Гость
Статьи
Во что одеть грудничка …

Во что одеть грудничка на улицу

Малышу месяц, подскажите, пожалуйста, как правильно его одевать на улицу?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

А погода-то у вас какая?

Гость

на одну вещь больше, чем на себя. сейчас жара.. надели футболку - ребенку плюсом легкую кофточку и шапочку тонкую. если боитесь, что прохладно - захватите легкий плед на прогулку)

Гость

Вы хоть бы написали, где живете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая кофточка в жару????? На себя и пяльте эту кофточку. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. "Как себя + 1 вещь" касается только демисезонья, и то, для мерзнущих маловесных детей.
В жару достаточно подгузника, и тончайшего бодика-песочника. Можно и без него. Зачем ребенка варить? Тепловой удар будет, потница и все вытекающие из этого последствия. Достаточно того, чо ребенок в подгузнике парится.

Гость

а Я СОГЛАСНА с №2,я бы с голыми ручками и ножками никогда не вынесла на улицу,даже в жару.И в роддоме нам говорили,что у совсем маленьких нарушен теплообмен,сосуды еще слабые и что обязательно носочки одевать,потому что ножки-ручки мерзнут.

Гость

У нас +30, я бы надевала на месячного боди без рукавов, и всё.

NB

Одевайте так, как сами одеваетесь. И если сами шапку не одеваете, то и ребёнку не одевайте, если на улице более +20 градусов. Помните, что перегреть ребёнка так же плохо, как и переохладить. Поэтому постоянный контроль. Ручки, ножки, всё должно быть тёпленькое. Если малыш мерзнет, Вы это сами увидите.

Гость

а я ребенка одеваю холоднее чем себя.
В такую погоду достаточно будет одного памперса, и хорош.... какие кофточки-пледики....
Вообще-то у детей выработка тепла тела намного интенсивнее чем у взрослых, поэтому детей надо одевать холоднее, чем себя.
А будете пледиками укутывать - испортите нафик здоровье ребенку, будет болеть часто и боятся всех сквозняков. Собственно, именно так и делают процентов 90 мамаш со своими детьми, а потом недоумевают, чегой то они так часто болеют.... Да потому что сами клухи перегревают и нарушают теплообмен ребенку. Новорожденный вообще-то обладает способность ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к любым условиям.... будете одевать как капусту - он к этому привынет и будет всю жизнь вечно-хилым тепличным растением. Будете раздевать, обливать холодной водой, и давать босиком ходить (ну когда подрастет) - будет крепким, здоровым, не боящимся холода и болезней.
Кстати, холодные ручки-ноги это не минус, а ПЛЮС! Это означает способность сосудов у кожи суживаться и не выпускать внутреннее тепло наружу... если ноги-руки теплые - это плохо, это нарушение теплообмена.
В общем, Е.О.Комаровский вам в помощь, лучше книг про детей и найти нельзя.

Ирина

в такую жару можно просто в боди

Гость

Почему Комаровскому надо верить больше,чем детским врачам из роддома.Комаровский-теоретик(я с ним не во всем согласна),и я одевала ребенка новорожденного чуть теплее,и мой ребенок не болеет до сих пор.Сами вы ПРИСПОСАБЛИВАЙТЕСЬ к любым условиям,дурная мамаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и приспособлена:) и мой ребенок тоже. В словах Комаровского есть ЛОГИКА, он кстати четко объяснеят что и почему... а в основном врачи говорят о чем-то просто так, без всяких объяснений зачем и почему. Хотя, кстати, есть установленные законом (!!!) температурные требования, которые никогда и нигде у нас не соблюдаются...

Зубная фея

Я даже не читая комаровского, на интуитивном уровне, никогда не кутала ребенка и одевала его как себя. Ребенок ни разу не заболел до года. Бабушки-дедушки охали-ахали, естественно, пытались напялить кучу одежек. Я делала по-своему: мне жарко, значит и ребенку жарко. Если малышу некомфортно (мерзнет), поверьте, он даст вам знать :)) я в ужасе от того, какие укутанные новорожденные у нас в парке. На улице +35 на солнце, а они в шапках, пинетках, под пледами. Жесть

Зубная фея

Еще, бабушки все щупали нос моему сыну (осень-зима) и сокрушались, что я его замораживаю:) тк нос холодный. А как мне потом моя терапевт подтвердила, щупать надо спину! Руку за шиворот засунуть - дети там всегда горячие! А нос на ветру не может быть теплым

МаняПулятор
Зубная фея

Сообщение было удалено

УжОс! Ледяную руку, да на тепленькую спину. Тоже подтвержу формулу "как себя+1" и объясню почему. Вы-то с коляской ходите, т.е. физическая работа., а малыш все время лежит/спит (статика) поэтому его потеплей нужно.

Гость

Да! У нас сейчас +30, на каждой прогулке вижу детей, одетых в одежду с длинным рукавом, шапки, закрывающие уши, носки... Пару раз свитера видела. Никого не учу жить, но, люди, не надо так!
Начиная с +25 майка и шорты — нормальная одежда. И сандалии на голые ноги. И панамка от солнца.

Гость

Как себя + один слой — это для зимы, ранней весны и поздней осени. Летом скорее –1.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если сам носится, то, как себя, а то и легче. Он больше движений делает. А если спит - себя вспомните, всегда чем-то прикрыться хочется.

Гость

боди и хлопковую простынку сверху

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Летом, если без кондиционера спишь, прикрыться только мокрой простыней хочется...

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

))) ну почему-то махонькие без памперсов и в жару описавшись, плачут, на мокром спать не хотят)))

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Мой неправильный ребёнок ни разу не просыпался, описавшись, когда держала без подгузника. Бывало, что спит целых два часа, пописал уже много раз, и никак не разбудить. Так что я это быстро свернула.))

Сара Барабу

Вчера ходили с ребенком в поликлинику (у нас сейчас +30, а утром ходили- было около +27), я надевала на ребенка легкую рубашку с длинным рукавом и штаны. Да того прохладнее было и понятно было, как одевать. Прихожу - а там все детишки в маечках и шортиках! Думаю, ну я и мамаша, упаковала сына, наслушавшись, что детей до года с голыми ручками-ножками не выносят на улицу, где-то до +24-25 в плотных кофточках и штанишках, а когда жарче - просто днем не гуляют, дома проветривают комнату, а на улицу слишком жарко! И вечером на прогулку одевают в те же плотные кофточки и штаны. А оказывается, все не так... значит, можно на улицу вечером, не в самый солнцепек, но когда около +25, выносить ребенка в коляске в боди с короткими рукавами и с открытыми ножками? Я бы выносила и одевала как себя (а я сама в легком платье хожу по такой погоде), да помню, как в +16-17 моя мама говорила, на ребенка надевать шерстяные носки и теплую шапочку... хотя по мне - какие там носки, упаришься! Вот и не знаю...

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Не, ну а вы представьте, как в южных регионах. Летом днём бывает +40-45, ночью +30-35. Что же, не гулять совсем? Понятно, что выходим только после шести-восьми вечера, но выходим, в бодиках.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог здоровья Вашему ребенку!
А моя двоюрная от цистита страдает - воспитатели в д/с не заметили на прогулке, что описалась, и гуляла она вместе со всеми...

Сара Барабу

Вот и мы выходим гулять в 8 вечера. А если идти в поликлинику - в это время жара еще какая! Значит, в бодике можно? Хорошо, тогда стоит еще пару бодиков купить!

Сара Барабу

24, от единичного случая хронический цистит на долгие годы не заработаешь. Острый случиться может, да. Но если его вылечишь - то это не значит, что теперь это слабое место на всю жизнь. Значит, и помимо того у вашей сестры хватало случаев, когда она переохлаждалась.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ужас! Вот не зря я садов боюсь.(

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

У меня был дефлорационный цистит, который за пару дней стал пиелонефритом, и с этого единственного раза это место стало моим больным. Раньше могла начинать купаться в мае в 19-градусной воде, больше нет.=\ И мёрзнуть больше вообще нельзя. Монурал всегда в аптечке.

Сара Барабу

24, или это ваша двоюродная сестренка маленькая сейчас страдает? Просто подумала, обычно двоюродные сестры-братья примерно ровесники, плюс-минус 5-7 лет. Или племянница? Тогда понимаю... в любом случае сочувствую.

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Да можно.) Про солнцезащитный крем только не забывайте.;)
Вам вообще хорошо, ребёнок летом маленький, можно в слинге носить.

МаняПулятор
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Вот от одного раза. Теперь сама мама)))

Гость

Мой родился в начале августа. Днем ходили гулять в боди и х/б шапочке "в дырочку" (больше от солнца, чем от ветра, но и от ветра тоже -ушки лучше закрыть новорожденному).
Сейчас, в жару, фиг бы я даже на новорожденного кофты напяливала, им перегрев опаснее переохлаждения.

Гость

В моем роддоме говорили, что теплообмен устанавливается почти 4 мес, и хуже всего - перегрев ребенка. Прохладные руки и ноги - норма здорового ребенка.
Любое существо рождаясь имеет мощный иммунитет и должен приспосабливаться к окружающим условиям. Внутри матери + 37, на улице, где + 30 никакой одежды не нужно, это намного жарче, чем дома.
Кстати, даже в детских комнатах в роддомах температура намного ниже 30 .
Родившийся ребенок не должен попасть в ухудшенные условия, наоборот, он уже родился, и должен жить в ухудшении и приспособлении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем иметь монурал в аптечке, если нужно просто один раз хорошо пролечить хронь, чтобы она никогда не возвращалась?
От одного описывания в жару ни цистита ни пиелонефрита быть НЕ МОЖЕТ.
Люди в такую жару купаются и сидят в мокрых купальниках часами .

Зубная фея
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Это шутка про ледяную руку и тепленькую спинку? достаточно 2 пальца за шиворот засунуть. И где я писала, что не одевала как себя+1? Некоторые одевают как себя+3. Я про это

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Это тупость фанатично понимающих воспитание детей.

Они детей перекутывают, а сами зимой без варежек ходят. Поэтому у ребенка тепловой удар, а у матери ледяные отмороженные руки. Середины у них не бывает.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

ПМС? Недоеб-с?

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Обидно? Значит попала в цель. Тупите и кутайте дальше, и не забудьте перчатки купить себе в холодное время года. Чтобы ледяными руками дитю за шиворот не лазить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже тогда неправильный!

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Нет))) Это я в цель попала ))))))))))))

Автор

Мы живем в Москве, сами знаете какая сейчас здесь жара, поэтому и решила спросить. Спасибо всем за советы, пока не решаюсь ножки-ручки открывать, но сегодня ходили в тонком хлопковом комбинезоне и шапочке хлопковой, немного на солнце постояла, ребенок сразу немного вспотел, пришлось бежать домой(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз меня в больнице лечили, как-то не помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо лечили. Что не отменяет того, что все кто в жару сидят в мокрых плавках имеют цистит, да еще и с первого раза.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Врачам из роддома верить вообще нельзя! Это они теоретики, т.к. ничего не знают о детях старше 10 дней. Убедилась на собственном опыте. Даже наш участковый педиатр говорил нечто подобное. Типа "они там насоветуют, а я замучилась лечить каждого 2-го малыша после таких советов", т.к. все вылезает ближе к месяцу.

научный работник

Ребенка перегревать нельзя. Даже бэби мониторы начинают пищать, когда температура в комнате выше 21, а рекомендуется вообще 18. Какие свитерки и шапочки в 30?

Без проблем
Гость

Сообщение было удалено

Ну сандалии на голые ноги у малышей не получится. В один момент кожу на ножках сотрут. так что, как ни парься, а носки нужны, с остальным согласна.

Без проблем
научный работник

Сообщение было удалено

Вот опять "поклонник" Комаровского))) Какие 18 градусов в помещении?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с вами согласна.

я а шоке. Какие длинные рукава и шапки в +30? Вы с ума посходили, мамы??) кто Вам сказал, что организм малыша хуже вашего? наоборот как раз. Сами оденьте кофту и шапку на себя и сидите в коляске. Как вам перспектива?
у меня малыш родился недоношенным, но даже в этом случае мне врач при выписке сказала, что перегревать нельзя. Дома должно быть максимум +20, на улице в жару никакой лишней одежды. Когда ребенку не было и месяца я одевала на него боди без рукава. И памперс. Все. А мимо проходили мамы с детьми в комбинезонах... в +27 градусов...

Юлия

Ну сейчас-то уже осень на дворе. Холодает.Мы с мужем на выписку сестре подарили такой конвертик: http://top-top-shop.ru/index.php?route=product/category&path=65&page=1. Она и сейчас выносит малыша в нем гулять. Просто кофточки-штанишки теплее одевает. А зимой что-то теплее нужно подбирать.

Форум: Дети
Всего: 53 889 тем
Новые темы за все время: 47 099 тем
Популярные темы за все время: 23 164 темы