Помогите пожалуйста, сегодня ребенку (5 месяцев) поставили диагноз тубоотит. Назначили лечение: отипак, називин. Распросить доктора не было возможности, так как куча людей и буквально выталкивали нас с кабинета. Прочитала в интернете, что никаких болевых ощущуний тубоотит не дает. Но я по ребенку вижу, что очень капризный стал, плаксивый и постоянно чешет ручками ухо - видимо что-то да беспокоит. Характерно, что насморкау нас не было, ОРВИ тоже. Врач ЛОР отмахнулся мол ничего серьезного, так небольшое воспаление и т.д. Меня берут сомнения действительно ли так все. Так как и спит ужасно плохо, ворочится, запрокидывает головку, может заплакать во сне не один раз, целый день с рук не слазит и при этом все равно плачет. Подскажите или действительно все эти симптомы говорят про тубоотит или может что-то серьезней уже
Идите к платному врачу!! Не запускайте ради Бога!!!!!!
У меня у самой, был в 3 х месячном возрасте отит.
И тоже врачиха отмахнулась, послала вообще на электрофорез!!! (это 3х летнюю то крошку)!! Сожги перепонку.
Переросло все в хроническую форму. Все детство по больницам, слух падал, отит перешел в эпитимпанит, потом в лабиринтит (уже во взрослом возрасте) перенесла 6 операций. Практически глухая была...
Но отлично помню, из детства, как один врач мать мою отругал: Вы должны были по врачам бегать, по всем больницам и институтам!!!! А не троичному врачу в поликлинике доверять.
ой, вы меня еще больше напугали! пойдем наверное еще к платному специалисту, лишнее точно не будет. Блин, и выходные идут(((
Отипакс хорошее средство, боль снимает, подогрейте немного, жгутик ватки смотайте в отипакс обмакнули и в ушко, часа на три
Врач же осматривал ребенка, воспаление обычно видно в ушке. Отипакс применяйте, он боль снимает. Если после применения ребенок будет спокойнее, то точно ушко беспокоило.
Сообщение было удалено
отипакс мы начали принимать. Переживаю просто, что б не было ничего посерьезней. Хотелось бы не просто боль снять, а нормально все вылечить
качайте все, что и куда назначили + фенистил в капельках давайте, он снимет.отечность.