Вот такой есть вопрос: зачем рожают люди, которым роды запрещены по мед. показаниям - риск здоровью или даже жизни? Встретила недавно одноклассницу, та полгода назад родила, теперь раз в неделю по 4 часа на диализе. А врачи предупреждали, что нельзя рожать с ее опущенными почками. Но нет, она уверена, что поступила правильно - родить ребенка, рискнув жизнью и потеряв здоровье. Я не понимаю, неужели ребенок важнее жизни? А ведь некоторые рожают с тяжелыми сердечными заболеваниями, умирают при родах, ребенок в лучшем случае остается без мамы, в худшем - без мамы и тоже с серьезными болезнями. Я все понимаю, но почему нельзя сделать аборт по мед. показаниям? Что заставляет рожать?
Не сделать аборт по мед.показаниям,а предохраняться.
А рожают потому что инстинкт размножения самый сильный. Сильнее страха смерти.
хочется родить свою плоть и кровь, порою женщина осознает, что в любом случае жизнь не вечна, а родного человечка хочется
"Я не понимаю, неужели ребенок важнее жизни? "
А ребенок - это не жизнь? Наоборот, замечательно что есть такие смелые женщины, которые хотят и умеют быть счастливыми несмотря ни на что.
Разве было бы лучше, чтобы вашу одноклассницу всю жизнь заботило только то, какие таблетки и во сколько принять, когда же придет участковый врач и т.д.
Ни сердце ни почки с возрастом здоровее все равно не станут, а драгоценное время уйдет.
Не знаю ,что их заставляет.
Есть эго подход о котором вы говорите, есть естественный путь и чего скрывать авось. Ваша подруга выбрала ребенка и авось. Считаю, что это нормально, если ДО родов она читала и видела что с ней будет те осознано подошла к вопросу, либо сказала что а может меня пронесет. Но ничего предосудительного не вижу. Она хотела ребенка и это ее право.
Сообщение было удалено
Я одного родила, а второго не стала, потому что был риск родить больного ребенка вследствие заболевания. Я рисковала бы не своим здоровьем, здоровьем ребенка
Я знавала одну женщину... она из-за квартиры рожала! Во как! У них с мужем резус-конфликт был, первый ребёнок здоровый и крепкий, а второй всё никак не получался -выкидыш за выкидышем. Врачи говорили: вам нельзя! Так нет же -вымучила всё же, больной родился, недоношенный. Она с ним всё по больницам, а старший побоку. Зато трёшку они получили (это ещё в советское время было)!! Во как бывает! ...и не злая вроде женщина, не стерва, ***** просто наверное(( Ведь могла же старшего вообще без матери оставить - выкидыши на 3-4 или 5-6 месяце -это ж не шутка!
Сообщение было удалено
Чтобы вы были в курсе, в советское время ты без семьи и детей вообще никогда бы квартиру не получил. Там шел принцип, сначала семью создай, детей роди, а вот потом можешь встать на очередь
Сообщение было удалено
Вот откуда буквально за последний год взялось столько злобных людей? И все выползли на вуман, как нечисть?
Не допускаете, что люди любят детей, хотят их иметь. Недоношенный - не значит больной.
У России много врагов, особенно сейчас. Не зря на вумане в последнее время столько тем о том, что дети-зло, что рожать можно только олигархам. Идёт тайная война, промывают мозг глупым и ведомым. Тот, кто умён - не реагирует на эту пропаганду, А вот слабенькие - да.
Сообщение было удалено
А так ее это, по вашему, не заботит? Болезнь и так выматывает, а теперь все еще хуже, плюс забота о ребенке, которому тоже не ахти будет иметь маму инвалида...
Сообщение было удалено
Я говорю про неоправданный риск по отношению к первому ребёнку. В советское время скромно жили, им двушку на троих давали, мало что ли? НА ТРОИХ: мама-папа-сын. Так нет же, "заветная" трёшка - вот что было перед глазами!
Сообщение было удалено
Помните старый советский фильм "Старый новый год"))
Там семья с ребенком бабку с дедом дополнительно из деревни выписали, чтобы трешку получить))
Еще тетка одна там говорит, они бы еще корову прихватили, могли бы четырехкомнатную взять)
Сообщение было удалено
Это, блин, мой троюродный брат. Он родился недоношенный. И больной. Ему сейчас 30-ть. И всю жизнь по больницам(((
Сообщение было удалено
Не считаю это смелостью - считаю это глупостью. А если она, не дай Бог, умрет? Может ребенок и не попадет в детдом, но жить потом с мыслью, что мама умерла, родив тебя, то есть по сути из-за тебя? Это же такое давление на психику и душу ребенка, в кошмарном сне не пожелаешь!
Сообщение было удалено
при чем тут политота? вы с ума сошли?
Гала, у моей мамы тоже отрицательный резус, у отца положительный, как и у нас с сестрой. Маму наблюдали в НИИ, которое занималось изучением проблемы резус-конфликтов, со второй беременностью и кололи препарат, который подарляет этот резус-конфликт(до лечении в этом НИИ у нее было несколько выкидышей). Если бы мама обратилась к ним раньше, то никаких выкидышей бы в принципе, не было. Сестра родилась доношенной, болела не чаще меня в детстве, сейчас здорова, как конь. Сестра 1989 года рождения.
Сообщение было удалено
Кто не был в этой ситуации, никогда не поймет. Осуждать не надо, у каждого есть выбор, и если ваша точка зрения не совпадает с чужой, это не значит, что чужая заведомо неправильная.
Женщины по 9 месяцев ребенка вылеживают ногами кверху, а вы говорите.. У меня таких две знакомых есть, у одной два выкидыша, третью беременность просто пролежала с зашитой маткой, постоянно угроза выкидыша была
Сообщение было удалено
согласна полностью! Мозг промывается как у детей,так и у взрослых!
Потому что очень хочется своего, родного малыша. Не осуждайте, просто поймите.
Я не осуждаю, но и не понимаю только одного - когда рожают ЗАВЕДОМО больного ребенка.
Ваша одноклассница счастлива? Ну и оставьте ее покое! Если у Вас самой нет возможности стать матерью, не стоит ей завидовать и убеждать себя, что Вы правы в своей бездетности.
Сообщение было удалено
Не матку зашивают, а на шейку швы накладывают? И что? Мне тоже зашивали. Эта маленькая операция угрозы жизни не представляет.
Сообщение было удалено
Я искренне за вас рада. Честно. В том-то и дело, что люди тем и отличаются от животных, что могут проанализировать свои ошибки и проблемы, и совершить хоть какие-то действия для их минимизации (как сделали ваши родители). В моей же истории тётка с дядькой своих намерений от семьи не скрывали, поэтому мы все знаем, почему родился мой брат. И почему такой. И это мерзко. Конечно, не его рождение, а вообще сам подход к таким святым вещам!
Гала, это я к тому рассказала, что многие "патологии" очень просто решаются и никак на последующие физическое и психическое здоровье ребенка и матери не влияют. А Ваша тетя не обращалась к врачам, видимо, из-за банального незнания( - не стоит ее осуждать. Опять же, разве Ваш дядя сейчас выбрал бы не родиться, дабы не иметь проблем со здоровьем?
Вообще судя по теме автор какой то злобный гоблин) создавать тему-писать про свою подругу-мол ***** родила теперь на диализе-а Вас они забыли спросить)узнал бы муж вашей подруги надавал бы вам ***** за такую тему) а вообще тема явна какая то проплаченная либо от кааой-то дикой неустроенности самого автора)тоже не раз замечала что вообще-то на женском сацте часто создают такого плана детоненавистнечиские темы.
Тоже не понимаю этого. Согласна, хочется свою кровиночку, но что мешает рожать с помощью кесарева, если даже с кесарево рожать не рекомендуют - сурогатная мама. Зачем рисковать жизнью?
Сообщение было удалено
Подруга пролежала семь месяцев в больнице беременная, ноги выше головы должны были быть, в туалет ходила крайне аккуратно и вообще не вставала
Сообщение было удалено
Подождите!!! У нас половина рожениц с резус конфликтом, не все же рожают больных детей. Они хотели еще одного ребенка, родили больного, в чем их вина? В том, что они таким образом квартиру больше площадью получили?? В любом случае больной ребенок - большое испытание и крест на всю жизнь, не вам их осуждать!
Сообщение было удалено
Если Вы слепы,то учитесь видеть, чтобы жить свободно, а не как зомби.
Открываешь вуман и все темы о дето-ненависти, поливание грязью "овуляшек". Откуда это? Не было такого даже год назад. А сейчас заполонило! Кто-то ведёт жестокую пропаганду против рождения российских детей.
Я не понимаю, только когда решаются на второго ребенка, рискую здоровьем. Осознавать риск того, что старший останется сиротой и вск равно рожать - это крайняя безответнность.
Сообщение было удалено
И? Я все это проходила, уж поверьте не так ужасно, другое дело, что морально давит то, что родить можешь в любой момент. Кому-то везет и беременность проходит легко, а кому-то... Приходится побороться за то, не только чтобы выносить, но и забеременеть.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
полное отключение и промывание мозга у вас, жертва российских сми, думающая, что все хотят вас уничтожить.
Гость 30, мне очень нравится эта сценка Камеди Вумен:
https://vk.com/video-437779_168433352
Отчасти, в тему о том, что является необходимым для младенца).
Сообщение было удалено
На форуме уже сто лет "пропаганда" идет. ЧФ против мам, любовницы против жен и наоборот, невестки против свекровей. сверкови против невесток.
Проснулись:)))
Все, кто говорят, что я завидую - ну и бред. Завидовать тому, что человек в 24 года стал инвалидом с обязательной поддержкой жизни? Нет. Мне ее жалко, жалко молодую девушку, которая в прямом смысле угробила свою жизнь. Оставить ее в покое? Да я как бы и не лезу, просто мне покоя не дает вообще жизненная позиция людей, ребенок важен в жизни да, но не ценой же собственной жизни. Моей однокласснице повезло, что она выжила, а есть же женщины, которые умирают, оставляя детей без мамы. Что ими движет? Какое счастье иметь ребенка, если счастья ты уже не испытаешь никогда, потому что тебя не будет? И ребенок без мамы счастлив не будет. И зачем рисковать?
Боже мой... Я всего лишь рассказала историю 30-летней давности. Просто как пример по теме: мол, бывает и такое. На кой, простите, пи-и-и-и подгонять под современные возможности медицины и ещё кое-кто чуть не масонскую ложу пытается приплести))) люди, вы чё, ей богу?
Сообщение было удалено
Вам, видимо, сложно жить, если даже тот факт, что кто-то имеет отличные от Вас взгляды, так Вас заботит).
Сообщение было удалено
Бывало такое.. У меня вот перестройка помешала, а так муж на полном серьезе говорил, так и нужно срочно второго, тогда у меня светит что-то с квартирой на работе. Просто мы не проходили по метражу вообще и нас не ставили на очередь, для этого нужен был второй ребенок.
Вот так вот)
Сообщение было удалено
Ну откуда такая ахинея! Как не стыдно писать эту чушь. Квартиру можно было получить и одиноким людям, и кооператив купить, и даже частный дом. Можно подумать. что и бездетные супружеские пары не могли улучшать свои жил. условия. Несут бредятину.
"Какое счастье иметь ребенка, если счастья ты уже не испытаешь никогда, потому что тебя не будет? И ребенок без мамы счастлив не будет. И зачем рисковать?"
Вот тут согласна, автор. Тоже не понимаю этого никому не нужного "героизма" :\
А папа там есть ?
Сообщение было удалено
Моя мама получила квартиру двухкомнатную в советское время не будучи замужем и без детей в 22 года пять лет проработав воспитательницей в детсаду.
Любовь, но вам этого не понять ))))
Рожают, потому что чувствуют, что это им нужно, это такое непередаваемое счастье , иметь малыша, маленького, родного, вот настоящее счастье, поэтому и рискуют, поймите, не для всех самое главное тряпки и походы по ресторанам. Это рано или поздно надоедает, а ребенок самым любимым и родным остаётся. Это я всё о тех, кто хочет малыша. а не квартиры, мат.капитал и т.д.
Сообщение было удалено
Не вешайте лапшу. Одной не давали двухкомнатную квартиру, особенно через 5 лет.
Сообщение было удалено
особенно в детсаде
особенно 22-летней
хотя может в глубокой периферии
Сообщение было удалено
Автор, а что вы хотите от овуляшек. Им и сказать больше нечего кроме как НЕТ ДЕТЕЙ ВОТ И ЗАВИДУЕШЬ!!!!!1111 и АБОРТ ЭТА УБИСТВА111!!!!11
Движет ими чистый эгоизм. Я ХАЧУ Я РАЖУ! А то что будет с ребенком, в случае их смерти их уже мало волнует.
Сообщение было удалено
Да нет никакой пропаганды против детей есть обычная бабская грызня. Агрессия и негатив против рожалок, овуляшек на форуме вызван именно высказываниями суждениями в разной форме самих плодоносных особей, суть котороых одна - если у женщины нет детей то она неполноценна как женщина,личность ,человек, жизнь её пуста и бессмысленна и даже если она считает себя счастливой, то это всё показуха бравада и на самом деле она заслуживает жалости и сочувствия как все юродивые неполноценные.А детей может не хотеться по разным причинам-их десятки, кто-то просто хочет жить не напрягаясь для себя, кто-то хочет малыша только от любимого мужчины а он не встречается или семья с ним не получается, а от невесть кого не нужен ребёнок, кто-то не считает свои материальные возможности достаточными чтобы ребёнку нормальный уровень жизни обеспечить. У каждого своя причина при этом не хочется не приятно когда по причине бездетности о тебе судят как о неудачнице никчемушестве и пр отсюда и...