у моего ребенка колики прошли в 2 месяца, сейчас ей почти 5 месяцев, 3 месяца она вообще не мучалась животиком, а сейчас опять колики! Подскажите почему? ребенок на ив, питание не меняли..погода..но она и раньше менялась, но ребенок на нее не реагировал..я да же не могу понять причину.
P.s. врачу я конечно задам этот вопрос, но нам к нему только через неделю.
с чего вы взяли, что это именно колики?
Сообщение было удалено
у нее буровит в животе, она дрыгает ножками (как при рождении во время колик), капризничает, тужиться...потом пукает и успокаивается на время. ну и потом опять заново
Сообщение было удалено
только на смеси ребенок? прикорм не совали?
Сообщение было удалено
только на смеси ребенок? прикорм не совали?
нам педиатр советовал кашу ввести, т.к. ребенок не съедает нужное кол-во смеси, и не добирал в весе, а наоборот худел, поэтому введен прикорм - каша. но прикорм введен уже как месяц, а колики возобновились буквально несколько дней назад. Соответствено кашу не меняли и ее объем съеденого тоже.
пробовали менять смесь, но ребенок и другую смесь так же не ел, а вот проблемы от новой смеси появились сразу, а каша хорошо пошла, проблем не было буквально до этой недели.
Почему,не знаю,у нас также было.Мой совет,замешивайте смесь вечером на отваре фенхеля-укропная водичка.Она спазм снимает оч хорошо,ребенок в туалет ходит сам без проблем и абсолютно безвредная.Сами мучились,пока педиатр не посоветовал,все проблемы как рукой сняло
Сдайте анализ на дисбактериоз, возможно полезных бактерий не хватает, а может вредные обнаружат, тогда уже к гастроэнтерологу
дефект кишок( возможно и операция предстоит(
Время летит, это что-то. Совсем недавно, будто с неделю назад, помню вы с отошедшими водами тут строчили, рожаю или нет
Сообщение было удалено
))) ой и не говорите, сама в шоке как быстро время летит
Бифиформ помог избавиться от колик
а вы с рождения на ИВ?
Сообщение было удалено
с 1.5 месяца смешенное а месяца с 2.5 искуственное. спасибо сейчас почитаю о препарате.
От колик спасалась только Саб Симплексом и Боботиком, второй тоже самое, только дешевле. У нас с месяца до 3 были колики, потом еще через месяц как то начались, но вот я капала по мере надобности капли и помогало.
Сообщение было удалено
хотя в инете от него много отрицательных отзывов, но нас он спас.
стул был только раз в сутки, живот крутило.
а вот эспумизан и укропная вода не помогли, но многие хвалят.
Сообщение было удалено
не помогало нам (
Сообщение было удалено
хотя в инете от него много отрицательных отзывов, но нас он спас.
стул был только раз в сутки, живот крутило.
а вот эспумизан и укропная вода не помогли, но многие хвалят.
до этого мы пробовали Бифиформ беби и бифидиумбактерин..хорошие были...сейчас бифидиум не помог..
а эспумизан нам никогда не помогал, только скреплял.
а мне вот интересно это может быть с зубами связано? что-то она жует все подрят, именно жуют а не просто в рот тянет.
Сообщение было удалено
Да зубы сами по себе отдельно лезть могут, с коликами тут не связано. Жуют, грызут все подряд и слюни текут при зубах
Сообщение было удалено
Да зубы сами по себе отдельно лезть могут, с коликами тут не связано. Жуют, грызут все подряд и слюни текут при зубах
просто у нас это совпало, начала жевать все подряд и колики начались почти одновременно )) может игрушек нажевалась и колики начались?)))
купите примадофилус-отличное средстводля нормализации обмена веществ-штука дорогая,и от коликов пейте плантекс курсом!
Может, в рационе что-то? ввели например цветную капусту... Дайте эспумизана, зачем чтобы мучился ребенок. Или газоотводку поствьте (я в аптеке Винди покупала).
Сообщение было удалено
самое странное что ничего нового не вводили, эспумизан нас не спасает..от него еще хуже (запоры), а насчет трубочки надо поставить. спа ибо!
Я уже и забыла, что такое колики. Моему уже почти 5. Но когда были маленькими, то при коликах я давала детский Эспумизан, нам помогало харашо. Еще покупали чаи с фенхилем
Рекомендую вот эту водичку от коликов - https://iherb.co/WfZVdNv С первым ребёнком не знала об этой водичке, а жаль. Были жуткие колики, а обычная укропная вода не помогала. Со вторым ребёнком колики нас не обошли стропой и опять ничего не помогало. И врач педиатр посоветовал эту водичку, заказала, пришло достаточно быстро. И в очередные колики я попробовала, дала чайную ложечку и вуаля!!!! Ребёнок успокоился, пропукался и ЗАСНУЛ. Чьи дети страдали сильными коликами меня поймёт. 100% советую. Код на 5% скидку: AID8235
Растёт, организм меняется, попробуйте бутылочку антиколиковую (на Нэппиклаб я заказывала), может уже прикорм пора вводить, врач подскажет)