Сейчас без недели шесть месяцев, от взвешивания в поликлинике в 4 месяца прибавка получилась всего 100 грамм (весит по их весам 7200, ролился 3850), педиатр толком ничего не говорит, предлагает прикорм (я пока не хочу - ребенок сам не сидит еще). Малыш активный, постоянно ерзает по манежу, стоит на четвереньках и раскачивается, игрушками гремит, ест днем раз в три часа где-то, ночью когда как. Уже не знаю, что делать - или не циклиться на этом, если ребенок не вялый?
Мой тоже когда 6 месяцев было, перестал нормально вес набирать, мне кажется от жары так было... А потом адаптировался к середине лета, и начал нормально набирать вес! Может и у вас так...
Вес хороший. Не волнуйтесь. Мой сын в 1,1 год весит 10 кг, и он крупненький, не худой совсем. ( посмотрела специально, в 5 мес вес был 6700)
Мозг мамочка включи люди набирают вес от еды. Ребенок в прошлом месяце прибавил 100 но, и в этом тоже, как я поняла. НО прикорм вводить ты не хочешь. Вводите прикорм и точка. Если такое уже 4-6 недель, кому нужны твои хочу не хочу. Уверенна, это первый ребенок, потому что опытные мамы только крутят у виска. врач говорит о прикорме, ребегок набирает мало, что еще нужно? Ждешь когда от недоедание ребенок начнет качать раз в несколько дней, потом запоры лечить по 2-4 месяца. Не могу такое читать, жалко ребенка, а не тебя.
Автор, вводите прикорм. Пора уже даже если Вы на ГВ. Не забрасывайте. Прикорм нужен не только для набора веса. Тем более что для при корма малышу не обязательно сидеть самому.
3, идите лесом. таким тоном маме своей советы давайте.
Автор, сама как оцениваешь- наедается ребенок, лично я сразу поняла когда пора отказываться от груди- пошло жидкое молоко, не наедался и просил очень часто грудь, если у вас так- подумайте над прикормом. Еще один момент- на сколько ваш ребенок вырос? У меня так было- прибавка 250 гр и 3 см за месяц и это было нормально- т.е. Или в рост идет или в вес
5 гуляй сама. Давай сюсюкать и говорить, ах как прекрасно. Ребенок голодный, врач после осмотра прописывпет прикорм, а мама без мозгов не врачу, а гостю номер 5 доверяет больше.
Сообщение было удалено
+1
Даже по ВОЗовским нормам с 6 мес прикорм. И минимальная прибавка в весе за месяц . 500г. Ваш ребенок недоедает
бред этот ВОЗ..надо смотреть по ребенку, если ребенок не доедает, значит недополучает витамины и питательные вещества способствующие развитию и формированию организма..и сидеть ждать до полугода, чтобы ввести прикорм издевательство над ребенком и его здоровьем!
Если же питание в норме, то можно и подождать..
Полгода самый лучший возраст для прикорма. Активный малыш, значит, молока не хватает. У меня в этом возрасте оба носились метеорами на четвереньках, прибавки соответственно с увеличением активности сократились. Почему вы так боитесь прикорма? Начните с кашки, пока распробует, пока полную порцию введете уже почти семь месяцев будет. Большой человек, а вы его молоком...
при чем тут умение сидеть и прикорм? раньше вообще с 2-3 месяцев его вводили, и никто не ждал чтобы младенец начинал сидеть.
Автор, вы зря ориентируетесь на умение сидеть у ребенка. Да, везде об этом пишут, и Комаровский тоже перечисляет этот пункт как одно из условий. Но помимо прочего желудок уже готов, позже 6-ти месяцев молоко уже не покрывает все потребности организма, в частности железо и пр. Тем более пока введете ту же кашу, с которой рекомендуют начинать маловесным детям и детям плохонабирающим уже все 7 месяцев будет. Но дело в первую очередь ваше и ваша ответственность, никто заставить не может.
Помимо того, что не сидит - у нас жарища, а в жару тоже не рекомендуют начинать прикорм. Почему если ребенок активный, то он не наедается - я не совсем поняла. Молоко идет на мой взгляд нормально. Насчет того, что раньше делали - раньше и сок яблочный с месяца давали, а еще раньше мак детям давали, чтоб спали, или хлебный мякиш с вином, так что на раньше ссылки не нужны.
Сообщение было удалено
Вот такие мамашки все свми знают, а как припечет, так с тяжелым ребенком в стационаре врачам мозги выносят.
Сообщение было удалено
Вот такие мамашки все свми знают, а как припечет, так с тяжелым ребенком в стационаре врачам мозги выносят.
не ну морите голодом ребенка и слушайте воз, я вам что запрещаю?? а мне вот у таких мамашек как вы где дети будут, которые голодают, а мамы воз слушают. раньше воз говорил с 4 месяцев, сейчас воз говорит с 6, а что будет потом?? с 8??
Автор не подкармливайте ребенка. .ждите полугода. .а то видите какие ужасы рассказывают.
Сообщение было удалено
не ну морите голодом ребенка и слушайте воз, я вам что запрещаю?? а мне вот у таких мамашек как вы где дети будут, которые голодают, а мамы воз слушают. раньше воз говорил с 4 месяцев, сейчас воз говорит с 6, а что будет потом?? с 8??Автор не подкармливайте ребенка. .ждите полугода. .а то видите какие ужасы рассказывают.
Ага, и к врачам лучше никогда не обращайтесь, они все шарлатаны с купленными дипломами и взяточники
Моя малышка перестала толком набирать вес в 2 месяца, мне предложили ввести смесь, я отказалась. Сейчас нам 1,4 весим 9кг ещё иногда присасываемся к груди и у нас общий стол, рост нормальный, прикорм с каш ввела в 4,5 месяца, что бы всякие не говорили, что ребёнка голодом морю. И знаете, как набирала граммульки так и осталось, конституция у ребёнка такая.
Дитё в рост пошло! Вон мой по кило с гаком в месяц набирал. Потом опаньки! Какие-то жалкие 300 граммов. Зато 3 см прибавил.
А прикорм уже давно пора вводить. Потом будет меньше проблем с едой.
Мы тоже за 5-й месяц набрали 100 грамм. За 4-й набрали 400 грамм. Я с 5-ти месяцев начала прикорм с овощного пюре, вес вверх не шел, заменила на гречневую кашу. в итоге за 1 неделю 300 грамм!
Но мы родились всего 2.5 кг, поэтому для нас вес важен. В 5,5 месяцев весим 6,8 кг.
Автор моя в год весит 7300 , на гв ночью днем каша, суп, фруктовое пюре и каша на вечер в промежутках гв. Ест мало ходит во всю. У нас все по анализам в порядке, но у ребенка остановился рост и вес после сохранения в 7 месяцев.Вот накололи меня всякой шнягой боялись родов, ребенок до 40 недель почти не рос.У нас вот такая история.
Человек в рост пошёл. Ничего страшного в этом нет. Я сама переполошилась, когда деть по кило с лишним в месяц набирал 5 месяцев, а в 6 месяцев набрал только 300 г. Педиатр обратила моё внимание, что те 5 месяцев он рос по см в месяц, а сейчас почти на 3 см вырос
Сообщение было удалено
Моя малышка перестала толком набирать вес в 2 месяца, мне предложили ввести смесь, я отказалась. Сейчас нам 1,4 весим 9кг ещё иногда присасываемся к груди и у нас общий стол, рост нормальный, прикорм с каш ввела в 4,5 месяца, что бы всякие не говорили, что ребёнка голодом морю. И знаете, как набирала граммульки так и осталось, конституция у ребёнка така
ВАшим деткам надо давать по перепелиному яйцу в день...и кормить разнообразной пищей маленкимим порциями 6-8 раз в день..пить давайте компоты -они тоже ккал. + от запоров+ и свежий воздух морской желательно...а еще в дождь выгуливать обьязательно...и покрестите деток ...
давайте ребенку есть уже - это ваше грудное вскармливание ни о чем, ребенок мяса хочет! нормальной еды! кашу, творог и все такое... она, видите ли, не хочет... а ребенок хочет.ЕСТЬ, а не обходиться сиськой
Моей дочке 4 месяца и 3 недели, на данный момент прибавили в весе за 3 последних неделе всего 300 грамм. при выписке из роддома весили 2700, первые 4 месяца набирали хорошо, сейчас вес 6200.. были проблемы со стулом, врач посоветовала с 3 - 3.5 месяцев начинать прикорм, если все хорошо отводить на каждый продукт по неделе. сейчас кушаем кабачок, тыкву, яблоко и гречневую кашку начали пока на смеси делаю. после пюре предлагаю смесь, потому как вижу что не наелась.мы искуственники. и вот переживаю почему несмотря на прикорм так мало набрали?
Сообщение было удалено
Ага кормите ребёнка шашлыком, салом и пиво не забудьте наливать
Проверьте вес по современным таблицам и успокоитесь: http://duetdush.ru/skolko-pribavlyaet-v-vese-novorozhdennyj/ У наших педиатров устаревшие таблицы. А 100 г - ну что делать, ребенок неравномерно вес набирает
Я вообще в шоке,реально некоторые мамашки с головой не дружат,еще советы тут раздают! Давно пора ребенка прикармливать, первого с 4 месяцев начали хоть он и был на титьке,дай Бог уже 8 лет ему,второго тоже с 4 ! Причем вообще сидеть и прикорм,а про раньше вам правильно говорят;и дети раньше здоровее были,а щас хлюпики ростут ребенку 5 лет,а он уже переболел всем ,чем только можно! Конечно лучше послушать кучу мамашек с форума,чем педиатра! Ужас
Фу,какие же мамки нынче злые стали...одна я правильная,а ты автор с головой не дружишь и т д. Я тоже за прикорм с полугода,а если показания то и с 4-5 месяцев.Но лично моя подруга кормила дочу только грудью аж до 10!!!месяцев.То ли от лени готовить и приучать к ложке,сисю дала и всё.И девочка у нее пошла раньше моего пацана и по развитию-умница!детки-однодвневки.По весу в год оба были около 11 кг
У меня тоже такая ситуация была. Мая дочка родилась весом 3,865 два месяца нормально вес набирала по 1кг а потом в 3 и 4 месяц по 600гр а вот к 5 месяцам 100 гр но я уже начала прикармливать аш с 3.5 месяца, но ми были на гв уже молока была мало из за этого я вела прикорм но все равно мало набрала. Я тоже переживала но врач обеснил тем что некоторые дети в этом возрасте не набирают вес они больше становятся подвижними нам сейчас 5мес вес 6к900гр. Так что прикорм
Нужно вести в рацыон.
Сообщение было удалено
Это еще не значит, что нужно прикорм вводить! Че наехали то сразу? ! У меня ребенку сейчас 5 месяцев, прошло с последнего вывешивания 3 недели а мы тоже только 100 гр набрали,родились 3600 сейчас вес 8000. Я ввела прикорм сидим на кашках и пюрешках,вы думаете он что-то прибавляет? Нет! Но он очень активный и веселый и спит хорошо, к тому же у нас два зубика уже вышли. Короче врач сказал если он вес увеличил вдвое не капризит,не вялый спит хорошо значит у него все нормально
За своего переживаю, родились на 2500 кг первый месяц набрал 1 кг 2месяц 950 3месяц 712 4месяц 350, сегодня сходили к педиатору оказалось что набрали всего 400 грамм при том что уже с 4месяцев ввела прикорм овощное фруктовое пюре и каши,еще молю крупу овсяную гречневую рисовую варю кашу сама наполовину с молоком и водой, вообщем врач сказала что я его недокармливаю. Что мне делать подскажите
Сообщение было удалено
Ребенок первый очень переживаю за его вес
Сообщение было удалено
Как у вас дела обстоят сейчас? У нас точь в точь такая ситуация, 5,5 месяцев 63см и 6000 кг, за месяц не выросла, и вес 300гр, и каши с 3,5 даже вводили, и овощи ест и фрукты,, мясо пробовали, не знаю что делать, боюсь сейчас ползать начинает, вообще исхудает
Сообщение было удалено
Не всегда прикорм помогает. в 5 месяцев мы набрали 300 гр нам сказали прикорм ввести. ввела и в 6месяцев мы так же поправились на 300 гр. Хотя мы очень хорошо кушаем просто очень подвижные.
Мозг мамочка включи люди набирают вес от еды. Ребенок в прошлом месяце прибавил 100 но, и в этом тоже, как я поняла. НО прикорм вводить ты не хочешь. Вводите прикорм и точка. Если такое уже 4-6 недель, кому нужны твои хочу не хочу. Уверенна, это первый ребенок, потому что опытные мамы только крутят у виска. врач говорит о прикорме, ребегок набирает мало, что еще нужно? Ждешь когда от недоедание ребенок начнет качать раз в несколько дней, потом запоры лечить по 2-4 месяца. Не могу такое читать, жалко ребенка, а не тебя.
Дура полная
Вводите прикорм, такая маленькая прибавка в весе может быть оправдана только очень большой подвижностью ребенка когда он уже активно бегает, и то должна насторожить. Еда это в первую очередь достаточное количество питательных веществ для роста и развития.
И еще. Те, кто тут пишет, что все прекрасно и оставь как есть потом не будут бегать с вами по врачам, сбрасываться на узких специалистов и лекарства (не дай Бог)
Правильно она все сказала, нужно слушать врача, а не людей в интернете. С 4 месяцев можно вводить по тихоньку прикорм, даже если на ГВ. Сто пудов припёрлась к педиатру и начала про вес жаловаться, мол что нам делать, а как врач прописала прикорм, то сразу начала "ой, нет у нас все в порядке". У нас такая же проблема с весом и мы с 4 месяцев ввели прикорм и на нем ребенок вырос и набирал вес. Да, без проблем, если у матери молоко хорошее и она сама кушает хорошо, то на таком молоке ребенок точно будет набирать вес. А если не набирает, то скорее всего молоко "пустое" и тогда ребенку обязательно надо вводить прикорм. Нужно всегда адекватно смотреть на проблему.
У меня такая же проблема.Но нам врач про прикорм не говорила.А с чего лучше начинать прикорм?
5 гуляй сама. Давай сюсюкать и говорить, ах как прекрасно. Ребенок голодный, врач после осмотра прописывпет прикорм, а мама без мозгов не врачу, а гостю номер 5 доверяет больше.
Врачи сейчас даже при нормальном наборе веса говорят вводите прикорм с 4х месяцев, не хотите с 4х, ну давайте хотя бы с 5ти. Непонятно чем это вызвано. Так что слова врача про прикорм это не показатель!
А Ваш тон общения действительно неуместен!
Правильно она все сказала, нужно слушать врача, а не людей в интернете. С 4 месяцев можно вводить по тихоньку прикорм, даже если на ГВ. Сто пудов припёрлась к педиатру и начала про вес жаловаться, мол что нам делать, а как врач прописала прикорм, то сразу начала "ой, нет у нас все в порядке". У нас такая же проблема с весом и мы с 4 месяцев ввели прикорм и на нем ребенок вырос и набирал вес. Да, без проблем, если у матери молоко хорошее и она сама кушает хорошо, то на таком молоке ребенок точно будет набирать вес. А если не набирает, то скорее всего молоко "пустое" и тогда ребенку обязательно надо вводить прикорм. Нужно всегда адекватно смотреть на проблему.
Вы хотя бы информацию прочитайте про правильную организацию грудного вскармливания. Не бывает пустого молока и молоко вырабатывается из лимфы, а не из тарелки супа. Меленький набор - проблемы в ГВ, нет проблем с ГВ идем и сдаем ОАК и железо и разбираемся если есть ЖДА. БАЙКИ ИЗ СКЛЕПА «молоко пустое»
давайте ребенку есть уже - это ваше грудное вскармливание ни о чем, ребенок мяса хочет! нормальной еды! кашу, творог и все такое... она, видите ли, не хочет... а ребенок хочет.ЕСТЬ, а не обходиться сиськой
Мясо, творог, в 5 месяцев, ну шашлыка сразу дайте. Ничего что до года грудное молоко или смесь это основное питание?! ПРИкорм, им не не кормят, им знакомят с едой, аллергенами и консистенциями.
Сказать, что грудное вскармливание не о чем, это сильно
Женщина, вы хамка. Научитесь общаться нормально и писать без ошибок. Тоже мне "умница, красавица". У меня тоже ребенок плохо очень набирал в весе, хотя я и ввела каши. Мне кажется это из-за активности которая начинается в это время.