Ребенку 5 месяцев, лезет зубик. Мы на грудном вскармливании, но уже кушаем пюрешки, пьем компотики, все по чуть чуть, все равно каждое кормление давала грудь. И вот он перестал её брать. Плачет, капризничает, а грудь не берет! Что делать, девчонки, подскажите!
вы вместе пюрешки кушаете и компотики пьете???
Молодая мать и грудной ребенок все делают вместе.А Вам, гость, похоже завидно.
Сообщение было удалено
Не свистите. Мама грудь ДАЕТ, ребенок БЕРЕТ/НЕ БЕРЕТ, мама кормит, ребенок ест, ребенок какает, мама убирает и т.д. Может быть и вместе, но действия разные. Потому что люди разные, а ребенок тоже человек, а не мамкин отросток.
Извиняюсь, если некорректно написала, как разговариваю, так и пишу))))) так мне стоит переживать, или все пройдет когда зубик вылезет?))
Извиняюсь, если некорректно написала, как разговариваю, так и пишу))))) так мне стоит переживать, или все пройдет когда зубик вылезет?))
все возможно. а сколько времени это продолжается? если так беспокоит, то кормите ребенка грудью не после прикорма, а до, когда голодный. тогда может и возьмет. а еще в спокойном состоянии, чтобы не психовал, а например сонному.
Уже неделю, я ему предлагаю постоянно, и до и после прикорма, весь выгибается и кричит. Только перед сном, когда запеленаю, тогда он ест нормально
у них так бывает, периоды такие. перетерпеть надо.
А если ему из бутылочки давать молоко, сцеживаться? Или смесь давать, она сытнее, что ж теперь, не голодать же ребенку!
Есть такие периоды в 3 и 5 мес примерно. Когда дети едят хуже. Если ребенок весел и активен нужно просто подождать. Проверьте реакцию ребенка на лактозу возможно ему больно есть ваше молоко.
Сообщение было удалено
А он вообще не бросит грудь?
Сообщение было удалено
А как её проверять? Раньше же все нормально было...
у меня ребенок так от груди отказывался, вообще грудь не брала кричала изворачивалась..потрм начала вес не добирать и я ее на ив перевела.
Сообщение было удалено
Это по анализу кала смотрят. Скажите своему врачу, что ребенок плачет во время кормления.
Сообщение было удалено
Мои ели одинаково и из груди и из бутылочки. Это раньше соски были такие коричневые, мягкие резиновые, с огромными отверстиями, молоко заливалось в рот само при переворачивании бутылочки, поэтому детям было потом лень тянуть из груди. Это же большой труд. А сейчас бутылки такие, что прорези с игольный прокол, и есть из них чаще сложнее, чем из груди, тяжелее, поэтому грудь легво возьмет обратно. На сосках у бутылочек смотрите ваш возраст, там дырочки разные.
И че в этом плохого? Значит пришла пора сворачивать гв. Или овуль мечтала о долгокормлении и висячих сиськах?
Сообщение было удалено
ахаха)) неет)) думала где-то до 8 месяцев...маленький еще))
Сообщение было удалено
Мои ели одинаково и из груди и из бутылочки. Это раньше соски были такие коричневые, мягкие резиновые, с огромными отверстиями, молоко заливалось в рот само при переворачивании бутылочки, поэтому детям было потом лень тянуть из груди. Это же большой труд. А сейчас бутылки такие, что прорези с игольный прокол, и есть из них чаще сложнее, чем из груди, тяжелее, поэтому грудь легво возьмет обратно. На сосках у бутылочек смотрите ваш возраст, там дырочки разные. спасибо большое, за информацию))
Сообщение было удалено
Это по анализу кала смотрят. Скажите своему врачу, что ребенок плачет во время кормления. спасибо)
Может вы беременны? Из-за гормонов состав молока меняется. У моей подруги так было.
Сообщение было удалено
нет, точно...это исключено, мы предохраняемся
Сообщение было удалено
нет, точно...это исключено, мы предохраняемся
Сообщение было удалено
<
Была похожая ситуация в 3 мес., начала детка плакать у груди, руками махать, я около недели пыталась всячески наладить ГВ, но ничего не вышло, сейчас в итоге кормлю сцеженным молоком. Ребенок берет только бутылку (хотя я с рождения ей не давала бутылочки)
Сообщение было удалено
<
Была похожая ситуация в 3 мес., начала детка плакать у груди, руками махать, я около недели пыталась всячески наладить ГВ, но ничего не вышло, сейчас в итоге кормлю сцеженным молоком. Ребенок берет только бутылку (хотя я с рождения ей не давала бутылочки)
тоже был такой период, уже не знала, что делать...вылез зубик, все наладилось) спасибо огромное, за ваши ответы)
Смесь не давайте, не травите ребенка химией
Сообщение было удалено
Малышу больно деснами прикусывать грудь, вот и не хочет ее брать. Переждать нужно это время, когда прорежутся. А пока кормите или сцеживайте и прикармливайте.