Очень нужна помощь! Не знаю,что делать. Ребенку 9 месяцев. На ГВ. Соску не приемлет - периодически предлагали штук уже 5. Засыпает только "под грудь". Ночью требует грудь раза 2-3 по чуть-чуть.
Я неприятно заболела. Не буду вдаваться в подробности, я и так уже затянула с лечением, чувствую плохо себя. Короче назначены препараты, несовместимые с ГВ хотя бы на время лечения - 1 неделя. Как забрать грудь у ребенка? Какие хитрости, чтобы он не нервничал? Бутылочкой с водой или смесью он не успокаиваться. Иногда его отвлекает сок. но что будет с его зубами, если он будет часто (в том числе и ночью) сок сосать?...
Надо вам сворачивать ГВ,ребенок уже не грудничок.
Надо просто пертерпеть ор и капризы,грудь закрыть,когда ребенок будет тянуться к груди строго пресекать,объяснять,что грудь бо-бо и все.Так и начнет из бутылочки есть,а вашу грудь он уже чисто как соску использует.
молоко сцеживать и выливать,постепенно перегорит.Либо 2 таблетки достинекса.
А если выпить препарат, останавливающий лактацию (название забыла, но известное какое-то, нагуглить можно), у вас молоко сразу перестанет вырабатываться, и даже если ребенку давать грудь чисто пососать для успокоения, она будет уже пустая и ребенку никакое лекарство с молоком не попадет? А там он поймет, что как ни *****, молока не будет, так и будет пить из бутылочки?
да, достинекс, он самый.
Даже не думайте прекращать ГВ, ребенок еще маленький и нуждается в грудном молоке. Если уж лекарства никак не совместимы и вы в этом уверены, но эту неделю сцеживайтесь каждые 3 часа, чтобы не было застоев и чтобы поддержать лактацию. Ребенку предлагайте прикорм и смесь из чашки, бутылки и соски в этом возрасте уже не нужны.
Сообщение было удалено
Точно! И так надо продолжать, с ГВ, какминимум до 6 лет, а лучше пока в армию не пойдет.
Не слушайте бред умалишенных мамаш. Ребенку уже 9 месяцев, по всем рекомендациям нужно хотя бы 6, если уж так верить всем рекомендациям. Ребенок на данный момент Вашу грудь воспринимает как метод успокоения и никак иначе. Уж лучше здоровая мама, чем не понятно кому нужное ГВ. Не морочьте себе голову. Ребенок поплачет и перестанет, все-равно это когда-то надо сделать. А то, если идти у детей на поводу, то будете кормить до школы. Пить достинекс и давать грудь пососать это вообще супер рекомендация. А ничего что лактация не пропадает абсолютно и может вернуться даже после достинекса. А достинекс ребенку ну совершенно не нужен.
Ну почему сразу до 6 лет? Вы что знаете много детей, которых кормили до 6 лет? Глупости не пишите!
Сворачивайте свой молокозавод и скорее лечитесь. Здоровье матери в приоритете, вы и так уже очень долго кормите, ребенок уже месяца 3 как на прикорме, еще немного и на общий стол перейдет. А болячки запускать ради мифической пользы сиси себе дороже.
Ну вообще-то педиатры советуют до 1 года кормить. Полгода - без прикорма, потом с прикормом. А ВОЗ - так вообще до 2 лет.
Народ, столько детей выросло на искуственном вскармливании с первых сутоки и, представте себе, никто не умер и живут здоровый и счастливые. Тут уже 9 месяцев оттрубили, хватит издеваться над собой. Я вообще отказалась от ГВ в принципе, о чем ни капельки не жалею.
Вообще-то автор не спрашивала отлучать ей или нет, она спросила как ребенку пережить 1 неделю без груди. А вы тут, *****, набежали, стали советовать отлучать. Она сама решит когда ей отлучать без ваших ***** советов.
Как? Очень просто. Перешли на смесь и бутылки. Ребёнок поплакал и успокоился. Вот и все. Не изобрели ещё других вариантов.
Сообщение было удалено
А здоровье матери как? если мать запустит болезнь,попадет в больницу это хорошо?? Вы думайте что пишите то.Бред какой то
В первую очередь она должна свое здоровье восстановить и поправится,чтоб нормально воспитать и помочь ребенку.
Я вообще не кормила зато сын у меня богатырь.
Сообщение было удалено
это где? В африке?.В Европе покормят 3 месяца и то считают что это долго.
Представляю что там с грудью будет если 2 года кормить.Да и смысл??
1. показать ребёнку свою тарелку, может потянется, понравится, и дальше это же давать протёртым
2. пластырь на сосок
3. попробавать обсудить с доктором замену препарата на допустимый при ГВ, тем более что иногда ребёнку требуется то же лечение, что и матери
4. усомниться в диагнозе и патогенезе, например в первых триместрах получена фолиевая кислота, далее заброшена, болезнь матери обусловлена дефицитом фолиевой кислоты, а не тем, что доктор за 6 лет запомнил из прогулянных лекций
5. зубы временные, не так жалко, антисептики местно можно, если сок стухший.
обычно ничего с зубами не бывает, просто выплёвывают сок перенасыщенный кислотами.
Вот не надо про молочные зубы не жалко. Бутылочный кариес это ещё та забава. Молочные зубы так же надо лечить, они так же болят и такой же кариес в них, что по сути рассадник инфекции. И так же они дают флюсы. А лечить и удалять зубы детям ещё то удовольствие, говорю как врач. А молочные зубы нужны, т.к. детям тоже чем-то жевать нужно и они держут место для постоянных зубов. Поэтому молоко и соки с кампотами на ночь это зло.
Сообщение было удалено
9-ти месячному ребенку смесь из ЧАШКИ???В этом возрасте можно начать приучать пить из чашки, но выпить 200-250 мл из чашкит в таком возрасте ребенок не способен.
Как? Очень просто. Перешли на смесь и бутылки. Ребёнок поплакал и успокоился. Вот и все. Не изобрели ещё других вариантов.
У меня например ребёнок с рождения бутылки никакие не берет вообще даже был период когда молока не было почти по капли он не слазил когда давала смесь плевал её и хоть что ты сделай ни в какую