3 недели кормила грудью. И если бы вернуть время назад, то не прекращала бы ГВ.

Гость

ну бредятину же написали, прямо не могу. а вы догадываетесь, сколько женщин умирало от рака груди даже тогда, когда смесей вообще не было и все сиськой кормили? а вы у бабушек поспрашивайте. сейчас у многих женщин в возрасте нет груди, мать моего мужа с трудом вылечила и избежала операции, в онкоцентрах навалом таких. и все они кормили грудью, потому что ИВ не было модно.
а потом посмотрите в садики, даже те кто до самого садика на ГВ болеют точно так же. и зубы точно такие же, и все остальное. и ума точно не больше.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Я так до года кормила, раз в час. Иногда чаще.Днем спал плохо, зато ночью почти не просыпался. Американские врачи не парятся, сказали кормить по требованию, не поить. Здесь не надо каждую неделю взвешивать. Кстати, мой врач сказал грудью хорошо кормить и для матери и для ребенка. Я американским врачам доверяю, вроде исследования подтвердили пользу ГВ. Но если вы не готовы часто кормить, переходите на смешанное.

Гость
Vetta Samael

Сообщение было удалено

Только взвешивание поможет определить недоедает ребенок или колики. Да, первое время будет висеть на груди, но он так успокаивается, удовлетворяет потребность в сосании. Надо побороться за молоко

Ника

54. Когда молока нет, ИВ даже не обсуждается. Но если с лактацией всё нормально, а мать намеренно переводит ребенка на ИВ, то она простая эгоистка. Почему этого просто не признать?? Ну, эгоистка, любит себя дорогую больше своего ребенка, переживает за свое тело, грудь, хочет жрать всё подряд сразу после родов, алкоголь по желанию употреблять, сразу же после роддома начать тусоваться с друзьями, ну и остальные прелести прежней жизни. Это и называется - выбор. И для этого не обязательно себя оправдывать псевдонаучными теориями и притянутыми за уши бреднями о пользе современных смесей. Природой так заложено, что у женщины есть молочные железы для вскармливания потомства. Да, нет молока, даешь смесь, деваться некуда. И кстати, если уж обсуждать запах, я бы не сказала, что смеси благоухают, как изысканный напиток. Что касается готовки, она по любому отнимает больше времени, чем дать ребенку грудь, которая у нормальной женщины, как правило, чистая.

Гость

А Вам завидно что ли, что кто-то и ребенка имеет и себе достойную жизнь устроить может? Что-то Вы себе противоречите при этом, с одной стороны обвиняя некормящих в эгоизме и лени, с другой утверждая что кормить грудью проще.
Я вырастила сына практически без ГВ и кормила по режиму и да, мне так было проще и приятней, а на сыне это никак не сказалось, и здоровый, и умный и ко мне внимательный- таких еще поискать. А "эксперименту" нашему уже почти 30 лет, так что можно делать выводы.
Что же до природы, человек во многом от нее уже ушел и возвращаться не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.
Полезность ГВ сильно преувеличена. Люди забывают, какая плохая у нас вода, какой загаженный воздух и какие сомнительные продукты. А ведь через молоко все в ребенка идет.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Психическое расстройство?? Это нормальная ситуация при ГВ.
Может и полезнее, но никаких доказательств этому в реальной жизни нет. Ну нет! Совсем!
Пишут на банках смесей? Так они и должны это писать. Было бы странно, если бы не писали. Это и есть банальная пропаганда ГВ.
А разве автор писала про диету на овощах, я что-то не припомню?

Это я
Ника

Сообщение было удалено

Развести смесь - это минута. Что там сложного?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Тоже замечала, что ярые сторонницы ГВ тренькнутые на голову.

Это я
Ника

Сообщение было удалено

Ну как она может быть чистой? Вот смотрите, вы покормили грудью ребенка. Если вымыли сразу - хорошо. Некоторые не моют. Остатки молока остаются и киснут. Верно?) Значит грудь в любом случае надо мыть. Это время. К тому же, молоко может выделяться из груди и в перерывах между кормлениями, соответственно, мы получаем ту же историю.
По собственному опыту могу сказать, что развести смесь гораздо менее хлопотно, чем мыть грудь. Это ужасно.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга такая. ГВ до 2.5 лет. Ребенок спит с ней с рождения и до настоящего момента. Муж спал на кухне. Теперь на балконе.

Это я
МС

Сообщение было удалено

И что это дает?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут зависть?? Не первый раз замечаю, когда нет аргументов, тут же в зависти упрекают. И причем тут достойная жизнь в контексте искусственного или грудного вскармливания?? По вашему, те кто кормят грудью не имеют достойной жизни???)))) А уход от природы, если уж вы так глубоко копаете, человеку ничего хорошего не принес. Повторюсь, каждая женщина вольна выбирать, но почему не делать этого честно. Я, например, прекрасно понимаю ЧФ, которые нормально относятся к чужим детям, и признают, что не рожают своих, потому что дети, как говорится - не моЁ! Но, когда, не имея детей, не зная что это такое, ненавидят чужих отпрысков и всем вокруг доказывают, что дети - исчадия ада, это бред и позерство. Так и с кормлением, зачем прикрываться новомодными сказочками?? Даже в средние века, аристократки отдавали новорожденных кормилице и тут же перевязывали грудь, чтобы не испортить её форму, какая-нибудь графиня не оправдывалась, заявляя, что у крестьянки молоко лучше))))) Всё честно и логично. А сегодня почему то поклонницам ИВ обязательно нужно красивое и научное оправдание))

Гость
МС

Сообщение было удалено

В бутылочку смесь кладете вы:) А у нормального производителя качество повыше вашей ***** будет.
Без ГВ дети не помирают, и это самое явное доказательство преувеличения его значения.
Просто кормить грудью стало модно, и стадо двинутых на голову мамаш понеслось в направлении, которое ему указали. Причем, стало настолько не уверено в том, что оно делает, что при любых попытках идти другим путем стадо начинает выть и обвинять тех, кто отклонился от курса. А вдруг стадо неправильно бежит?:)))

Гость

под звездочками слово "сиckи"

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Так у крестьянки молоко и правда было лучше. вы про канализацию средневекового города читали? Все д... на улицах было.

Гость
МС

Сообщение было удалено

Ой, доктора такие доктора. Лично сама помню, как наш участковый рекомендовал сначала одно лекарство для ребенка, а через месяц всплескивал руками и называл это лекарство отравой для детей.
Они сегодня рекомендуют одно - завтра другое.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

что за бред? грудь ополоснуть - пара секунд. А ночью вставать, тащиться на кухню, разводить смесь, проверять не горячо ли, потом опять ложиться, то ли дело сунула си сь ку и все

Гость
МС

Сообщение было удалено

Ваш эмоциональный крик понятен, крыть нечем.
Еще раз - без ГВ дети на искусственном вскармливании не умирают.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

покормить можно мес 3 и все, а она не эгоистка, будет грудь стоячая и мама довольная, будет и муж довольный и деньги нести кучами, а от пил с висячими ти ть ками мужья сбегают и потом такие *** тянут своего ребенка в одиночку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильно - и это и есть главная причина ярых сторонниц ГВ. Просто признаться, что делаешь это из эгоизма и удобства, а не из-за любви к ребенку, многим сложно:) Вот и выдумывают всякие причины.

Гость
Алина-малина

Сообщение было удалено

профилактика говорите? у меня у 2-х подруг рак по-женски нашли в 27 и 30 лет, они и родили рано и кормили грудью до года

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот!! И не каждый ребенок будет спокойно ждать, пока мама на кухне выверяет нужную температуру воды, количество смеси. Даже со всеми этими современными устройствами для детского питания, готовка отнимает около 5 минут, которые ребенок может орать.Грудь он во сне и сам найдет за секунду, некоторые мамы умудряются даже не проснуться полностью.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Мужья сбегают во основном от дур, даже если у них супер стоячие *****)))

Гость
МС

Сообщение было удалено

да где же понеслись?:) Инет забит как раз сторонницами ГВ, которые придают анафеме всех, кто не с ними. Что касается аллергий - вы знаете, как пичкают лекарствами наших беременных женщин? Вы даете гарантии, что причинами аллергий НЕ являются кесарево, стимуляция родов и все эти эпидуралки?
Смешно читать про пользу ГВ в стране, где все остальные факторы жизни способствуют детским болезням чуть больше чем полностью.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А что с ребенком случится, если он подождет?
А вот маме да - пойти на кухню надо. вместо того, чтобы спать. Что ж вы свой эгоизм пользой ребенка прикрываете?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а потом сон собьется и фик заснешь, а на утро голова чугунная и болит, ребенку первому и достанется на орехи)

Гость
МС

Сообщение было удалено

Вот там выше Ника тоже про эгоизм сторонниц ГВ писала - встать ради ребенка ночью лень:)
А сбои поджелудочной и из-за материнского молока могут быть. Кто знает, что там мама ест под видом "здоровых продуктов".

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, мне тяжело морально переносить его плач, даже минуту. Особенно в первые месяцы, пока ребенок не привык к режиму. Да и потом, свои заморочки, когда идут зубы. Вот посудите, при ИВ кормят через 3-3,5-4 часа, так? А ребенку к нужному времени вот не до еды и всё ТУТ!! Ну не хочет он сегодня есть по режиму, то ли зубы, то ли живот, то ли фаза луны не та)))))) И вы выливаете смесь, а через 15 минут ребенок опять орет, вы снова несетесь на кухню и, не факт, что он набросится на бутылку)). А грудь всегда в боевой готовности:). Я это всё к тому, что с ИВ не всё так примитивно и приятно. Не говоря уж о тех несчастных родителях, которые перепробуют десяток смесей, пока найдут подходящую своему чаду.

Гость
МС

Сообщение было удалено

А зачем тогда тех, кто кормит детей ИВ эгоистками обзывать?:) И те, и те выбирают тот способ кормления, который ИМ удобен.
Кстати, не помню, чтобы я ночами не высыпалась. Кормила ребенка строго по расписанию, и ночью он спокойно спал. Кормила и грудью. и искусственным питанием после того. как заболела и молоко пропало - высыпалась в любом случае.
Кстати, бутылочку и муж может приготовить. И покормить ребенка он тоже может, а это для становления чувства отцовства ой как важно. Но тем, кто отселяет мужа на диванчик, этого не понять.

Это я
МС

Сообщение было удалено

Уже)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Опять "я, мне". О чем спор тогда вообще? Зачем это лицемерное прикрытие ребенком?

Это я
МС

Сообщение было удалено

Ну это я все и так много раз слышала и читала. Я про реальность. Где польза ГВ в реальной жизни? Вы видели? Я - нет.

Это я
МС

Сообщение было удалено

Ну со мной подобного не случилось

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Это бизнес, как и все остальное. И глупо полагать, что на ГВ не делают колоссальные баб-ки.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Такой же бред, как и про смесь. Она разводится минуту-две - ровно такое же количество времени, что и ваше подмывание.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Похоже вы уходите от темы)))) Наверное если бы я употребляла всюду местоимения "мы" и "нам" вы бы тут же соскочили на любимые местные приколы про "овулизм головного мозга", не так ли))

Гость
МС

Сообщение было удалено

Как она может знать, что она ела без химической лаборатории?:))
И ещ раз - про эгоизм тут пишут все: и сторонницы искусственного питания . и сторонницы грудного кормления.
А что касается естества - тогда рожать нужно самой в сене, и помирать и матери, и ребенку, если что пошло не так. самые здоровые роды с естественным отбором.
Это самое естество и есть.

Ника
МС

Сообщение было удалено

Неее, эгоистки конечно те, кто около года соблюдают диету и проводят с ребенком максимальное количество времени. :)

Гость
МС

Сообщение было удалено

Производители якобы "чистых" продуктов сделают. Консультанты по грудному вскармливанию тоже могут.

Это я
Гость

Сообщение было удалено

Банальная лень стоит не на последнем месте. Вот вы говорите "вставать, разводить смесь, ложиться... так долго..." Но вы ведь все равно должны встать, чтобы помыть грудь, верно? Так в чем морока с ИВ, если занимает столько же времени? Или ночью так просто даете, не помыв?

Это я
Ника

Сообщение было удалено

И дать не мытую грудь? Але, дамы, вы что-то гоните)
Еще раз, смесь готовится 1-2 минуты. Максимум.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Диету все соблюдают, что бы после родов в форму придти. А вы серьезно считаете, что кормление бутылочкой избавляет от присмотра за ребенком и позволяет не проводить с ребенком максимальное количество времени?:)

Гость
Это я

Сообщение было удалено

:)))

Это я
Ника

Сообщение было удалено

Вот тут вы ошиблись. Если верить вашему предыдущему посту, ребенок спит с вами в одной кровати. Совместный сон - первый шаг к изменам, скандалам (нужное подчеркнуть). Тут уж ничего не попишешь.

Это я
Ника

Сообщение было удалено

Вы слишком драматизируете. Нет таких заморочек с ИВ.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Если вы меня неверно поняли, в моей последней фразе была ирония. Я серьезно считаю, что ГВ лучше ИВ, как всё натуральное лучше искусственного. Если вы не читали моих предыдущих постов (в гостях заблудиться можно))) мой ребенок на ИВ, вынуждено, и я не нахожу ИВ легким и приятным в сравнении с ГВ, пробовали и то и то.

Это я
МС

Сообщение было удалено

На ГВ, на ГВ. Именно на ваших си-ськах. Не будьте наивны. Давайте перечислять вместе? Белье для кормящих, прокладки в лифчик, чаи для лактации, накладки на соски, подушки для кормления, кремы для поддержания формы. Мало? Самое главное, пластику не забываем после окончания кормления! Нет, вас все это не касается?

Гость
МС

Сообщение было удалено

А воевать нашим чадолюбивым мамочкам с нашей системой здравоохранения за здоровье детей слабо. Гораздо проще успокаивать себя пользой ГВ.
В принципе, это и требовалось доказать, на постсоветском пространстве в почете трындеж и самолюбование.